Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 311 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #3121
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    1. У меня сметану взбивает комбайн, загуститель добавляю из пакетика в процессе взбивания. Комков не бывает. Можно смешать загуститель с сахаром, и добавить сахар частями при взбивании, тогда комков не будет точно )
    2. Вишню из варенья никогда не использовала. У меня обычно мороженая вишня. Но перед заморозкой я её засыпаю сахаром и даю настояться. Сок сливаю отдельно, а вишню морожу порционно в стаканчиках от сметаны. Мне такая вишня вкуснее. Да и свежую всегда сначала засыпаю сахаром на время. Она становится и суше, отдав сок, и вкуснее. Поэтому ни крахмала, ни сахара в трубочки не добавляю )
    вы меня конечно простите..но какая это будет вишня если ее засыпать сахаром слить с нее сок это не вишня а выжатая тряпка будет...все самое вкусное и полезное с нее выдавить а оболочку оставитьмне без двух лет 50 лет и готовлю я с 16 лет ..сколько работаю с вишней никогда не размороживаю и не спускаю из нее все соки..ничего никогда нигде у меня не вытекает ни в тортах ни в варениках ни в пирожках

  2. #3122
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    я нашла еще у Юли рецепт торта, она так же засыпает сахаром, чтобы вишни именно впитали сахар, я для сушки, кстати, так и делаю, но со свежей конечно, просто про торт не подумала, что можно точно также.

    а из сиропа - мармелад на агар-агаре

  3. #3123
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    я нашла еще у Юли рецепт торта, она так же засыпает сахаром, чтобы вишни именно впитали сахар, я для сушки, кстати, так и делаю, но со свежей конечно, просто про торт не подумала, что можно точно также.

    а из сиропа - мармелад на агар-агаре
    для сушки - интересная идея) надо попробовать... сушите в сушке, без косточек?

  4. #3124
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Таечка, а косточки из вишни перед заморозкой удаляете или прям с косточками морозите? Интересный способ, надо попробовать...
    Косточки обязательно удаляю.

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    вы меня конечно простите..но какая это будет вишня если ее засыпать сахаром слить с нее сок это не вишня а выжатая тряпка будет...все самое вкусное и полезное с нее выдавить а оболочку оставитьмне без двух лет 50 лет и готовлю я с 16 лет ..сколько работаю с вишней никогда не размороживаю и не спускаю из нее все соки..ничего никогда нигде у меня не вытекает ни в тортах ни в варениках ни в пирожках
    Прощаю ) Это только предположения, на самом деле всё обстоит совершенно иначе.

    Нет, тряпки не получится. Вишня отдаёт мало сока. Но вкус у неё лучше. Мне вот обыкновенная вишня, свежая или замороженная, ни в выпечке, ни в варениках не нравится. А настоявшаяся в сиропчике - самое оно )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #3125
    Аватар для кактус777
    Реєстрація
    24 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

    Типово

    Добрый вечер уважаемые кулинары! Может вопрос мой и банальный но все же задам. Поделитесь рецептом вкусного сметанника. Пропадает сметана в холодильнике.Заранее всем благодарна

  6. #3126
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Добрый вечер уважаемые кулинары! Может вопрос мой и банальный но все же задам. Поделитесь рецептом вкусного сметанника. Пропадает сметана в холодильнике.Заранее всем благодарна
    Вот рецепт, который мне давала подруга. Я пробовала - вкусный

    Я беру примерно стаканчик сметаны, стаканчик сахара и около 125 гр масла сливочного, примерно 3 стакана тонкостенных муки до нужной густоты и ложечку соды погашенной либо лимонным соком либо уксусом. В половину теста пару ложек какао.

    Для крема: сметану, сахара чуть менее стакана (примерно 3/4), перемолотые грецкие орехи.

    Делаешь тонкие коржи (накалываешь вилкой), у меня получается 4 белых и 4 коричневых. Печешь. У меня в электрической духовке при 180 градусах минут 7 на каждый корж пока чуток не подрумянится (немного, а то будет слишком сухим). Сначала пеку белые, заодно уточняю время выдержки, так как на коричневых сложно увидеть румяность.

    Прослаиваешь: белый - крем - черный - крем - и т.д. Можно оставить на столе постоять некоторое время чтобы пропитался, если есть собираетесь к вечеру, потом покрыть шоколадом и в холодильник поставить чтобы застыло шоколадное покрытие. Если на следующий день, то можно сразу в холодильник, успеет пропитаться.

    Для шоколадного покрытия делаю на глаз: немного сахара, немного какао порошка, немного молока, кипячу все помешивая минуты 3-4, получается полугустое-полужидкое, корректирую по ходу, потом чуть остужаю и добавляю сливочного масла мелкими кусочками тоже на глаз, размешиваю быстро , довожу до нужной консистенции и сразу поливаю торт пока не стало слишком густым и совсем холодным и ставлю торт в холодильник.


    А кто подскажет, как делать шоколадную колбасу? А то печенье стоит и стоит...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  7. #3127

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

    Типово

    Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Добрый вечер уважаемые кулинары! Может вопрос мой и банальный но все же задам. Поделитесь рецептом вкусного сметанника. Пропадает сметана в холодильнике.Заранее всем благодарна
    Я как раз недавно пекла - фотки выкладывала примерно 21-25 мая, поищите. Рецепт брала ТУТ. Ооооооочень вкусный получился.

  8. #3128
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    доброго денечка, девочки))
    кому интересно
    16 июля - Базовый мастер-класс по работе с мастикой
    все подробности вот здесь ТЫЦ

  9. #3129
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    доброго денечка, девочки))
    кому интересно
    16 июля - Базовый мастер-класс по работе с мастикой
    все подробности вот здесь ТЫЦ
    А кто проводит мастер-класс ?

  10. #3130
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    для сушки - интересная идея) надо попробовать... сушите в сушке, без косточек?
    да, сушила в сушилке, но по времени целые сутки, без косточек. Вишню засыпала сахаром утром как Таечка, но один раз доводила до кипения (вечером), чуть теплую - откинула на дуршлаг (ночь стояла) и в сушилку (утром), выкладывала на поддоны для пастилы. Складывала в банки, но предварительно изваляла в сахарной пудре, чтобы не слипались, совсем чуть-чуть (1 ч.л.).

    а сок-сироп можно в стеклянные бутылки или банки закатать или делать мармелад.

  11. #3131
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    да, сушила в сушилке, но по времени целые сутки, без косточек. Вишню засыпала сахаром утром как Таечка, но один раз доводила до кипения (вечером), чуть теплую - откинула на дуршлаг (ночь стояла) и в сушилку (утром), выкладывала на поддоны для пастилы. Складывала в банки, но предварительно изваляла в сахарной пудре, чтобы не слипались, совсем чуть-чуть (1 ч.л.).

    а сок-сироп можно в стеклянные бутылки или банки закатать или делать мармелад.
    а хранить потом - в холодильнике? и какая она после сушки - твердая/мягкая?

  12. #3132
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    а хранить потом - в холодильнике? и какая она после сушки - твердая/мягкая?
    пока стоит в темном шкафу, не сухая, на изюм похожа, только цвет вишневый))))

    нашла рецепт, по этому принципу делаю абрикосы, сливы, клубнику и в этом году попробовала вишню, все стоит нормально в стеклянных банках, почти всю зиму, клубника всего до октября дожила-съели, а вообще рецепты беру у Лены тут

    сорри не за рецепт тортиков))), но как дополнение к кексикам, вместе с изюмом - просто супер
    Востаннє редагував Анна 228: 01.07.2015 о 12:01

  13. #3133
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    пока стоит в темном шкафу, не сухая, на изюм похожа, только цвет вишневый))))

    нашла рецепт, по этому принципу делаю абрикосы, сливы, клубнику и в этом году попробовала вишню, все стоит нормально в стеклянных банках, почти всю зиму, клубника всего до октября дожила-съели, а вообще рецепты беру у Лены тут

    сорри не за рецепт тортиков))), но как дополнение к кексикам, вместе с изюмом - просто супер
    спасибо! буду пробовать, пока еще вишня есть)

  14. #3134
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Девочки, может повторюсь, прошу дать рецепт коржей для наполеона, который готовили наши бабушки, тончайшие, жирные на масле сливочном, без сметаны который. Если не ошибаюсь, по рецепту Ксюх в том году получился тот что надо, а рецепт не сохранила((

  15. #3135

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

    Типово

    Чтоб без сметаны - я такой "Наполеон" не знаю. У меня сохранён вот такой рецепт.

    Старый Наполеон



    Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

    ИНГРЕДИЕНТЫ :
    Маргарин для выпечки - 1 пачка
    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1 стакан
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1,5 стакана
    Молоко - 0,5 л
    Масло сливочное - 300 г

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

    Готовим два теста для Наполеона.
    1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.

    2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.

    Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
    Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

    Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

    Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
    Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

    Готовим крем для Наполеона.
    2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
    Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

    Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

  16. #3136
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, может повторюсь, прошу дать рецепт коржей для наполеона, который готовили наши бабушки, тончайшие, жирные на масле сливочном, без сметаны который. Если не ошибаюсь, по рецепту Ксюх в том году получился тот что надо, а рецепт не сохранила((
    Инна, у меня без сметаны но и без масла ))) На маргарине
    Тесто 1 -200 грамм маргарина+1ст муки
    тесто 2- 1 яйцо вбить в стакан+ вода до 2/3 стакана,2 ст муки,1/4 ч л лим кислоты.
    Раскатать тесто 2, в середину кладем тесто 1, сворачиваем в конверт. Кладем в холод на 30 мин.Достаем, раскатываем, сворачиваем в конверт, в холод и так 3 раза.
    Крем или масляно заварной или со сгущенкой, со сгущенкой получается хрустящий.

  17. #3137
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    у меня такой рецепт Наполеона 400гр маргарина.3яйца,1ст воды+1ч.л уксуса или водки туда и 4ст.муки
    Востаннє редагував Леонорчик: 11.07.2015 о 10:38

  18. #3138
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, может повторюсь, прошу дать рецепт коржей для наполеона, который готовили наши бабушки, тончайшие, жирные на масле сливочном, без сметаны который. Если не ошибаюсь, по рецепту Ксюх в том году получился тот что надо, а рецепт не сохранила((
    Пеку обычно на сметане, но иногда и по такому рецепту
    250 гр маргарина
    150 г молока
    0,5 ст сахара
    1 яйца
    0,5 ч л соды погашенной лимонным соком

  19. #3139
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, может повторюсь, прошу дать рецепт коржей для наполеона, который готовили наши бабушки, тончайшие, жирные на масле сливочном, без сметаны который. Если не ошибаюсь, по рецепту Ксюх в том году получился тот что надо, а рецепт не сохранила((

    Инна, гугл-поиск по форуму выдал вот твои прошлогодние восторги по Наполеону, видимо ж рядом и рецепт

  20. #3140

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

    Типово

    Ой, так это она по моему (точнее, маминому) рецепту делала, - я и забыла, что там нет сметаны.

Сторінка 157 з 311 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті