Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 435 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8691, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Дети от 0 до года (том 51)

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Катя, бывает! Не сдавайся!@@ А смесь из чего даешь? Не пробовала, но читала про спецсистему типа проводок от капельницы без иглы крепят к груди, а другим концом в смесь. В итоге детю дают грудь и он стимулирует выработку молока, но и не голодает)
    П.с.Упс!) Была уверена, что пост в ждушках читаю)))
    Стараюсь не сдаваться, смесь даю из ложечки, он бедный даже норму свою съесть не может, сначала грудь сосёт, я глоточки считаю, а потом половинку нормы до конца не доедает, вырубается. У него еще сейчас такой сон - фиг разбудишь, челюсть сжимает так сильно, что влить или всунуть туда что-то нереально. Эту систему мне Оля дала, будем тренироваться, пока не получилось приловчиться.

Про молокоотсос не знаю, вряд ли он поможет, пусть сосёт малый сколько может, а что осталось сцеживаю руками.

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Тополь-2, Победа-1
    Дописів
    1 294

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    врединка., добро пожаловать! У меня старший тоже Ваня, и его первый месяц почти не помню, как тяжело было.Да и весь первый год. А вот теперь у меня их трое-так совсем не скучно никому)))
    Спасибо))
    Трое - это подвиг. Для меня с одим пока справиться, уже ничего не хочется (((
    Mary Kay -40% -50% раздачи на Тополе Аксессуары

Звідки Ви
    Тополь-2, Победа-1
    Дописів
    1 294

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ
    (без юмора никуда)

Spoiler Spoiler: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ)))))) 
    О имидже
    Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!
    Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
    Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
    Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
    Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
    Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах
    Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
    "- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
    "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
    "- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
    "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
    "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
    "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
    "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
    "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
    "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
    "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
    "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
    "-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
    Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
    Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
    Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
    5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
    1. пельмени
    2. сосиски
    3. крабовые палочки
    4. хлеб
    5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
    Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
    Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
    Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
    К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
    Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
    В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
    А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))
    В точку )))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    О, Марина! Помню, что ты говорила, что доця сопит носом сильно и возили ее к ЛОРу. Что ЛОР сказал? Моя тоже как-то странно хрюкает.. Когда спит - тихо, а когда у груди или гуляет - похрюкивает. Козявки чищу турундочками, да вроде и не видно их часто. А хрюкает
    сказала, что узкие носовые ходы у таких малявок и что это нормально, пройдёт само, надо стараться не допускать горячего сухого воздуха в комнате. Сейчас уже почти прошло, а нам только полтора месяца. И ещё мы перестали пользоваться соплеотсосом, у нас Носфрида, ЛОР сказала, чтоб мы не усердствовали, мы таким образом раздражаем слизистую, тем самым провоцируя эти хрюки-сопли и более того, там у таких малявок всё так близко расположено, что можно наделать беды и лопнуть ребёнку барабанные перепонки (она говорила правильными словами, я передаю своими корявыми как запомнила), муж как услышал, так засунул соплеотсос куда подальше и сказал больше в руки не брать)))

Про жизнь после родов - я наоборот почти ни с чем не соглашусь))) понимаю почему так написано, но я из тех мамашек, кто в роддоме с первой тут же захотела второго ребёнка, а сейчас готова и на третьего, тем более две девахи уже есть, чувствую в себе моральные силы родить и папе помошника теперь хотя спроси меня через годик - думаю уже не будет такого азарта, а вот как раз пока лялька совсем крошка, может гормоны бушуют, но готова вскормить-взрастить ещё
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    сказала, что узкие носовые ходы у таких малявок и что это нормально, пройдёт само, надо стараться не допускать горячего сухого воздуха в комнате. Сейчас уже почти прошло, а нам только полтора месяца. И ещё мы перестали пользоваться соплеотсосом, у нас Носфрида, ЛОР сказала, чтоб мы не усердствовали, мы таким образом раздражаем слизистую, тем самым провоцируя эти хрюки-сопли и более того, там у таких малявок всё так близко расположено, что можно наделать беды и лопнуть ребёнку барабанные перепонки (она говорила правильными словами, я передаю своими корявыми как запомнила), муж как услышал, так засунул соплеотсос куда подальше и сказал больше в руки не брать)))
    спасибо!! Я тоже на соплеотсос поглядывала, но так и не воспользоалась, помню еще со старшей пугали. И правильно, выходит, сделала.

Девочки! Я снова о срыгиваниях хочу спросить... Как часто ваши срыгивают? После одного кормления.

Моя второй день как-то много... И мешает оно ей и не может уснуть пока не срыгнет. Целый день сегодня на руках из-за этого. Только уснет и снова начинает кряхтеть и языком так деоает, как выплюнуть хочет... Я что-то распереживалась уже.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Про жизнь после родов - я наоборот почти ни с чем не соглашусь))) понимаю почему так написано, но я из тех мамашек, кто в роддоме с первой тут же захотела второго ребёнка, а сейчас готова и на третьего, тем более две девахи уже есть, чувствую в себе моральные силы родить и папе помошника теперь хотя спроси меня через годик - думаю уже не будет такого азарта, а вот как раз пока лялька совсем крошка, может гормоны бушуют, но готова вскормить-взрастить ещё
    вот у нас и прошел годик и я все еще хочу вторую ляльку)..надеюсь и дальше буду хотеть)

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Спасибо))) Машуня рада, обцеловывает постоянно ходит, умиляется, песни ей поет. Но и в себе внимания требует порядочно... Очень стараюсь все методично ей рассказывать. Спокойно... Не всегда правда получается.
    Маша, смотрю на лагерь ваш... и хочется и колется.... Она у меня такая домашняя... Не шарит как одеться по погоде, как за собой поухаживать...
    Ну что одеть мы и старшим детям подсказываем, так как у нас походы, а они одевают сами совсем не то, что нужно. Во время купания тоже подсказываем чего помыть обязательно. Главное чтобы, пардон, попу вытереть сама нормально могла. Лагерь у нас домашнее некуда ))) Для первой поездки самое оно Ну а дальше решать только вам с мужем. Только решать лучше поскорее, всего 2 места осталось

Цитата Допис від Serenity Переглянути допис
    smerika, спасибо! И вас с зубками!
    Спасибо

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Девочки, принимайте и нас в свою милую компанию!
    Нам сегодня 4 недельки от роду, мальчик Ольгерд, завтра идем к педиатру на первый осмотр/взвес.

Смотрю тут есть девочки, с которыми тусили 7 лет назад в этой же темке и во флудилке))))

I_d, можно пуповинку просто спиртом протирать (после отвала пуповинки в роддоме к нам пришла медсестра и я уточнила у нее, почему отменили перекись+зеленку сейчас, ответила, что изменился Приказ МОЗ на эту тему, да и практика такая у них сложилась, что от обработки спиртом быстрее заживление происходит и меньше сочится ранка)
    Привет-привет! Вот только вчера писала, что старая компания форумская потихоньку подтягивается ))) С рождением сыночка! Крепкого ему здоровья! Имя очень необычное и красивое

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Чувствую, если так и дальше будет - тоже замажу))
    Тоже долго пыталась водичкой обходится, а пуп не заживал оочень долго. Затем не выдержала и намазала несколько раз зеленкой, за 3 дня зажил. Календула кстати нам не помогла.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Привет-привет! Вот только вчера писала, что старая компания форумская потихоньку подтягивается ))) С рождением сыночка! Крепкого ему здоровья! Имя очень необычное и красивое

Тоже долго пыталась водичкой обходится, а пуп не заживал оочень долго. Затем не выдержала и намазала несколько раз зеленкой, за 3 дня зажил. Календула кстати нам не помогла.
    О, вот и я пришла с роддома и когда прищепка отпала сказала ничем не мазать, типа ж в роддоме так сказали, муж подождал пару дней и разукрасил пуп зелёнкой))) зажило быстренько, мазал несколько раз.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

О, вот и я пришла с роддома и когда прищепка отпала сказала ничем не мазать, типа ж в роддоме так сказали, муж подождал пару дней и разукрасил пуп зелёнкой))) зажило быстренько, мазал несколько раз.
    Меня это ещё в роддоме повергло в шок.
    Не изобретая велик мазала перекисью и календулой, дней 4-5, и фсё.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    +
    тоже так пупики обрабатывала у обоих, не смотря на новые веяния..
    не знаю про новые веяния почти 9м назад в ПЦ рекомендовали календулу с перекисью
    Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Темпа все появляется и появляется. Горло вроде чистое, соплей нет, сбиваю темпу малый ведет себя обычно, только кусается сильно.
    где ж этот зуб.
    В прошлый раз так же было, на третьи сутки темпа пропала. Сейчас вторые.
    И в город лететь не хочу, но уже немного шкребет и переживаю.
    Ночью плохо спит, только на руках. Я устала...
    Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Ольчик,держитесь с Димаськой...мы такие же,только без темпы и не ест,не спит...мне кажется,что у нас лезут ВСЕ зубы сразу (пока не вижу ни одного),но реально манюня готова грызть все вокруг,пару раз деснами билась по столу,я в шоке Зато собака набирает вес,жрет все после Есении и рада безмерно,прям уже сидит ждет,когда я психану и снова ей в миску выложу суп\кашу\кролика\фрукты\и огрызки прочего
    Оська и Лена,кулачки вам и скорейшего озубачивания деткам!!!

Дописів
    4 368

Типово

Ольгерду и Ванечке с мамочками добро пожаловать...

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Ольчик,держитесь с Димаськой...мы такие же,только без темпы и не ест,не спит...мне кажется,что у нас лезут ВСЕ зубы сразу (пока не вижу ни одного),но реально манюня готова грызть все вокруг,пару раз деснами билась по столу,я в шоке Зато собака набирает вес,жрет все после Есении и рада безмерно,прям уже сидит ждет,когда я психану и снова ей в миску выложу суп\кашу\кролика\фрукты\и огрызки прочего
    Спасибо, и вы держитесь. Так деток жаль..
    Я надеюсь,что завтра темпа подниматься не будет. Это третьи сутки будут. А то буду папу вызввать таки ехать к доктопу

Дописів
    4 184

Типово

Про пуп. Ни мазала ничем. Один раз только перекисью- кровил. Хоть и сухой был с 4го дня когда прищепка отпала. Я б зеленкой не мазала- не видно, что за выделения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    2 349

Типово

У нас уже 6-й
    День, и прищепка и не думает отпадать... Хотя она мне жуть как мешает!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Девочки, у кого у ребеночка была молочница что, как и когда делали?
    У наснемного налета на язычке...

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    У нас уже 6-й
    День, и прищепка и не думает отпадать... Хотя она мне жуть как мешает!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Привет.
    У нас на 10 день отпал. Согласна, мешает очень.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    1 605

Типово

Девочки,привет,в чем(обувь) ваши детки ходят-ползабт по дому?

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Приветик) у меня в штаниках и носочках

Звідки Ви
    Тополь-2, Победа-1
    Дописів
    1 294

Типово

Приветик ) Мамочки! Подскажите сколько ре нужно ввести прикорма чтоб убрать кормление и это было без последствий для груди..

Сторінка 248 з 435 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті