Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, сижу на даче и читаю тут дискуссию про свой рецепт. Девочки, там, где я написала "даю на 1 л банку" - то я дала раскладку по специям-добавкам!!! Это сколько надо положить в 1л банку лаврушки, чеснока, укропа и пр...!!! А рассол я дала именно из расчета на 1,5 л воды, а не на банку!!!
Я всегда делаю сразу несколько банок, а банки сейчас разнокалиберные - то 900 мл, то 920 мл, то 680... Я сливаю со всех банок рассол в кастрюлю и перемериваю его мерным стаканом. И уже в зависимости от полученного объема пересчитываю количество соли/сахара/уксуса. Себе в тетрадку даже сделала табличку на разное к-во воды (не просите выложить, инет у меня на даче никакой, зашла вот впервые за неделю).
Кабачков я уже назакрывала НЕМЕРЯНО, с грядки в банку. Я ж сдуру на новой даче насадила кабачков...!!!Сейчас осталось кустов 40, а взошло 60
Ну вот и закатываю банки, варю икру кабачковую сразу в 2х мультиварках, карочИ - работает-пыхтит консервный цешок!!!
Кстати, в литровую банку у меня рассола заливается всего 300 мл, остальное КАБАЧКИ!
...видеть их уже не могу...... а они прут!!!!!!!
Мама как раз сегодня впервые консервировала такие - я вспомнила, что Вы просили. Пишу рецепт.
Огурцы и специи (лавровый лист, перец и т.п.) готовим и укладываем в банки, как обычно.
Рассол:
вода - 3 л.
соль - 1 250-граммовый стакан
Огурцы залить кипящим рассолом и оставить бродить двое суток. Потом этот рассол слить и залить огурцы чистой кипящей водой. Просто водой - БЕЗ каких-либо специй, т.е. БЕЗ соли, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара и т.д.
Ну, а дальше как обычно: закатать, поставить вверх крышками и т.д.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
Стакан должен быть именно 250-граммовый!!200-граммовый не подходит!
Говорят, по вкусу эти огурцы точно такие же, как летом свежим молосольные огурцы.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Люди, а огурцовую икру кто-то когда-то пробовал делать?
Так же как и кабачковую, только вместо кабачков - огурцы?
Спрашиваю чисто из любопытства![]()
Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.
Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!
В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.
Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
Спасибо, сделаю![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Спасибо, буду пробовать.
Теперь осталось уточнить по двум рецептам, орурцы предварительно замачивать в холодной воде?
ps Не знаю кто как подписывает рецепты, а мы пишем так к примеру, пирог Зины Павловны, кабачки Наташи Семеновой, сразу вспоминаешь где пробовал и вкус.
Теперь добавились рецепты с никами форума![]()
Востаннє редагував Netta: 07.07.2015 о 14:22
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks