Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 386 з 471 ПершаПерша ... 286336376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396436 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 7 701 по 7 720.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

Подскажите пожалуйста. Если на момент подачи на визу ребенку еще нет 12 лет, а в момент выезда уже будет, надо ли ему сдавать отпечатки пальцев? Шенген

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від ria_dnipr Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста. Если на момент подачи на визу ребенку еще нет 12 лет, а в момент выезда уже будет, надо ли ему сдавать отпечатки пальцев? Шенген
    о, у меня так будет в следующем году. )) как узнаете что-то по этому вопросу - напишите в теме, пожалуйста. Хотя если мы опять в Италию рванем - без разницы. Все равно ребенка нужно вести в визовый центр.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

ИМХО, если будете и сами идти - сходите сдадите с ним отпечатки. И будете потом спокойны на 5 лет))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    ИМХО, если будете и сами идти - сходите сдадите с ним отпечатки. И будете потом спокойны на 5 лет))
    Придерживаемся этого же варианта. Главное, чтобы допустили...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    так может подача в Киеве. Тогда очень неудобно с ребенком тянутся, т.е. дороговато ) вот человек и хочет знать наверняка. Хотя наверняка можно узнать только в визовом центре. Система же только начала работать. Опыта получения виз по новой процедуре у форумчан еще нет.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Отчитываюсь по визе.
    Португалы - жлобы!
    Ребенку дали на три месяца, т.к. МОЯ виза заканчивается в октябре.
    Я связи не вижу, но они увидели.
    Исходные данные: ребенок 16 лет с чистым биопаспортом.
    Подавали:
    паспорт и обычный и загран с копиями.
    Анкета, заполненная на сайте, там же и записываетесь на подачу доков.
    Фоты (2 штуки)
    Страховка
    Справка из школы с переводом (мною) на англ. язык.
    Свидетельство о рождении (красивая цветная копия, оригинал дома забыла, его и не спрашивали) с переводом
    Билеты выкупленные
    Бронь с букинга (не выкупленная) на португальском
    Страховка на 30.000 евров.
    Доверенность (красивая копия) с переводом на английский язык (доверенность на все страны, на все цели, на все сроки, в общем универсальная от 2009 года) (девушка долго изучала, но придраться не к чему)
    Была лишняя копия св-ва о приватизации квартиры с переводом - добавила. Взяли.
    Справка с моей работы с зарплатой на англ. языке изначально.
    Еще наваяла программу на англ. языке
    Вот и все. Да, ничего нотариально не заверяла. А там стояли какие-то пенсионерки, явно лоббировавшие нотариусов, и говорили, что всё надо заверять нотариально.
    Записалась на 10-11.
    Из-за наглости попали в первый транш с 9 до 10.
    Начинают запускать в 9.15. Начинают принимать документы в 9.30.
    Скоренько так принимают. Сначала принимают доки, потом сидишь ждешь, в 10 появляется курс, говорят сколько платить.
    Мы не платили, т.к. деть еще.
    Для чего нужна личная подача ребенком - не поняла. Ребенок выполнял чисто декоративную функцию - стоял столбом.
    Виза готова через две недели. Сказали, обязательно приезжать с ребенком.
    Я сказала, что тогда только в день отлета. Девушка уперлась. Сошлись на том, что я приеду одна. На талончике так и написали, мамаша приедет забирать паспорт дочери (дочка присутствовала при подаче).
    Приехала забирать, как и положено по дате. Выдача с 15.00
    Действительно, от вокзала идти 30 минут вялым шагом, поэтому и приперлась в 2 часа. Никого нет, дверь закрыта.
    Пошла гулять, когда вернулась к 14.30, там уже толпа.
    Но выдают оперативненько, если оперативненько приняли доки с утра. Девушки, которые со мной в очереди стояли, рассказывали, что записались на 10-11 часов, а попали сдавать доки в 16.00.
    Заходишь, охранник спрашивает фамилию и выдает копию визы с распиской.
    Никто у меня ни паспорт, ни талончик не требовал.
    И фамилии у нас с ребенком разные. В общем, совершенно спокойно можно было послать кого-то с улицы за паспортом.
    Также в этом здании находятся посольства Аргентины, Македонии, Палестины, Марокко. Народ только в португальское.
    Ну и чтоб два раза не вставать.
    Марокко
    Стандартный пакет доков:
    билеты, бронь гостиницы, анкета (высылают по запросы на почту), деньги (не помню, сколько, сорри), справка с работы, страховка
    Личная подача, но... Волшебное НО! С нотариальной доверенностью может любой подать доки и забрать паспорт.
    Визу делают неделю. Только одноразовую на месяц.
    Виза красивущая, как шенген. Один в один.

Подытожу:
    Теперь в шенген только в Днепре
    Или в безвизовые страны
    А то как-то очень накладно получается.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Это тоже доход. Речь о нерезидентах, живущих по долгосрочным визам.
    Ну без дохода получить национальный документ дающий право на проживание более 90 дней в полгода не так просто .
    члены семьи идут под страховку работающего . За студиков , честно , не знаю , но могу спросить .
    остаются беженцы и извращенцы всякие - ну наверно получают какую-то гос страховку .

"беда" в общем то а другом . В независимости от дохода и соответственно платежей за страховку - получают выхлоп в виде медицины - все одинаково уйти с обязательной страховки можно, если не ошибаюсь с доходов в 115тыс год или около того . Что большинству не светит
    Shit or get off the pot!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

В независимости от дохода и соответственно платежей за страховку - получают выхлоп в виде медицины - все одинаково
    Таково уродливое лицо евросоциализма.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

на момент подачи на визу ребенку еще нет 12 лет, а в момент выезда уже будет, надо ли ему сдавать отпечатки
    Не надо. Отпечатки сдаются для получения визы, а не для выезда.
    т.е. виза получена - можно ехать.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Таково уродливое лицо евросоциализма.
    У страховок еще хватает наглости типа конкурировать
    кто лучше подарит тебе 100 евро в год на спортзал

зы.. Пресловутый обамакере в штатах это же поворот в эту же сторону евро социализма . Заставить здоровых платит за всех американцы говорят, что демократов из за этого в белом доме не видать будет долго еще
    Shit or get off the pot!

Дописів
    960

Типово

а кто недавно испанские визы получал? подскажите, уже ж не нужны письма из отелей с NIF/CIF? букинга достаточно?
    на сайте ВЦ просто в списке написано подтверждение бронирования.
    а то я хочу забукать отель на неделю, а потом отменить все, кроме первой ночи. чтобы вроде и в отеле жила, не обманула, и не переплачивать.
    а если я их буду по поводу письма дергать, а потом отменю, вдруг они куда-то на меня нажалуются?
    а то хостелы и пансионы под бизнес визу подавать не серьезно, а экономить надо
    — А мной овладела тяга к перемене мест…
    — Ой, как ты культурно назвала свое шило в заднице!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    а кто недавно испанские визы получал? подскажите, уже ж не нужны письма из отелей с NIF/CIF? букинга достаточно?
    а то я хочу забукать отель на неделю, а потом отменить все, кроме первой ночи. чтобы вроде и в отеле жила, не обманула, и не переплачивать.
    а если я их буду по поводу письма дергать, а потом отменю, вдруг они куда-то на меня нажалуются?
    Нет уже не требуют. Достаточно просто брони.

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Нет уже не требуют. Достаточно просто брони.
    спасибо!

Звідки Ви
    Берег даманов
    Дописів
    3 226

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    У испанцев нет массовых отказов из-за отмененных броней. Я делала так неоднократно и ни разу не было прецедентов, все в течение этого года.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Друзья мои, а знаете ли вы что-то о перебоях в выдаче шенгенских виз в последнее время? А то у нас паспорта как-то надолго зависли уже. Подача была 5 июня, раньше никто из шенгенских посольств, кроме Дании, не держал паспорт дольше 10 дней. О том, что с 23.06 порядок меняется знаю.

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від ТУСЕНЬКА Переглянути допис
    У испанцев нет массовых отказов из-за отмененных броней. Я делала так неоднократно и ни разу не было прецедентов, все в течение этого года.
    ясно, спасибо)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Друзья мои, а знаете ли вы что-то о перебоях в выдаче шенгенских виз в последнее время? А то у нас паспорта как-то надолго зависли уже. Подача была 5 июня, раньше никто из шенгенских посольств, кроме Дании, не держал паспорт дольше 10 дней. О том, что с 23.06 порядок меняется знаю.
    я так понимаю наплыв большой из-за изменения правил, вот и долго обрабатывают. Моя подача 15го была, назначили "выход" на 30-е сразу. и это при том что запись была +2,5 недели - длинная очередь
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Срочный вопрос как к знатокам Турции

как можно оплатить визу?

У меня друг застрял в Стамбуле, нет при себе денег на визу, карту посеял (((( Можно как-то онлайн заплатить?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Так безвизовый же въезд вроде?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    10 238

Типово

условно безвизовый... виза покупается в аэропорту

Сторінка 386 з 471 ПершаПерша ... 286336376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396436 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті