Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 357 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    я вот как раз после него в Индию и не хочу
    о! вы навели меня на мысль... буду активно пропагандировать "Шантарам", а то с каждым годом туристов становится все больше и больше

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    О! Меня последнее время часто посещает мысль, что скачивая очередную бесплатную книгу с "Флибусты" я лишаю заработка какого-нибудь талантливого автора и завтра он закинет свою рукопись в стол и, вспомнив о первом образовании, пойдёт сводить дебит с кредитом или людей лечить. А я буду читать очередной приступ графомании, плеваться и сожалеть о том, что лучшие книги в своей жизни уже прочитала.
    Интересно, кто-то из участников форума скачивает книги в платных библиотеках? И сколько это стоит?
    Меня в этом случае утешает одно: моя первая диссертация точно так же беззащитно висит в тырнете и каждый желающий может ее скачать. Я видела ее куски по чужим текстам... гнусь. - раз.
    Я много качаю бесплатной музыки. Но на этот счет опираюсь на мнение одного из музыкантов:

Если я хочу заработать деньги, я должен идти и их зарабатывать. А то, что я написал что-то или что-то сделал, — так это моя привилегия; привилегия того, что я могу себе позволить делать это ради собственного удовольствия. И брать за это деньги мне никак не хочется. Если люди готовы платить — пожалуйста. Если не готовы — они могут брать это даром. Философия «бесплатно только птички поют» — признак такой сердечной нищеты, что становится ужасно обидно за людей, её исповедующих.

Но я готова и оплатить нужный мне файл в электронном формате. Бывает, действительно нужная литература, всех бумажных книг физически на скупишь. Последние 2 цифры, с которыми сталкивалась - ок. 7 $ за русско-американский текст учебного формата и покупала книгу украинского автора по предоплате: до выпуска просили 30 грн., в то время как готовая будет 70 по себестоимости и до 100 в розничной сети...

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

О! Меня последнее время часто посещает мысль, что скачивая очередную бесплатную книгу с "Флибусты" я лишаю заработка какого-нибудь талантливого автора и завтра он закинет свою рукопись в стол и, вспомнив о первом образовании, пойдёт сводить дебит с кредитом или людей лечить. А я буду читать очередной приступ графомании, плеваться и сожалеть о том, что лучшие книги в своей жизни уже прочитала.
    Интересно, кто-то из участников форума скачивает книги в платных библиотеках? И сколько это стоит?
    на флибусте немало авторов, произведения которых нельзя скачать "в связи с защитой авторских прав".
    кто здесь?(с)

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Если я хочу заработать деньги, я должен идти и их зарабатывать .
    К сожалению процесс "зарабатывания", как правило забирает очень много времени и сил, как физических, так и моральных. А когда же творцу "уйти в себя"? К тому же для написания качественного произведения автору необходимо собрать информацию об эпохе, каких-то исторических событиях и т.д. Ну, что бы его потом не оплёвывали, как "Шантарама" за несоответствие индийской действительности
    30 грн. за книгу это очень даже приемлемая цена. Это не 158 грн. за "Волшебника изумрудного города" - сегодня дочке купила. Надо разобраться с этими платными библиотеками.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Меня в этом случае утешает одно: моя первая диссертация точно так же беззащитно висит в тырнете и каждый желающий может ее скачать. Я видела ее куски по чужим текстам... гнусь. - раз.
    Я много качаю бесплатной музыки. Но на этот счет опираюсь на мнение одного из музыкантов:

Если я хочу заработать деньги, я должен идти и их зарабатывать. А то, что я написал что-то или что-то сделал, — так это моя привилегия; привилегия того, что я могу себе позволить делать это ради собственного удовольствия. И брать за это деньги мне никак не хочется. Если люди готовы платить — пожалуйста. Если не готовы — они могут брать это даром. Философия «бесплатно только птички поют» — признак такой сердечной нищеты, что становится ужасно обидно за людей, её исповедующих.

Но я готова и оплатить нужный мне файл в электронном формате. Бывает, действительно нужная литература, всех бумажных книг физически на скупишь. Последние 2 цифры, с которыми сталкивалась - ок. 7 $ за русско-американский текст учебного формата и покупала книгу украинского автора по предоплате: до выпуска просили 30 грн., в то время как готовая будет 70 по себестоимости и до 100 в розничной сети...
    вау. а вторую от сети как спасли?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    1 797

Типово

Написала и никому еще не показываю)

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Философия «бесплатно только птички поют» — признак такой сердечной нищеты, что становится ужасно обидно за людей, её исповедующих.
    Любимая фраза "нищего духом" музыканта Шаляпина.)))

Дописів
    1 797

Типово

Считате Федора Шаляпина гигантом духа ?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

гггг, ну желаю показать поскорее .
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    моя флибуста на Глинки в "Скорпионе")

Считате Федора Шаляпина гигантом духа ?
    Востаннє редагував Сvеtлана: 20.09.2014 о 12:55

Дописів
    1 681

Типово

Начала читать Достоевского "Братья Карамазовы".)

Дописів
    23 439

Типово

последние лет 10 я, а точнее уже мы (с сыном) качаем и читаем с бесплатных порталов (в частности с Литмира). Но! Любимых авторов и любимые произведения потом покупаем в бумаге, отдавая им должное рублем (точнее, гривной). Например, последняя подобная покупка у сына - "Будущее" Глуховского. В подарочном варианте, с диском. Под три сотни украинских денег.

Имхо, оплаты у меня заслуживает только тот писатель, который смог доставить мне удовольствие своим произведением... в конце концов, придя в ресторан и получив вместо заказанного блюда нечто неудобоваримое, недо- или пережаренное (испорченное, в-общем), никто ж не оплачивает счет только потому, что "повар же старался, готовил", верно?)) ...мы требуем замены или уходим не платя за поданную дрянь - и это считается нормой. Учитывая, сколько графоманской уйни сейчас штампуют во всех жанрах - право быть оплаченным писателю надо заработать.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Ваши вопросы только к украинским участникам форума, или и к иностранным тоже?! А то, например, я уже давно (1 июля 2014 года?) писал о подобном...
    Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    А вот мне именно читать ("глазами") - лень; мол, лучше я время потрачу на другое. Даже в течение прошедшего полугодия (когда у нас в России было опасение, "вот-вот право на скачку ограничат") я "затарился" не только электронными, но и звуковыми книгами. (У меня "в заначке" - не менее 280 электронных и ещё шесть звуковых книг). Вот, например, книгу Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" я больше слушаю, чем читаю. Интересно, мне в подобных ситуациях в темах вроде этой (а зарегистрирован я не только на "Городских форумах Днепропетровска"!) - отписываться?!
    Я вот за право скачать очередное произведение платил не гривны, а рубли. (А кто-то, может быть, лиры, а кто-то - юани,..). Естественно, с нашей стороны указывать цены в наших валютах (в моём случае - в рублях) - некорректно, хотя бы из-за "плавающих" курсов валют. (В понедельник курс - один, в среду - другой,..). К тому же, как говорится, "оптом - дешевле": в том месте, где я обычно (не всегда) плачу за право скачать - дешевле скачать целый, "единым файлом", сборник рассказов, чем все входящие в него рассказы - по отдельности.
    Spoiler Spoiler: примечание о курсах валют 
    Я сейчас, понедельничным утром, сопоставил курсы гривны и рубля на сайтах Центробанка России (ЦБР) и Национального банка Украины (НБУ). На сайте НБУ 10 р. = 3,4966 грн., на сайте ЦБР 10 грн. = 27,937 р. Итого: по курсу НБУ 10 р. = 3,4966 грн., а если эти 3,4966 грн. перевести обратно в рубли уже по курсу ЦБР - получается не 10, а 9,76845 р. Так что, если кто-то будет спрашивать цены в расчёте "а затем по официальному курсу пересчитаем" - имейте в виду: "а по курсу банка какой страны?".

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    последние лет 10 я, а точнее уже мы (с сыном) качаем и читаем с бесплатных порталов (в частности с Литмира). Но! Любимых авторов и любимые произведения потом покупаем в бумаге, отдавая им должное рублем (точнее, гривной).
    А есть куда ставить бумажные издания?! Одна из нескольких причин, почему я "затаривался" именно электронными, а не бумажными, текстами книг - для бумажных изданий ещё нужно найти место на полке; диск с электронными версиями (а у меня большинство имеющихся у меня электронных версий книг - каждая в четырёх вариантах, "могу читать хоть тот, хоть этот": *.fb2, *.epub, *.txt, *.pdf; я оплачиваю доступ к "данному" произведению или сборнику рассказов один раз - после этого имею право скачать хоть одиннадцать разных, т. е. с разными расширениями, вариантов книги; естественно, все варианты "весят" больше байт, чем если бы я скачивал лишь один вариант каждого произведения) занимает гораздо меньше места, чем бумажные издания стольких книг.
    Spoiler Spoiler: два примечания 
    1. В число обычных одиннадцати вариантов электронной книги входят аж два варианта *.pdf: один - рассчитанный на компьютер, один - рассчитанный на планшет. То есть итого получается не одиннадцать, а десять расширений. Но я обычно даже "в расчёте на" компьютер скачиваю "планшетный" вариант *.pdf, т. к. "а вдруг у меня когда-либо все компьютеры сломаются". И потом я с компьютера этот, "планшетный", вариант - читаю...
    2. Возможны изменения в большую и меньшую стороны: некоторые (редко какие) произведения у меня имеются не в четырёх, а в одном-двух вариантах, некоторые - в пяти-шести (изредка я к "принятому у меня" "джельтменскому набору" добавляю ещё варианты *.html и *.rtf).

Имхо, оплаты у меня заслуживает только тот писатель, который смог доставить мне удовольствие своим произведением... в конце концов, придя в ресторан и получив вместо заказанного блюда нечто неудобоваримое, недо- или пережаренное (испорченное, в-общем), никто ж не оплачивает счет только потому, что "повар же старался, готовил", верно?)) ...мы требуем замены или уходим не платя за поданную дрянь - и это считается нормой. Учитывая, сколько графоманской уйни сейчас штампуют во всех жанрах - право быть оплаченным писателю надо заработать.
    Я захаживаю в разные [саратовские] пиццерии, именно чтобы сравнить соотношение "цена-качество". Если где-то мне дадут недо- или пережаренную пиццу, я в этот раз её доем, просто в следующий раз могу в именно эту пиццерию не прийти. "Репутацию легче потерять, чем приобрести".
    Востаннє редагував RexSep: 22.09.2014 о 07:05 Причина: спойлеры

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    в
    А есть куда ставить бумажные издания?! .
    естественно, книжные полки не безразмерны... но и книг, которые туда хочется поставить - не так уж и много.
    ну и даже из самых любимых произведений постепенно вырастаешь, как из любимых вещей) тогда полки подчищаются - у меня есть много вариантов, куда и кому раздать развлекательное чтиво, от детского дома или ближайшей библиотеки до друзей-знакомых (моих и моего сына). Два года назад, меняя мебель, отдал два мешка книг)))))))))) оставив себе то, с чем пока не готов расстаться))))

Сvеtлана
    Guest

Типово

примечание о курсах валют сразило наповал))

Дописів
    380

Типово

Любимых авторов и любимые произведения потом покупаем в бумаге, отдавая им должное рублем (точнее, гривной)
    Послушайте, это замечательная идея! Беру на вооружение. К тому же печатная книга стоящая на полке всегда о себе напомнит: её можно дать почитать друзьям или ребёнку ( когда подрастет ), а электронную книгу удалил, название забыл и что порекомендовать друзьям уже не вспомнишь.

Дописів
    380

Типово

RexSep Спасибо за ответ. Меня интересовал просто порядок цифр: не важно в какой валюте, конвертировать я умею

Дописів
    23 439

Типово

Послушайте, это замечательная идея! Беру на вооружение. К тому же печатная книга стоящая на полке всегда о себе напомнит: её можно дать почитать друзьям или ребёнку ( когда подрастет ), а электронную книгу удалил, название забыл и что порекомендовать друзьям уже не вспомнишь.
    берите, пользуйтесь, мне не жалко))
    что до электронных версий - у меня и тут любимые авторы не исчезают бесследно. Есть такая спецпапочка на ноуте, куда уходят тексты, которые однозначно понравились, но по каким-то причинам твердая копия не куплена (например, книга банально не издана еще... а на Самиздате или на личном сайте уже выложена автором). Как раз для того и живут там книги, чтобы перечитать при случае и/или порекомендовать (а то и просто и быстро скинуть по почте) кому-то. Помнится, знакомый один электронную читалку дарил (кажется дочке... не помню точно) и обратился за советом, что туда набросать интересного-развлекательного, чтобы не "пустая" была. Я ему одним ответным письмом все проблемы и решил)))))

Сvеtлана
    Guest

Типово

делаю третью попытку начать читать "Бесы"...
    как же я их 20 лет назад взахлеб читала?

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    делаю третью попытку начать читать "Бесы"...
    как же я их 20 лет назад взахлеб читала?
    "Бесов" взахлеб? ладно бы Швейка...

Сторінка 282 з 357 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті