Лена, я уже сама думаю, ну, может я не так что-то делаю....родители претензий не выставляют, они просто считают, что я делаю все не правильно.
Вот, например, мама, попробовав моё печенье, которое я взяла с собой для ре, ей понравилось, спрашивает рецепт, я ей рассказываю, она записывает, даю тыкву на печенье. Через несколько дней она даёт своё - мол, у меня не получилось, КАК ДУМАЕШЬ, почему? Я пытаюсь понять, распробовать, расспрашиваю что как - в итоге она 15 раз меня перебивает на полуслове, что у неё все замечательно и правильно, а я сама толком не знаю ничего. И так не один раз. В итоге да, я психую, говорю, что зачем меня спрашивать, если ты все равно делаешь вывод, что прислушаться ко мне не нужноИли таки мне нужны были резиновые, для двора, пошли с мамой на базарчик, я за одно иду лапки приглядываю. Зима, не сезон, ничего нет, что-то увидела, решила глянуть ближе - мама тут же - мол, что ты смотришь говно резиновое! Вот такое ещё куда ни шло, а это что?? И все это громко, чтоб слышал продавец, на лице недовольная брезгливость. Мне реально стыдно за такое поведение и обидно, ведь мне не 15 лет, чтоб меня так позорили за мой выбор! Мы с ней давно вещи не покупали, я уже и подзабыла как оно...Сколько делала маме кремы хенд-мейд -ни разу не понравилось. Зато в передаче "все буде добре" ей понравился рецепт крема из трех компонентов. Говорю - без консерванта и из таких компонентов фигня получится - она спорит, мол, там же сказали, это ж авторитет, не то что я.
Папа мой гулял с ре, когда я ещё Б.была - на косу к реке ездили. Я в машине оставалась. Приходят весной, сели в машину -вижу, у ре мокасин мокрый, но мне ничего не говорят (хотя бы чтоб разбуть и носки сменить). Спрашиваю, дед говорит, что в реку ступнул. Спрашиваю, а ты где был? Он - а что я сделаю, я хотел увести, но Платоша не захотел (то есть виноват ребенок 2,5 лет). Говорю - ну нужно, значит, переключить внимание на что-то, если опасность какая-то рядом, объяснить, что может случиться, ну или просто взять в руки и унести в крайнем случае. Ну, как бы это я советую как поступить на будущее, без крика, истерик. Дед кривит недовольно лицо, мол, у какая мама у нас умная!
Когда малый на него лопатой замахивался, дед ржал и отпрыгивал, ре повторял снова, естественно. Я сделала замечание, что нужно серьёзно сказать, что так делать нельзя, чтоб ре понял, что это не игра. А дед - ой, мама злая, та прямо, что ж мне, бить его что ли....
В итоге - пару дней назад дед во дворе топором работал, малый просит топор. Дед говорит- не дам, ПОТОМУ ЧТО ты маленький глупенький мальчик. Это все объяснение. Через 5 минут ре бегает с топором, а дед вообще не смотрит, скубёт траву. Вышла, попросила отдать, ре спокойно отдал топор. Говорю потом деду, что ж это такое?! Это реально опасно, поэтому да, я уже это не в спокойном тоне говорю. Дед - а это папа ВИНОВАТ, он же гараж открывает и малого туда пускает, а там топор и прочее. И ничего, что топор был взят не ре из гаража, а у деда в руках перед этим был, ничего, что дед хотя бы следить должен за безопасностью ре, для этого приходит, а не для огорода, и что я в конце концов не ищу виноватых, а хочу безопасности. И только я что-то начинаю говорит - получаю в ответ -"ладно, хватит, ты сильно умная". И палкой от малого дед неделю назад получил, малый игрался, как несколько месяцев назад лопатой, а когда деду бровь рассекло, то дед заявил, что это ре плохой и я его плохо воспитала.
Папа работает возле гаража болгарской +провода-розетки, говорит Платону, не брызгай тут водой. Он разворачивается и брызгает на деда. Дед отвечает - иди на папу брызгай, на меня не надо. При том, что папа занят, там электричество и папа только что запретил это делать. Вмешиваясь, мол, дед - покажи лучше кустик или дерево, куда можно брызгать, не давай ему "вредных" команд, где снова ребёнка будут ругать. Ответ - иди показывай, раз он у вас никого не слушает.
В общем, как не крути - мама глупая и виноватая, а они, опытные - точно знают как нужно. А в итоге дед почти непрерывно ругает и отдергивает Платона, и тот уже перестаёт реагировать на замечания, даже на занятиях заметили, что становится неуправляемым.
Я бы и рада на диалог, так меня слушать не собираются.
Отправлено через Tapatalk

Bookmarks