| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да не Россия обречена.
Речь ведь о Крыме.
А какой смысл Украине соглашаться на сделку - не скажите?
Донбасс регион очень проблемный но решаемый в обозримой перспективе регион. Причем решаемый по нескольким вариантам.
Украина может как держать ситуацию "замороженной" - держать блокаду и укреплять линии обороны. Перекрывая по желанию поставки продуктов в этот регион.
Или медленно, болезненно но реинтегрировать этих быкующих пацанов, постепенно забирая стреляющие игрушки и загоняя в шахты. На благо украинского народа.
Оба варианты реальны и имеются все инструменты - от экономических до международных политических для их реализации.
А с Крымом вообще просто.
Это остров. В полной международной изоляции.
Фсе, в принципе можно и не продорлжать.
Но если хотите...
Крым ПОЛНОСТЬЮ зависим от Украины. Свет и снабжение продуктами - это то, что невозможно полноценно заменить русскими поставками.
Если с продуктами можно будет приучить людей довольствоваться минимумом выбора по максимальной цене, то со электричеством полная жопа. А как оказалось электричество - это главное в жизни. А уже потом газ, телефон, бензин итыды..
Любые разговоры про мосты\тюнели - ватная радость. Не более.
Подведем итог.
И в случае с Донбассом и тем более в случае с Крымом Украине в принципе некуда спешить.
Это же не ее ждет впереди Гаагский трибунал по Боингу. Это не ее давят санкциями и будет только хуже. Это не ее убивают низкие цены на нефть и скорый кошмар выхода на рынок Ирана. Это не ее нагибают поставлять газ через Украину и никуда она не денется.
И это Украину заставляют и помогают строить самую крупную и в скором будущем весьма обученную и вооруженную армию. Это Украину заставляют и помогают строить нормальную финансовую систему. Это Украину поддерживают кредитами и дают качать газ реверсом столько, сколько возможно.
Что может сделать в этой ситуации Россия?
На мой пересичный взгляд - только ломануться полномасштабным вторжением на Донбассе.
Последствия расписать или не настолько у вас плохо с мозгами?
Итак - какие причины Украине спешить продавать Крым? Ну пару пунктов можете набросать?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Могу.
1) как можно быстрее остановить войну и начать развивать экономику
2) выдоить россию по-максимуму
3) убрать воинствующую вату из донбасса силами самой россии (сами нагадили, сами пусть утилизируют говно)
По Крыму: после всех этих референдумов и предательств вам сильно хочется жить с крымчанами в одной стране? только честно
Мне вот нет. От Крыма я бы не отказался, но 2 миллиона ватников в нагрузку меня как-то не радуют.
[QUOTE=Black Swan;30591966]
Не все так просто.
Есть такие варианты, как БРИКС, ШОС и т.д.
/QUOTE]
А вы о каком БРИКС? Об том, где вы пытаетесь убедить азиатов что вы хорошая бензозаправка? И пацаны приехали посмотреть правда ли это? Ничего не подписывая и ничего не обещая? А китайцы вообще красавы - тренируются на русских вкладывая немного в новый банк ОДНОВРЕМЕННО открывая свой азиатский банк развития, который в разы больше и мощнее вашего банка БРИКС. На вас как на кошках реальные игроки тренируются. Что бы потом самим у себя совершать серьезные сделки. Ну и напоследок.. К вопросу равноправного участия Росии в БРИКС.
![]()
Не нужно выдавать желаемое за действительное, манипулируя индексами ВВП ППС. А во вторых, вы совершаете типичную ошибку, путая причину и следствие. Правильным действием было бы спросить себя, какое место в мире занимала бы экономика мордора при изоляции от цивилизованного мира? А это ваше будущее, на секундочку, странно, что вы им не интересуетесь.
Вы не заметили - война остановлена. То что по фронту идут перестрелки - это не война. И это вопрос времени - что бы и они прекратились.
Доят Россию и сегодня - она вынужденна сжигать миллиарды на содержания острова Крым и возможно - на содержание сепаров
А ватники - это все не так страшно как кажется - если власть украинская будет сильной с нормальной армией и МВД (а все к тому идет) - ватники будут таковыми ровно до первых ста публичных многолетних посадок за сепаратизм. А потом наперегонки побегут учить мову. Если зарплату хотят получать. И пенсии. Опыт Прибалтики еще никто не отменял. Если шо - вплоть до особых паспортов с полугражданством - и радуйся путену вздрагивая по ночам на шаги в подъезде... ))
Есть интересное мнение по этому поводу:
http://nv.ua/opinion/piontkovskiy/ot...ssa-58458.htmlСтратегия Москвы – обмануть украинцев иллюзией территориальной целостности и всунуть им ДНР/ЛНР, чтобы разлагать Украину изнутри. Но последние движения и заявления показывают – Москва поняла, что и этот номер у нее не пройдет: Украина не согласится содержать эти бандитские республики и позволять им определять свое политическое будущее.
Мне кажется, Путин постепенно перейдет к фактической аннексии оккупированных территорий. Москва возьмет на себя ответственность за экономику и социальную сферу «республик», в частности, она уже не требует от Украины платы за электричество и газ, которые туда поступают. Думаю, в краткосрочном периоде такой сценарий Украину устраивает – Москва возьмет на себя содержание сепаратистских республик и откажется от дальнейших претензий.
Москва не способна содержать этот регион – даже в среднесрочной перспективе. Но Путину непременно нужно спасти лицо хоть каким-то образом, чтобы справиться с последствиями невероятно раздутой военной истерии.
Он говорил о русском мире, который будет простираться до Эстонии, Латвии и Казахстана. Затем, когда стало ясно, что русского мира не будет, заговорил о Новороссии. Русскоязычное население Украины эту безумную идею не поддержало, в результате чего Путину остался только огрызок Донбасса. Но уйти просто так российский президент уже не может – и для сохранения лица ему придется пойти на фактическую аннексию этого огрызка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks