Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 461 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 601 по 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 455

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Я 5 лет назад была категорически против живности, только кот и собака. Но муж сначала захотел качек, потом курочек, козочку взяли - прямо во двор привезли. Из качек нам посоветовали шипунов, т.к. предыдущие породы сильно шумели. Осенью мы купили 13 штук, на зиму для развода оставили двух качуров и трех качек. Весной выяснили, что альфа-самец отгоняет соперника, так что победитель остался сам со своим гаремом. Полтора месяца назад, когда мы уже потеряли веру в успех нового для нас птицеводческого проекта, три качки дружно нанесли 20 яиц и №1 уселась на гнездо. №2 села на общие 10 яиц, а №3 делала несколько попыток устроить гнездо, даже к соседям пробиралась, гоняли ее из-под старого вагончика. Вылупились 15, один слабенький, несмотря на шаманские "танцы с бубном" мужа, не выжил. Остальные яйца у №1 выбросили. Две качки еще под вопросом, ждемс... Каченятка естественные более живучие, чем инкубаторские, так что посмотрим, придется ли нам докупать птенцов.
    Так можно ж было под одну,чтоб не гонять её,куриные яйца подсыпать.) Мама всегда так делала,или гусиные у соседей покупали).Ну а если уж совсем не сыпали,то намочить ей пузо в холодной воде и на сутки под большой ящик. Что утки, что куры - сразу перестают хотеть стать мамами и начинают нестись.)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Спасибо, девочки! Усадьба у нас 50 соток, гуляют необработанные 20 соток. Раньше мне помагала золовка, но сейчас приходится самой сажать и полоть, муж занимается живностью и покосом, остальное делаем вместе.
    На альпинарии, который расположили на искусственном холме сверху погреба для буряка-картошки, основные растения - почвопокровные розы, из посаженных 5 лет назад пяти выжили три, они разные, красно-малиновая справа, мелкая белая за ней и хамелеон слева, крупные бело-розовые цветы прямо на глазах меняют свою расцветку,я поначалу думала, что меня зрение подводит или проблемы с головой.
    Я 5 лет назад была категорически против живности, только кот и собака. Но муж сначала захотел качек, потом курочек, козочку взяли - прямо во двор привезли. Из качек нам посоветовали шипунов, т.к. предыдущие породы сильно шумели. Осенью мы купили 13 штук, на зиму для развода оставили двух качуров и трех качек. Весной выяснили, что альфа-самец отгоняет соперника, так что победитель остался сам со своим гаремом. Полтора месяца назад, когда мы уже потеряли веру в успех нового для нас птицеводческого проекта, три качки дружно нанесли 20 яиц и №1 уселась на гнездо. №2 села на общие 10 яиц, а №3 делала несколько попыток устроить гнездо, даже к соседям пробиралась, гоняли ее из-под старого вагончика. Вылупились 15, один слабенький, несмотря на шаманские "танцы с бубном" мужа, не выжил. Остальные яйца у №1 выбросили. Две качки еще под вопросом, ждемс... Каченятка естественные более живучие, чем инкубаторские, так что посмотрим, придется ли нам докупать птенцов.
    Вы с мужем молодцы!

И я козочку хо)

Дописів
    56 455

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вы с мужем молодцы!

И я козочку хо)
    А яб барашков штук 10)) Задолбало на новом участке камыши и травы выводить.)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ооо,да,у нас сосед выкупил еще в те времена 2участка(у нас один участки р-ом 1га),вырыл ставок и разводит баранов,так красиво они носятся по полю,ну и все сметают)))
    и бекают канеш красиво))),особенно под осень,если голодные,а травы уже столько нет

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    гусей заведите. О траве забудете, как о классе.
    Правда, у нас вчера ласка 15 штук задавила
    Поэтому сначала-сарай, а потом-гусей. А не как мы-наоборот

Дописів
    56 455

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    гусей заведите. О траве забудете, как о классе.
    Правда, у нас вчера ласка 15 штук задавила
    Поэтому сначала-сарай, а потом-гусей. А не как мы-наоборот
    Да там у нас еще забора нет. 240 метров надо.(( и пруд пока еще не выкопали. Ждем когда просохнет,чтоб трактор не сел. Там аисты гуляют,жаб ловят.))

Дописів
    987

Типово

Привет дачнико-огородникам! Подскажите где можно купить фасоль "Масляный король"? Или где есть хорошие магазины с большим ассортиментом? Раньше скуплялся в эпике- новой линии, сейчас там по семенам очень скудный выбор. А время посадки фасольки уже поджимает. Хелп!

Дописів
    7 520

Типово

Народ, повторюсь, есть СП-ка по хорошим удобрениям, участвую не первый раз все качественное, может кто захочет побалывать свои растюшки:http://forum.vinograd.info/showthrea...591#post995591
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, повторюсь, есть СП-ка по хорошим удобрениям, участвую не первый раз все качественное, может кто захочет побалывать свои растюшки:http://forum.vinograd.info/showthrea...591#post995591
    Тоже хочу заказать гумистар, но не смогла это сделать, т.к . совсем не знаю эксель. Помогите, пожалуйста.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    475

Типово

Здравстуйте. Гуру садоводства, помогите советом чайнику, пож. На молоденьких кустиках смородины и малины - посадили только весной - похоже, мучнистая роса. Листья скрученные-съеженные, буреют и опадают. Чего делать с такой напастью? Жалко, похоже, если смотреть на эту, погибнут кусты.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    Здравстуйте. Гуру садоводства, помогите советом чайнику, пож. На молоденьких кустиках смородины и малины - посадили только весной - похоже, мучнистая роса. Листья скрученные-съеженные, буреют и опадают. Чего делать с такой напастью? Жалко, похоже, если смотреть на эту, погибнут кусты.
    Хорус, ридомил голд, коллоидная сера вам в помощь...
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Девочки, у меня новая напасть - "холодная война" с соседями.
    Я и муж и дочь родились в Днепропетровске, когда поженились жили в разных городах и странах, а последние 3 года в Севастополе. Я решила, что хватит путешествовать, хочу корни пустить. Родители помогли, и мы купили жилую дачу. Огород разбили, высоких грядок наколотили, молодой сад посадили, клубнику и смородину мне мама из Днепра припёрла. Дочь выпустилась из садика, подали документы в школу.. и привет, оккупация! Это я вам всё так подробно описала, чтобы вы поняли масштаб моей трагедии. 7 лет по съёмным квартирам, наконец-то своё, а тут такое. Решили уезжать. Каким-то Божьим чудом нам удалось продать дачу и мы приехали в Днепр. Новый дом искали месяц, просматривая по 2-3 варианта в день, очень плотно, ибо спешили к 1 сентября, чтобы дочь в новую школу пошла из своего дома. Купили. Небольшой, но уютный, на границе Паруса и Диёвки, зажили.

Предыдущие хозяева дома своим огородом не пользовались вообще, поэтому пустили в него хозяйничать соседей. Те даже забор поставили, и свою калитку в огород сделали. Когда мы покупали, меня спросили, нужна ли мне земля? Я естественно сказала "ДА". Соседи сняли забор, но попросили меня, коль они там всё садили, чтобы они забрали себе многолетники. Я сказала, вот осень, берите что хотите, я огородом с весны буду заниматься. Они там что-то себе выкапывали, пересаживали.. Весной соседка меня просит, Таня, ты когда будешь клубнику пересаживать, дай мне сколько-то, будет же лишняя. Я согласилась, потому что там сплошное поле, а мне нужны рядочки.
    А четыре дня назад, сосед стоит поливает и зовёт меня. "Вы когда клубнику поливать будете?".
    Я говорю, мы поливаем.
    А он: да я вижу как вы поливаете, тогда я буду поливать.
    Я говорю, а чего это вы мою клубнику поливать будете?
    А он мне: так это ж моя клубника. Я её покупал, я её садил. Ты же нам её отдать обещала.
    У меня ступор... Я говорю ваша жена просила меня с вами поделиться, когда я буду пересаживать, я согласилась поделиться.
    Он: нет, так она же вся наша, что тут делить, мы всю её заберём.
    Я: мы с вами тогда наверное друг друга не правильно поняли, я не готова вам отдавать всю клубнику, это моя земля.
    Он продолжил что-то про "это моё, мы и так вам всю малину оставили"...
    Но я сказала, что я к такому разговору не готова, и ушла.
    И вот уже 4 дня, я как на иголках, зная придурошность этого деда, который "тут всё садил", я просто боюсь за свои растения. Поэтому я попросила мужа записать на камеру состояние участка "на данный момент", чтобы если что-то выкопают, было с чем сравнить, хоть я и так помню каждый кустик. Этот беспардонный дед итак суёт руки через забор и обламывает клёны, которые на моей земле растут, почти на меже, отгородились от нас 2-х метровым забором, поспиливал ветки вишни, которая свисает на нашу сторону, чтобы нам ягод не достать, обрывает верёвочки, которыми я подвязываю малину к забору... их собака постоянно на нас лает, когда мы в огороде. То в 7 утра болгарку включит, то с соседями через 2 забора орут-переговариваются.. на дочь мою гонит, что с нашим появлением у них в почтовом ящике конфетные фантики появились.. и прочее, прочее, прочее.
    Меня к разговору больше не зовут, пока. А мужа моего каждое утро обсуждают между собой громко, чтобы мы слышали: "ходит тут ... , снимает ... , не имеет права ... , милицию позову ..., и прочее. Они люди старые, встают с рассветом и ковыряются, а мы "совы", муж на работу в 8 уехал, а я сплю ещё до 10. Конечно, я боюсь, что когда нас нет, они повыкапывают у меня "всё своё".
    Я решила так. Будет или по закону, или по-моему.
    По закону, это - моя земля, я её купила вместе с насаждениями. И все пошли лесом.
    По моему, это: будьте вежливыми, попросите сколько вам кустиков надо, я вам выкопаю сколько сочту приемлемым, не в ущерб себе, но не всю.

Простите, за многословность, просто хочется выговориться, уже силы моральные кончаются, нужна поддержка.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вини... я бы отдала ВСЁ, что они насадили. но это я.
    но мне из вашего разговора не понятно, то забор, то свободный доступ.
    идеальный вариант от соседей - забор без калиток и доступа - и это сделать вы можете
    вам клубники дать? я буду всё-равно прореживать

ссора того вообще не стоит - но это моё мнение

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

diveroni , у меня тоже была мысль отдать всё. Но сейчас они заявляют права на клубнику, выказывают свою благотворительность насчёт малины, потом он скажет, что урожай с яблони и ореха пополам, потом ещё что-нибудь... мне всё это очень болезненно. В Крыму участок был долгожданный выстраданный, а этот тем более...
    Про забор. Расположение нашего огорода таково, что мы с этими соседями граничим с трёх сторон. С одной стороны забор с их двором, с другой стороны с их огородом, а с третей - тропинка-проход с их двора в их огород. Со всех сторон качество забора разное. Вот со двора они отгородились высоким, со стороны огорода низкий, перешагнуть можно, а со стороны прохода сетка-рабица, которую они открывали и заходили.
    У нас конечно есть в планах новый забор, но пока нет возможности и есть другая более важная, первоочередная задача - септик.
    Спасибо за предложение клубники. Пока надеюсь отстоять свою, да и у мамы дача - она подкинет, если надо будет. Спасибо.

У меня на них наверное накопилось.. сосед мне ещё весной делал замечания, что я не то и не туда посадила. И как не выгляну в огород, они вдвоём висят на заборе лицами в мой огород и языками цокают : "кошмар, кошмар"... Всё ж не по их методам. Я "по Курдюмову", у меня грядки высокие, всё кругом под соломой (даже картошка) и травой, газон на тропинке, стараюсь не иметь открытой земли, а у них всё выскубано до лысины, и поливают каждый день.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Вини, согласна полоностью с diveroni - отдайте им все что они насадили (иначе житья Вам не дадут и будут чувствовать себя в какой-то мере хозяевами тех растений, которые на Вашей территории растут и, соответственно, права качать и нервы портить), отгородитесь нормальным забором, поговорить попытайтесь спокойно но показать кто на ВАШЕЙ территории хозяин.
    Клубникой и я могу поделиться
    а вообще сочувствую - у самой соседи "веселые ребята", у нас, правда, немного иная ситуация

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Я осенью так им и сказала: забирайте и выкапывайте что хотите. Дело было в сентябре. В сентябре, что, нельзя клубнику пересаживать?
    Я весну и лето за ней ухаживала, полола, мульчировала, слизней убирала, урожай естественно собрала. А тут у них интерес шкурный проснулся.
    Такое впечатление, что они решили, что осенью продешевили и мало себе взяли. И решили утолить аппетит.

Они всё никак не могут привыкнуть, что эта земля и этот огород уже чужой, уже не их..
    Востаннє редагував Вини: 19.06.2015 о 13:13

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

а вы все вместе изначально обсудили все нюансы "ваше-наше"?
    Может реально милицию пригласить? (участковый у вас там вменяемый, не знаете?) чтоб объяснили им что если повыкапывают "все свое" с вашей территории - это уже нарушение закона

Дописів
    56 455

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вини... я бы отдала ВСЁ, что они насадили. но это я.
    но мне из вашего разговора не понятно, то забор, то свободный доступ.
    идеальный вариант от соседей - забор без калиток и доступа - и это сделать вы можете
    вам клубники дать? я буду всё-равно прореживать

ссора того вообще не стоит - но это моё мнение
    Поддерживаю. Я бы не поленилась . всё сама лично скопом выкопала и сложила бы у них перед воротами. Это конечно при условии, что они не захотят спокойно и без скандалов выкопать это вместе со мной и забрать.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Я осенью так им и сказала: забирайте и выкапывайте что хотите. Дело было в сентябре. В сентябре, что, нельзя клубнику пересаживать?
    Я весну и лето за ней ухаживала, полола, мульчировала, слизней убирала, урожай естественно собрала. А тут у них интерес шкурный проснулся.
    Такое впечатление, что они решили, что осенью продешевили и мало себе взяли. И решили утолить аппетит.

Они всё никак не могут привыкнуть, что эта земля и этот огород уже чужой, уже не их..
    В присутності дільничного складіть папір: що Ви їм віддаєте і що ні, і пропишіть, що вони не мають права заходити на Вашу територію. Підпишіться. Поставте паркан без калиток.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Alessja, спасибо за сочувствие. Как-то не обсуждали. Был только рассказ соседа, что и как он тут садил и ухаживал, какие сорта и т.д.
    Ну и вот осенью "берите что хотите". А весной я согласилась поделиться.
    С участковым пока не знакомы, повода не было. Я думаю, возможно схожу к квартальной, а может и к участковому.

Антуриум, я уже столько вариантов передумала. Вплоть до того, что дать волю внутреннему психу, облить всё керосином и спалить к чертям.

Sheba, дякую за пораду.

Сторінка 31 з 461 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті