Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 322 з 348 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 6 421 по 6 440.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    ООО, поздравляю! Как вообще малый себя ведет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Нормально, спокойнее Миши. Тот постоянно на груди весел. Этот и спит дольше, пока ночами высыпаюсь. Плюс я себя лучше чувствую, чем после первых родов. Тогда я шла на первую прогулку и ковыляла, ногу тянула из-за шва. Тут уже нормально была уже в РД.

Дописів
    4 184

Типово

Да, я тоже как и не рожала вовсе ), но моя как раз и висит постоянно), хотя и спать тоже дает.

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Средовых Суджил и Ленусик27 с недельками!

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Нормально, спокойнее Миши. Тот постоянно на груди весел. Этот и спит дольше, пока ночами высыпаюсь. Плюс я себя лучше чувствую, чем после первых родов. Тогда я шла на первую прогулку и ковыляла, ногу тянула из-за шва. Тут уже нормально была уже в РД.
    Да, я тоже как и не рожала вовсе ), но моя как раз и висит постоянно), хотя и спать тоже дает.
    Тааак )))) Даешь форумовку! )))) Ксюша, тебе сегодня не икалось? Я возле твоего дома черешню брала сладкую по 18 грн... еще подумала о тебе, но звонить не стала )))) интересно, ты ешь черешню или диету соблюдаешь?

Да, я сегодня еще раз про мойку 9 РД уточняла - он не закрывается, а то в темке писали, что с 17 июля будут мыться.
    Нет. Не будут.

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    Всем доброе утро! Средовых с неделькой! Девочкам в больничках-терпения и удачи! Дарочка-как новости? (Еще все не почитала )
    Значит твой организм решил дополнить свое. Сначала мало набирала, теперь добираешь. Не волнуйся. Г. тебя остановит, если что
    А мой муж категорически не согласен везти меня на море (((( У меня прям депресняк! Я говорю, после 35 нед.нельзя. У меня есть запас в 1,5 нед! А он ни в какую ((( Пугает, что в поле рожу. Вот как убедить? Сплю и вижу, как я в море кисну!
    ХА! на море! мой говорит, что мне и на природу уже низзя)))) отак. Я правда на дачу к кумовьям ездила на этих выходных, но недалеко, в Обуховку, и на машине...
    А про море - я бы сама уже не поехала, стрёмно мне рисковать.
    Наташ, не расстраивайся! В следующем году вместе поедем с малявками!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Садистка! Зачем про черешню напомнила?!))) ммм) Я уже несколько дней мечтаю, а попадается только кислая(((
    Эх, пойдем с Михой обедать и чавкать шелковицу...че уж)))

Бедная-несчастная. А я пойду кабачков поем. Хотя... где-то и у меня шелковица есть, пойду есть свою микро дозу.

Девочки, приятно было увидеться. Мы уже покричали, погуляли, поели пару раз и снова спим.

Дописів
    4 184

Типово

Я ем по чуточке. Хотя сегодня съела ежевики полчашки), четверть помидора маленького и кусочек дачного огурца. Жду))). За форумовку я за. Гуляем вечером доооолго на мира, хожу туда-сюда. От Захарченко до Усенко, аж попа болит потом), вчера три часа топталась

Дописів
    4 184

Типово

Яна, а что с кабачками делаешь?

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Я ем по чуточке. Хотя сегодня съела ежевики полчашки), четверть помидора маленького и кусочек дачного огурца. Жду))). За форумовку я за. Гуляем вечером доооолго на мира, хожу туда-сюда. От Захарченко до Усенко, аж попа болит потом), вчера три часа топталась

О! так будешь выходить - набирай нас! Мы по вечерам тоже гуляем! Сегодня муж в ночь, мы с нянькой Натуськой можем вас развлекать долго )))

Дописів
    4 184

Типово

))), хорошо

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Яна, а что с кабачками делаешь?

Исключительно ем.
    Что-то муж утром сделал, просто тушёные кусочками с лучком и морковкой. Еще я делала фаршированные, типа голубцов, большими кусками порезанные, серединка выколупана и туда фарш с рисом, потом все тушёное. Вкусненько.

Дописів
    2 349

Типово

Поздравлю Марьяну с первым месяцем! Мама дочку хорошо кормит)) Так держать!
    как же время быстро летит! С ума сойти!

Таня, с первой прогулкой! А ты на прогулку пам многоразовый надеваешь? Ты высаживаешь?

Я тут приставала к своей маме с расспросами, как меня в детстве высаживали - памов ведь одноразовых не было тогда. Рассказала, что делали тканевый подгузники из старых пододеяльников/простыней, оно все, ессно, протекало, потом стиралось, вспоминала тот период с содроганием. Но о высаживаниях речи не шло... Просто на горшок начали раньше приучать ходить.
    Надо будет еще бабушку порасспрашивать)

Таня, Ксю, а какой размер пеленок-непромокашек для вас самый удобный? и таки жаккардовые вам больше нравятся? или махровые тоже ничего?

вчера купила тканюшки симпотной байковой на две пеленки, сегодня уже и пошила. А то решила, что 4 теплые пеленки мне будет маловато) Да и впитывают они лучше ситцевых, при высаживания самое оно)

Вы тут моем дразнитесь.... Я вот была твердо уверена, что в августе с малявкой поеду. А теперь вот задумалась - был бы это крым, то поехала бы. А на азов.... в августе.... там же наверное кошмар будет в воде полный (всякие кишечные палочки и мертвые бычки)? Кто-нить был на азовском море в августе? что там с водой?

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Исключительно ем.
    Что-то муж утром сделал, просто тушёные кусочками с лучком и морковкой. Еще я делала фаршированные, типа голубцов, большими кусками порезанные, серединка выколупана и туда фарш с рисом, потом все тушёное. Вкусненько.
    О, я такое тоже люблю). Сделаю сегодня. Дяка)))

Дописів
    337

Типово

Добрый день, девочки!
    Поздравляю всех счастливых мамочек, кто уже встретился со своими малышами Всем кто в сладком ожидании - кулачки, кто на выходе - пенеделищи
    Я вас читаю практически с самого начала Б, да все не было времени писать. Думала пойду в декрет и время появится. Ага как же)) Где его взять, ничего не успевается )))
    Если разрешите, я, как всю беременность страдающая от скачков гемоглобина, могу поделиться всеми своими знаниями и опытом по этому вопросу.
    Если суперкратко, то:
    - Сам по себе уровень гемоглобина рассматривать не стоит. У всех свой организм, и норма с которой организм живет в гармонии с собой - своя. Да, есть общепринятые нормы в медицине для нормального человека: от 110 до 150 г/л. Но у беременных уровень снижается, а в 3 триместре перед родами вообще может сильно упасть.
    Плюс на уровень гемоглобина влияет собственный букет болячек. Ну, к примеру, у кого заболевания ЖКТ, миома (целый перечень есть в интернете)...уровень гемоглобина ниже нормы.
    Так что нормальный Г, ведущий беременность, оценивает уровень гемоглобина исходя из общей картины: обязательно учитывает уровень вязкости крови и количественный состав эритроцитов. Ну еще и на печеночные показатели может посматривать.
    - Все Г. стараются поднять уровень гемоглобина до нормы хотя бы 115 г/л. чтобы ни у мамы, ни малыша не было анемии.
    Чем поднимают гемоглобин рассказывать особо не надо, наверное, все и так знают. Но и тут, как оказывается не все так просто
    -Продукты, содержащее железо, имеют разный уровень содержания и "усвояемости" железа.
    Ну, к примеру, говядина, печенка, гречка, кролик - высокое содержание железа и достаточно высокий уровень усвояемости. Гранатовый сок (только свежевыжатый, конечно) - небольшое содержание железа, но зато оно все усваивается организмом. А железо, содержащееся в чернике вообще практически не усваивается, верней усваивается при определенных условиях. Ну и организм опять же, у каждого разный, одним можно одни продукты, другим - другие.
    К тому же, железо намного эффективней усваивается вместе с приемом витамина С.
    А вот кальций, фосфаты, содержащиеся в молочке, угнетают усваиваемость железа. Низкая кислотность тоже не способствует.
    То есть, лучше делать перерыв между употреблением молочных продуктов и приемом железосодержащих, дабы этот прием железа был эффективным )))
    -Также способствует усвоению железа фолиевая, аскорбиновая кислота и витамины группы В.

-С медицинскими препаратами практически та же история. Во-первых, пусть все все они содержат железо, но железо разное ( трехвалентное, с витамином С, с медью ...и.т.п.) Но лучше усваивается двухвалентное ) Во-вторых, принимаем препарат длительное время, от 1,5-2 месяцев, только тогда будет понятен эффект (подходит или не подходит тот или иной препарат). Ну и принимаем препарат все с теми же витаминами группы В и С, фолиевой кислотой, отдельно от молочки ))

Вот, кажется ничего не забыла, извините, что так сумбурно написала..
    От себя скажу, что я принимаю железо с 16ти недель до сих пор (32я). Контролирую гемоглобин каждые 2 недели. Скакал он все это время, аки горная лань от 99 до 120)) Перепробовала все препараты, мне более - менее подошел один. Только последние 2 недели держится на уровне 120, но я особо не обольщаюсь ) И хотя моя Г. разрешила мне сделать передышку, я все-равно принимаю железо, но в минимальной дозе, ну и ем телятину и овощи-фрукты.

Надеюсь, кому-то поможет моя информация, и если есть вопросы - готова ответить в силу своих познаний

Дописів
    2 349

Типово

а ты Василису в слинге выгуливаешь, или в коляске?

Читаю книгу Жизнь без подгузника, и там автор настоятельно рекомендует контакт кожа к коже, т.е. и мама и ребенок постоянно вместе (в слинге), при этом ребенок голенький, и мама, как я понимаю, тоже... Не, ну летом это еще куда ни шло на даче или в доме за высоким забором, но как такое делать в городе...

Дописів
    4 184

Типово

Лена, махра тоже ниче. Но если выбор есть лучше жаккард. Они подобротнее. У меня самый маленький размер- мне более чем достаточно, я ее кладу не полностью, только под попу, на кровати лежит непромокашка, потом обычная пелёнка, потом Лисенок)

Дописів
    6 210

Типово

Девочки, а откуда бы качнуть эту "Жизнь без подгузника"?

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    а ты Василису в слинге выгуливаешь, или в коляске?

Читаю книгу Жизнь без подгузника, и там автор настоятельно рекомендует контакт кожа к коже, т.е. и мама и ребенок постоянно вместе (в слинге), при этом ребенок голенький, и мама, как я понимаю, тоже... Не, ну летом это еще куда ни шло на даче или в доме за высоким забором, но как такое делать в городе...
    Представила себе променад голяка по проспекту))), зато со слингом, дома она голая, никого нет когда я в белье только. А если мужчины дома- в халате. Катаю в коляске, могу одеть подгузник, еще больше чем пол пачки с роддома, вот вчера одевала вечером, а днем нет. Просто, чтоб она поспала - домой пришли, сняли. Кстати, многоразовые мне пока не нра. Наверное, ножки еще худенькие и если на бочек повернется- протекают. Здесь больше нра дисана трикотажные.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

так, пока отвечаю в теме, то руки не доходят до отчета.

высаживаю иногда после сна. пока никаких сигналов не распознаю. ночью в обычном подгузе. очень хочу спать, кормлю и отрубаюсь. он например ночью поел, уснули, тут слышу сквозь сон, что он покакал. многоразовые во всю юзаю днем. педиатр правда сказала, что от них еще больший компресс, но не думаю, я же не на время кладу, а меняю как только намочил.

пеленка-клеенка из тех у меня только 1 жаккардовая. остальные еще от первого остались, там и медицинские.

Лена, Ксюша, и меня набирайте.

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Лена, а после первых родов тебе кололи антирезусный иммуноглобулин?
    Про гемоглобин - тоже читала, что 140 вроде норма (у меня 143), тогда почему Г говорит, что для Б нет нормы, но при этом мой показатель высокий?... Ну ниче, сегодня все пересдала, надеюсь, все выясню наконец))
    Да, кололи. Но тоже с приколом
    Роды были договорные платные, но никто ничего не говорил, уже на 3-й день я сама спросила. И в 9 не оказалось этого иммуноглобулина вообще )))) Наташин папа ездил в аптеку Медакадемии за ним аж на Октябрьскую площадь. Кололи со скандалом, т.к. не взяли в аптеке какой-то сертификат ))))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а, вчера пробовала положить в ССК, так и не получилось толком
    сегодня в шарф. вроде примотала колыбелькой. но он льняной, обычный, немного деревянный. развешивала белье, а Паша спал в нем. хочу взять трикотажный или марлевку

Сторінка 322 з 348 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті