Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 335 з 357 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 6 681 по 6 700.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    + 1 к Белинскому

подобные книги наталкивают на мысль, что история это лженаука
    меня на эту мысль наталкивают тесты ЗНО по истории этого года) история постоянно переписывается и нашим детям все преподносится не так, как это излагали нам....
    становится грустно и не понятно - кто кому и когда лгал...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    меня на эту мысль наталкивают тесты ЗНО по истории этого года) история постоянно переписывается и нашим детям все преподносится не так, как это излагали нам....
    напрашивается очевидный ответ - всем и всегда

историю переписывают победители (с)

поэтому так важно читать...много

кстати, у меня тут назрел вопрос - не поймите меня не правильно - а кто-то серьезную литературу читает сейчас? не беллетристику и развлекалово, а серьезных авторов? я понимаю, что кому-то и Донцова безумно серьезный автор, но все-таки?
    carpe diem

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Catafly а что Вы подразумеваете под "серьезный автор"?
    Вернее - кого?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Catafly а что Вы подразумеваете под "серьезный автор"?
    Вернее - кого?
    для меня серьезные это Буковски, Керуак, Пирсиг (например), по -поводу Воннегута можно спорить, но я его как серьезного автора воспринимаю, еще Марио Варгас Льоса

может кто-то еще кого-нибудь вспомнит-посоветует (опять таки , если читают...)
    Востаннє редагував Catafly: 20.06.2015 о 15:25 Причина: забыла любимого Льосу упомянуть:)
    carpe diem

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від poisk goroda Переглянути допис
    Я очень часто задавалась таким вопросом, неужели люди перестали интересоватся книгами? Наткнувшись на эту тему стало понятно, что не все так плохо.
    у меня была подруга, которая считала моего брата - типичного мальчика из хорошей семьи - конченным человеком. У нее примерно такая же реакция была, когда она услыхала его песни на его же стихи. мне почему-то очень смешно. прошу прощения за офф.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Начала читать Белинский Владимир "Страна Моксель или открытие Великороссии". Очень неоднозначное произведение, относится к нему можно по разному. Мои ощущения сейчас, будто все, чему меня до этого учили встряхнули как коктейль, и мне теперь предстоит это все разобрать, как Золушке, по своим местам
    + 1 к Белинскому

подобные книги наталкивают на мысль, что история это лженаука
    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Тут такое дело...
    В головах en masse, конечно же, по-прежнему, господствует позитивистское представление (желание) о раз и навсегда "верной" истории как науке о том что было.
    Но позитивизм, сделав свое благородное дело, закончился: ничто не вечно.
    Линейной, прямой и однозначной причинно-следственной "истории" (если это не письмена-передачи в целях промывания и так не сильно отягченных интеллектом мозгов), пожалуй, уже не будет.
    Будет и есть - конкуренция интерпретаций прошлого. Что мы и видим. Действительно, прошлое меняется в зависимости от настоящего, это нормально.
    История - это ни в коем случае не то что было. Это то, как мы понимаем то, что было. Мы или другие люди - более профессиональные*. В этом месте прошлое никак не отличается от современности - точка зрения от точки сидения, или по-научному - постановки вопроса.

Много ответвлений в этой мысли хочется сделать, но я намечу лишь их направления:
    1) почему народ устал от смены парадигм - т.е. думает про "меняющуюся историю" как про ложь? потому что не получил желаемого социально-экномического подъема (который грезился с распадом страны советов, приходом рынка, демократии и прочих ништяков), разочарован во всем пост-советскои продвижении общества и, да, ностальгирует, в том числе и о временах, когда было все ясно и понятно (а кому не понятно того ждала иная судьба, муа-ха-ха);
    2) зачем нам так хочется ясности и понятности? - потому что объяснениями мозг спасается от хаоса и безумия. Ничего ж на самом деле нет - все вокруг лишь продукт упорядочивания мозгом (мозгами). Всякая "правда" лишь "спасение" от невроза неопределенности.
    3) недовольные той или иной интерпретацией истории - на самом деле недовольны своим нынешним положением. Удовлетворить недовольных сменой объяснения не получится, если не изменится их самих - недовольных этих - статус.

О Белинском: проф. сообщество на него пыхтит недовольно, а по мне, он стимулирует включить мозги.

___
    * или более конкурентноспособные в донесении своих взглядов. Я, например, и сама не в восторге, ни от нынешней академии наук, с засильем товарищей геронтов, ни от "свежих сил", прибежвших с Майдана воротить историческую политику, минуя хоть какую-то профессионализацию, ни от академического сообщества в целом.
    Востаннє редагував Otocyon: 20.06.2015 о 16:59 Причина: орфографие страдает, простите

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

напрашивается очевидный ответ - всем и всегда

историю переписывают победители (с)

поэтому так важно читать...много

кстати, у меня тут назрел вопрос - не поймите меня не правильно - а кто-то серьезную литературу читает сейчас? не беллетристику и развлекалово, а серьезных авторов? я понимаю, что кому-то и Донцова безумно серьезный автор, но все-таки?
    Ромашка, например, пару страниц назад писала, Фаулза читает, а Унесенніе ветром не пошли (Ромашка, пардон, я не со зла, до сих пор в голове не могу уложить как єто возможно )

если серьезно, то в чем именно вопрос?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

в серьезности))) у меня как раз нынче открыта донцова

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Ромашка, например, пару страниц назад писала, Фаулза читает, а Унесенніе ветром не пошли (Ромашка, пардон, я не со зла, до сих пор в голове не могу уложить как єто возможно )

если серьезно, то в чем именно вопрос?
    блин...решила тут пройтись по предыдущим страницам - наткнулась сразу на "читаю Эдгара По мрачненько но интересненько"....
    не буду больше читать предыдущие страницы)))))

вопрос в этом вот -может кто-то еще кого-нибудь вспомнит-посоветует (опять таки , если читают...)

потому как складывается ощущение, что все уже перечитано-пересмотрено многократно, не хочу я опять Борхеса перечитывать, короче а тут неделя валяния на пляже намечается...так что вопрос можно сказать срочный!)

Востаннє редагував Catafly: 20.06.2015 о 19:20
    carpe diem

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

да хоть в каком направлении советовать-то?

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

а тут неделя валяния на пляже намечается...так что вопрос можно сказать срочный!)

[/COLOR]
    Серьезная литература на пляже? Хмм... )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Серьезная литература на пляже? Хмм... )))
    ну да...серьезная литература требует как минимум отдельного кабинета, камина и бокала виски single malt!)

но сейчас мне надо впечатление после "Воскрешения" Кинга перебить..редкая фигня (хотя любителям "кинговской социальной драмы" должно понравится)
    хочется чего-то серьезного и умного
    carpe diem

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

а попробуйте Мариам Петросян "Дом, в котором"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    а попробую сэнкс!
    carpe diem

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

ну да...серьезная литература требует как минимум отдельного кабинета, камина и бокала виски single malt!)
    можно без кабинета и камина))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    можно без кабинета и камина))))
    и без литературы)

как органично вписывается ваша аватара в нашу литературную беседу! я только заметила
    carpe diem

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

и без литературы)

как органично вписывается ваша аватара в нашу литературную беседу! я только заметила
    но самое смешное, что я не пьющая, ааа еще и некурящая, ибо в моем случае это может привести к профнепригодности)))
    а вот читать люблю, но на море обычно "перезагружаю комп", поэтому серьезное там как-то не читается)

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Ооо, это что то. Читала ее на море в прошлом году, по боку пошло все- муж, дети, море))) Когда прочла последнюю страницу, было такое ощущение что меня лишили чего то жизненно важного)) Все кому советовала или были в диком восторге, или в полном недоумении как такое можно читать. Читала в электронном варианте, говорят что в бумажном книга иллюстрированна рисунками самой Мариам.

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Сейчас у меня открыты три книги, Тикерей "Ярмарка тщеславия", Оруэл "1984" и Андерсон "Бредень". А и еще Агалкова "Все, что я знаю о Париже". Читаю по очереди, под настроение)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Ооо, это что то. Читала ее на море в прошлом году, по боку пошло все- муж, дети, море))) Когда прочла последнюю страницу, было такое ощущение что меня лишили чего то жизненно важного)) Все кому советовала или были в диком восторге, или в полном недоумении как такое можно читать. Читала в электронном варианте, говорят что в бумажном книга иллюстрированна рисунками самой Мариам.
    вы так вкусно отозвались.... перечитать что-ли. это тот случай, когда говорт: полное погружение

Сторінка 335 з 357 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті