Допис від
Алиса
о, а вы читали? можно мне под спойлером написать в чем там главный цимес? я хотела в википедии прочесть сюжет, но не нашла, а читать даже по диагонали нет ни сил, ни желания

посмотрела первую серию и нет никакого желания продолжать, с удовольствием бы прочла в двух словах шо ж там такое происходит на самом деле)
я честно пыталась, но так и не осилила первоисточник - полезла на американские форумы и прочитала обсуждение сериала (в смысле соответствия книжкам - их 3 (!))
весь цимес раскрылся в 6 серии, гениальный ученый предугадал вырождение человечества и превращение людей в злобных хищников, создал "ковчег" - закрытый и охраняемый городок, погрузил избранных в состояние гибернации на кучу сотен лет, потом в разное время их воскресил (поэтому у всех в городе разное представление о том который сейчас год) , народ тупо не понимает что приосходит, а гениальный ученый боится им сказать правду (т.к. первое поколение" разбуженных" не вынесло правды и массово самоубилось - правду знают только дети в школе), поэтому передовая часть населения стремится "сломать стену и сбежать"....
вот, собсна, и весь цимес....все остальное пляски - вокруг да около....
Bookmarks