Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 348 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Влада, проанализируй свои отношения с близкими. С родителями у тебя не складывается, со свекровью тоже, на мужа ты тоже жаловалась... Может, таки ты тоже не всегда правильно себя ведешь? Я к тому, что не может же такого быть, что все вокруг - плохие, и одна ты белая и пушистая. Может, ты не всегда достаточно внимательная или терпеливая...
    Попробуй поговорить с родителями, выслушать их претензии! И не отмахиваться сразу, услышав несуразные, с твоей точки зрения, вещи! А попробуй понять, почему они так считают! А потом терпеливо объяснить, почему ты поступаешь так или иначе!
    Лена, я уже сама думаю, ну, может я не так что-то делаю....родители претензий не выставляют, они просто считают, что я делаю все не правильно.
    Вот, например, мама, попробовав моё печенье, которое я взяла с собой для ре, ей понравилось, спрашивает рецепт, я ей рассказываю, она записывает, даю тыкву на печенье. Через несколько дней она даёт своё - мол, у меня не получилось, КАК ДУМАЕШЬ, почему? Я пытаюсь понять, распробовать, расспрашиваю что как - в итоге она 15 раз меня перебивает на полуслове, что у неё все замечательно и правильно, а я сама толком не знаю ничего. И так не один раз. В итоге да, я психую, говорю, что зачем меня спрашивать, если ты все равно делаешь вывод, что прислушаться ко мне не нужно Или таки мне нужны были резиновые, для двора, пошли с мамой на базарчик, я за одно иду лапки приглядываю. Зима, не сезон, ничего нет, что-то увидела, решила глянуть ближе - мама тут же - мол, что ты смотришь говно резиновое! Вот такое ещё куда ни шло, а это что?? И все это громко, чтоб слышал продавец, на лице недовольная брезгливость. Мне реально стыдно за такое поведение и обидно, ведь мне не 15 лет, чтоб меня так позорили за мой выбор! Мы с ней давно вещи не покупали, я уже и подзабыла как оно...Сколько делала маме кремы хенд-мейд -ни разу не понравилось. Зато в передаче "все буде добре" ей понравился рецепт крема из трех компонентов. Говорю - без консерванта и из таких компонентов фигня получится - она спорит, мол, там же сказали, это ж авторитет, не то что я.

Папа мой гулял с ре, когда я ещё Б.была - на косу к реке ездили. Я в машине оставалась. Приходят весной, сели в машину -вижу, у ре мокасин мокрый, но мне ничего не говорят (хотя бы чтоб разбуть и носки сменить). Спрашиваю, дед говорит, что в реку ступнул. Спрашиваю, а ты где был? Он - а что я сделаю, я хотел увести, но Платоша не захотел (то есть виноват ребенок 2,5 лет). Говорю - ну нужно, значит, переключить внимание на что-то, если опасность какая-то рядом, объяснить, что может случиться, ну или просто взять в руки и унести в крайнем случае. Ну, как бы это я советую как поступить на будущее, без крика, истерик. Дед кривит недовольно лицо, мол, у какая мама у нас умная!
    Когда малый на него лопатой замахивался, дед ржал и отпрыгивал, ре повторял снова, естественно. Я сделала замечание, что нужно серьёзно сказать, что так делать нельзя, чтоб ре понял, что это не игра. А дед - ой, мама злая, та прямо, что ж мне, бить его что ли....
    В итоге - пару дней назад дед во дворе топором работал, малый просит топор. Дед говорит- не дам, ПОТОМУ ЧТО ты маленький глупенький мальчик. Это все объяснение. Через 5 минут ре бегает с топором, а дед вообще не смотрит, скубёт траву. Вышла, попросила отдать, ре спокойно отдал топор. Говорю потом деду, что ж это такое?! Это реально опасно, поэтому да, я уже это не в спокойном тоне говорю. Дед - а это папа ВИНОВАТ, он же гараж открывает и малого туда пускает, а там топор и прочее. И ничего, что топор был взят не ре из гаража, а у деда в руках перед этим был, ничего, что дед хотя бы следить должен за безопасностью ре, для этого приходит, а не для огорода, и что я в конце концов не ищу виноватых, а хочу безопасности. И только я что-то начинаю говорит - получаю в ответ -"ладно, хватит, ты сильно умная". И палкой от малого дед неделю назад получил, малый игрался, как несколько месяцев назад лопатой, а когда деду бровь рассекло, то дед заявил, что это ре плохой и я его плохо воспитала.
    Папа работает возле гаража болгарской +провода-розетки, говорит Платону, не брызгай тут водой. Он разворачивается и брызгает на деда. Дед отвечает - иди на папу брызгай, на меня не надо. При том, что папа занят, там электричество и папа только что запретил это делать. Вмешиваясь, мол, дед - покажи лучше кустик или дерево, куда можно брызгать, не давай ему "вредных" команд, где снова ребёнка будут ругать. Ответ - иди показывай, раз он у вас никого не слушает.
    В общем, как не крути - мама глупая и виноватая, а они, опытные - точно знают как нужно. А в итоге дед почти непрерывно ругает и отдергивает Платона, и тот уже перестаёт реагировать на замечания, даже на занятиях заметили, что становится неуправляемым.

Я бы и рада на диалог, так меня слушать не собираются.

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Знаю..
    я народила Ярославу 3 місяці тому природнім шляхом. після КС. Тому і кажу, що пробуй сама. Після природніх пологів всталв і пішла (ну не побігла, а потихеньку пішла). А після КС ти встати можеш тільки через 12 годин не менше.

Знаю, що в 1 РД, там не дають можливості народжувати з рубцем, там без розбору під ніж і все.
    Нашла твой отчет и перечитала пару раз... Такие отчеты даже вдохновляют и придают оптимизма. Оля, спасибо тебе большое . Рожать буду тоже в 9-ке по месту прописки. А ты с О.В. заранее лично договаривалась и обговаривала все эти моменты?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Влада, тебе надо было уже давно смириться, что мама - это воспитатель, которая к своим детям должна относиться строго, а дедушки и бабушки - для того, чтобы баловать. Мы когда вместе жили с родителями, то я тоже всегда была "мачехой", а потом выслушивала, что я балую дочку и она у меня невоспитанная. Я им рассказывала о том, что когда внучка с ними они имеют право ее ругать и воспитывать, настаивала, чтобы они делали ей замечание, а если хотят быть всегда "хорошенькими", то пусть тогда и не жалуются...Я никогда без крайней необходимости дочку на них не оставляла, и не надеялась на их помощь, везде были с дочкой, позже старалась сама успеть и отвести и забрать из садика, редко просила о чем-то. Зато теперь знаю, что если моя девочка ведет себя плохо, то виновата только я, винить больше некого. Родители всегда считают, что они нас воспитали идеально. а мы делаем сплошные ошибки. Но это наши дети, наша жизнь и наши ошибки. Каждый имеет право на собственное мнение, поэтому я не особо стараюсь узнать его у них о себе

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Ой, девочки, вдохновилась отчетом о родах Оли (Фуфка), решила почитать еще отчеты и вот нашла Anuha (Аня) - ПДР 5 февраля, родила 6 февраля мальчика Максима, вес 4100г, рост 56см, ПЦ, ЭКС. Теперь опять сижу дрожу...Наверное, надо переставать читать и надумывать, я уже третий день как заведенная, срываюсь на дочку, все раздражает...
    Так надо срочно себя чем-то побаловать!!! Переключится и развеяться...

Дописів
    2 349

Типово

Катя, конечно давай рецепт спаржи!

Влада, мой папа тоже только смеется, когда его мой малый начинает в игре бить. А я настаиваю на том, чтобы он ему строго сказал, что так делать нельзя. Но папе жалко внука. Ему позволяется делать то, что в свое время категорически не позволяли делать мне в его возрасте. Тут Марина права - дедушки балуют внуков, а родители - воспитывают. И тут ты ничего не сделаешь. Либо смириться с поведением дедушки и принимать его помощь в таком виде, в каком он ее оказывает, либо максимально оградить их общение и воспитывать ребенка так, как считаешь нужным.
    Сколько раз я сама просила маму свою не давать малому конфет - она дает. "Ну ему же хочется!". А то, что я потом борюсь с ацетоном и восстанавливаю ему поджелудочную - это она во внимание не берет, конфета тут ни при чём, ага.
    Поэтому, когда я отдаю ребенка своим родителям, я понимаю, что он там будет трескать запрещенные вкусняшки и делать то, что дома ему запрещено делать. И что потом я минимум неделю буду приводить его в чувство.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Після природніх пологів всталв і пішла (ну не побігла, а потихеньку пішла).
    кстати, а мне после родов не разрешали встать, даже в палате, я в туалет просилась - принесли утку хоть и разрывов не было, и часа 3 уже прошло. А в других РД читаю - из родзала своим ходом идут. Чего так?

Цитата Допис від Marrin Переглянути допис
    Зато теперь знаю, что если моя девочка ведет себя плохо, то виновата только я, винить больше некого.
    Вот как-то я и начинаю склоняться к тому, что бы меньше общаться с родственниками. Если свои обиды я как-то годами терпела, чтоб не обижать родителей, то паручасовое воспитание моего ребёнка выливается боком мне потом на дни и месяцы.
    И по поводу наказаний - я прошу, чтоб ре ругали только с объяснением, за что именно ругают. Меня не выслушавают и не слышат, понимают, что я просто запрещаю ругать. Дед увидел, что я могу шлепнуть и пригрозить шлепнуть - так у него тут же за полчаса было два шлепка, причём за мелочи и куча угроз отшлепать лозиной или ремнем! ну я вот считаю, что это несправедливо по отношению к ре, я запретила. Объяснила, почему, но уверена, что этого не поняли, потому что просто не привыкли меня слЫшать.

Востаннє редагував Молочный Хомячок: 20.06.2015 о 16:32

Дописів
    2 349

Типово

Марина, то, что случилось в родах у кого-то, совершенно необязательно, что случится у тебя! Все очень индивидуально! И почему ты так близко к сердцу принимаешь негатив, а не позитив? Конкретно у Оли замечательная счастливая история ЕР после КС, почему бы тебе не проникнуться и не "примерить" ее историю на себя?

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Вот пишу Лена рецептик))

400 гр спаржи
    500 гр воды
    100 гр уксуса
    100 гр сахара
    2-3 зуббчика чеснока
    3 лавр.листика
    Горошек черн.перца
    1 ст.л. соли

Спаржу помыть, порезать. Слегка обжарить в подс. масле. Сварить маринад, добавить спаржц и проварить пару минут. Остынет и дать постоять в холодильнике 6 часов.

Мне нравится, приятного))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Влада, договорись с родителями что ругать и делать замечания - это одно, а бить своих деток никому не разрешай,это только мамина прероготива! У нас даже папа не шлепает дочку, только я могу, считаю что мамина рука не такая сильная...

Дописів
    2 349

Типово

Катя, спасибо! А обжарить до состояния мягкости? Или можно просто отварить?

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Marrin Переглянути допис
    Нашла твой отчет и перечитала пару раз... Такие отчеты даже вдохновляют и придают оптимизма. Оля, спасибо тебе большое . Рожать буду тоже в 9-ке по месту прописки. А ты с О.В. заранее лично договаривалась и обговаривала все эти моменты?
    Я ОВ знаю давно, тому з ким я буду народжувати у мене питання не стояло. До її кабінету я зайшла зі словами:"хочу сама". Вона сказала, що готова роработать, але будемо дивитись.
    В 9-ці за час лежання в патології я багато лікарів проінтервьюірувала про пологи після КС. Немаловажний настрій породіллі, а ще стан рубця, готовність шийки, причина КС у попередніх пологах...
    До цього питання треба підійти розумно. Мені дали добро на пологи зі словами" почнемо, а там , як Бог дасть"
    Моя порада тобі йди в понеділок, не тягни і звернись до Колобової, Ченкалової чи Демченко як би за порадою, обговори свою ситуацію.
    А історія Анюхи... Там же вона написала, що рубець шикарний виявився. А відслойка ж не залежить від наявності чи відсутності рубця.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, хелп!
    Достали матрасик в детскую кроватку (он в гараже хранился, замотанный в целлофан) - а он жутко воняет! Чехол постирали, благо он съемный, но вот поролон и слой кокоса - продолжают жутко вонять, несмотря на проветривание на улице. Как-то можно это исправить, или все, надо покупать новый матрац? Может, поролон можно как-то отстирать?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Привет писаки! вы что, живете здесь? пока вас перечитаешь - забудешь, что откомментировать хотела
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Минька, ура-ура), поздравляю! Всего Тебе хорошего и срок
    спасибо!
    Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    привіт) велкам ))
    дякую ))
    Девочки, хотела спросить - а как спаржу приготовить? Купила спаржевую фасоль, и не знаю теперь, что с ней вкусного сделать)
    я привариваю или на пару варю, потом поливаю уксусом немного и растительным маслом, добавляю лучок-чесночок - все по вкусу - ням
    либо тушу в томате
    в разные рагу добавляю
    Вика, я когда в первый декрет уходила с работы - плакала! Потому как не знала, чем буду дома заниматься, мне казалось, что я с тоски дома помру)
    вот и я также - в первый раз не знала куда себя деть, зато сейчас на работу не хочется вообще...
    Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Минус только в том, что режима нет. Я его люблю очень, а налаживать не умею.
    как про меня... мне б кто вовремя пендели раздавал - вообще б отлично было... а так - я ленюсь...
    Минька, вітаю тебе!!! Класс!!!
    дякую!

Девочки, хелп!
    Достали матрасик в детскую кроватку (он в гараже хранился, замотанный в целлофан) - а он жутко воняет! Чехол постирали, благо он съемный, но вот поролон и слой кокоса - продолжают жутко вонять, несмотря на проветривание на улице. Как-то можно это исправить, или все, надо покупать новый матрац? Может, поролон можно как-то отстирать?

я бы выбросила....

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    А на йогу обычную ходишь или для Б? Хочу позвонить с понедельника в аист и семицвет и узнать есть ли у них просто отдельно без курсов какие-то спорт направления.

Вот готовить кушать на 1 раз к этому я пока не готова морально, я могу каждый день торты выпекать или десерты, вот к этому моя душа лежит, но боюсь, что муж не будет в двери проходить
    Я брала несколько персоналок у тренера по йоге для беременных. Она меня проинструктировала что можно и нужно делать, а что нельзя.
    Поэтому пока хожу на обычную, но делаю выборочно то, что нужно именно мне - для спинки в основном. Я ж в спортлайфе тренируюсь, а там йоги для беременных нет.
    Но у меня абонемент до 1 июля только. Дальше пока продлевать там же не буду хотя клубом очень довольна.
    Планирую брать теперь помесячно в фит4ю. Потому что не знаю как дальше будет самочувствие. Ну и как быстро восстановлюсь после родов.

На счет готовки... Я самое простое делаю.
    На завтрак овсянку запариваю. На обед окрошку сейчас каждый день. На ужин салатик и мясо\рыбку. На перекус творожную запеканку с изюмом.
    То есть все достаточно однообразно, но на каждый прием пищи свежее. ))
    Печь я вообще не умею и не люблю, да и лишний вес у обоих имеется, так что все, что связано с мукой мы едим только в гостях. ))
    Дома из вкусняшек есть только мороженко. )))

Дописів
    2 934

Типово

Девочки, хелп!

У darochka спитай що робить.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Девочки, хелп!

а чем воняет? Плесенью? Я бы выбросила, наверное....кокос как стирать-то?

Дописів
    1 704

Типово

Девочки, хелп!
    Лен, я тоже за новый матрасик. Не до экспериментов, когда речь идет о новорожденном.
    А что за матрас? Может, он и новый пованивал, но не так сильно, и вы внимания не обратили? Тогда вернуть можно.

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Nbox_2015 Переглянути допис
    Я брала несколько персоналок у тренера по йоге для беременных. Она меня проинструктировала что можно и нужно делать, а что нельзя.
    Поэтому пока хожу на обычную, но делаю выборочно то, что нужно именно мне
    - для спинки в основном. Я ж в спортлайфе тренируюсь, а там йоги для беременных нет.
    Но у меня абонемент до 1 июля только. Дальше пока продлевать там же не буду хотя клубом очень довольна.
    и я так сделала в свое время

я кстати до сих пор в Спортлайф хожу на йогу, но без Пуши (эт я так лялю свою называю ) а с Пушей ходим в бассейн туда, и там беремчиков частенько видим, я даже тут спрашивала может кто туда ходит ))))))
    хош напиши в ЛС, бум вместе ходить )))))

пы.сы.: это шото ностальжи накатила и читанула вас, последнюю страничку ))))
    Востаннє редагував PushinkA: 20.06.2015 о 20:14

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Наташа, добро пожаловать! Легкой беременности!

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Девочки, хелп!
    Лен, это грибок завелся, попала влага и он там размножился. Выводить это дело морочно, по этому лучше купить другой. Но если есть желание повозиться, то нужно обрабатывать раствором горячего кислородного отбеливателя (но такого что бы поролон не поплавить) а потом выполаскивать в кислых растворах (лимонная кислота,либо уксусная, либо гликолиевая) а кокос ничем не обработаешь.
    По этому наверное лучше заменить просто напросто.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Сторінка 303 з 348 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті