| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я с Вами согласна, что полностью защитить нельзя. Просто (для отвлечения от темы) когда мой ребенок был маленьким, мы жили в частном секторе на Гагарина. Дом угловой, забор невысокий, вокруг много проходящих наркоманов (несущих деньги по известным адресам) за ширкой.
Помню свою "повернутость" на отсутствии безопасности для ребенка и страх который испытывала, а вдруг залезут, а вдруг ,а вдруг ,а вдруг .......
Уговорила, даже, родных завести собаку. С годами страх прошел.Может мамкины гормоны успокоились, может повзрослела, а может поняла, что волков бояться - шампанского не пить![]()
так не изоляцией же спасаться. ВИЧ-инф. матери давно рожают здоровых детей. И если бороться с инъекционной наркоманией, то наше будущее не столь ужасно. А вообще от некоторых рассуждений в этой теме у меня волосы становятся дыбом. Не дай бог никому из ныне "здоровых" испытать подобную изоляцию на себе.
Так ведь и изоляция больных полностью не защитит. Или вы перестанете водить ребенка к зубному, откажетесь от переливания крови, если не дай бог что, будете самостоятельно искать ему половых партнеров, предварительно заставив их сдать анализы, и т.д.?
Когда-то писали о том, что Майкл Джексон поместил себя в барокамеру, чтобы защититься от негативного воздействия окружающего мира... В принципе, это вариант. Вот только нужна ли кому-то такая жизнь?
Мне кажется, что в общей школе ненависти будет больше, к сожалению.
Ведь есть же школы для глухонемых, школы для деток со сколиозом, это ведь не изоляция, дети не чувствуют там себя белыми воронами. Внимания медработников к вич-инфицированным должно быть больше, усиленное питание в отдельных школах это легче организовать.
Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы
Ну, глухонемые по объективным причинам просто не смогут учиться вместе со слышащими детьми.
А вот об интернате для детей со сколиозом был фильм. Не знаю, ставили ли его авторы перед собой задачу показать, что эти дети чувствуют себя изгоями, но именно такое ощущение после фильма и осталось.
голубой, голубой, не хочу играть с тобой (С) мф голубой щенок
вот оно, общественное мнение... а если бы спид был как ВИП-заболевание - уверена, разврат бы приобрел вселенский размах.... эффект толпы
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
У нас на Левом берегу есть прекрасный интернат для сколиозников. Туда отдала ребенка подруга моей свекрови. Дети там лет до 14 учатся, с ними гуляют, замечательная обстановка, уход, лечение, питание. Кстати, туда ОЧЕНЬ трудно устроиться. Девочка никогда не чувствовала себя изгоем, там и забирать ребенка можно, и оставлять на 5дневку. Хотя это тоже своего рода изоляция со знаком +. Мама 14 летней девочки просто боялась отдавать ее в обычную школу, такое чистое и незапятнанное создание. Я видела фильм, ничего общего. Также я видела фильмы и про балетное училище, и про общеобразовательные школы.
Кстати, для детей с туберкулезом тоже есть школы. Никто не кричит, что это изоляция. Работают там обычные врачи и учителя.
Давайте не путать грешное с праведным. Я не говорю, что не буду общаться с ВИЧ-инфицированными. Надеюсь воспитать детей гуманистами. Но вижу народ вокруг себя и настаиваю на той точке зрения, что нужно думать о безопасности ВИЧ-инфицированных. Просто нашему государству проще закрыть глаза на проблему, чем построить нормальную схему лечения и образования нестандартных детей.
Вы же должны понимать, туберкулез туберкулезу рознь. Открытая форма гораздо опаснее для окружающих, чем даже носительство ВИЧ-инфекции.
И в чем "нестандартность" ВИЧ-инфицированных? В том, что им нужна определенная медикаментозная терапия? Так мне, например, она нужна была с моим хроническим пиелонефритом (и организм, кстати, был остаблен, и многое, что было позволено сверстникам, мне было недоступно), но ведь мыслей изолировать таких больных ни у кого не возникает.
Нам довольно долго прививали мысль, что диабет - это не болезнь, а, скорее, образ жизни. Теперь, наверное, нужно пытаться внушить обществу, что носительство ВИЧ - это тоже определенный образ жизни, требующий соблюдения некоторых норм безопасности и по отношению к окружающим. А что касается риска заражения от таких детей... Вы мне кажетесь человеком здравомяслящим, думаю, вы понимаете, что он не выше, а, пожалуй, гораздо ниже, чем риск заразиться, например, в лечебном учреждении.
Да, я понимаю, что риск заражения не выше, чем в лечучреждении, и уж точно меньше, чем в маникюрном кабинете. Я говорила о том, что к таким детям нужен подход особенный, и психологический, и педагогический , и медикаментозный. И обычная столовская еда, и беготня без шапок-курток, и обычные детские драки им противопоказаны. Работать с ними должны соответствующие специалисты, не обычные школьные медсестры и психологи, а адаптированные к данной проблеме. Их нужно научить с этим жить, не причиняя себе и другим вреда.
Повторюсь, просто наши чиновники закрывают глаза на проблему, им не хочется разрабатывать и давать деньги для программы обучения таких детей. Удобно думать, что ничего страшного, это как диабет. Да ничего подобного! ВИЧ-инфицированным детям, особенно младшего школьного и дошкольного возраста НЕЛЬЗЯ быть в обычных школах-садах ради их же собственного психологического и физического здоровья. Это наши реалии, увы![]()
Это ваше личное мнение или вы основываетесь на каких-то исследованиях? Мы ведь сейчас говорим не о заболевших, а о носителях вируса. Не знаю, конечно, насколько можно доверять в этом вопросе американским сериалам на медицинскую тему, в частности "Скорая помощь", но там показано, что инфицированные люди ведут обычный образ жизни, только соблюдая меры безопасности в отношении окружающих, регулярно сдавая анализы и принимая определенную медикаментозную терапию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks