Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 461 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 821 по 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Лена, правильно тебе советуют кальциевую селитру. вершинная гниль не заразна, просто растение не тянет всё то, что завязалось (ну если это точно вершинка)
    я кальциевую селитру так и не купила, нигде не было как-то.
    у меня для этих целей куплен реаком кальций+бор
    еще хорош брексил кальций (в его составе тоже бор), но его тоже нигде не нашла когда-то
    два последних в хелатной форме удобрения - это наилучший считается способ питания
    ну и прилипатель необходим при листовых обработках (не мыло\мёд и т.п.)
    Вероника, подскажите, пожалуйста, я никак не пойму...после таких подкормок какой срок нужно выдерживать? Или надо смотреть конкретно по каждому элементу?
    И еще вопрос - чем вы планируете после этих дождей томаты обрабатывать? Спасибо )

Ой, и как у вас фасоль лимская? Растет? У меня ее тля просто сжирает. Рядом спаржевая растет, ту не трогают, а на экзотику ломанулись
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

У меня похоже тоже вершинная гниль, завтра листочки сфотогр. и покажу.... эх.... а я в каждую ямку клала удобрение...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Вероника, подскажите, пожалуйста, я никак не пойму...после таких подкормок какой срок нужно выдерживать? Или надо смотреть конкретно по каждому элементу?
    И еще вопрос - чем вы планируете после этих дождей томаты обрабатывать? Спасибо )

Ой, и как у вас фасоль лимская? Растет? У меня ее тля просто сжирает. Рядом спаржевая растет, ту не трогают, а на экзотику ломанулись
    Жанна, я подкармливаю удобрениями в хелатной форме - это наиболее доступные вещества. к слову, насколько я помню, витамины для людей тоже наиболее желательны в хелатной форме. потому я не боюсь. это не минералка\не виды селитр, где есть нитратные форм азота или хлор. считаю это всё безопасным. зелень-салаты я не удобряю. томаты пока расту и мы с них ничего не едим пока что. огурцы, к примеру, собрала все, подкормила, а там пару-тройку дней на новое дозревание

я обрабатываю в перерывах между дождями всё-равно. раньше было, как здесь советовали молоко+йод. но уже купила йодинол (вычитала, что молок+йод - это пошло как раз из-за давнего исчезновения фармайода или йодинола (одно и то же по составу), т.е. молоко+йод - это народный заменитель фармайода\йодинола
    плюс еще опрыскиваю смесью биопрепаратов триходермин+планриз+ пентафаг с+гаупсин.
    интервалы дней пять-семь между каждыми обработками
    ну и от вредителей актофит плюс битоксибациллин - это было до дождей, т.к. по мокрой погоде оно ж без толку. а тли у меня на томатах куча, может и трипс - уже не разберу, кто там всё жрёт, но эти обработки спасали

лимская выжила 1 или 2 куста. её еще на начальном этапе слизни съели или медведка. но в тле у меня абсолютно все бобовые. обрабатываю актофитом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Жанна, я подкармливаю удобрениями в хелатной форме - это наиболее доступные вещества. к слову, насколько я помню, витамины для людей тоже наиболее желательны в хелатной форме. потому я не боюсь. это не минералка\не виды селитр, где есть нитратные форм азота или хлор. считаю это всё безопасным. зелень-салаты я не удобряю. томаты пока расту и мы с них ничего не едим пока что. огурцы, к примеру, собрала все, подкормила, а там пару-тройку дней на новое дозревание

я обрабатываю в перерывах между дождями всё-равно. раньше было, как здесь советовали молоко+йод. но уже купила йодинол (вычитала, что молок+йод - это пошло как раз из-за давнего исчезновения фармайода или йодинола (одно и то же по составу), т.е. молоко+йод - это народный заменитель фармайода\йодинола
    плюс еще опрыскиваю смесью биопрепаратов триходермин+планриз+ пентафаг с+гаупсин.
    интервалы дней пять-семь между каждыми обработками
    ну и от вредителей актофит плюс битоксибациллин - это было до дождей, т.к. по мокрой погоде оно ж без толку. а тли у меня на томатах куча, может и трипс - уже не разберу, кто там всё жрёт, но эти обработки спасали

лимская выжила 1 или 2 куста. её еще на начальном этапе слизни съели или медведка. но в тле у меня абсолютно все бобовые. обрабатываю актофитом
    Спасибо большое за развернутый ответ!
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    кальциевую селитру купите и опрыскайте и полейте под корень. Раза 2-3 с интервалом неделя. Одни сорта/гибриды к этой вершинной гнили более чувствительны, другие - менее.
    Лена, правильно тебе советуют кальциевую селитру. вершинная гниль не заразна, просто растение не тянет всё то, что завязалось (ну если это точно вершинка)
    я кальциевую селитру так и не купила, нигде не было как-то.
    у меня для этих целей куплен реаком кальций+бор
    еще хорош брексил кальций (в его составе тоже бор), но его тоже нигде не нашла когда-то
    два последних в хелатной форме удобрения - это наилучший считается способ питания
    ну и прилипатель необходим при листовых обработках (не мыло\мёд и т.п.)
    девочки, спасибо Вам огромное, помогли разобраться, чтоб я без "приусадьбенной советчицы" бы делала, громадное спасибо за то что помогаете, обязательно обработаю в промежутке дождя хотя бы кальциевой селитрой, а то в прошлом году проигнорила, томата было достаточно уже в августе, и не сильно растроилась, а в этом только плоды завязываются и тут такая напасть (((
    Спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Девочки, а газон сеяли вручную или с помощью сеялки? реально его равномерно руками засеять? А то из-за 1,5 соток не хочется покупать сеялку. В аренду бі взяла, никто координат не подскажет?
    дуршлаг Вам в помощь ! отлично равномеро ходите и рассеиваете, а если руками то и проростает пучками.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    дуршлаг Вам в помощь ! отлично равномеро ходите и рассеиваете, а если руками то и проростает пучками.
    Та все дуршлаги мелкой сеточкой,что и семена не пролезут))) вот не хочу пучками газон, поэтому и решила поспрашивать здесь секреты)))) будем искать крупный дуршлаг)))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Та все дуршлаги мелкой сеточкой,что и семена не пролезут))) вот не хочу пучками газон, поэтому и решила поспрашивать здесь секреты)))) будем искать крупный дуршлаг)))
    да тут больше старого образца подходит, я например вот такого плана пользовалась, https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=4...580&n=33&h=170
    только круглый типа https://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=3...e60&n=33&h=170
    когда снизу отверстия, а не побокам.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

супер! спасибо, я руками сеяла. теперь возьму дуршлаг

берём пластиковую ёмкость (к примеру ведро от майонеза, краски, питьевой баклаги\бутылки и т.д.), переворачиваем вверх дном. рисуем точки (а можно и не рисовать, если косоглазия нет)))))) и по ним раскалённым на огне гвоздём\шурупом\саморезом необходимого диаметра делаем дырочки (держим гвоздь плоскогубцами). когда-то просто отвёрткой делала, но она потерялась, вторую портить жалко
    отличное решето получится. я так все дырочки делаю.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Девочки, вы Кулибины))) спасибо!

Дописів
    3 286

Типово

Девочки,а есть у кого то телефон ребят с Озерки с семенами газонки,а то потерял муж

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

супер! спасибо, я руками сеяла. теперь возьму дуршлаг

берём пластиковую ёмкость (к примеру ведро от майонеза, краски, питьевой баклаги\бутылки и т.д.), переворачиваем вверх дном. рисуем точки (а можно и не рисовать, если косоглазия нет)))))) и по ним раскалённым на огне гвоздём\шурупом\саморезом необходимого диаметра делаем дырочки (держим гвоздь плоскогубцами). когда-то просто отвёрткой делала, но она потерялась, вторую портить жалко
    отличное решето получится. я так все дырочки делаю.
    ))) или мужа напрячь с дрелью, и зашкурить наждачкой ))
    кстате если есть дети, то возможно есть ведерка с наборчика, внизу с отверстиями и складываются пирамидкой, самое большое тоже было бы удобно и дырок можно досверлить ))

PS у меня газона 2сотки, сеяла частично жменьками )) сосед, заядлый бульбаш, все время ходил и говорил, что я дурней маюсь , лучше б картошку посадила но потом застал меня на засевании травой еще одного куска земли, когда я как раз начала руками сеять, так он мне и говорит, возьми дуршлаг не коли руки )) он тогда побеспокоился о моих руках наверно в прикол, а я подумала что и правда дуршлаком ведб сеять гораздо удобней и равномерней
    вот так и досеяла свой газончик, ляпота сосед уже ничего не говорит, понял , что мы не от мира сего, травит жуков на картошке, а мы в сене без калорадов выращиваем и отдыхаем , правда сейчас с такими дождями, хоть бы урожай был, и застряну точно на пару недель на прополке, сейчас не выйти, дождь льет с перерывами в 5минут круглосуточно уже с вторника, поэтому занимаюсь "ремонтом" внутри дома, отпуск надо же отрабатывать как-то

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

))) или мужа напрячь с дрелью, и зашкурить наждачкой ))
    кстате если есть дети, то возможно есть ведерка с наборчика, внизу с отверстиями и складываются пирамидкой, самое большое тоже было бы удобно и дырок можно досверлить ))

PS у меня газона 2сотки, сеяла частично жменьками )) сосед, заядлый бульбаш, все время ходил и говорил, что я дурней маюсь , лучше б картошку посадила но потом застал меня на засевании травой еще одного куска земли, когда я как раз начала руками сеять, так он мне и говорит, возьми дуршлаг не коли руки )) он тогда побеспокоился о моих руках наверно в прикол, а я подумала что и правда дуршлаком ведб сеять гораздо удобней и равномерней
    вот так и досеяла свой газончик, ляпота сосед уже ничего не говорит, понял , что мы не от мира сего, травит жуков на картошке, а мы в сене без калорадов выращиваем и отдыхаем , правда сейчас с такими дождями, хоть бы урожай был, и застряну точно на пару недель на прополке, сейчас не выйти, дождь льет с перерывами в 5минут круглосуточно уже с вторника, поэтому занимаюсь "ремонтом" внутри дома, отпуск надо же отрабатывать как-то
    О, это у меня родители такие! столько земли переводите под газон - лучше бы картошку посадили. А учитывая, что муж не хочет заниматься категорически садоводством/огородничеством, то я и ночевать буду на огороде) т.к. днем дети вообще не дают что-то делать.
    Мы из-за дождей не можем домучать сотку земли под газон - выбираем сорняки((( такой ужас насмотрелась - культиватор перерыл землю с сорняками, поперерезал корни на части. Так даже с масюпусеньких отрезков прорастают новые сорняки(((( А после дождей вообще жуть, наверное, будет((( хоть бы не пришлось все заново полоть/вырывать((( муж не переживет морально таких нагрузок и хождения по кругу.
    И спасибо за наводку -пороюсь у дочки в игрухах, может что-то приспособлю под ситечко)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, иду к вам за советом! пересмотрела в интернете несколько статей....пишут такоевидернуть или спалить.
    Голубика моя, фото нескольких молодых кустиков выкладываю (сорта разные), но есть кустик который держится молодцом среди этих.
    что за точки, чем лечить и за что хвататься?лист из-за этого мельчает. на одной веточке на листиках вообще черные концы
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5307.jpg
Переглядів: 214
Розмір:  100,6 КБ
ID:	1789127Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5308.jpg
Переглядів: 162
Розмір:  50,7 КБ
ID:	1789128Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5309.jpg
Переглядів: 163
Розмір:  69,1 КБ
ID:	1789129Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5310.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  59,0 КБ
ID:	1789130Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5311.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  48,8 КБ
ID:	1789131
    паника

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

заинтересовала меня одна ягодка Морошка! есть у кого-то? напишите отзывы и где брать , если оно стоит того ))?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, иду к вам за советом! пересмотрела в интернете несколько статей....пишут такоевидернуть или спалить.
    Голубика моя, фото нескольких молодых кустиков выкладываю (сорта разные), но есть кустик который держится молодцом среди этих.
    что за точки, чем лечить и за что хвататься?лист из-за этого мельчает. на одной веточке на листиках вообще черные концы
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5307.jpg
Переглядів: 214
Розмір:  100,6 КБ
ID:	1789127Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5308.jpg
Переглядів: 162
Розмір:  50,7 КБ
ID:	1789128Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5309.jpg
Переглядів: 163
Розмір:  69,1 КБ
ID:	1789129Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5310.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  59,0 КБ
ID:	1789130Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5311.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  48,8 КБ
ID:	1789131
    паника
    Похоже на Альтернариоз (пятнистость) но не утверждаю....
    http://sad1.com.ua/%D0%B1%D0%BE%D0%B...8%D0%BA%D0%B8/

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Похоже на Альтернариоз (пятнистость) но не утверждаю....
    http://sad1.com.ua/%D0%B1%D0%BE%D0%B...8%D0%BA%D0%B8/
    спасибо, тоже читала эту статью! мне страшно от того что пишут...особенно от сжигания стеблей.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо, тоже читала эту статью! мне страшно от того что пишут...особенно от сжигания стеблей.
    неее, обработайте от "животных", они заразы многое переносят и чем нибудь от пятнистостей( я так думаю что этим раствором и подлить можно)

Вот тут есть лечение болезни Альтернариоз, пусть других растений, но все же особенно Скор хорош.

http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/ins.../skor_1_6_ml_/
    http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fun...y/tattu_30_ml/
    http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fun...ntrakol_15_gr/
    http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fun...is_paket_6_ml/
    http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fun...vus_top_12_ml/
    Востаннє редагував reshuk: 28.06.2015 о 23:25

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Девочки,а есть у кого то телефон ребят с Озерки с семенами газонки,а то потерял муж
    Викуль, искать нема когда, но их телефон точно висел на ОЛХ

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

diveroni

Скажите, а смесь био, Вы разводите по инструкции? Т.е. Гуапсин и триходермин ( из того что знаю и есть у меня)) написано по 200 на 10 л, получается 400 мл смеси также на 10 л?

И йод молоко, какие пропорции? Какой то прилипатель нужно добавлять?

Сторінка 42 з 461 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті