Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 333 з 357 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 6 641 по 6 660.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    хотя если честно когда попадается в руки живая бумажная книга - прямо ностальгирую)))
    А я - наоборот )) Мне так неудобно теперь бумажные держать, страницы в них переворачивать...

у меня Ergo Book - книг помещается даже во встроенную память штук 200, подзарядка 1-2 раза в месяц
    А мне наверное муж карту еще докупал (я уж и не помню - устройству уже 8 лет), но у меня в мой Lbook пару тыщ книг помещается

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Сегодня дослушала - Стивен Кинг "Доктор Сон". Мне очень понравилось продолжение "Сияния")
    Ой, как хорошо, что про Кинга напомнили ! Давно его скачала, думала вначале перечитаю "Сияние", а потом и "Доктор Сон", но после накачала кучу всего и благополучно забыла...
    Перечитала Маркеса, не пошел он мне когда-то в молодости, не пошел и сейчас

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Сегодня дослушала - Стивен Кинг "Доктор Сон". Мне очень понравилось продолжение "Сияния")
    Из недавнего - "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд.
    Собираюсь начать "11/22/63" Стивена Кинга)
    Такий твір...дещо особливий. А загалом Кінг після аварії став трохи добрішим у своїх творах)

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

к электронной книге уже привыкла, и полюбила ее))
    а вот, как слушать аудио-книги...для меня и до сих пор загадка. в смысле - не удобно. несколько раз пыталась, нет - не мое

Дописів
    1 222

Типово

это такие ?? http://www.notus.com.ua/Ebook_e-ink http://rozetka.com.ua/e-books/c80023...тронная книга
    не одну тысячу грн стоят...
    Спокойствие – это наилучшее проявление силы.

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Такий твір...дещо особливий. А загалом Кінг після аварії став трохи добрішим у своїх творах)
    Намагалася читати " Купол". Сторінок 100 може й змогла, але не більше... Мені в Кінга самим людяним і талановитим вважається " Сердця в Атлантиді"... Якось так до душі лягло.
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від rabota Переглянути допис
    это такие ?? http://www.notus.com.ua/Ebook_e-ink http://rozetka.com.ua/e-books/c80023...тронная книга
    не одну тысячу грн стоят...
    Да.

Но "отбиваются" достаточно быстро.

Такой хватит за глаза.

Забыл.

Важно! Хрупкий экран, беречь как зеницу ока.

Замена поврежденного - под 90% стоимости новой книги.
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    а вот, как слушать аудио-книги...для меня и до сих пор загадка. в смысле - не удобно. несколько раз пыталась, нет - не мое
    Аналогично. Ловлю себя на мысли, что не слышу книгу, а думаю о своем о чем то.

Начала читать "Володимир Лис "Острiв Сiльвестра". Не пошло, не поняла я эту книгу. Из украинских писателей очень люблю Анатолия Димарова, книгу " И будут люди" в детстве раз 10 прочла))

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від rabota Переглянути допис
    я любительница бумажных книг, а электронные мне на на чем читать
    Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Даже в течение прошедшего полугодия (когда у нас в России было опасение, "вот-вот право на скачку ограничат") я "затарился" не только электронными, но и звуковыми книгами. (У меня "в заначке" - не менее 280 электронных и ещё шесть звуковых книг).
    Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    А есть куда ставить бумажные издания?! Одна из нескольких причин, почему я "затаривался" именно электронными, а не бумажными, текстами книг - для бумажных изданий ещё нужно найти место на полке; диск с электронными версиями (а у меня большинство имеющихся у меня электронных версий книг - каждая в четырёх вариантах, "могу читать хоть тот, хоть этот": *.fb2, *.epub, *.txt, *.pdf; я оплачиваю доступ к "данному" произведению или сборнику рассказов один раз - после этого имею право скачать хоть одиннадцать разных, т. е. с разными расширениями, вариантов книги; естественно, все варианты "весят" больше байт, чем если бы я скачивал лишь один вариант каждого произведения) занимает гораздо меньше места, чем бумажные издания стольких книг.
    Spoiler Spoiler: два примечания 
    1. В число обычных одиннадцати вариантов электронной книги входят аж два варианта *.pdf: один - рассчитанный на компьютер, один - рассчитанный на планшет. То есть итого получается не одиннадцать, а десять расширений. Но я обычно даже "в расчёте на" компьютер скачиваю "планшетный" вариант *.pdf, т. к. "а вдруг у меня когда-либо все компьютеры сломаются". И потом я с компьютера этот, "планшетный", вариант - читаю...
    2. Возможны изменения в большую и меньшую стороны: некоторые (редко какие) произведения у меня имеются не в четырёх, а в одном-двух вариантах, некоторые - в пяти-шести (изредка я к "принятому у меня" "джельтменскому набору" добавляю ещё варианты *.html и *.rtf).
    А другая причина, по которой я предпочитаю именно электронные, а не бумажные, книги - бумажную книгу легко испортить (испачкать, надорвать). Текст электронной книги можно перекачать.

а еще можно карту памяти добавить (но я пока не вижу необходимости) и музыку слушать, картинки просматривать (только ч/б).

вообще я очень довольна, что решила взять книгу именно E-ink , а не LCD - зарядки правда хватает очень надолго и глаза не устают, а если хочешь читать вечером (в поезде например) - просто покупаешь дополнительно специальный фонарик в виде прищепки на книгу.
    Это теперь - "только ч/б". Я в первом квартале прошлого года покупал себе "ридер", остановился на цветном. Вот теперь такие не выпускают, если я и буду искать замену "ридеру", то уж какой-либо "планшет" (чтобы цветность была).
    А закачивать произведения лучше сразу на карту. Мне несколько раз пришлось заменять "ридер" в магазине, и ещё как-то - отвозил в ремонт. Если меняешь "ридер" - можно переставить карту (microSD) с текстами из старого "ридера" в новый, если сдаёшь в ремонт - можно просто "не доверить" тексты монтёрам, сдать в ремонт "ридер" без текстов.
    Востаннє редагував RexSep: 19.06.2015 о 04:04

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Намагалася читати " Купол". Сторінок 100 може й змогла, але не більше... Мені в Кінга самим людяним і талановитим вважається " Сердця в Атлантиді"... Якось так до душі лягло.
    У кожного мабуть своє бачення, як на мене "Серця в Атлантиді", то такий собі додаток до Темної вежі, для себе найкращим його твором вважаю "Сяйво" (продовження "Доктор Сон" слабше, як і продовження "Талісману").
    "Купол" так собі нічого. Читала його українською мовою, перекладача хотілося тихесенько отруїти)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Я до аудіокниг теж довго звикала, там все залежить від начитки. Якщо читає жінка, засинаю)) Через те, слухаю книжки лише при рухомих справах)) Тепер в мене дві проблеми, що почитать і що послухать))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

У кожного мабуть своє бачення, як на мене "Серця в Атлантиді", то такий собі додаток до Темної вежі, для себе найкращим його твором вважаю "Сяйво" (продовження "Доктор Сон" слабше, як і продовження "Талісману").
    "Купол" так собі нічого. Читала його українською мовою, перекладача хотілося тихесенько отруїти)))
    из относительно недавнего лучшим у Кинга считаю "Дюма Ки" , кстати, именно этот украинский перевод намного удачнее русского
    "Доктор Сон" - откровенно слабый, а "Купол" вообще не кинговский какой-то...

аудиокниги идеально подходят в дорогу - едешь и слушаешь , или под активную уборку-глажку-готовку дома а так просто слушать я не могу - темп начитки намного медленнее темпа самостоятельного чтения
    поэтому пристутствует ощущение постоянного тормоза
    carpe diem

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    "Купол" вообще не кинговский какой-то...

А что же тогда "кинговское"?
    The only easy day was yesterday (c)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

товарисчи, Кинг прекрасен! Кстати, еще одно имхо, очень они схожи с Нилом Гейманом. Тот такой же вкусный. Кроме задверья, хотя оно тоже ничего так
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис

Сияние, Противостояние, Удел Салема, Мешок с костями, Дюма Ки

качественные интересные фантастические страшилки

в Куполе фантастическая составляющая ушла на третий план, по сути это такой себе социальный междусобойчик маленького городка, развязка (фантастическая) тоже очень слабенькая
    carpe diem

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис

Послухаю думки)) Бо "Купол", скажемо так, непогано, ну і не вау... в мене пройшли десь у розряді "Томінокерів". Хоч, особисто я з Кайзером погоджуюсь, дуже навідь кінговське.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

в свое время в дикий восторг пришла от "Год призраков " Джеффри Форд
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    товарисчи, Кинг прекрасен! Кстати, еще одно имхо, очень они схожи с Нилом Гейманом. Тот такой же вкусный. Кроме задверья, хотя оно тоже ничего так
    Ніяк на нього не наважусь, що рекомендуєте для знайомства з автором?

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    Сияние, Противостояние, Удел Салема, Мешок с костями, Дюма Ки

качественные интересные фантастические страшилки

в Куполе фантастическая составляющая ушла на третий план, по сути это такой себе социальный междусобойчик маленького городка, развязка (фантастическая) тоже очень слабенькая
    Ух...вибачте, але у Кінга, якраз "соціальний междусобойчик" завжди на першому плані. Страшилка то вже по ходу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Я к аудиокнигам не сразу пришла) Большая часть зависит от озвучки - это факт) Помню, первое, что прослушала - С.Лем "Солярис", там целый аудиоспектакль получился) Мне очень понравилось) Потом - Р.Саббатини "Одиссея капитана Блада" - озвучка супер, тоже прослушала на одном дыхании, хотя книгу еще в детстве читала, но вышло как-будто в первый раз)) Самая моя любимая эпопея - это Макс Фрай в озвучке Дениса Верового - и про цикл книг про Ехо, и Большая телега)) Он здоровски имитирует голоса, слушается классно) А вот в озвучке Ирины Ерисановой вообще не могу слушать - пробовала пару книг и поняла, что меня роздражает ее голос((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Ніяк на нього не наважусь, що рекомендуєте для знайомства з автором?

Ух...вибачте, але у Кінга, якраз "соціальний междусобойчик" завжди на першому плані. Страшилка то вже по ходу.
    Гейман весь прекрасен "Американские Боги", например

ну ..скажем так - Кинг признанный мастер ужасов, а не мэтр социальной драмы где "междусобойчик" в том же Сиянии, например? хотя, возможно, в этом и заключается талант автора - каждый видит в нем что-то свое
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    +1000!

Сторінка 333 з 357 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті