Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 461 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 621 по 640.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    ...

У меня на них наверное накопилось.. ...
    Винни, это ключевое ваше состояние.

я жила некомфортно почти аналогично долго, даже на участок "руки не стояли" и душа не лежала... пока я не отстранилась от ситуации, была в ней головой. мне душевный комфорт принёс забор. да, еще наслушалась и при строительстве забора, и зырканья и т.п.
    но теперь мне просто пофигу у кого какие тараканы что празднуют.
    забор творит чудеса, я когда-то я вообще о нём не задумывалась и хотела жить дружно, как тот кот Леопольд))))))))))
    была бы возможность - еще выше сделала бы его. денег тоже не было, рискованно взяла его под оплату частями (без процентов вообще услуга банковская). да, было туго материально, но как-то справились

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

... Я думаю, возможно схожу к квартальной, а может и к участковому..

не тратьте зря нервы и "не выносите сор из избы". мало ли что у квартального с языка после полетит, оно вам надо, еще и сплетнями обрасти?
    это всё говорю потому, что квартальный вам ну ничем вообще не поможет, у него нет никаких рычагов действия на ваших соседей.
    а участковый, да, может помочь в данном вопросе

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

diveroni, да, забор нормальный многое бы решил. но, вот например, разгородить наши огороды сплошным, который бы не просматривался, мы не можем. Расположение нашего огорода - длинный прямоугольник с востока на запад. Т.е. если мы южную грань "обзаборим", то создадим себе сплошную тень размером в половину участка. Думаем туда рабицу поставить высокую.

Склоняюсь к мысли посоветоваться с участковым. Чтобы он выслушал нашу историю, попросить его выслушать противоположную сторону и дать нам совет. Возможно, попрошу какую-то бумажку, запрещающую им заходить на мою территорию, с предупреждением об ответственности посягательства на частную собственность... думаем пока. Муж на работе, сама я решения не приму.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Дописів
    987

Типово

Позвольте и мне вставить 5 коп. Я считаю, первостепенно сохранить доброжелательность соседей или хотя бы их нейтральное отношение. Клубника, малина, вишня - дело нажитое и восстановить можно все за пару лет. А соседские отношения могут быть плохими десятилетиями. Тем более что с ними Вы граничите с трех сторон! Да и клубнику Вы же уже собрали)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

diveroni, да, забор нормальный многое бы решил. но, вот например, разгородить наши огороды сплошным, который бы не просматривался, мы не можем. Расположение нашего огорода - длинный прямоугольник с востока на запад. Т.е. если мы южную грань "обзаборим", то создадим себе сплошную тень размером в половину участка. Думаем туда рабицу поставить высокую.

Склоняюсь к мысли посоветоваться с участковым. Чтобы он выслушал нашу историю, попросить его выслушать противоположную сторону и дать нам совет. Возможно, попрошу какую-то бумажку, запрещающую им заходить на мою территорию, с предупреждением об ответственности посягательства на частную собственность... думаем пока. Муж на работе, сама я решения не приму.
    вы преувеличиваете, пол участка вы не затените. в этих местах можно посадить деревья.
    рабица... ну сосед пригибал у нас ту рабицу и заходил на нашу территорию)))), и ему было пофигу, что давит мои культурные посадки кустарников, ему надо было собрать урожай упавший на нашу сторону с орехов и яблонь
    бетонный или из профнастила забор - это уже забор

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Поддерживаю. Я бы не поленилась . всё сама лично скопом выкопала и сложила бы у них перед воротами. Это конечно при условии, что они не захотят спокойно и без скандалов выкопать это вместе со мной и забрать.
    +++

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

А вообще, когда сроки высадки-пересаживания клубники?

К слову о глухих заборах, ширина участка у нас 4,5 метра.

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ну сосед пригибал у нас ту рабицу и заходил на нашу территорию)))), и ему было пофигу, что давит мои культурные посадки кустарников, ему надо было собрать урожай упавший на нашу сторону с орехов и яблонь
    бетонный или из профнастила забор - это уже забор
    я жила некомфортно почти аналогично долго, даже на участок "руки не стояли" и душа не лежала... пока я не отстранилась от ситуации, была в ней головой. мне душевный комфорт принёс забор. да, еще наслушалась и при строительстве забора, и зырканья и т.п.
    но теперь мне просто пофигу у кого какие тараканы что празднуют.
    забор творит чудеса, я когда-то я вообще о нём не задумывалась и хотела жить дружно, как тот кот Леопольд))))))))))
    была бы возможность - еще выше сделала бы его. денег тоже не было, рискованно взяла его под оплату частями (без процентов вообще услуга банковская). да, было туго материально, но как-то справились

как мне это знакомо...как же много таких удивительных людей-соседей)))...на счет забора согласна на все сто)))
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Alessja, спасибо за сочувствие. Как-то не обсуждали. Был только рассказ соседа, что и как он тут садил и ухаживал, какие сорта и т.д.
    Ну и вот осенью "берите что хотите". А весной я согласилась поделиться.
    С участковым пока не знакомы, повода не было. Я думаю, возможно схожу к квартальной, а может и к участковому.

Антуриум, я уже столько вариантов передумала. Вплоть до того, что дать волю внутреннему психу, облить всё керосином и спалить к чертям.

Sheba, дякую за пораду.

Мдя, сочувствую, бывает, у нас соседка в начале не давала забор между нами ставить(двор, огород), прикол, у них во дворе все по сельски, бабушка там курочек разводит, собака, постройки любительские всякие. Мы с такими чувствами переселяемся, такие счастливые, что свое, и че, смотреть на это все, у меня чистота порядок, плитка, беседка и соседский вид, брррр. А я может голая (ну почти) хочу ходить!!! Короче огородить дались только линию двора, ВЫСОКО, а огород сплошняком забор с сеткой. Хорошо, что то была одна непонятка, все тихо, здороваемся, советы не слушаю, я оказывается тоже неправильно делаю)))вышла, сделала, как хочу я и привет. А, да, тоже с утра до ночи на огороде соседка старенькая, а я иногда лежу загораю))) ей меня хорошо видно через сетку, был бы забор- не видела, а теперь смотрите, мне пофиг!

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

ее даж сейчас можно пересадить, если будет полив- да и погода располагает...и лунный календарь)))

А вообще, в августе и по октябрь.....
    Востаннє редагував kukkkusha: 19.06.2015 о 15:44
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

с весны до осени её можно пересаживать. галвное создать благоприятные условия: полив (не залив) и притенение

а длина?

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

diveroni , а длина 30. Это выходит, что их дом и двор у меня справа 30 метров, их проход в огород с дальней стороны 5 метров (по документам), и слева 30 метров их огород - это наша южная сторона. У нас растёт ещё огромный орех и яблоня, они затеняют бОльшую половину участка.

Danna , спасибо. Мне тоже иногда хочется разлечься в неглиже, или утром побродить в ночнушке с чашкой чая в руках..

kukkkusha, спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

diveroni , а длина 30. Это выходит, что их дом и двор у меня справа 30 метров, их проход в огород с дальней стороны 5 метров (по документам), и слева 30 метров их огород - это наша южная сторона. У нас растёт ещё огромный орех и яблоня, они затеняют бОльшую половину участка.

"их проход" документально должен быть по вашей территории?

с деревьями на чужом участке вряд ли что сделаете... можно, конечно, требовать спилить и посадить по нормам сколько-то там метров от забора - но это всё нервы-нервы-нервы

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

а я не знаю. Мы участок не перемеряли. Но ощущение создаётся именно такое, что они отгородили себе узкую полосочку для прохода со двора в огород...
    Так не хочется беспокоить предыдущего владельца, чтобы выяснять их старые договорённости..

А деревья наши и на нашем участке. Они их садили лет пийсят назад. Вот жду претензий на урожай яблок и орехов...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Тань, сама понимаешь, о чем-то осенью не подумали, а теперь надо. Попробуйте еще раз поговорить два на два (чтобы потом не было, что договаривались с одним, а потом другому что-то понадобится), что они хотят, отдай и не ЖАЛЕЙ. Если на такой вариант не пойдут, тогда как Sheba советует.
    Ну а все остальное, это пока к вам интерес, а потом остынет. Просто не обращайте внимания, вам и так тяжело морально опять все с нуля.

А при чем договоренность, если есть план?
    Востаннє редагував Помощница: 19.06.2015 о 17:53

Дописів
    3 783

Типово

Вини, позвольте мне дать совет. Худой мир лучше доброй ссоры. Это не я , а наш мудрый народ сказал. Непси***те, возьмите чайник чаю с пироженками, и идите "дружить". Вам оно легче будет, и вы подружитесь. А в процессе "чая" объясните, почему вы садите так, а не по-другому, ну там уж легче разговор пойдет.
    Кароч, будьте умнее и мудрее их, и все буде добре

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Позвольте и мне вставить 5 коп. Я считаю, первостепенно сохранить доброжелательность соседей или хотя бы их нейтральное отношение. Клубника, малина, вишня - дело нажитое и восстановить можно все за пару лет. А соседские отношения могут быть плохими десятилетиями. Тем более что с ними Вы граничите с трех сторон! Да и клубнику Вы же уже собрали)
    сусіди є нормальні і є нахабні. Нахабних потрібно зупинити, щоб не нахабнішали далі.
    Найкраще - укласти з ними угоду у присутності свідків (дільничого, наприклад) у двох примірниках: один сусідам, інший Вам. Щоб потім не виникало наступних спірних питань. Це можна зробити тихо, без шуму (по можливості). Навіть за чашкою чаю.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Вини,
    попробуйте решить мирным путем вопрос,
    т.к. поверьте, не говорю конечно за всех, но есть такие соседи
    моя мама прожила 25лет в Диевке, там люди старого поколения, такое впечатление, что до корня мозга повернуты на том, как оттяпать кусок у соседа, и не Дай Боже, межа проходит на их участке, и ветка с вишней перешла на сторону соседа и увидят как Вы собираете ИХ урожай... если с соседом будет проживание не в мире, то поверьте, люди не остановятся не перед чем, будут и гвозди забитые в деревья, и хлорка под забором насыпана по всему периметру (как говорится ни себе-ни людям) , и в септик уличный дрожжи подсыпаны - это все пройдено личным опытом. Забор в данном случае спасет, но там такие участки крошечные, что реально будет на всем участке тень (((
    просто поговорите, как девочки пишут, за чашкой чая, и приготовленного Вами бисквитика, что им ничего не мешало купить этот участок с домом до Вашего появления, и они б пользовальсь бы всем "непосильно нажитым хозяйством" самостоятельно, но т.к. в связи с обстоятельствами, они все -таки теперь должны смириться жить с соседями, в виде Вас, то надо жить дружно,
    если же они не пойдут на компромис, то можете в конце добавить, что если они будут продолжать совать свой нос в Ваш очаг, то Вы , не дай Бог, будете вынуждены продать этот дом с участком - но исключительно только цыганам, чтоб им оставшуюся жизнь было очень весело... поэтому пусть ведут себя скромно и приветливо ))

ну как-то так, имхо не в обиду никому, но последний вариант так примирил мою подругу на новой квартире с новыми соседями, тепрь дружба крепкая, и наоборот говорят что помнят когда она так сказала и поняли что "она- в виде владельца квартиры" - это еще не худший вариант ))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ...
    если же они не пойдут на компромис, то можете в конце добавить, что если они будут продолжать совать свой нос в Ваш очаг, то Вы , не дай Бог, будете вынуждены продать этот дом с участком - но исключительно только цыганам, чтоб им оставшуюся жизнь было очень весело... поэтому пусть ведут себя скромно и приветливо ))

ну как-то так, имхо не в обиду никому, но последний вариант так примирил мою подругу на новой квартире с новыми соседями, тепрь дружба крепкая, и наоборот говорят что помнят когда она так сказала и поняли что "она- в виде владельца квартиры" - это еще не худший вариант ))
    Лена вспомнила историю, как сотрудник на работе рассказывал))))))
    он искал долго дом, чтобы по деньгам подходило, вот определился, задаток пришёл давать. а тут со всех сторон куча рыльц интересующихся, со всей улицы))))))обступили участок и национальность проверяли - не дай Бог цыгане или еще кто интересный.
    мы тогда смеялись долго с его колоритного рассказа

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Лена вспомнила историю, как сотрудник на работе рассказывал))))))
    он искал долго дом, чтобы по деньгам подходило, вот определился, задаток пришёл давать. а тут со всех сторон куча рыльц интересующихся, со всей улицы))))))обступили участок и национальность проверяли - не дай Бог цыгане или еще кто интересный.
    мы тогда смеялись долго с его колоритного рассказа
    вот вот )) значит все-таки бояться их, хотя бы как соседей))
    как в поговорке, "не так страшен волк - как его рисуют" )) но жить с табором ведь тоже не всем хочется, так что это если вдруг совсем "соседский народ" окажется неугомонным, то хоть припугнуть можно))
    Сейчас , Винни, внутри этих соседей окружена с трех сторон негативом, а если они представят что там будут цыгане, то может быть ситуация в корне поменяться, и будут они по кругу а уже соседи внутри , и ни чего им не сделать, а в Диевке боятся их, там и так перебор улочек уже... так что как вариант для отпугивания соседского негатива ))

хотя и реально , как в любой другой национальности - все зависит от человека, есть и цыгане - и опрятные и трудоголики, да и вообще просто хорошие люди...

Сторінка 32 з 461 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті