та вот поэтому я по договорам и не напрягаюсь. как-то решат и без моего участия.
а по сверке: что тут выяснять? я был на сверке в сентябре, еще когда на Кирова был абонотдел.
я выяснил точные суммы, заплатил сразу разницу между моими расчетными оплатами и их расчетами.
сказали, что по новым нормам/тарифам с 1 октября платить 11.69 с человека. я по НГ тоже оплатил. т.е. на НГ у меня долг - ноль.
с 1го января у нас прошло 5 мес.:
4 мес. по 11.69 + май ~ 32 грн. по новым тарифам. Итого: ~79 грн.
в приват24 у меня висит долг на 01.06.2015 -133.43 ГРН
вот как у них так получилось?
и почему я этим должен заморачиваться? почему я должен понимать их ситуацию, что у них некому квитанции разносить? как вообще их проблемы меня должны упирать в этом плане и почему? т.е. у них некому носить квитанции на мои же оплаты, а у меня есть время бегать, справки оформлять/приносить? они не попухли?
почему, чтобы выяснить те же начисления через их личный кабинет мне нужно сделать столько нереальных (для меня) телодвижений? у меня нет возможности ходить за справками. и их им подносить, только для того, чтобы получать информацию, что и как они мне начислили.
и я считаю, что я не должен это делать. они меня ОБЯЗАНЫ информировать любым способом о начислениях мне.
чего не происходит, в принципе.
вот с ДОЭ, к примеру, нет никаких проблем, по воде приносят квитанции, по мусору, даже по домофону и отоплению, которое, хоть и хреновое, но есть, регулярно есть квитанции с расчетами.
а с днепрогазом, почему-то, жопа выяснить начисления. с чего бы, и почему?
ПыС. что-то я заофтопился здесь. сорри.

Bookmarks