Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 520 з 539 ПершаПерша ... 20420470510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 10 381 по 10 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    никак, только через Россию, у нас два месяца там торчал товар и все равно вернули (((
    Спс((
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а кто умеет отключать это окошко, что бы никогда не появлялось? мешает

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

девушки, такая ситуация, приходит на работу человек. на последнем месте оформлен не был, но для чего-то была сделана запись о приеме, но при этом отказываюся делать запись об увольнении. отдали книжку и привет. могу я сделать запись об ошибочно внесенной записи и поставить свою печать. и далее уже писать о приеме к себе?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    девушки, такая ситуация, приходит на работу человек. на последнем месте оформлен не был, но для чего-то была сделана запись о приеме, но при этом отказываюся делать запись об увольнении. отдали книжку и привет. могу я сделать запись об ошибочно внесенной записи и поставить свою печать. и далее уже писать о приеме к себе?
    а какое отношение вы имеете к предыдущей записи? и чем она вам мешает? пусть останется. а вы свою ставьте приняли-уволили с печатью. Вопросы будут у ПФ,когда чел пойдет пенсию оформлять...но не к вам.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Юkka Переглянути допис
    а какое отношение вы имеете к предыдущей записи? и чем она вам мешает? пусть останется. а вы свою ставьте приняли-уволили с печатью. Вопросы будут у ПФ,когда чел пойдет пенсию оформлять...но не к вам.

Мне не мешает. А чела-то и жалко. Когда в ПФ пойдет. Например запись про учебу в Вузе работодатель первый же может делать,хотя к Вузу как бы тоже отношения не имеет.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Мне не мешает. А чела-то и жалко. Когда в ПФ пойдет. Например запись про учебу в Вузе работодатель первый же может делать,хотя к Вузу как бы тоже отношения не имеет.
    Нам такие трудовые брать на оформление запрещали. Или закрывать запись отправлять на предпринятие( или исправлять неверно внесенную) или новую трудовую или по совместительству. На кадровике эту тему обсуждали, посмотрите, не удобно с телефона многа писать
    наподобии http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12868
    и вот еще :http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=12646

Решать Вам.
    Востаннє редагував INN: 11.07.2015 о 14:56

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    691

Типово

Девчата, помогайте, выручайте - зарегистрировали налоговую накладную с неверно указанными((ініціали та прізвище особи, яка склала податкову накладну)
    мне делать
    1)РК - с минусом табличной части. (регистрирует мой заказчик)
    2) новую налоговую накладную с верной фамилией.

и еще я где-то читала, что табличная часть в расчете корректировки не заполняется, а ставится верные инициалы лица, подписывающего нн и я ее регистрирую (но это под вопросом)
    Сроки в понедельник последние

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Кисик Переглянути допис
    Девчата, помогайте, выручайте
    Ну если недевчата устроят, то РК без табличной части с верными реквизитами/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Призыв из ФБ:
    Юлия Дроговоз‎ Захистимо бізнес від ПДВ-рахунків
    ВНИМАНИЕ!!!
    Письма, направленные Вами, сегодня были переданы Южаниной Н.П. Она просит предоставить еще факты, изложенные в письмах на ее имя (повторюсь: Голові Комітету ВРУ з питань податкової та митної політики Южаніній Н.П.). Желательно письма подготовить и сбросить на адрес: [email protected] до 12-00 13 июля 2015 года (понедельник). Также, есть предложение все факты предоставить СМИ (конкретно delo.ua), которые опишут горе плательщиков с большим удовольствием)) Прошу Вас делать пометку в сообщении о том, что информация может быть предоставлена СМИ. Я понимаю все Ваши опасения, но сегодня все зависит именно от Вас. Мы не имеем права на проигрыш и слабодушие, потому что завтра власть уже не будет воспринимать бизнес как некую силу, способную дать отпор беззаконию и посягательству на свои права. Очень Вас прошу - отбросьте на сегодня свои страхи и напишите о своих проблемах. Если об этом еще напишут в СМИ, внимание общественности обязательно будет привлечено. Насиров, отвечая на вопросы журналистов о проблемах СЭА НДС, врет о том, что проблем никаких нет. Уличим чиновника во лжи! Остановим этот поток лжи и цинизма!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    691

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Ну если недевчата устроят, то РК без табличной части с верными реквизитами/
    Т.е. получается регистрирую ее я (т.е.продавец) и кроме корректировки ничего не нужно?

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. Воронцова
    Дописів
    677

Типово

Т.е. получается регистрирую ее я (т.е.продавец) и кроме корректировки ничего не нужно?
    Да все верно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

ничего не нужно?
    Нужно!!! Очень нужно читать форум и нормативку, очень помогает!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Нужно!!! Очень нужно читать форум и нормативку, очень помогает!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые бухгалтера!
    Оплата б/л по бер-сти и родам, второй декрет, на работу не выходила. В первый раз сумма начислялась со ставки в 2000 грн, в этот раз денег пришло в три раза меньше (всего 5025 за 126 дней). Я прикинула, что это ставка должна быть около 800 грн. Знаю, что реальная ставка на моей должности осталась такая же, разве что в тяжелые времена могут переводить на 0,75-0,5 ставки, остаток налом доплачивали.

Вопрос в чем - может ли оплата этого б/л исходить из....0,4 ставки, получается? То есть суммы даже меньше мин.з/п или это не имеет значение? Так и 0,01 ставки могли бы поставить, есть ли ограничения по минимуму?

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые бухгалтера!
    Оплата б/л по бер-сти и родам, второй декрет, на работу не выходила. В первый раз сумма начислялась со ставки в 2000 грн, в этот раз денег пришло в три раза меньше (всего 5025 за 126 дней). Я прикинула, что это ставка должна быть около 800 грн. Знаю, что реальная ставка на моей должности осталась такая же, разве что в тяжелые времена могут переводить на 0,75-0,5 ставки, остаток налом доплачивали.

Вопрос в чем - может ли оплата этого б/л исходить из....0,4 ставки, получается? То есть суммы даже меньше мин.з/п или это не имеет значение? Так и 0,01 ставки могли бы поставить, есть ли ограничения по минимуму?

Ограничения есть не меньше с мин. зарплаты и вам начислили с минимальной зарплаты (приблизительный расчет 1218,00 Х6 месяцев/180 календарных дней х 126 декретных=5115,60-2%=5013,29).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від yazva223 Переглянути допис
    Ограничения есть не меньше с мин. зарплаты и вам начислили с минимальной зарплаты (приблизительный расчет 1218,00 Х6 месяцев/180 календарных дней х 126 декретных=5115,60-2%=5013,29).
    спасибо! Ааа, ясно, я не на 30*6 делила, а на 22*6 (че то так думалось).
    А в каких случаях берётся именно по минимальной з/п? Вроде ж должно опираться на ставку моей должности, нет?

Звідки Ви
    Дописів
    677

Типово

спасибо! Ааа, ясно, я не на 30*6 делила, а на 22*6 (че то так думалось).
    А в каких случаях берётся именно по минимальной з/п? Вроде ж должно опираться на ставку моей должности, нет?

Когда средняя з/п меньше минимальной в месяц, возможно вам оклад понизили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від yazva223 Переглянути допис
    Когда средняя з/п меньше минимальной в месяц, возможно вам оклад понизили.
    ой, а вот это вообще не понятно теперь...разве могли что-то понизить мне без моего согласия/уведомления, если я в отпуске по уходу до 3-х? Или считается, что мой оклад 0 сейчас, т.к. я в отпуске почти 3 года? Или это не то - ведь берётся оклад по должности (на ней же работает человек не за 0)?

И все-таки не пойму - если, к примеру, моя должность сейчас работает на 0,5 ставки - может так и посчитали - 2000*0,5=1000<1200 минимальной ~~~~считаем по минимальной. Влияет ли эта 0,5 или нет?

Звідки Ви
    Дописів
    677

Типово

ой, а вот это вообще не понятно теперь...разве могли что-то понизить мне без моего согласия/уведомления, если я в отпуске по уходу до 3-х? Или считается, что мой оклад 0 сейчас, т.к. я в отпуске почти 3 года? Или это не то - ведь берётся оклад по должности (на ней же работает человек не за 0)?

И все-таки не пойму - если, к примеру, моя должность сейчас работает на 0,5 ставки - может так и посчитали - 2000*0,5=1000<1200 минимальной ~~~~считаем по минимальной. Влияет ли эта 0,5 или нет?

Возможна ситуация, когда работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, подает больничный по беременности и родам. Частью 2 п. 3 ст. 38 Закона №2240 предусмотрено, что отпуск по беременности и родам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста предоставляется со дня возникновения права на отпуск по беременности и родам. Если у работницы перед наступлением страхового случая (отпуска по беременности и родам) не было заработка, средняя заработная плата для расчета размера пособия по беременности и родам определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной ей на момент наступления страхового случая (п. 10 Порядка №1266).

Дописів
    166

Типово

Закон 1105 с 01.01.2015

4. Застраховані особи, які протягом дванадцяти місяців перед настанням страхового випадку за даними Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування мають страховий стаж менше шести місяців, мають право на матеріальне забезпечення відповідно до цього Закону в таких розмірах:

1) допомога по тимчасовій непрацездатності - виходячи з нарахованої заробітної плати, з якої сплачуються страхові внески, але в розрахунку на місяць не вище за розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом у місяці настання страхового випадку;

2) допомога по вагітності та пологах - виходячи з нарахованої заробітної плати, з якої сплачуються страхові внески, але в розрахунку на місяць не вище двократного розміру мінімальної заробітної плати та не менше за розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом у місяці настання страхового випадку.

вот еще нашла:

Страховий стаж та страхові виплати: зміни в законодавстві
    Подробиці: https://buhgalter.com.ua/news/soctsi...zakonodavstvi/

Період відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, отримання виплат за окремими видами соціального страхування, крім пенсій усіх видів (за винятком пенсії по інвалідності), включається до страхового стажу як період, за який сплачено страхові внески виходячи з розміру мінімального страхового внеску.
    Востаннє редагував Caprizulya: 12.07.2015 о 11:51

Сторінка 520 з 539 ПершаПерша ... 20420470510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті