Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 461 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 721 по 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

а може Присуадебна ?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    а може Присуадебна ?
    спасибо, смотрела описание, она из ранних. ранние у нас есть, хочется чего-то, чтобы вот когда первая отойдёт. вторая вроде бы попозже у нас по срокам, но тоже ближе к ранним, уже всю съели.
    вот чтобы сейчас, в этот период что-то было, можно и позже

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

на заметку отличная статья по фунгицидам: http://www.rosebook.ru/articles/podk...-ispolzovanie/
    * химическим (системные, контактные)
    * биологические

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Даааа, товарисчи, чуйствую я, что засада у меня будет с кабачками... которых у меня шото штук 35-40 растет... УЖЕ ПОПЕРЛИ. Да еще выяснилось, что предыдущий хозяин дачи удобрил навозом именно тот участок, на котором мне вздумалось насадить кабачков! Ох, они и прут!!! Листья размером 50-70 см, высотой мне до попы, цветы как трубы граммофона... Уже наелись, уже закрыла 6 банок маринованных. Жду, когда морковка подешевеет и начну икру делать-закатывать. И это ж только июнь........

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    на заметку отличная статья по фунгицидам: http://www.rosebook.ru/articles/podk...-ispolzovanie/
    * химическим (системные, контактные)
    * биологические
    Спасибо.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даааа, товарисчи, чуйствую я, что засада у меня будет с кабачками... которых у меня шото штук 35-40 растет... УЖЕ ПОПЕРЛИ. Да еще выяснилось, что предыдущий хозяин дачи удобрил навозом именно тот участок, на котором мне вздумалось насадить кабачков! Ох, они и прут!!! Листья размером 50-70 см, высотой мне до попы, цветы как трубы граммофона... Уже наелись, уже закрыла 6 банок маринованных. Жду, когда морковка подешевеет и начну икру делать-закатывать. И это ж только июнь........
    Мда))),абрикос не будет,можно варенье закрывать или типо ананасы http://www.liveinternet.ru/users/3364240/post364030444/

А у меня по моему вместо патисончиков желтых,тоже кабачки

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Мда))),абрикос не будет,можно варенье закрывать или типо ананасы http://www.liveinternet.ru/users/3364240/post364030444/

А у меня по моему вместо патисончиков желтых,тоже кабачки
    Ну так эти типо ананасы просто для еды, не в банку... Я просто для еды делаю кабачки мгновенного поедания, это проще и пока не надоело, всех соседей угощаю.
    Карочи, этим летом я изобрету много новых блюд из кабачков............

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Листья размером 50-70 см, высотой мне до попы.
    Ох уж эти огородницы.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    3 286

Типово

Ну так эти типо ананасы просто для еды, не в банку... Я просто для еды делаю кабачки мгновенного поедания, это проще и пока не надоело, всех соседей угощаю.
    Карочи, этим летом я изобрету много новых блюд из кабачков............
    Нее,катают и в банки на зиму)

Вот это правильно!!!)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Вот это правильно!!!)
    Ага, котлеты с натертым кабачком вместо сухарей уже успешно прошли дачные испытания!)))

Дописів
    3 286

Типово

Ага, котлеты с натертым кабачком вместо сухарей уже успешно прошли дачные испытания!)))
    Это очень вкусно!Я так замораживаю и на зиму добавляю вместе с зажаркой и грибами в фарш мясной,печеночный и даже рыбный (все таки овоСчи,а не хлебом забивать) и дети так замаскировано лопают с удовольствием овощи)

Капуста у меня вся поеденная тлей и гусеницей((( зарекалась больше не садить ее,смысл...всякие народные средства (зола,нашатырь...)не работают,а обработанную химией и на рынке можно купить,если посчитать семена,рассада,удобрения,химия и все равно попка

Дописів
    3 286

Типово

Зато морковка тьфу-тьфу в теплой грядке радует,у нас она никогда не росла,а это посеяла в зиму и еще вычитала,что полив она не любит

Дописів
    6 105

Типово

Капуста у меня вся поеденная тлей и гусеницей((( зарекалась больше не садить ее,смысл...всякие народные средства (зола,нашатырь...)не работают,а обработанную химией и на рынке можно купить,если посчитать семена,рассада,удобрения,химия и все равно попка
    Не отчаивайтесь. Пробуйте другие способы.
    От тли, клещей, медяницы и прочей нечисти:
    1. 200-300 гр измельченных листьев и корней одуванчика настоять в 10 л воды 2-3 часа и опрыскать растения.
    2. Репчатый лук (200 гр) измельчить и настоять в 10 л воды 12-18 часов. Опрыскать растения.
    3. 200 гр чеснока измельчают, заливают литром воды и настаивают 5 дней в плотно закрытой посуде. Настой рассчитан на 40 л воды. (Встречала рецепт, где чесночный раствор использовали сразу, без 5 дней настаивания)
    4. Стручок горького перца (100 гр) настаивать сутки в литре воды. 100 гр настоя рассчитано на 10 л воды.
    5. 10 г горчичного порошка настаивать 1-2 суток в 5 л воды. Перед опрыскиванием добавить 20 г мыла.
    6. Стволы дерева опрыскать или обмазать мыльным раствором и присыпать золой.

Но я в этом году исключительно на нехимические методы борьбы не полагаюсь. В прошлом году наэкспериментировалась - все деревья в болячках и вредителях. Теперь чередую.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Дописів
    7 520

Типово

Зато морковка тьфу-тьфу в теплой грядке радует,у нас она никогда не росла,а это посеяла в зиму и еще вычитала,что полив она не любит
    Ого, а у меня с капельным.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вика, насчёт моркови даже не знаю. не любит полив - это, когда нет аномальной погоды с жарой и засухой, которая была у нас месяца полтора
    у меня под каплей еще и агроволокном прикыта до сих пор. только там и растёт
    другая под каплей и без агроволокна как не росла, так и не растёт, хоть и пересеевала. обе в тёплой грядке

по экспериментам: садила кабачки кустовые в мешок в теплицу для более ранних, как потеплело вынесли вместе с мешком на улицу. да, они начались раньше, чем ОГ (в ОГ пока что маленькие плоды), кушаем те, что в мешках растут.
    в общем, тесно им в мешке, они перекинули свою листовую массу вниз и теперь кто его знает, что с них будет. в общем. сделала вывод, что им там не комфортно.
    только один цукини посаженный таким же методом нормуль себя чувствует.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Не отчаивайтесь. Пробуйте другие способы.
    От тли, клещей, медяницы и прочей нечисти:
    1. 200-300 гр измельченных листьев и корней одуванчика настоять в 10 л воды 2-3 часа и опрыскать растения.
    2. Репчатый лук (200 гр) измельчить и настоять в 10 л воды 12-18 часов. Опрыскать растения.
    3. 200 гр чеснока измельчают, заливают литром воды и настаивают 5 дней в плотно закрытой посуде. Настой рассчитан на 40 л воды. (Встречала рецепт, где чесночный раствор использовали сразу, без 5 дней настаивания)
    4. Стручок горького перца (100 гр) настаивать сутки в литре воды. 100 гр настоя рассчитано на 10 л воды.
    5. 10 г горчичного порошка настаивать 1-2 суток в 5 л воды. Перед опрыскиванием добавить 20 г мыла.
    6. Стволы дерева опрыскать или обмазать мыльным раствором и присыпать золой.

Но я в этом году исключительно на нехимические методы борьбы не полагаюсь. В прошлом году наэкспериментировалась - все деревья в болячках и вредителях. Теперь чередую.
    Спасибо! нужно отдохнуть морально от вечной борьбы и попробовать)

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ого, а у меня с капельным.
    Вроде так и надо) не черезмерно ,но и не нехватка влаги

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика, насчёт моркови даже не знаю. не любит полив - это, когда нет аномальной погоды с жарой и засухой, которая была у нас месяца полтора
    у меня под каплей еще и агроволокном прикыта до сих пор. только там и растёт
    другая под каплей и без агроволокна как не росла, так и не растёт, хоть и пересеевала. обе в тёплой грядке

по экспериментам: садила кабачки кустовые в мешок в теплицу для более ранних, как потеплело вынесли вместе с мешком на улицу. да, они начались раньше, чем ОГ (в ОГ пока что маленькие плоды), кушаем те, что в мешках растут.
    в общем, тесно им в мешке, они перекинули свою листовую массу вниз и теперь кто его знает, что с них будет. в общем. сделала вывод, что им там не комфортно.
    только один цукини посаженный таким же методом нормуль себя чувствует.
    Вот потеряла статью,но тоже удивилась и не сколько раз перечитала совсем не давно,поэтому свою поливала,потом перестала и дожди ж пошли,я думаю моей морковке комфортно в теплой грядке,кислорода больше,я ее руками выдергиваю,а раньше только копать.У нас чернозем,заливали,а потом цемент

Дописів
    7 520

Типово

Народ, у кого дачи в Партизансом? Свекры позвонили там капец-капецкий после ливня.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

а у меня почему-то морковка на зиму посеянная, почти вся в ботву пошла (( не знаю почему, только и успеваю выдергивать ту что с соцветьями, уже совсем пустая грядка осталась, а свою так еще и не попробовала (((

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, у кого дачи в Партизансом? Свекры позвонили там капец-капецкий после ливня.
    о да, я уехала с дачи на 3часа за продуктами ( в отпуске как никак ) то приехала не узнала...
    у меня примерно в +/- 10км, если по небу считать ))
    *вообще жесть, я оставляла экспериментальные пасынки на томатах - то обламались много ((( сейчас попробую их в землю втыкнуть (тоже будет эксперимент - в прошлом году пасынок дал хороший урожай)
    *на теплице пленку на день открываю, то ее сорвало , хорошо что укрепила в середине, а так бы снесло бы всю
    *воды по косточки и выше, еле размела
    *и кот соседский, подтулил хвост и на ведре сидел и ждал когда холть кто-то появится

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Девочки, подскажите пожл, на груше верхушки почернели и повисли(((( не могу вставить фото
    Может кто знает, что это? И как с этим бороться?)

Сторінка 37 з 461 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті