Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Кстати, люди, а кабачковую икру С ГРИБАМИ кто-нить пробовал делать? Хочу попробовать следующую партию с грибами сделать. На 6 кг кабачков, хочу 1 кг грибов добавить. Интересно, что получится

  2. #2
    Аватар для Ledy_O
    Реєстрація
    16 вересень 2010
    Дописів
    2 411

    Типово

    Бобик, икру пробовал? пиши рецепт

  3. #3
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Бобик, икру пробовал? пиши рецепт
    Икра вкуснятина получилась
    Рецепт уже давал 10 страниц назад.
    Повторяю:

    Кабачки 6 кг
    Лук - 0,7 кг
    Майонез европейский 190 гр.
    Томатная паста 480 гр.
    Чашка сахара (200 мл)
    Соль - 2 столовые ложки без горки

    Готовить так: чистим лук и срезаем с кабачков жопки и хвостики (чистить шкурку у кабачков не нужно).
    Пропускаем лук и кабачки через мясорубку, добавляем соль и сахар и ставим варить на 2 часа.
    Не пугайтесь резкому, неприятному запаху сырого лука вначале варки. Спустя 2 часа этот запах уйдёт.
    Спустя 2 часа, добавляем майонез и пасту и варим ещё 30 минут.
    Выход получается чуть больше 5 литров икры. Так что готовьте заранее и стерилизуйте 5 литровых банок или 10 пол-литровых.

    Маленькие советы начинающим:
    1. Икру периодически помешивайте, чтобы не пригорела. Чем дольше процесс варки, тем чаще нужно помешивать, особенно после того, как майонез и пасту вбросили.
    2. Варить всё это нужно в 10-ти литровой кастрюле. Иначе брызги от кипящей икры у вас будут по всей кухне

  4. #4
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Напишу и свой рецепт икры.
    6 кг кабачков, порезать, отварить до мягкости. воду слить
    1 кг лука (можно морковки добавить) обжарить в 1 ст. подсолнечного масла.
    Все перекрутить и варить 1 час.
    Добавить 0,5 л майонеза, 0,5 л томатного соуса или кетчупа, 300 г томатной пасты
    2 ст л соли, 150 гр сахара
    варит еще 30 мин.
    Закатать в стерильные банки, хранить в прохладном месте

  5. #5

    Типово

    Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Напишу и свой рецепт икры.
    6 кг кабачков, порезать, отварить до мягкости. воду слить
    1 кг лука (можно морковки добавить) обжарить в 1 ст. подсолнечного масла.
    Все перекрутить и варить 1 час.
    Добавить 0,5 л майонеза, 0,5 л томатного соуса или кетчупа, 300 г томатной пасты
    2 ст л соли, 150 гр сахара
    варит еще 30 мин.
    Закатать в стерильные банки, хранить в прохладном месте
    У меня похожий рецепт и считаю его самым лучшим из испробованных.Всё точно так-же как в этом рецепте,только кабачки кручу на мясорубке,а не варю с водой.Режу очень крупно лук и морковь,половинку корня сельдерея(или пастернака,или корня петрушки-это по ГОСТу,как раньше была),обжариваю в 1 стакане раст.масла,охладить и через мясорубку,и к кашице из кабачков.Дальше всё как в рецепте.В конце варки икры,добавляю 1ст.л.подсушеной на сковороде муки(то-же по ГОСТу),перемешиваю и для хранения на зиму добавляю на эту раскладку,обязательно 50гр.уксуса.

  6. #6
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Цитата Допис від Мароия Тимкина Переглянути допис
    У меня похожий рецепт и считаю его самым лучшим из испробованных.Всё точно так-же как в этом рецепте,только кабачки кручу на мясорубке,а не варю с водой.Режу очень крупно лук и морковь,половинку корня сельдерея(или пастернака,или корня петрушки-это по ГОСТу,как раньше была),обжариваю в 1 стакане раст.масла,охладить и через мясорубку,и к кашице из кабачков.Дальше всё как в рецепте.В конце варки икры,добавляю 1ст.л.подсушеной на сковороде муки(то-же по ГОСТу),перемешиваю и для хранения на зиму добавляю на эту раскладку,обязательно 50гр.уксуса.
    кабачки тоже кручу, но приваренные. они крутятся легче)

  7. #7
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    в первом посте есть ссылочка Сотэ из баклажанов - Света52
    Спасибо!)
    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Кстати, люди, а кабачковую икру С ГРИБАМИ кто-нить пробовал делать? Хочу попробовать следующую партию с грибами сделать. На 6 кг кабачков, хочу 1 кг грибов добавить. Интересно, что получится
    Я б не переводила продукты.

  8. #8
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    знаете, охотно верю, что его может влезть больше. я много сахара перепробовала, но именно сильпошный просто класснейший и слаще других . надо обратить внимание на производителя, у нас куплен дома другой большой упаковкой, но сильпошный брала немного для выпечки, они и растворяется лучше других

    к слову, это я так на днях, чтобы понять в граммах рецепт Светы 52 по кабачкам и огурцам, перемеряла сколько же соли в столовой ложке и сахара. у меня очень не сошлись средние данные по переводу мер веса)))), то ли ложки у меня все мельче каких-то других стандартных, то ли горку я не делаю больше. но соли у меня в 1 ст.л 20 грамм, и сахара тоже
    хотя интернет и рецепты с пачек с травками для консервации говорят, что должно быть 30 и 25 соответственно. а от этого же очень вкус рассола будет разниться.
    хотя, по моему стандартному рецепту для консервации идёт примерно столько же в ложках, за исключением того, что рассол я не варила, а так, насыпью ложками в банки прямо
    Я пользуюсь исключительно мерной ложкой от хлебопечки.

    Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    А кто мне подскажет что делать с вишней? Ситуация такова: закрыла вишню на той неделе, сегодня смотрю из 6 баночек у 4 крышки вздулись...Все выбросить ее или может как-то переварить? Делала так 2 кг вишни помыла, косточки не колупала, уложила в мокрые стерильные банки, 2 раза кипятком, 3 раз сиропом. Сироп: на литр воды 300 гр. сахара, был сильно сладкий. Не стерилизовала, перевернула и укутала, стоит в кладовке (погреба нет, так что вся консервация всегда стоит в доме). Одну банку открыла - кислый сироп, мало сладости очень, пока в холодильник поставила под капроновую крышку, остальные 3 вздувшиеся стоят в кладовке (хоть бы ночью взрывать не начали). Если что вишню первый раз вообще консервировала (места в морозилке нет, а так бы и не заморачивалась). Спасибо!
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я так делала черешни, только в сироп добавила 7 грамм лимонной кислоты (на 1 л). Хотела и вишни так же сделать (только без кислоты, то есть, как у вас сироп), но мама сказала, что так вишни не делают... именно для вишен 300 грамм сахара на 1 литр воды - мало. И в любом случае надо стерилизовать и черешни, и вишни....
    Но что опытные хозяйки скажут? Я тоже послушаю.
    Я вишню закрываю вообще без сахара! Вишню в банке заливаю кипятком и стерилизую 12 мин. 0,5л и 15 мин. 1л. Использую для компотов. За многие годы не вздулась ни одна банка! Стоят годами.


    Бобик, мой респект и уважуха!!!
    Но я наварила икры больше - 16 литров, и это не предел (на даче сдуру насадила плантацию кабачков...)

  9. #9
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я пользуюсь исключительно мерной ложкой от хлебопечки.
    Света, без горки совсем?

  10. #10
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, без горки совсем?
    Вообще-то подразумевается "под нож", но я набираю с маааленькой горочкой.)))

  11. #11
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вообще-то подразумевается "под нож", но я набираю с маааленькой горочкой.)))
    ох уж эти тонкости спасибо!

  12. #12
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вообще-то, вишня будет и без капли сахара и лимонной кислоты стоять. закрывала когда-то не раз. но, повторюсь, тогда я не знала, что косточки вредны.
    в консервации вишен важно, чтобы ягода была спелая, НО не переспевшая, не подбродившая, чему часто способствуют червячки...
    а подбродившие вишни (даже только что сорванные с дерева) встречаются очень часто
    Ага, понятно, спасибо.
    А вы таки не стерилизовали вишни?
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

    Я вишню закрываю вообще без сахара! Вишню в банке заливаю кипятком и стерилизую 12 мин. 0,5л и 15 мин. 1л. Использую для компотов. За многие годы не вздулась ни одна банка! Стоят годами.

    ..)
    Я так понимаю, это главное, что вы стерилизуете... Мама без сахара, видимо, просто не рисковала делать, но насчет стерилизации она мне несколько раз подчеркнула.


    А я сегодня объелась вишен, аж дурно и зубы сводит . Свекровь передала вишен, я часть заморозила, часть на компот, где-то с 1 кг осталось и я решила сделать соус к мясу. Достала косточки, пересыпала сахаром.... и все съела

  13. #13
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ага, понятно, спасибо.
    А вы таки не стерилизовали вишни?
    да, без стерилизации. два раза залить кипятком, настаиваться минут по 10-15. на третий закатать. остывание с обязательным плотным укутыванием.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті