мои огуркидожилисьдоросли до потолка теплицы. я в шоке, так быстро
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мои огуркидожилисьдоросли до потолка теплицы. я в шоке, так быстро
И все-таки я считаю, лучше попробовать подружитьсяА потом и забор...а может и не понадобится.Соседи - это отдельный социальный класс.Бояться не надо, но подружиться имеет смысл. ИМХО
Девочки, есть около 10 саженцев батата с корнями ОКС, в стаканчики еще не сажала, около 10-13 см в длину. Может кто хочет посадить, как бы поздновато, но в том году экспериментировали с поздней посадкой и при очень регулярном поливе - был урожай. Грубо говоря сажать его можно с 1 по 15 июня, задержка не очень большая.
Но только Фрунзенский (или Петрозаводская) в выходные или будние - Вавилон.
Обменяю на киндер или отдам просто так. Средняя цена саженцев 4-10 грн\штука
Инна, подскажи, а плети бататовые надо поднимать? а то они норовят укоренить по всей длине своего роста, когда оказываются на земле
Винни,я Вас понимаю) мы когда купили домик с участком у одного человека (она оказалась посредником,выкупила все-приватизировала и перепродала нам через пол года в три раза дороже)...но мы нормуль...
тут через время пришла та хозяйка у которой покупала посредник и говорит-вы бы не могли нам приплатить так.как мы ей продали за столько,в она вам перепродала за СТОЛЬКО и отдать мои веСчи(старую кровать и шихФонер)...
в общем мы не ругались,а тактично объяснили...
а вообще абсурд! купили Вы участок со всеми насаждениями и малоли комучего нужно и кто что садил,я прочитала Ваш пост вы дали время людям с которыми не совершали сделку забрать,то что они хотят и ВСЕ досвидос ...
Привет, дорогая. Да, єто обязательное словие и очень важное. Читала, что на форумах прокладівают газеті под плети. Мі обходились просто подрыванием раз в 2-3 недели. Суть такая, что там где укорениться - будет завязь, значит основные клубни недополучат всего что нужно.
взаимно)))) очень очень рада))) У меня у мамы так же красотень, такие кустики пышные уже))) Не забывайте -любит полив, ноть и может существовать и без него. И никакого рыхления почвы возле него.
Я очень сильно извиняюсь, хочу отдать все в одни руки. Ну нет времени на встречи-передавания. Телефон пишу в ЛС, если что звоните, но обязательно заранее
Паркан, хоча б рабиця, потрібен для того, щоб сусіди кожного дня бачили межу, наочно бачили, що далі чуже. У мене паркан навіть з сусідами, з якими я дружу, ділимось тощо. Ходимо в гості через вулицю. Хоча спонукав до побудови загорожі сусід, який любив лазити по чужих садках. Коли робила загорожу, натягнула жгут, виявилось, сусід таки заліз на мою територію...
От усі кажуть віддай, віддай.. я щойно від своїх батьків повернулася - теж кажуть віддай все, що вони забажають.
а я їду додому і у темному автобусі вию навзрид, добре щоніхто не бачить. Я вперше за півроку, що ми приїхали з Криму до Дніпра, відчула себе справжньою біженкою. Вмене знов відбирають, або вимагають віддати те, що моє. Відкупитися, віддати все що вони захочуть, аби зостатися в мирі. Я із такими почуттями дом та сад у Севастополі кидала, я ридала кілька днів. Довелося віїхати, і все залишити, щоб зберегти свою родину, свою гордість та гідність. А тепер знову. Знову.
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
Если бы на меня я бы послала и поругалась.... ну я вообще противная соседка(особенно после того, как сосед писал к нам на огород через рабицу, так все соседи слышали мой словарный запас, стыдно... но теперь дедуля ходит в туалет)
) А вы не плачьте, стоило бы того слез, вот ни хотите отдавать и не надо вы им давали время сделать это осенью!
Посмотрите, где ваше по плану загородитесь и фсе!!! Мое и ничего не знаю!!!
П.С. Может я и не права, но это мое мнение и я бы так поступила, не бросайте в меня тапками![]()
Еще раз повторюсь,я на Вашей стороне!ничего отдавать не нужно,Вы дали время постороннему человеку с которым не заключали сделку забрать...
да малоли он завтра придет и скажет я и крышу и фундамент здесь делал еще в детстве... и вообще когда Вас еще не было на свете он там уже был...
Абсурд..чай.кофе,капучино...мы уже это проходили,всеравно если человек хочет навредить и он не адекватен-навредит
Нашла на просторах инета......Может,кому-то пригодится)))
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).
Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.
С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.
В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей.
Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%.
Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась.
Девочки, подскажите пожалуйста, дали мне сегодня шалфей посадить, хочу для мамы на чай собирать соцветья, да и вообще , вроде не плохая пряная травка/кустик, а вот куда посадить не знаю, какая у него корневая, и на сколько он агрессор, т.к. думаю посадить в конце клумбы под забором, но думаю вдруг у него корни такие как у хрена или какого нибудь агрессора типа ландыша )) которые от места посадки в 3-х метрах вылезут, и перегадит мне всю клумбу с лилиями ... подскажите пожалуйста кто с опытом. спасибо!
Разрешите поучаствовать....А при чем здесь договоренности???Это не ваши договоренности-это раз!Во-вторых,опирайтесь на документальную базу:есть документы на собственность,реестры и т.д.Может это вовсе не их огород.....а самозахват(была история.....)И вообще,есть понятия "собственность"и частная территория"...А по поводу забора:ставьте рабицу помельче ячейку,повыше...и засаживаете агрессивной ежевикой,колючей- преколючей.....соседи задолбаются усики и листики со своей стороны обрезать,через пару годиков вы их и видеть перестаните...А если возникнут вопросы:забор мы ставили?ежевика с нашей стороны растет....яки пытання?
...А про цыган мне идея очень понравилась.......)есть еще малочисленные китайские,монгольские семьи......а так же "очень тихие"кавказские парни....Так,вскользь обмолвитесь...с утреца,да погромче(по телефону),мол,такие-такие предлагают неплохие деньги,вот думаю продать-не продать(или хотят арендовать,погостить....)....Да,забыла.....еще негры усиленно заселяют наш скромный городок(скоро будет не проспект Гагарина....а негритянский квартал...)...Вариантов много.....
Танюша,держитесь!
Корни поверхностные,не очень глубокие....но если не вовремя собрать семена,(а соцветия длинные...сантиметров40...и созревают постепенно снизу-вверх)то рассеивается шалфей очень хорошо.Если посадить мод забором в тени,то вымахает куст выше метра,с огромными лопухами.Ео можно обрывать крупные листья и таким образом корректировать размеры.Сажайте!Очень приятная безобидная растюшка:не агрессивен,пахнет и цветет.Я их выращиваю,как декоративные растения.
Знаю много таких историй, совет один - ничего не отдавайте, иначе претензии будут длиться долго. Тем более, что они БЕСПЛАТНО пользовались ЧУЖОЙ землей, так что зачет урожая, ими якобы недополученными, в счет аренды.
Советую проверить все документы и перемерять землю, если возникнут вопросы, лучше пригласить спецов по земле.
Нашу усадьбу оформлял сын, тут 4 года никто не жил, так Иван сразу и жестко поставил соседей на место по поводу межи, с документами в руках. Когда мы переехали зимой, то на нашей территории еще стояла копна сена, они ее не спеша выбирали, пока я весной не сказала, что сейчас ее спалю, убрали немедленно. Кстати, отношения у нас чудесные, у меня принцип - с соседями поддерживать нейтральные позитивные отношения, но ни в коем случае не дружить. Чревато плохими последствиями, насмотрелась на бывших друзей, ставших клятыми врагами.
+1000!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks