Подскажите пожалуйста. Если на момент подачи на визу ребенку еще нет 12 лет, а в момент выезда уже будет, надо ли ему сдавать отпечатки пальцев? Шенген
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста. Если на момент подачи на визу ребенку еще нет 12 лет, а в момент выезда уже будет, надо ли ему сдавать отпечатки пальцев? Шенген
Отчитываюсь по визе.
Португалы - жлобы!
Ребенку дали на три месяца, т.к. МОЯ виза заканчивается в октябре.
Я связи не вижу, но они увидели.
Исходные данные: ребенок 16 лет с чистым биопаспортом.
Подавали:
паспорт и обычный и загран с копиями.
Анкета, заполненная на сайте, там же и записываетесь на подачу доков.
Фоты (2 штуки)
Страховка
Справка из школы с переводом (мною) на англ. язык.
Свидетельство о рождении (красивая цветная копия, оригинал дома забыла, его и не спрашивали) с переводом
Билеты выкупленные
Бронь с букинга (не выкупленная) на португальском
Страховка на 30.000 евров.
Доверенность (красивая копия) с переводом на английский язык (доверенность на все страны, на все цели, на все сроки, в общем универсальная от 2009 года) (девушка долго изучала, но придраться не к чему)
Была лишняя копия св-ва о приватизации квартиры с переводом - добавила. Взяли.
Справка с моей работы с зарплатой на англ. языке изначально.
Еще наваяла программу на англ. языке
Вот и все. Да, ничего нотариально не заверяла. А там стояли какие-то пенсионерки, явно лоббировавшие нотариусов, и говорили, что всё надо заверять нотариально.
Записалась на 10-11.
Из-за наглости попали в первый транш с 9 до 10.
Начинают запускать в 9.15. Начинают принимать документы в 9.30.
Скоренько так принимают. Сначала принимают доки, потом сидишь ждешь, в 10 появляется курс, говорят сколько платить.
Мы не платили, т.к. деть еще.
Для чего нужна личная подача ребенком - не поняла. Ребенок выполнял чисто декоративную функцию - стоял столбом.
Виза готова через две недели. Сказали, обязательно приезжать с ребенком.
Я сказала, что тогда только в день отлета. Девушка уперлась. Сошлись на том, что я приеду одна. На талончике так и написали, мамаша приедет забирать паспорт дочери (дочка присутствовала при подаче).
Приехала забирать, как и положено по дате. Выдача с 15.00
Действительно, от вокзала идти 30 минут вялым шагом, поэтому и приперлась в 2 часа. Никого нет, дверь закрыта.
Пошла гулять, когда вернулась к 14.30, там уже толпа.
Но выдают оперативненько, если оперативненько приняли доки с утра. Девушки, которые со мной в очереди стояли, рассказывали, что записались на 10-11 часов, а попали сдавать доки в 16.00.
Заходишь, охранник спрашивает фамилию и выдает копию визы с распиской.
Никто у меня ни паспорт, ни талончик не требовал.
И фамилии у нас с ребенком разные. В общем, совершенно спокойно можно было послать кого-то с улицы за паспортом.
Также в этом здании находятся посольства Аргентины, Македонии, Палестины, Марокко. Народ только в португальское.
Ну и чтоб два раза не вставать.
Марокко
Стандартный пакет доков:
билеты, бронь гостиницы, анкета (высылают по запросы на почту), деньги (не помню, сколько, сорри), справка с работы, страховка
Личная подача, но... Волшебное НО! С нотариальной доверенностью может любой подать доки и забрать паспорт.
Визу делают неделю. Только одноразовую на месяц.
Виза красивущая, как шенген. Один в один.
Подытожу:
Теперь в шенген только в Днепре
Или в безвизовые страны
А то как-то очень накладно получается.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Ну без дохода получить национальный документ дающий право на проживание более 90 дней в полгода не так просто .
члены семьи идут под страховку работающего . За студиков , честно , не знаю , но могу спросить .
остаются беженцы и извращенцы всякие - ну наверно получают какую-то гос страховку .
"беда" в общем то а другом . В независимости от дохода и соответственно платежей за страховку - получают выхлоп в виде медицины - все одинаковоуйти с обязательной страховки можно, если не ошибаюсь с доходов в 115тыс год или около того . Что большинству не светит
![]()
Shit or get off the pot!
Таково уродливое лицо евросоциализма.В независимости от дохода и соответственно платежей за страховку - получают выхлоп в виде медицины - все одинаково
У страховок еще хватает наглости типа конкурировать
кто лучше подарит тебе 100 евро в год на спортзал
зы.. Пресловутый обамакере в штатах это же поворот в эту же сторону евро социализма . Заставить здоровых платит за всехамериканцы говорят, что демократов из за этого в белом доме не видать будет долго еще
![]()
Shit or get off the pot!
а кто недавно испанские визы получал? подскажите, уже ж не нужны письма из отелей с NIF/CIF? букинга достаточно?
на сайте ВЦ просто в списке написано подтверждение бронирования.
а то я хочу забукать отель на неделю, а потом отменить все, кроме первой ночи. чтобы вроде и в отеле жила, не обманула, и не переплачивать.
а если я их буду по поводу письма дергать, а потом отменю, вдруг они куда-то на меня нажалуются?
а то хостелы и пансионы под бизнес визу подавать не серьезно, а экономить надо![]()
— А мной овладела тяга к перемене мест…
— Ой, как ты культурно назвала свое шило в заднице!
Друзья мои, а знаете ли вы что-то о перебоях в выдаче шенгенских виз в последнее время? А то у нас паспорта как-то надолго зависли уже. Подача была 5 июня, раньше никто из шенгенских посольств, кроме Дании, не держал паспорт дольше 10 дней. О том, что с 23.06 порядок меняется знаю.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Срочный вопрос как к знатокам Турции
как можно оплатить визу?
У меня друг застрял в Стамбуле, нет при себе денег на визу, карту посеял (((( Можно как-то онлайн заплатить?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Так безвизовый же въезд вроде?
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks