Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 211 з 281 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Какие млин собаки, тут пол города из за Полуцигана в памперсах спят...

ЗЫ Мочить (гуманно) и на мыло.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Погоди зима начнется у всех и на чипы деньги будут и на все остальное.

Дописів
    4

Типово

истреблять... жалко но все рано ис-ть.... на велосипеде невозможно ездить...

Дописів
    1 482

Типово

Цитата Допис від Гражданская инициатива Переглянути допис
    Атаки: бродячие собаки на людей, люди на собак, "зоозащитники" на тех кто начал работу по приведению ситуации к цивилизованному руслу. Днепропетровск. Битва за бездомных собак. Кто "приватизировал" право "заботиться" о бездомных животных и кому выгодно разводить стаи несчастных животных? Днепропетровцы, выскажитесь по поводу того, нужно ли нам изменить ситуацию с животными, которым не повезло стать домашним любимцем? Нужна ли стерилизация животных на постоянной основе, а не только в "благотворительные акции"?Нужен ли приют куда можно определить ненужное животное и где вам не откажут в его приеме? Что лучше, привести животное на стерилизацию по "социальной" цене или топить приплод в ведрах и унитазах? Что лучше, принести (привезти) труп умершего любимца на утилизацию или выбросить в бак для мусора? И когда уже мы перестанем бояться стай собак, злиться на тех, кто прикармливает животных под нашими окнами не спрашивая всем ли это нравится. И когда уже волонтерское движение по защите животных перестанет быть способом зарабатывания денег отдельными находчивыми гражданами "приватизировавшими" право "заботиться" о собаках - лучших друзьях человека!!!
    Смешались в кучу кони люди.У Вас интересная логика заметьте ВСЕ должны любить собак и беспокоиться о них.Открою секрет-не все их любят иначе в каждой квартире были бы собаки чего нет и не будет.Мы всегда и все боялись и будем бояться стай бродячих собак в особенности дети и плохо будем в своем большинстве относиться к тем кто подкармливает.Мое субьективное мнение они оказывают животным медвежью услугу т.к. в природе заложено чем больше кормовая база тем больше приплод.Они могут прокормить только какую то часть а с увеличением приплода начинается крик давайте спасать бездомных.В былые времена когда жрать было достаточно лишний приплод обычно топили в ведре не буду спорить не гуманно зато ответственно.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    Я не видела в требованиях "Верности" ничего, связанного с тем, что давайте организовывать приюты, отлавливать животных и тд. Все что я прочитала - давайте нам деньги, мы сами будем стерилизовать и назад на улицу отправлять. Ну и на кой оно мне? я эту инициативу поддерживать не буду. Пока в этой стране есть тысячи детей больных раком, людей, живущих за чертой бедности, покалеченые в АТО солдаты, Я БУДУ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБ УПЛАЧЕНЫЕ МНОЙ НАЛОГИ (а я плачу немало) ШЛИ НА ПОДДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ТЫСЯЧ ГОЛОВ УЛИЧНЫХ ПСОВ! Я буду поддерживать ЛИШЬ инициативу создания приютов с временной передежкой для возможности найти животным хозяев, а далее - гуманное усыпление и утилизация (как в Европе,США,Австралии,Канаде!). В то же время, ввести обязательную регистрацию для собак, чтоб владелец тже платил налог в год на то, что имеет питомца, а так же нес ответственность за причиненный ущерб кому-либо животным!

Если вы любите своих собак - это не значит, что все вокруг тоже обязаны их любить!

До меня дошло давно, и много сообщений я об этом уже писала.
    Я Вас полностью поддерживаю! Сегодня есть на куда сброситься по 1грн на более важные дела.
    По 1грн на животных пусть сбрасываются сегодня зоо. а не призывая всех давайте. всего лишь по чуть-чуть
    есть какие-то приоритеты.да
    Потребности по пирамиде не удовлетворены на десятую часть.поэтому не до животных сегодня у основной массы населения и дуть губы.пуская слюни обиженно пузырями не нужно
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Слушайте, господа. Хватит уже с бродячих собак перескакивать на бомжей/беспризорников/Ато/раненых и тыды. Давайте как то про собак в этой теме.

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Я Вас полностью поддерживаю! Сегодня есть на куда сброситься по 1грн на более важные дела.
    По 1грн на животных пусть сбрасываются сегодня зоо. а не призывая всех давайте. всего лишь по чуть-чуть
    есть какие-то приоритеты.да
    Потребности по пирамиде не удовлетворены на десятую часть.поэтому не до животных сегодня у основной массы населения и дуть губы.пуская слюни обиженно пузырями не нужно
    Об этом и идет речь! Сбрасываться никто не должен. В том то и дело, что все мы сами для себя определяем приоритеты, кто на АТО, кто на детей, кто на собак, это нормально. НО! Действие благотворительных и общественных организаций направлено на решение целей и задач входящих в сферу интересов членов этих организаций. Мы говорим о том, что есть функции возложенные на государство и органы местного самоуправления. И вот здесь все совсем наоборот они не могут брать на себя те или иные функции которые в данный момент в ходят в круг их интересов (как в случае с общественниками) ОНИ ОБЯЗАНЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПОТРЕБНОСТИ ГРАЖДАН, в нашем случае, НА КОМФОРТНЫЕ, БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ! Для этого мы жители города уплатой налогов и сборов формируем местный бюджет из которого и финансируются данные мероприятия! Днепру нужна инфраструктура в сфере обращения с животными! И приют о котором выше писали, и площадки для выгула, ведь неправильно когда выгулять и домашнего любимца и детей в колясках на наших микрорайонах приводят в одни и те же места (на территорию школ например) Помните в Брилиантовой руке: А где же ему гулять???!!! Имено город ОМС должны это обеспечить, а мешает им то, что вроде и закон нужно выполнить, -создали предприятие, а дать ему работать не можем, интересы "модных ребят" задеты, прямо в глаза так и говорили наши "зоозащитники" что мол у нас в горсовете депутатская поддержка, Програма на 2012-2016 под нас принималась и в сюжете на 34 прямо и заявили: 8 лет работы собаке под хвост! 8 лет ребята пытались добраться до бюджетного финансирования! Не для того, чтоб жителям решить проблему и уравновесить интересы любителей и не любителей собак, а для обеспечения постоянного заказа своим клиникам! О том, что КП в своей деятельности при выполнении всего комплекса услуг имеет право определить исполнителя на основе тендера (например те же услуги стерилизации) т.е. подавайте конкурсное предложение и выигрывайте торги, выполняйте работы, в чем проблема? Нет даже слушать не хотели девушки из Верности. Только закрывать предприятие, потом поняли, что по закону такое предприятие обязано работать в городе -милионнике решили поставить в директора "опытного волонтера", я так понимаю "профессионального безработного"! Мы должны требовать возобновление работы КП и создание муниципального приюта, муниципального стерилизационного центра, который может работать параллельно с коммерческими клиниками на основе субподряда. Необходимо требовать создание объекта на котором животные пройдут карантин, для выявления больных и агрессивных, ну и уже после решения этих вопросов нужно решать вопрос инфраструктуры в микрорайонах - территории для выгулов. ВДля жителей в этом вопросе есть принципиальная разница, с общественных организаций потребовать решения невозможно, а с ОМС мы должны требовать выполнения их функций и обязанностей и КП в этом смысле для жителей города открыто и доступно (было) а сейчас наши милые чиновники закрыли путь к решению проблем горожан и горожанам некуда обращаться. Зато когда покусают чиновников они знают, кому позвонить, и неофициально приезжают ребята " с собачей спецслужбы старого режима" и абсолютно негуманно решают вопрос. Помнится, когда цапнули одного "непростого" человека так покойный Шуба (прокурор области) собрал своих охотников и прокатились по району, и вопрос решил! Так зачем так доводить до крайностей, если нужно работать систематически, постоянно над тем чтобы стаи убрать с улиц. На отдельных территориях должны оставаться собаки (это закон природы, (на пустое место приходят мигранты) но 2-4 и стерилизованные, а не 14-20 в состоянии вечной "собачей свадьбы"
    Востаннє редагував Гражданская инициатива: 19.06.2015 о 09:59

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Нужно наказывать людей кормящих бродячих псов.
    И да мусорки нужно закрывать чтоб никто не лазил.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Об этом и идет речь! Сбрасываться никто не должен. В том то и дело, что все мы сами для себя определяем приоритеты, кто на АТО, кто на детей, кто на собак, это нормально. НО! Действие благотворительных и общественных организаций направлено на решение целей и задач входящих в сферу интересов членов этих организаций. Мы говорим о том, что есть функции возложенные на государство и органы местного самоуправления. И вот здесь все совсем наоборот они не могут брать на себя те или иные функции которые в данный момент в ходят в круг их интересов (как в случае с общественниками) ОНИ ОБЯЗАНЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПОТРЕБНОСТИ ГРАЖДАН, в нашем случае, НА КОМФОРТНЫЕ, БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ! Для этого мы жители города уплатой налогов и сборов формируем местный бюджет из которого и финансируются данные мероприятия! Днепру нужна инфраструктура в сфере обращения с животными! И приют о котором выше писали, и площадки для выгула, ведь неправильно когда выгулять и домашнего любимца и детей в колясках на наших микрорайонах приводят в одни и те же места (на территорию школ например) Помните в Брилиантовой руке: А где же ему гулять???!!! Имено город ОМС должны это обеспечить, а мешает им то, что вроде и закон нужно выполнить, -создали предприятие, а дать ему работать не можем, интересы "модных ребят" задеты, прямо в глаза так и говорили наши "зоозащитники" что мол у нас в горсовете депутатская поддержка, Програма на 2012-2016 под нас принималась и в сюжете на 34 прямо и заявили: 8 лет работы собаке под хвост! 8 лет ребята пытались добраться до бюджетного финансирования! Не для того, чтоб жителям решить проблему и уравновесить интересы любителей и не любителей собак, а для обеспечения постоянного заказа своим клиникам! О том, что КП в своей деятельности при выполнении всего комплекса услуг имеет право определить исполнителя на основе тендера (например те же услуги стерилизации) т.е. подавайте конкурсное предложение и выигрывайте торги, выполняйте работы, в чем проблема? Нет даже слушать не хотели девушки из Верности. Только закрывать предприятие, потом поняли, что по закону такое предприятие обязано работать в городе -милионнике решили поставить в директора "опытного волонтера", я так понимаю "профессионального безработного"! Мы должны требовать возобновление работы КП и создание муниципального приюта, муниципального стерилизационного центра, который может работать параллельно с коммерческими клиниками на основе субподряда. Необходимо требовать создание объекта на котором животные пройдут карантин, для выявления больных и агрессивных, ну и уже после решения этих вопросов нужно решать вопрос инфраструктуры в микрорайонах - территории для выгулов.
    Харош простыни постить.
    Для начала решения проблемы нужно чтобы была ответственность, у хозяев собак и у муниципальных служб. Пока нет ответственности и механизма привлечения, реально работающего ничего не изменится.

ЗЫ Даешь муниципальную мыловарню.

Типово

Я о том и говорю, что нужно уравновесить, права любителей животных и тех, кто их не любит. От бродячих население нужно максимально защитить, а владельцев домашних нужно научить культуре содержания собаки в городе. И обязать соблюдать правила, только для этого Правила принятые горсоветом должны быть "рабочими". Где сейчас вы найдете в Днепре орган ведущий реестр животных, где вы можете застраховать собаку потенциально опасной породы и главное, кому горожанин может пожаловаться на соседа методы содержания животного у которого нарушают закон и права других людей? Участковому? По закону - да! А по факту участковые не реагируют на такое, у них пьяница и квартирные кражи со всякой "бытовухой" в избытке. А изменения предложенные КП к Правилам заблокировали в профильной комиссии. В существующем виде правила не могутт работать. А без этих изменений функции предприятия возложенные на него Уставом не зафиксированы в Правилах. Т.Е. предприятие создавали именно для решения этих задач, а нормативка прописана под кого угодно только не под специализированное предприятие.

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Харош простыни постить.
    Для начала решения проблемы нужно чтобы была ответственность, у хозяев собак и у муниципальных служб. Пока нет ответственности и механизма привлечения, реально работающего ничего не изменится.

ЗЫ Даешь муниципальную мыловарню.
    Ну, и что порождает ответственность? Права! Для этого и нужно запустить работу КП как субъекта имеющего право осуществлять деятельность в сфере обращения с животными. С нарушителями из владельцев собак нужно обращаться посредством санкций, штрафов, а кто сейчас имеет право составить протокол и направить на админ. комиссию? Ни ЖЕКИ ни участковые этим не занимаются! Кому жаловаться и сообщать о нарушителях! В КП, в отдел по работе с владельцами домашних животных, который я надеюсь рано или поздно заработает, после того как под давлением здравомыслящей общественности горсовет перестанет травить свое же предприятие и начнет способствовать его работе!

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Я ж написал нужен работающий механизм привлечения к ответственности.
    Покусали бродячие-написал телегу на горсвет (например) отсудил бабло...
    Пока это не реально...

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

Гражданская инициатива .Не,на место ликвидированой стаи не приходят другие. Откуда им идти,если будет повальный отлов?
    Разве что какой-нить "опытный волонтер" решит проредить и мигрировать часть своей курируемой стаи и перетащит на новое место. Знаю,что неко орые зоозащитники практикуют подобное.
    Вот и придумали страшилку " уберем этих-придут другие"

Дописів
    10 908

Типово

За гривну про приоритет несут,нет слов.По сути дискуссий очевидный факт-вопрос в решении не стоит,не хотят решать,хотят чтобы за них на шару (истинные хохлики) и побольше крови. Чмошный народ с явным психическим отклонением. Радует ,что когда закончатся собаки,сожрете сами себя.

Дописів
    4 532

Типово

задрали бродячие собаки - гавкают всю ночь. спать мешают. только отстрел или травить нах...

ПыСЫ сочувствую велосипедистам

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Гражданская инициатива . У Вас тяжелая манера изложения текста. Вы не могли бы с абзацами хотя бы?))))) невозможно читать))))
    Для начала отловить всех. усыпить. оставить только то кол-во.которое могут вместить ИМЕЮЩИЕСЯ ПРИЮТЫ
    Потом дальше по сто раз описанной тут схеме
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

угу. потом главное громко выть на сто страниц. что не любители хамы и оскорбляют)))))
    Щас любитель пойдёт перечислит гривну и потом будет пару лет рассказывать о своём великом вкладе в дело спасения бездомных животных)))
    белое станет ещё белее )))

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    Я не видела в требованиях "Верности" ничего, связанного с тем, что давайте организовывать приюты, отлавливать животных и тд. Все что я прочитала - давайте нам деньги, мы сами будем стерилизовать и назад на улицу отправлять. Ну и на кой оно мне? я эту инициативу поддерживать не буду. Пока в этой стране есть тысячи детей больных раком, людей, живущих за чертой бедности, покалеченые в АТО солдаты, Я БУДУ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБ УПЛАЧЕНЫЕ МНОЙ НАЛОГИ (а я плачу немало) ШЛИ НА ПОДДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ТЫСЯЧ ГОЛОВ УЛИЧНЫХ ПСОВ! Я буду поддерживать ЛИШЬ инициативу создания приютов с временной передежкой для возможности найти животным хозяев, а далее - гуманное усыпление и утилизация (как в Европе,США,Австралии,Канаде!). В то же время, ввести обязательную регистрацию для собак, чтоб владелец тже платил налог в год на то, что имеет питомца, а так же нес ответственность за причиненный ущерб кому-либо животным!

Если вы любите своих собак - это не значит, что все вокруг тоже обязаны их любить!

До меня дошло давно, и много сообщений я об этом уже писала.
    Создание такого приюта, предусмотрено изменениями к Программе регулирования численности бездомных животных, которые были приняты горсоветом по инициативе КП. Именно поэтому Верность и стала называть предложение КП созданием концлагеря для животных, хотя такой подход предусмотрен Конвенцией. За это и борется КП за создание действенной системы в Днепропетровске, и маразматичность ситуации в том, что предприятие "рвут" за то, что оно начало работу направленную на выполнение требований закона в соответствии с функциями возложенными на него уставом. И вообще, получается, что у нас есть зоозащитные организации, а организаций защищающих людей нет!

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

Создание такого приюта, предусмотрено изменениями к Программе регулирования численности бездомных животных, которые были приняты горсоветом по инициативе КП. Именно поэтому Верность и стала называть предложение КП созданием концлагеря для животных, хотя такой подход предусмотрен Конвенцией. За это и борется КП за создание действенной системы в Днепропетровске, и маразматичность ситуации в том, что предприятие "рвут" за то, что оно начало работу направленную на выполнение требований закона в соответствии с функциями возложенными на него уставом.
    Вы понимаете,что любой приют за неделю переполнится? Нужно только кратковременного содержания. Не пристроился за пару месяцев-эвтаназия. Иначе какой смысл?

Типово Если вы любите своих собак - это не значит, что все вокруг тоже обязаны их любить!

По этому поводу скажу одно. Хозяин, который действительно любит свою собаку, никогда не выведет ее без поводка, крупную - без намордника, только потому, что любящий хозяин не допустит, чтобы его любимец стал объектом агрессии со стороны окружающих!

Сторінка 211 з 281 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті