Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 271 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1981
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так уже ж обсуждали: в соленую воду на часик замочить все костянки. Червяки сами и повылазят-то. Если есть потом просто так, то чуток соли чувствуется, а если консервировать, варенье варить - то вполне нормально, несоленое.
    А нифига . 1/3 часть может и вылазит. А остальные сидят)
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так всех червячков и не выколупаешь никогда
    Как это не выколупаешь!! Сидишь -каждую открываешь -червя и косточку достаешь.

  2. #1982
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Как это не выколупаешь!! Сидишь -каждую открываешь -червя и косточку достаешь.
    Хоть самая малая рота по составу - но замаскируются )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  3. #1983
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Ой, сижу на даче и читаю тут дискуссию про свой рецепт. Девочки, там, где я написала "даю на 1 л банку" - то я дала раскладку по специям-добавкам!!! Это сколько надо положить в 1л банку лаврушки, чеснока, укропа и пр...!!! А рассол я дала именно из расчета на 1,5 л воды, а не на банку!!!
    Я всегда делаю сразу несколько банок, а банки сейчас разнокалиберные - то 900 мл, то 920 мл, то 680... Я сливаю со всех банок рассол в кастрюлю и перемериваю его мерным стаканом. И уже в зависимости от полученного объема пересчитываю количество соли/сахара/уксуса. Себе в тетрадку даже сделала табличку на разное к-во воды (не просите выложить, инет у меня на даче никакой, зашла вот впервые за неделю).
    Кабачков я уже назакрывала НЕМЕРЯНО, с грядки в банку. Я ж сдуру на новой даче насадила кабачков...!!! Сейчас осталось кустов 40, а взошло 60 Ну вот и закатываю банки, варю икру кабачковую сразу в 2х мультиварках, карочИ - работает-пыхтит консервный цешок!!!
    Кстати, в литровую банку у меня рассола заливается всего 300 мл, остальное КАБАЧКИ!
    ...видеть их уже не могу... ... а они прут!!!!!!!

  4. #1984
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, сижу на даче и читаю тут дискуссию про свой рецепт. Девочки, там, где я написала "даю на 1 л банку" - то я дала раскладку по специям-добавкам!!! Это сколько надо положить в 1л банку лаврушки, чеснока, укропа и пр...!!! А рассол я дала именно из расчета на 1,5 л воды, а не на банку!!!
    Я всегда делаю сразу несколько банок, а банки сейчас разнокалиберные - то 900 мл, то 920 мл, то 680... Я сливаю со всех банок рассол в кастрюлю и перемериваю его мерным стаканом. И уже в зависимости от полученного объема пересчитываю количество соли/сахара/уксуса. Себе в тетрадку даже сделала табличку на разное к-во воды (не просите выложить, инет у меня на даче никакой, зашла вот впервые за неделю).
    Кабачков я уже назакрывала НЕМЕРЯНО, с грядки в банку. Я ж сдуру на новой даче насадила кабачков...!!! Сейчас осталось кустов 40, а взошло 60 Ну вот и закатываю банки, варю икру кабачковую сразу в 2х мультиварках, карочИ - работает-пыхтит консервный цешок!!!
    Кстати, в литровую банку у меня рассола заливается всего 300 мл, остальное КАБАЧКИ!
    ...видеть их уже не могу... ... а они прут!!!!!!!
    я у тебя пару-тройку банок кабачков купить готова! Я пока без кухни еще... не уверена, что наконсервирую в этом году.

  5. #1985
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я у тебя пару-тройку банок кабачков купить готова! Я пока без кухни еще... не уверена, что наконсервирую в этом году.
    Нивапрос!

  6. #1986
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нивапрос!
    тока цену в ЛС кинь )))

  7. #1987
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 440

    Типово

    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Девочки, у кого есть рецепт огурцов на зиму, не под капроновыми крышками, чтобы по вкусу были как малосольные, не соленые, не бочковые, а хрустящие.
    В первом посту нет такого рецепта.
    Мама как раз сегодня впервые консервировала такие - я вспомнила, что Вы просили. Пишу рецепт.

    Огурцы и специи (лавровый лист, перец и т.п.) готовим и укладываем в банки, как обычно.
    Рассол:
    вода - 3 л.
    соль - 1 250-граммовый стакан

    Огурцы залить кипящим рассолом и оставить бродить двое суток. Потом этот рассол слить и залить огурцы чистой кипящей водой. Просто водой - БЕЗ каких-либо специй, т.е. БЕЗ соли, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара и т.д.
    Ну, а дальше как обычно: закатать, поставить вверх крышками и т.д.

    ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
    Стакан должен быть именно 250-граммовый!! 200-граммовый не подходит!

    Говорят, по вкусу эти огурцы точно такие же, как летом свежим молосольные огурцы.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #1988
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Люди, а огурцовую икру кто-то когда-то пробовал делать?
    Так же как и кабачковую, только вместо кабачков - огурцы?
    Спрашиваю чисто из любопытства

  9. #1989
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а огурцовую икру кто-то когда-то пробовал делать?
    Так же как и кабачковую, только вместо кабачков - огурцы?
    Спрашиваю чисто из любопытства
    Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.


    Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

    В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

    Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!

  10. #1990
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.


    Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

    В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

    Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    как вовремя) спасибо) Я как раз собираюсь закупить сегодня огурцы. Попробую по Вашему рецепту.
    А они не сильно острые выходят из - за горчицы?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  11. #1991
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а огурцовую икру кто-то когда-то пробовал делать?
    Так же как и кабачковую, только вместо кабачков - огурцы?
    Спрашиваю чисто из любопытства
    Меня угостили на пробу в прошлом году. Мне не понравилось, но у меня семья - не любители такой экзотики, как консервация с майонезом и икра из огурцов... Там были огурцы просто натертые на меленькой терочке вместо кабачка.
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.


    Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

    В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

    Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Надо попробовать))))

  12. #1992
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис


    Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

    В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

    Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Нужно попробовать,хотя верю,что вкусно)))

    А когда 2суток выдерживать их капроновыми крышками закрывать?
    И в погребе можно хранить или только в квартире?

  13. #1993
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Нужно попробовать,хотя верю,что вкусно)))

    А когда 2суток выдерживать их капроновыми крышками закрывать?
    И в погребе можно хранить или только в квартире?
    При выдержке их можно закрыть чем угодно. Хранить можно где угодно, я просто про квартиру написала сразу, чтобы не спрашивали про погреб)))

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    как вовремя) спасибо) Я как раз собираюсь закупить сегодня огурцы. Попробую по Вашему рецепту.
    А они не сильно острые выходят из - за горчицы?
    Горчицы не чувствуется СОВСЕМ!!! Она тут больше как консервант.

  14. #1994
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Спасибо, сделаю
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  15. #1995
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    При выдержке их можно закрыть чем угодно. Хранить можно где угодно, я просто про квартиру написала сразу, чтобы не спрашивали про погреб)))



    Горчицы не чувствуется СОВСЕМ!!! Она тут больше как консервант.
    Дуже дякую!

  16. #1996
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.


    Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

    В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

    Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Нужно обязательно попробовать. А им нужно настаиваться или можно не закатывать и сразу лопать? А то я ж до зимы не дотерплю)

  17. #1997
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Нужно обязательно попробовать. А им нужно настаиваться или можно не закатывать и сразу лопать? А то я ж до зимы не дотерплю)
    Я не пробовала срзу, не скажу. Не хочется банку огурцов половинить ради сразу попробовать)))

  18. #1998
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я не пробовала срзу, не скажу. Не хочется банку огурцов половинить ради сразу попробовать)))
    Я литровую сделаю на пробу под капроновую крышку. Потом расскажу как мне было вкусно

  19. #1999
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мама как раз сегодня впервые консервировала такие - я вспомнила, что Вы просили. Пишу рецепт.

    Огурцы и специи (лавровый лист, перец и т.п.) готовим и укладываем в банки, как обычно.
    Рассол:
    вода - 3 л.
    соль - 1 250-граммовый стакан

    Огурцы залить кипящим рассолом и оставить бродить двое суток. Потом этот рассол слить и залить огурцы чистой кипящей водой. Просто водой - БЕЗ каких-либо специй, т.е. БЕЗ соли, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара и т.д.
    Ну, а дальше как обычно: закатать, поставить вверх крышками и т.д.

    ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
    Стакан должен быть именно 250-граммовый!! 200-граммовый не подходит!

    Говорят, по вкусу эти огурцы точно такие же, как летом свежим молосольные огурцы.
    Спасибо, буду пробовать.

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

    Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

    В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

    Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Теперь осталось уточнить по двум рецептам, орурцы предварительно замачивать в холодной воде?

    ps Не знаю кто как подписывает рецепты, а мы пишем так к примеру, пирог Зины Павловны, кабачки Наташи Семеновой, сразу вспоминаешь где пробовал и вкус.
    Теперь добавились рецепты с никами форума
    Востаннє редагував Netta: 07.07.2015 о 14:22

  20. #2000
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, сижу на даче и читаю тут дискуссию про свой рецепт. Девочки, там, где я написала "даю на 1 л банку" - то я дала раскладку по специям-добавкам!!! Это сколько надо положить в 1л банку лаврушки, чеснока, укропа и пр...!!! А рассол я дала именно из расчета на 1,5 л воды, а не на банку!!!
    Я всегда делаю сразу несколько банок, а банки сейчас разнокалиберные - то 900 мл, то 920 мл, то 680... Я сливаю со всех банок рассол в кастрюлю и перемериваю его мерным стаканом. И уже в зависимости от полученного объема пересчитываю количество соли/сахара/уксуса. Себе в тетрадку даже сделала табличку на разное к-во воды (не просите выложить, инет у меня на даче никакой, зашла вот впервые за неделю).
    Кабачков я уже назакрывала НЕМЕРЯНО, с грядки в банку. Я ж сдуру на новой даче насадила кабачков...!!! Сейчас осталось кустов 40, а взошло 60 Ну вот и закатываю банки, варю икру кабачковую сразу в 2х мультиварках, карочИ - работает-пыхтит консервный цешок!!!
    Кстати, в литровую банку у меня рассола заливается всего 300 мл, остальное КАБАЧКИ!
    ...видеть их уже не могу... ... а они прут!!!!!!!
    супер! а то покупать по 5 грн кабачки как то не хотца по консерву. народ кто был наднях на озерке, почем огурцы, кабачки?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 100 з 271 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті