Спасибо, девочки! Усадьба у нас 50 соток, гуляют необработанные 20 соток. Раньше мне помагала золовка, но сейчас приходится самой сажать и полоть, муж занимается живностью и покосом, остальное делаем вместе.
На альпинарии, который расположили на искусственном холме сверху погреба для буряка-картошки, основные растения -
почвопокровные розы, из посаженных 5 лет назад пяти выжили три, они разные, красно-малиновая справа, мелкая белая за ней и хамелеон слева, крупные бело-розовые цветы прямо на глазах меняют свою расцветку,я поначалу думала, что меня зрение подводит или проблемы с головой.

Я 5 лет назад была категорически против живности, только кот и собака. Но муж сначала захотел качек, потом курочек, козочку взяли - прямо во двор привезли. Из качек нам посоветовали шипунов, т.к. предыдущие породы сильно шумели. Осенью мы купили 13 штук, на зиму для развода оставили двух качуров и трех качек. Весной выяснили, что альфа-самец отгоняет соперника, так что победитель остался сам со своим гаремом. Полтора месяца назад, когда мы уже потеряли веру в успех нового для нас птицеводческого проекта, три качки дружно нанесли 20 яиц и №1 уселась на гнездо. №2 села на общие 10 яиц, а №3 делала несколько попыток устроить гнездо, даже к соседям пробиралась, гоняли ее из-под старого вагончика. Вылупились 15, один слабенький, несмотря на шаманские "танцы с бубном" мужа, не выжил. Остальные яйца у №1 выбросили. Две качки еще под вопросом, ждемс... Каченятка естественные более живучие, чем инкубаторские, так что посмотрим, придется ли нам докупать птенцов.

Bookmarks