Кстати, люди, а кабачковую икру С ГРИБАМИ кто-нить пробовал делать? Хочу попробовать следующую партию с грибами сделать. На 6 кг кабачков, хочу 1 кг грибов добавить. Интересно, что получится![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, люди, а кабачковую икру С ГРИБАМИ кто-нить пробовал делать? Хочу попробовать следующую партию с грибами сделать. На 6 кг кабачков, хочу 1 кг грибов добавить. Интересно, что получится![]()
Икра вкуснятина получилась
Рецепт уже давал 10 страниц назад.
Повторяю:
Кабачки 6 кг
Лук - 0,7 кг
Майонез европейский 190 гр.
Томатная паста 480 гр.
Чашка сахара (200 мл)
Соль - 2 столовые ложки без горки
Готовить так: чистим лук и срезаем с кабачков жопки и хвостики (чистить шкурку у кабачков не нужно).
Пропускаем лук и кабачки через мясорубку, добавляем соль и сахар и ставим варить на 2 часа.
Не пугайтесь резкому, неприятному запаху сырого лука вначале варки. Спустя 2 часа этот запах уйдёт.
Спустя 2 часа, добавляем майонез и пасту и варим ещё 30 минут.
Выход получается чуть больше 5 литров икры. Так что готовьте заранее и стерилизуйте 5 литровых банок или 10 пол-литровых.
Маленькие советы начинающим:
1. Икру периодически помешивайте, чтобы не пригорела. Чем дольше процесс варки, тем чаще нужно помешивать, особенно после того, как майонез и пасту вбросили.
2. Варить всё это нужно в 10-ти литровой кастрюле. Иначе брызги от кипящей икры у вас будут по всей кухне
Напишу и свой рецепт икры.
6 кг кабачков, порезать, отварить до мягкости. воду слить
1 кг лука (можно морковки добавить) обжарить в 1 ст. подсолнечного масла.
Все перекрутить и варить 1 час.
Добавить 0,5 л майонеза, 0,5 л томатного соуса или кетчупа, 300 г томатной пасты
2 ст л соли, 150 гр сахара
варит еще 30 мин.
Закатать в стерильные банки, хранить в прохладном месте
У меня похожий рецепт и считаю его самым лучшим из испробованных.Всё точно так-же как в этом рецепте,только кабачки кручу на мясорубке,а не варю с водой.Режу очень крупно лук и морковь,половинку корня сельдерея(или пастернака,или корня петрушки-это по ГОСТу,как раньше была),обжариваю в 1 стакане раст.масла,охладить и через мясорубку,и к кашице из кабачков.Дальше всё как в рецепте.В конце варки икры,добавляю 1ст.л.подсушеной на сковороде муки(то-же по ГОСТу),перемешиваю и для хранения на зиму добавляю на эту раскладку,обязательно 50гр.уксуса.
Я пользуюсь исключительно мерной ложкой от хлебопечки.
Я вишню закрываю вообще без сахара! Вишню в банке заливаю кипятком и стерилизую 12 мин. 0,5л и 15 мин. 1л. Использую для компотов. За многие годы не вздулась ни одна банка! Стоят годами.
Бобик, мой респект и уважуха!!!
Но я наварила икры больше - 16 литров, и это не предел (на даче сдуру насадила плантацию кабачков...)
Ага, понятно, спасибо.
А вы таки не стерилизовали вишни?
Я так понимаю, это главное, что вы стерилизуете... Мама без сахара, видимо, просто не рисковала делать, но насчет стерилизации она мне несколько раз подчеркнула.
А я сегодня объелась вишен, аж дурно и зубы сводит. Свекровь передала вишен, я часть заморозила, часть на компот, где-то с 1 кг осталось и я решила сделать соус к мясу. Достала косточки, пересыпала сахаром.... и все съела
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks