Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 16 ПершаПерша ... 5678910111213141516 ОстанняОстання
Всього знайдено 315, показано з 281 по 300.

Тема: ВИЧ-инфицированные в школе

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Маринка, отсутствие ноги - это не ВИЧ. Запретить нельзя, но поговорить и объяснить..
    Объяснить что? Что это тяжёлая и заразная болезнь, как многие другие тяжёлые и заразные? А вы знаете, что по прогнозам к 2030 году каждый 5-й украинец будет ВИЧ-инфицирован? Круг невест сильно ограничится.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Объяснить что? Что это тяжёлая и заразная болезнь, как многие другие тяжёлые и заразные? А вы знаете, что по прогнозам к 2030 году каждый 5-й украинец будет ВИЧ-инфицирован? Круг невест сильно ограничится.
    замечательно, зная эти прогнозы, вы продолжаете стоять на своем. я перестаю понимать людей. А вы хоть задумывались, что если следовать такой тенденции, то уже наши дети увидят мир, в котором неинфицированными будут единицы? Но мы не будем оскорблять их чувства, мы добрые...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Вы утрируете и преувеличиваете. Под безопасностью я понимаю не исключительно изоляцию, а это был лишь вариант и размышление. А о том что воспитание человеколюбия и привитие правил гигиены полностью не защитит Вашего ребенка, об этом я уже писала.
    Я с Вами согласна, что полностью защитить нельзя. Просто (для отвлечения от темы) когда мой ребенок был маленьким, мы жили в частном секторе на Гагарина. Дом угловой, забор невысокий, вокруг много проходящих наркоманов (несущих деньги по известным адресам) за ширкой.
    Помню свою "повернутость" на отсутствии безопасности для ребенка и страх который испытывала , а вдруг залезут, а вдруг ,а вдруг ,а вдруг .......
    Уговорила, даже, родных завести собаку. С годами страх прошел.Может мамкины гормоны успокоились, может повзрослела, а может поняла, что волков бояться - шампанского не пить

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

замечательно, зная эти прогнозы, вы продолжаете стоять на своем. я перестаю понимать людей. А вы хоть задумывались, что если следовать такой тенденции, то уже наши дети увидят мир, в котором неинфицированными будут единицы? Но мы не будем оскорблять их чувства, мы добрые...
    так не изоляцией же спасаться. ВИЧ-инф. матери давно рожают здоровых детей. И если бороться с инъекционной наркоманией, то наше будущее не столь ужасно. А вообще от некоторых рассуждений в этой теме у меня волосы становятся дыбом. Не дай бог никому из ныне "здоровых" испытать подобную изоляцию на себе.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    волков бояться - шампанского не пить
    Только по такому принципу и остается жить... Ну и делать все возможное со своей стороны...

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    так не изоляцией же спасаться. ВИЧ-инф. матери давно рожают здоровых детей. И если бороться с инъекционной наркоманией, то наше будущее не столь ужасно. А вообще от некоторых рассуждений в этой теме у меня волосы становятся дыбом. Не дай бог никому из ныне "здоровых" испытать подобную изоляцию на себе.
    Как и больных, а также заражают своих партнеров.. Это не просто ГРИПП, Маринка хотя изолировать детей конечно тоже не нужно, а знать меры предосторожности.

Дописів
    991

Типово

Вы утрируете и преувеличиваете. Под безопасностью я понимаю не исключительно изоляцию, а это был лишь вариант и размышление. А о том что воспитание человеколюбия и привитие правил гигиены полностью не защитит Вашего ребенка, об этом я уже писала.
    Так ведь и изоляция больных полностью не защитит. Или вы перестанете водить ребенка к зубному, откажетесь от переливания крови, если не дай бог что, будете самостоятельно искать ему половых партнеров, предварительно заставив их сдать анализы, и т.д.?
    Когда-то писали о том, что Майкл Джексон поместил себя в барокамеру, чтобы защититься от негативного воздействия окружающего мира... В принципе, это вариант. Вот только нужна ли кому-то такая жизнь?

Дописів
    1 708

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А что касается Ваших рассуждений daffkaто попрошу заметить, что дети выросшие в изоляции и прочувствовавшие ненависть на своей ни в чем неповинной шкуре вырастают и могут стать очень даже опасными взрослыми.
    Взрослыми, которые будут скрывать свой диагноз и жить по принципу : если этот мир ненавидит меня, то моя задача ненавидеть этот мир.
    Мне кажется, что в общей школе ненависти будет больше, к сожалению.
    Ведь есть же школы для глухонемых, школы для деток со сколиозом, это ведь не изоляция, дети не чувствуют там себя белыми воронами. Внимания медработников к вич-инфицированным должно быть больше, усиленное питание в отдельных школах это легче организовать.
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Так ведь и изоляция больных полностью не защитит. Или вы перестанете водить ребенка к зубному, откажетесь от переливания крови, если не дай бог что, будете самостоятельно искать ему половых партнеров, предварительно заставив их сдать анализы, и т.д.?
    Когда-то писали о том, что Майкл Джексон поместил себя в барокамеру, чтобы защититься от негативного воздействия окружающего мира... В принципе, это вариант. Вот только нужна ли кому-то такая жизнь?
    И опять вы в крайности
    В Вашем понимании как, либо барокамера, либо "ебись малыш с кем хочешь"?
    не надо утрировать и придумывать, вы не стараетесь разве защитить ребенка во время эпидемии гриппа? Ах, защищаете? Так может вы вообще в барокамеру его посадите?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    Ведь есть же школы для глухонемых, школы для деток со сколиозом, это ведь не изоляция, дети не чувствуют там себя белыми воронами. Внимания медработников к вич-инфицированным должно быть больше, усиленное питание в отдельных школах это легче организовать.
    +1

Дописів
    991

Типово

Ну, глухонемые по объективным причинам просто не смогут учиться вместе со слышащими детьми.
    А вот об интернате для детей со сколиозом был фильм. Не знаю, ставили ли его авторы перед собой задачу показать, что эти дети чувствуют себя изгоями, но именно такое ощущение после фильма и осталось.

Дописів
    991

Типово

И опять вы в крайности
    В Вашем понимании как, либо барокамера, либо "ебись малыш с кем хочешь"?
    не надо утрировать и придумывать, вы не стараетесь разве защитить ребенка во время эпидемии гриппа? Ах, защищаете? Так может вы вообще в барокамеру его посадите?
    Тогда я не совсем поняла, что вы хотите услышать? Прививать ребенку нормы гигиены - этого недостаточно? Т.е., помимо этого, нужно изолировать больных детей (что для меня также является крайностью)? Ну, допустим. В этом случае вы будете чувствовать, что ваш ребенок в безопасности?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

голубой, голубой, не хочу играть с тобой (С) мф голубой щенок
    вот оно, общественное мнение... а если бы спид был как ВИП-заболевание - уверена, разврат бы приобрел вселенский размах.... эффект толпы
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    1 708

Типово

А вот об интернате для детей со сколиозом был фильм. Не знаю, ставили ли его авторы перед собой задачу показать, что эти дети чувствуют себя изгоями, но именно такое ощущение после фильма и осталось.
    У нас на Левом берегу есть прекрасный интернат для сколиозников. Туда отдала ребенка подруга моей свекрови. Дети там лет до 14 учатся, с ними гуляют, замечательная обстановка, уход, лечение, питание. Кстати, туда ОЧЕНЬ трудно устроиться. Девочка никогда не чувствовала себя изгоем, там и забирать ребенка можно, и оставлять на 5дневку. Хотя это тоже своего рода изоляция со знаком +. Мама 14 летней девочки просто боялась отдавать ее в обычную школу, такое чистое и незапятнанное создание. Я видела фильм, ничего общего. Также я видела фильмы и про балетное училище, и про общеобразовательные школы.
    Кстати, для детей с туберкулезом тоже есть школы. Никто не кричит, что это изоляция. Работают там обычные врачи и учителя.
    Давайте не путать грешное с праведным. Я не говорю, что не буду общаться с ВИЧ-инфицированными. Надеюсь воспитать детей гуманистами. Но вижу народ вокруг себя и настаиваю на той точке зрения, что нужно думать о безопасности ВИЧ-инфицированных. Просто нашему государству проще закрыть глаза на проблему, чем построить нормальную схему лечения и образования нестандартных детей.

Дописів
    991

Типово

Кстати, для детей с туберкулезом тоже есть школы. Никто не кричит, что это изоляция. Работают там обычные врачи и учителя.
    Давайте не путать грешное с праведным. Я не говорю, что не буду общаться с ВИЧ-инфицированными. Надеюсь воспитать детей гуманистами. Но вижу народ вокруг себя и настаиваю на той точке зрения, что нужно думать о безопасности ВИЧ-инфицированных. Просто нашему государству проще закрыть глаза на проблему, чем построить нормальную схему лечения и образования нестандартных детей.
    Вы же должны понимать, туберкулез туберкулезу рознь. Открытая форма гораздо опаснее для окружающих, чем даже носительство ВИЧ-инфекции.
    И в чем "нестандартность" ВИЧ-инфицированных? В том, что им нужна определенная медикаментозная терапия? Так мне, например, она нужна была с моим хроническим пиелонефритом (и организм, кстати, был остаблен, и многое, что было позволено сверстникам, мне было недоступно), но ведь мыслей изолировать таких больных ни у кого не возникает.
    Нам довольно долго прививали мысль, что диабет - это не болезнь, а, скорее, образ жизни. Теперь, наверное, нужно пытаться внушить обществу, что носительство ВИЧ - это тоже определенный образ жизни, требующий соблюдения некоторых норм безопасности и по отношению к окружающим. А что касается риска заражения от таких детей... Вы мне кажетесь человеком здравомяслящим, думаю, вы понимаете, что он не выше, а, пожалуй, гораздо ниже, чем риск заразиться, например, в лечебном учреждении.

Дописів
    1 708

Типово

Да, я понимаю, что риск заражения не выше, чем в лечучреждении, и уж точно меньше, чем в маникюрном кабинете. Я говорила о том, что к таким детям нужен подход особенный, и психологический, и педагогический , и медикаментозный. И обычная столовская еда, и беготня без шапок-курток, и обычные детские драки им противопоказаны. Работать с ними должны соответствующие специалисты, не обычные школьные медсестры и психологи, а адаптированные к данной проблеме. Их нужно научить с этим жить, не причиняя себе и другим вреда.
    Повторюсь, просто наши чиновники закрывают глаза на проблему, им не хочется разрабатывать и давать деньги для программы обучения таких детей. Удобно думать, что ничего страшного, это как диабет. Да ничего подобного! ВИЧ-инфицированным детям, особенно младшего школьного и дошкольного возраста НЕЛЬЗЯ быть в обычных школах-садах ради их же собственного психологического и физического здоровья. Это наши реалии, увы

Дописів
    5 706

Типово

Да, я понимаю, что риск заражения не выше, чем в лечучреждении, и уж точно меньше, чем в маникюрном кабинете. Я говорила о том, что к таким детям нужен подход особенный, и психологический, и педагогический , и медикаментозный. И обычная столовская еда, и беготня без шапок-курток, и обычные детские драки им противопоказаны. Работать с ними должны соответствующие специалисты, не обычные школьные медсестры и психологи, а адаптированные к данной проблеме. Их нужно научить с этим жить, не причиняя себе и другим вреда.
    Повторюсь, просто наши чиновники закрывают глаза на проблему, им не хочется разрабатывать и давать деньги для программы обучения таких детей. Удобно думать, что ничего страшного, это как диабет. Да ничего подобного! ВИЧ-инфицированным детям, особенно младшего школьного и дошкольного возраста НЕЛЬЗЯ быть в обычных школах-садах ради их же собственного психологического и физического здоровья. Это наши реалии, увы
    подпишусь под каждым словом!

Дописів
    991

Типово

ВИЧ-инфицированным детям, особенно младшего школьного и дошкольного возраста НЕЛЬЗЯ быть в обычных школах-садах ради их же собственного психологического и физического здоровья. Это наши реалии, увы

Это ваше личное мнение или вы основываетесь на каких-то исследованиях? Мы ведь сейчас говорим не о заболевших, а о носителях вируса. Не знаю, конечно, насколько можно доверять в этом вопросе американским сериалам на медицинскую тему, в частности "Скорая помощь", но там показано, что инфицированные люди ведут обычный образ жизни, только соблюдая меры безопасности в отношении окружающих, регулярно сдавая анализы и принимая определенную медикаментозную терапию.

Дописів
    5 706

Типово

Это ваше личное мнение или вы основываетесь на каких-то исследованиях? Мы ведь сейчас говорим не о заболевших, а о носителях вируса. Не знаю, конечно, насколько можно доверять в этом вопросе американским сериалам на медицинскую тему, в частности "Скорая помощь", но там показано, что инфицированные люди ведут обычный образ жизни, только соблюдая меры безопасности в отношении окружающих, регулярно сдавая анализы и принимая определенную медикаментозную терапию.
    Взрослые - может и так, но дети...

Дописів
    991

Типово

Взрослые - может и так, но дети...
    Еще раз - на чем основываются подобные утверждения? Это не просто "имхо"?

Сторінка 15 з 16 ПершаПерша ... 5678910111213141516 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті