Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 121 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    ну мне не то, чтобы пофиг. мне тоже до сути хочется докопаться.
    просто, вот счас я ухожу на работу около 9 утра, и возвращаюсь в 9-11 вечера. с работы, толком, могу вырваться только на обед, а в обед покушать хочется.
    ну вот когда этим всем заниматься?
    по газу мне насчитали 130+ грн. с НГ, а по моим расчетам должно быть около 70+ грн. тоже до сути хочется докопаться, но так получается, что мне легче заплатить то, что непонятное насчитали, чем этим заниматься.

я больше обеспокоен тем, чтобы свою работу выполнять как можно более качественно, и чтобы заказчик был доволен.
    наверное, того же жду от предоставления услуг мне.
    все это контролировать, у меня просто нет возможности.
    точнее, контролировать то есть возможность, но ходить все это "выяснять" по службам, что как к чему и почему - нету
    тема про счетчик на отопление, газ - отдельная тема.
    есть человек, ответственный за счетчик, вы ему доверили, вы ему платите. наверное у него есть телефон. 5 минут на звонок и вопрос - не есть дикие затраты времени.
    пс
    никуда ходить не надо, все прекрасно видно в личном кабинете. контроль занимает полчаса раз в месяц.
    днепрогаз http://services.dneprogaz.dp.ua/client.php
    водоканал http://vodokanal.dp.ua/index.php?lan...t&action=login
    ДОЭ https://secure.mega-billing.com/byt/doe/ru
    в общем вся коммуналка http://www.complatezh.info/viewpage.php?page_id=9
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    тема про счетчик на отопление, газ - отдельная тема.
    есть человек, ответственный за счетчик, вы ему доверили, вы ему платите. наверное у него есть телефон. 5 минут на звонок и вопрос - не есть дикие затраты времени.
    пс
    никуда ходить не надо, все прекрасно видно в личном кабинете
    днепрогаз http://services.dneprogaz.dp.ua/client.php
    водоканал http://vodokanal.dp.ua/index.php?lan...t&action=login
    ДОЭ https://secure.mega-billing.com/byt/doe/ru
    в общем вся коммуналка http://www.complatezh.info/viewpage.php?page_id=9
    спасибо, знаю.
    на комплатеж нужно подать заявку на муниципалку. но то - такэ.
    по ДОЭ и водоканалу вопросов нет.
    а вот с Днепрогазом сложнее. он отвечает, что моего ИНН нет при регистрации. и не носят квитанции принципиально.
    для регистрации нужно к ним сходить с доками. одна из которых, справка о составе семьи. т.е. нужно уже в 2 конторы сходить в будний день, рабочее время.
    для меня - это гемор...

ПыС. вообще нет проблем со службами. которые и услуги вменяемо предоставляют, и квитанции носят.
    чего я не могу сказать о днепрогазе и отоплении. ну и ЖЭК, но то вообще отдельная тема.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

спасибо, знаю.
    на комплатеж нужно подать заявку на муниципалку. но то - такэ.
    по ДОЭ и водоканалу вопросов нет.
    а вот с Днепрогазом сложнее. он отвечает, что моего ИНН нет при регистрации. и не носят квитанции принципиально.
    для регистрации нужно к ним сходить с доками. одна из которых, справка о составе семьи. т.е. нужно уже в 2 конторы сходить в будний день, рабочее время.
    для меня - это гемор...

ПыС. вообще нет проблем со службами. которые и услуги вменяемо предоставляют, и квитанции носят.
    чего я не могу сказать о днепрогазе и отоплении. ну и ЖЭК, но то вообще отдельная тема.
    днепрогаз с 01/07/2015 уже не актуален.
    вам все равно с 1 июля заключать новый договор на газ, там все доки нужны, и собственность на хату, и справка о прописанных, и ИНН... пойти сходить придется по любому. это гемор всеобщий.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

днепрогаз с 01/07/2015 уже не актуален.
    вам все равно с 1 июля заключать новый договор на газ, там все доки нужны, и собственность на хату, и справка о прописанных, и ИНН... пойти сходить придется по любому. это гемор всеобщий.
    тему почитываю. просто, за текущие пол-года придется заплатить столько, сколько они выставят по счету, без разбирательств, почему их расчет с моим не совпадает почти на 70 грн.
    а по поводу переоформления. как-то, совсем не напрягаюсь. 200-400 тыс собственников на володарского никак физически не примут даже за год. и вряд ли станут отключать кого-то из-за не переоформленых доков.
    это нереальная ситуация.
    и когда они это поймут, они что-то придумают.
    у меня даже мысли нет толпиться в очередях с 1го числа для переоформления доков.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

тему почитываю. просто, за текущие пол-года придется заплатить столько, сколько они выставят по счету, без разбирательств, почему их расчет с моим не совпадает почти на 70 грн.
    а по поводу переоформления. как-то, совсем не напрягаюсь. 200-400 тыс собственников на володарского никак физически не примут даже за год. и вряд ли станут отключать кого-то из-за не переоформленых доков.
    это нереальная ситуация.
    и когда они это поймут, они что-то придумают.
    у меня даже мысли нет толпиться в очередях с 1го числа для переоформления доков.
    почему это без разбирательств? сначала сверка балансов, потом оплата, по результатам сверки.
    никто никого отключать не будет, это ясно как божий день.
    те, кому нужна субсидия - пойдут сами перезаключать договора.
    остальные будут ждать, пока поставщик сам с договорами придет.
    пс
    если газ у вас не по счетчику, а по нормам, можно просто у других людей узнать нормы, и проверить свой баланс по своим расчетам. а невыясненый остаток пусть висит как долг до выяснения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

почему это без разбирательств? сначала сверка балансов, потом оплата, по результатам сверки.
    никто никого отключать не будет, это ясно как божий день.
    те, кому нужна субсидия - пойдут сами перезаключать договора.
    остальные будут ждать, пока поставщик сам с договорами придет.
    пс
    если газ у вас не по счетчику, а по нормам, можно просто у других людей узнать нормы, и проверить свой баланс по своим расчетам. а невыясненый остаток пусть висит как долг до выяснения.
    та вот поэтому я по договорам и не напрягаюсь. как-то решат и без моего участия.

а по сверке: что тут выяснять? я был на сверке в сентябре, еще когда на Кирова был абонотдел.
    я выяснил точные суммы, заплатил сразу разницу между моими расчетными оплатами и их расчетами.
    сказали, что по новым нормам/тарифам с 1 октября платить 11.69 с человека. я по НГ тоже оплатил. т.е. на НГ у меня долг - ноль.

с 1го января у нас прошло 5 мес.: 4 мес. по 11.69 + май ~ 32 грн. по новым тарифам. Итого: ~79 грн.
    в приват24 у меня висит долг на 01.06.2015 -133.43 ГРН
    вот как у них так получилось?
    и почему я этим должен заморачиваться? почему я должен понимать их ситуацию, что у них некому квитанции разносить? как вообще их проблемы меня должны упирать в этом плане и почему? т.е. у них некому носить квитанции на мои же оплаты, а у меня есть время бегать, справки оформлять/приносить? они не попухли?
    почему, чтобы выяснить те же начисления через их личный кабинет мне нужно сделать столько нереальных (для меня) телодвижений? у меня нет возможности ходить за справками. и их им подносить, только для того, чтобы получать информацию, что и как они мне начислили.
    и я считаю, что я не должен это делать. они меня ОБЯЗАНЫ информировать любым способом о начислениях мне.
    чего не происходит, в принципе.

вот с ДОЭ, к примеру, нет никаких проблем, по воде приносят квитанции, по мусору, даже по домофону и отоплению, которое, хоть и хреновое, но есть, регулярно есть квитанции с расчетами.
    а с днепрогазом, почему-то, жопа выяснить начисления. с чего бы, и почему?

ПыС. что-то я заофтопился здесь. сорри.
    Востаннє редагував after midnight: 27.06.2015 о 18:29

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

та вот поэтому я по договорам и не напрягаюсь. как-то решат и без моего участия.

а по сверке: что тут выяснять? я был на сверке в сентябре, еще когда на Кирова был абонотдел.
    я выяснил точные суммы, заплатил сразу разницу между моими расчетными оплатами и их расчетами.
    сказали, что по новым нормам/тарифам с 1 октября платить 11.69 с человека. я по НГ тоже оплатил. т.е. на НГ у меня долг - ноль.

с 1го января у нас прошло 5 мес.: 4 мес. по 11.69 + май ~ 32 грн. по новым тарифам. Итого: ~79 грн.
    и почему я этим должен заморачиваться? почему я должен понимать их ситуацию, что у них некому квитанции разносить? как вообще их проблемы меня должны упирать в этом плане и почему? т.е. у них некому носить квитанции на мои же оплаты, а у меня есть время бегать, справки оформлять/приносить? они не попухли?
    почему, чтобы выяснить те же начисления через их личный кабинет мне нужно сделать столько нереальных (для меня) телодвижений? у меня нет возможности ходить за справками. и их им подносить, только для того, чтобы получать информацию, что и как они мне начислили.
    и я считаю, что я не должен это делать. они меня ОБЯЗАНЫ информировать любым способом о начислениях мне.

вот с ДОЭ, к примеру, нет никаких проблем, по воде приносят квитанции, по мусору, даже по домофону и отоплению, которое, хоть и хреновое, но есть, регулярно есть квитанции с расчетами.

да уж, вообще мы уже не про отопление и не про счетчики
    ответила по теме днепрогаза новый тариф на газ с апреля 2015, а не с мая. 3 мес. по 11.69 + апрель/май/июнь по новым тарифам.
    Востаннє редагував СераяМышь: 27.06.2015 о 18:44

Дописів
    70 820

Типово

Ой продублировала

Дописів
    70 820

Типово

Мне газовщики и мусорщики никогда не носят квитанции, мусор только пару раз. На вопрос почему ответили у вас нет задолженности а таким мы квитанции не носим. И это верно-в остальных случаях носят только если долг, вот по электроэнергии переплата, квитанцию не принесли в этом месяце.

Дописів
    70 820

Типово

довольная я накрутила всего 120 киловат на 46 гривен))) вот что значит экономия...)))

зы ...газ 21 гривна, в общем посчитала я и посмотрела дорогое будет только тепло, остальное будет вполне в разумных пределах, ну ее эту субсидию в баню))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    довольная я накрутила всего 120 киловат на 46 гривен))) вот что значит экономия...)))

зы ...газ 21 гривна, в общем посчитала я и посмотрела дорогое будет только тепло, остальное будет вполне в разумных пределах, ну ее эту субсидию в баню))
    если б не отопление, все остальное - можно пережить
    но перспективка отопления по 26 грн за кв.м. меня лично угнетает

Дописів
    70 820

Типово

если б не отопление, все остальное - можно пережить
    но перспективка отопления по 26 грн за кв.м. меня лично угнетает
    это со счетчиком у вас такое будет? или без? у меня без счетчика 19 гривен за метр квадратный...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это со счетчиком у вас такое будет? или без? у меня без счетчика 19 гривен за метр квадратный...
    это у вас тепловые сети, 18,98 грн. за 1 м2 отапливаемой (полезной) площади. Стоимость 1Гкал. тепловой энергии 696,15 грн.
    а у меня теплотранс, 25.58 грн. за 1 м2 отапливаемой (полезной) площади. Стоимость 1Гкал. тепловой энергии 971.34 грн.
    поставщики разные - цены разные. и поменять то поставщика никак нельзя.

Дописів
    70 820

Типово

это у вас тепловые сети, 18,98 грн. за 1 м2 отапливаемой (полезной) площади. Стоимость 1Гкал. тепловой энергии 696,15 грн.
    а у меня теплотранс, 25.58 грн. за 1 м2 отапливаемой (полезной) площади. Стоимость 1Гкал. тепловой энергии 971.34 грн.
    поставщики разные - цены разные. и поменять то поставщика никак нельзя.
    у вас счетчик или нет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

у вас счетчик или нет?
    счетчик есть, но стоимость 1Гкал. по счетчику у меня дороже на 40% чем у вас, даже если тепла у нас одинаково.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.07.2015 о 15:51

Дописів
    70 820

Типово

счетчик есть, но стоимость 1Гкал. по счетчику у меня дороже на 40% чем у вас, даже если тепла у нас одинаково.
    ну за счет счетчика же уменьшится стоимость, реально то вы будете платить не сколько там у вас по площади, а меньше? например у меня по площади без счетчика 860 гривен будет.

ну во всяком случае я так поняла из слов тех кто радуется счетчикам-они платят меньше в разы. а вы чего то не радуетесь((

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ну за счет счетчика же уменьшится стоимость, реально то вы будете платить не сколько там у вас по площади, а меньше? например у меня по площади без счетчика 860 гривен будет.

ну во всяком случае я так поняла из слов тех кто радуется счетчикам-они платят меньше в разы. а вы чего то не радуетесь((
    я не об этом, счетчик дает экономию - да (примерно 35-40%%). счетчик считает гигакалории, без учета потерь сетей.

но 1 гигакалория по счетчику у вас стоит 696,15 грн, а у меня - 1 гигакалория по счетчику стоит 971.34 грн

я рада счетчику, я цене гигакалории не рада.

другой пример. про газ.
    был 1 грн с копейками, стал 7 грн с копейками за куб. даже если расход не поменялся и он маленький, по карману долбануло сильно.

Дописів
    70 820

Типово

я не об этом, счетчик дает экономию - да (примерно 35-40%%). счетчик считает гигакалории, без учета потерь сетей.

но 1 гигакалория по счетчику у вас стоит 696,15 грн, а у меня - 1 гигакалория по счетчику стоит 971.34 грн

я рада счетчику, я цене гигакалории не рада.

другой пример. про газ.
    был 1 грн с копейками, стал 7 грн с копейками за куб. даже если расход не поменялся и он маленький, по карману долбануло сильно.
    так сколько у вас будет по счетчику стоит реально тепло на ваши квадраты?? например я заплачу в ноябре 860 гривен а вы?

а что с газом? сократили же нормы, он теперь дешевле у меня чем в прошлом году стал.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

так сколько у вас будет по счетчику стоит реально тепло на ваши квадраты?? например я заплачу в ноябре 860 гривен а вы?

а что с газом? сократили же нормы, он теперь дешевле у меня чем в прошлом году стал.
    тариф есть на гигакалорию (если есть счетчик) и на кв.м. (если нет счетчика).
    если нет счетчика - посчитал по квадратам - и вот тебе сумма.
    если есть счетчик - сколько счетчик намотает на дом, делить на площадь дома, умножить на свои квадраты. сколько счетчик намотает на дом - я не знаю, это цифра из будущего.

нормы сократили, для тех у кого счетчика нет. а цена за куб осталась, для всех.

Дописів
    70 820

Типово

если есть счетчик - сколько счетчик намотает на дом, делить на площадь дома, умножить на свои квадраты. сколько счетчик намотает на дом - я не знаю, это цифра из будущего.
    ясно. ну однозначно дешевле как вы сказали на 30-40 процентов заявленной суммы за гиг. почему же вас это пугает? ну пусть будет гривен 500, я стока платила до подорожания, ничего меня не пугало.

Сторінка 90 з 121 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті