Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 16 ПершаПерша ... 45678910111213141516 ОстанняОстання
Всього знайдено 315, показано з 261 по 280.

Тема: ВИЧ-инфицированные в школе

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ребята, я хоть и ношу очки, но далеко не розовые!!!!!!!
    Все, что происходит в классах - знаю не по наслышке, а по долгу службы. И общаясь с родителями, а особенно в случаях действительной травли - очень часто вижу, что корни исходят из семьи зачинщика этой травли.
    Очень часто родители виновника - готовы горло перегрызть сделавшему замечание в адрес его чада. Очень часто откровенно хамят и защищают свое дите только потому, что всех вокруг считают быдлом, а менее успешных либо болезненных - уродами.
    Послушаешь подобные речи и понимаешь, что в этих семьях не вырастут способные к состраданию люди.

Отдельные школы, что бы не гнобили для кого? перечисляю: ВИЧ- инфецированные, контактные по туберкулезу, пернесшие вирусную пневмонию, онкобольных, дети с физическими изъянами(такими, как обширные родимые пятна, верилиго, шестипалость), дети с остаточными(слабыми) явлениями ДЦП, либо осложнениями поле перенесенных заболеваний и т.д.??????

И это все потому, что изолировать немногих проще, чем взять на себя труд в воспитании человечности???

Я потому и озвучила в своих постах мысль о воспитании и о пересмотре собственного сознания.
    И честно говоря, удивлена, что некоторые люди тычут в меня пальцем и хихикают, как над слабоумной, только потому, что высказала уверенность в некоторых моральных качествах своей дочери .
    Более того, мое мнение настолько непонравилось, что сразу же было высказано предположение о том, что я воспитываю маньяка-убийцу.

Изначально я думала, что тема поднялась из действительной заинтересованности : как быть и как обезопасить детей, а теперь вижу, что приветствуются только мнения о навешивании на неугодых табличек и бубенчиков, дабы предупреждали о своем приближении.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    А это и будет отчасти Ваша вина, ИМХО. Только тому, кого травят, от этого не полегчает
    Если такого же мнения будет придерживаться большинство родителей (а нне требовать вместо этого изоляции), то и количество инцидентов травли значительно уменьшится (имхо).

Дописів
    5 706

Типово

ТаньТань, тема была создана для того чтобы узнать КАК можно обезопасить своих детей, а не НУЖНО ли это. Я не просила лекций о человечности, воспитании, предохранении и способах заражения инфекцией.
    Однако общественность решила меня, дремучую, просветить.
    И не просто просветить, а навесить кучу ярлыков, обвинить в закостенелом цинизме и мозге...
    Да, я считаю, что если есть хоть небольшой риск заразиться(то что он есть вы не можете отрицать, пусть и маленький), то мой долг как матери оградить. Вы кричите о воспитании, но во-первых не все семена падают в благодатную почву, и не все получается как вам того хочется, а во-вторых - чужих детей вы не воспитаете...
    О том чтоб воспитывать человечность, где вы видели чтоб я писала что их надо травить, изолировать? Отдельные школы? Это был как вариант, этап размышления, так сказать. Не с целью изолировать, а по моим личным рассуждениям: тем же инфицированным детям проще общаться с такими как они, не будет риска заразиться от здоровых всякими болячками, они находят знакомых с таким же диагнозом, дружат, может основывают личную жизнь... Ведь вы говорите-говорите здесь, а кто отдаст свою дочь/сына замуж/жениться за человека с такой инфекцией? Что такого страшного в отдельной школе? Может это вам не стоит так относиться к этому? Они прекрасно понимают что они больны, не надо делать вид, что они такие же, а на самом деле сторониться и не связывать свою жизнь с ними, по-моему - это более жестоко.
    Вы зря противопоставляете такие понятия как воспитание человечности и желание оградить общение с инфицированными в детском, довольно глупом возрасте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

И это все потому, что изолировать немногих проще, чем взять на себя труд в воспитании человечности???
    Да
    То вы еще не слышали передачи по телевизору по этому же поводу (давно когда-то). Куда там и в каких выражениях посылали детей с диагнозом (любым).

Засунуть всех в отдельные сады/школы, где-нибудь за городом - самое безобидное.
    А лучше туда же выселить их семьи. Отдельное поселение.
    И чтоб продукты они сами себе там выращивали. А что им необходимо - раз в месяц привозить на броневике.
    И можно делать вид, что проблем нет.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

А как можно запретить сыну-дочке выйти замуж-жениться на ВИЧ-инфицированном??????????????????????????????? У меня много знакомых семей, в которых 1 ВИЧ-инфицированный и люди шли на это сознательно. И воспитывают детей.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    А как можно запретить сыну-дочке выйти замуж-жениться на ВИЧ-инфицированном???????????????????????????????
    Попытаться запретить можно, зная об этом, вот только совсем не факт, что родители будут об этом знать.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

что и требовалось доказать!
    я не раз говорила о том, что современные родители вообще не умеют, а также не стремятся воспитывать своих чад ( я говорю про соновную массу, если кто воспримет это на свой счет - то значит так и есть)!
    легче спихнуть няне, а не бабушке... бабушка хотя... та же бабушка и их воспитала... тож не совсем правильно...
    зависть, ревность, неприятие, что кто-либо не такой как ты - вот это БОЛЕЗНЬ современных детей! и это гораздо страшнее чем, дцп и другие формы ... поскольку ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ недостатки лечить..... нереально!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    5 706

Типово

А как можно запретить сыну-дочке выйти замуж-жениться на ВИЧ-инфицированном??????????????????????????????? У меня много знакомых семей, в которых 1 ВИЧ-инфицированный и люди шли на это сознательно. И воспитывают детей.
    Ваши уникальные случаи не являются правилом.
    Если вам лично и некоторым Вашим знакомым все равно, чем будут больны Ваши внуки - это Ваше личное дело, а я говорю о большинстве.

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Ваши уникальные случаи не являются правилом.
    Если вам лично и некоторым Вашим знакомым все равно, чем будут больны Ваши внуки - это Ваше личное дело, а я говорю о большинстве.
    необязательно от больной матери рождается больной ребенок...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    необязательно от больной матери рождается больной ребенок...
    играть в "русскую рулетку"?

Дописів
    3 397

Типово

играть в "русскую рулетку"?
    называйте это так как Вам позволяет Ваше понимание этой ситуации...

я свое мнение уже высказала : хотите уберечь ребенка - начните с него, а не с больных детей...

Синичка
    Guest

Типово

Вот как раз чтобы мои дети женились/выходили замуж за ВИЧ инфицированного я была бы против Это уже перебор

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

То вы еще не слышали передачи по телевизору по этому же поводу (давно когда-то). Куда там и в каких выражениях посылали детей с диагнозом (любым).

Засунуть всех в отдельные сады/школы, где-нибудь за городом - самое безобидное.
    А лучше туда же выселить их семьи. Отдельное поселение.
    И чтоб продукты они сами себе там выращивали. А что им необходимо - раз в месяц привозить на броневике.
    И можно делать вид, что проблем нет.
    Ага, ага, а если вспомнить наших мудрых предков, так в Спарте вообще слабых детей и рожденных с недостатками сбрасывали в пропасть . Похоже многим было бы спокойно при возрождении подобной традиции в отношении новорожденных ВИЧ-инфецированных

А что касается Ваших рассуждений daffkaто попрошу заметить, что дети выросшие в изоляции и прочувствовавшие ненависть на своей ни в чем неповинной шкуре вырастают и могут стать очень даже опасными взрослыми.
    Взрослыми, которые будут скрывать свой диагноз и жить по принципу : если этот мир ненавидит меня, то моя задача ненавидеть этот мир.

Да, и кстати в своих постах я говорила не только о воспитании, но и о привитии своему ребенку элементарных правил личной безопасности.

Поэтому, когда я говорю о воспитании в детях сострадания (простите за слово, которое почему-то так не нравится), лично я, думаю о будущем, в котором , к сожалению, всевозможных болезней не становится меньше.
    Вы не можете потребовать от каждого, кто проходит мимо Вашего ребенка, справку о состоянии здоровья и наличии либо отсутствии у него инфекций.

И еще daffka люди в этой теме беседуют не только с Вами, но и между собой.
    Мысли, что больных ,слабых и неугодных детей преследуют в школах и гнобят в теме звучали; мысли о изоляции этих детей, о том что они должны учится в спецшколах - звучали и от Вас в том числе.
    С ними не согласилась не только я, но и другие оппоненты.

А что касается замужества,женитьбы, встреч, и т.д. - то будем мы против или нет- дети решат сами. Хорошо, если они сделают нравящийся нам выбор, основываясь на том, что в них мы в свое время вложили.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Да при чём здесь против? Я тоже была бы против, чтоб мой сын женился на ВИЧ-инфицированной девушке, но как можно это запретить??? Он же свободный человек! А если у его невесты не будет ноги-руки-глаза-диабет-рак и т.д.?

Дописів
    5 706

Типово

ТаньТань, да о какой ненависти вы толкуете? Вот в этом и загвоздка. Не надо к этому так относиться, тогда и они бы так к этому не относились, это просто осторожность, а не ненависть и ущемление прав...

Дописів
    991

Типово

ТаньТань, тема была создана для того чтобы узнать КАК можно обезопасить своих детей, а не НУЖНО ли это.

В принципе, здесь и писали о вариантах обезопасить - научить правилам гигиены плюс пытаться воспитывать человеколюбие и т.д. Только, видимо, вы под безопасностью понимаете исключительно изоляцию больных детей, но, к сожалению для вас и к счастью для общества в целом, на сегодняшний день это нереально. Так что для вас выход, видимо, один - изолировать своего ребенка от окружающего мира дабы максимально гарантировать несоприкосновение с его различными неугодными для вас факторами.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Нет ну объясните: ваш взрослый сын встречается с девушкой, влюбляется, собирается жениться. Потом говорит, что она - ВИЧ-инфицированная, но он её любит и женится. Как вы будете ему запрещать?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    В принципе, здесь и писали о вариантах обезопасить - научить правилам гигиены плюс пытаться воспитывать человеколюбие и т.д. Только, видимо, вы под безопасностью понимаете исключительно изоляцию больных детей, но, к сожалению для вас и к счастью для общества в целом, на сегодняшний день это нереально. Так что для вас выход, видимо, один - изолировать своего ребенка от окружающего мира дабы максимально гарантировать несоприкосновение с его различными неугодными для вас факторами.
    Вы утрируете и преувеличиваете. Под безопасностью я понимаю не исключительно изоляцию, а это был лишь вариант и размышление. А о том что воспитание человеколюбия и привитие правил гигиены полностью не защитит Вашего ребенка, об этом я уже писала.

Синичка
    Guest

Типово

Да при чём здесь против? Я тоже была бы против, чтоб мой сын женился на ВИЧ-инфицированной девушке, но как можно это запретить??? Он же свободный человек! А если у его невесты не будет ноги-руки-глаза-диабет-рак и т.д.?
    Маринка, отсутствие ноги - это не ВИЧ. Запретить нельзя, но поговорить и объяснить..

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

ТаньТань, да о какой ненависти вы толкуете? Вот в этом и загвоздка. Не надо к этому так относиться, тогда и они бы так к этому не относились, это просто осторожность, а не ненависть и ущемление прав...
    Да я бы рада о ней не толковать, но психика людей, которые неповинны в своей болезни очень ранима. и то, что нам кажется нормальным - отдельные школы, индивидуальные программы - для них наказание. А в наказании начинают винить общество. А если общество еще и боится этих людей и в страхе защищается - возникает проблема.
    Ведь если вспомнить давнюю историю о массовом заражении детей в больнице и проследить их жизненный путь, то горе, которое пришлось пережить родным на фоне полного отторжения окружающих ( от некоторых отказались родные и близкие) начинаешь понимать, что страхом за собственное дитя и желанием оградить от проблемы - решить ничего не возможно.
    Я почему привела тот давний случай - в нем прослеживается тенденция отверженного человека к озлоблению.

Сторінка 14 з 16 ПершаПерша ... 45678910111213141516 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті