Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 210 з 281 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

Цитата Допис від nameless Переглянути допис
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. (сказал кто то из великих).
    Вы исказили цитату. Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю СВОЮ собаку (с)

Бродячьи стаи ни коим образом не вписываются в контекст цитаты

Дописів
    425

Типово

Цитата Допис від Лёё Переглянути допис
    Вы исказили цитату. Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю СВОЮ собаку (с)

Бродячьи стаи ни коим образом не вписываются в контекст цитаты
    Полезла в Гугл, Генрих Гейне чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. То что написали вы-ваша цитата, вы возможно тоже великий, но я не в курсе.

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від nameless Переглянути допис
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. (сказал кто то из великих).
    А мне больше нравятся все животные и люди, кроме зоошизо.

Я более чем уверена, что Генрих Гейне не имел ввиду стада одичавших голодных псов внутри мегаполиса
    Востаннє редагував SilentTears: 18.06.2015 о 16:48

Дописів
    444

Типово

Люди, вы столько дерьма друг на друга вылили в этой теме. Я уже даже не знаю кто лучше - зоозащитники, зооненавистники, бомжики или уличные собаки (те хоть не обзываются прикрываясь псевдоморалью).
    Вроде все вы какую-то неплохую мысль донести пытаетесь, но преобладают оскорбления в сторону друг друга, людей, животных и человеческих эмоций - жалости, сострадания. Ужасно много негатива в теме. Угомонитесь.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    как по мне, это зоошизики ведут аморальный образ жизни, который полностью противоречит здравому смыслу. И почему вы не пишите какой букет болезней разносят бродячие собаки?
    Опыт развитых стран, показал что и стерилизация не дает никакого эффекта, а вот наличие приютов, где со временем животные либо находят хозяина, либо гуманно усыпляются - дают нужный эффект
    Слава яйцам услышало. О том и говорят,что приют надо построить!!!!!!!!!!Деньги на это выделяются и разворовываются КП а все эти стерилизации с отпусканием в среду обитания в корне не правильно.Должен быть приют раз,работать ветеринары за нормальные деньги,ухаживать за животными как положено люди любящие и пусть это тоже оплачивается,ежемесячно каждый горожанин вполне может скинуть одну гривну.Нас почти миллион и если не воровать всех животных отловить и содержать можно в нормальных условиях. За эти деньги и те ,что по закону идут на содержание всего в порядке вполне может существовать приют на должном уровне. Но и вы в частности при наблюдении беспризорного животного вызываете из приюта для отлова . ВСЕ. Проблем нет ни у животных ни у людей и не по звериным законам а цивилизованно.Об этом я писала ,но почему-то дошло только сейчас до вас. Лучше поздно ,чем никогда.

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від zufall Переглянути допис
    Люди, вы столько дерьма друг на друга вылили в этой теме. Я уже даже не знаю кто лучше - зоозащитники, зооненавистники, бомжики или уличные собаки (те хоть не обзываются прикрываясь псевдоморалью).
    Вроде все вы какую-то неплохую мысль донести пытаетесь, но преобладают оскорбления в сторону друг друга, людей, животных и человеческих эмоций - жалости, сострадания. Ужасно много негатива в теме. Угомонитесь.
    А кто ж против? мы тут только за донесение проблемы, и проблему 10 раз описали, и доводы тоже. В итоге нам в лицо летит тонна негатива, обвинения что мы "все убийцы", и что мы тут спим и видим как "убивать" и тд. на каком то этапе я уже стала отвечать в том же тоне, что и мне. Соглашусь, это не правильно и не стоит опускаться до такого уровня, а я опустилась.

Вот дельное предложение, кто из местных защитников поддержит?
    Цитата Допис від Гражданская инициатива Переглянути допис
    Днепропетровцы, выскажитесь по поводу того, нужно ли нам изменить ситуацию с животными, которым не повезло стать домашним любимцем? Нужна ли стерилизация животных на постоянной основе, а не только в "благотворительные акции"?Нужен ли приют куда можно определить ненужное животное и где вам не откажут в его приеме? Что лучше, привести животное на стерилизацию по "социальной" цене или топить приплод в ведрах и унитазах? Что лучше, принести (привезти) труп умершего любимца на утилизацию или выбросить в бак для мусора? И когда уже мы перестанем бояться стай собак, злиться на тех, кто прикармливает животных под нашими окнами не спрашивая всем ли это нравится. И когда уже волонтерское движение по защите животных перестанет быть способом зарабатывания денег отдельными находчивыми гражданами "приватизировавшими" право "заботиться" о собаках - лучших друзьях человека!!! Многие читали о том, как "зоозащитники" воюют с коммунальным предприятием созданным для решения этого вопроса. Знаете, у лжеца поле "для аргументирования" не ограничено, по принципу "говорите и вы", а у того кто говорит правду аргументы только в пределах фактического состояния дел, он не может ни приукрасить не исказить, чтоб подать свою информацию в нужном свете. Особенно когда речь идет о коммунальном предприятии, которое не может полноценно защищаться от нападок "жаждущих бюджетного финансирования" только потому что не может действовать без согласования с чиновниками, а в стенах горсовета лоббируются( как ни странно ) интересы не горожан, а "модных" ребят, которые не скрывают того что их поддерживают депутаты горсовета в продвижении их "желаний". Хотим -митинг! Хотим- прессконференция посвященная "преступлениям КП(коммунального предприятия)! А коллектив предприятия, его руководитель (кстати чуть ли не единственный случай в истории нашего города не имеющий знакомств и связей в горсовете, а ставший директором в результате того, что с группой единомышленников решил взяться за решение насущного острого вопроса. До этого, прошел год с момента принятия горсоветом Программы регулирования численности бездомных животных, которую прописывали под "Верность" по ее инициативе, с целью получения из нашего с Вами кармана вожделенных 300 тыс. грн. бюджетных денег в год на финансирование "их" клиник. Программу сочинили, и все... никакого движения, а собаки плодятся, людей кусают, машины собак давят, люди с монтировками за ними гоняются (за собаками) хотя иногда и за машинами... Чиновников дергают, решайте по реализации программы... И как только пришли люди работать, зарегистрировали предприятие тут и началась "веселуха". "Блатные" стали срочно беспокоиться о преступлениях предприятия, протестуют против "концлагеря" и так до бесконечности.... "Карманные" депутаты строчат запросы, комиссии создают в составе 1 депутата и 4 "активистов" Верности", Выводы неутешительные пишут со всей "объективностью". Килограммы ответов на кучу депутатских запросов. Тактика проста, заблокировать работу предприятия, пытались натравить фин. инспекцию (суд отказал во внеплановой проверке). Газету Лица и прочих журналистов приглашают.... Короче... Сделали предприятие "ворюгами" Теперь Булавке Г.И. выдвинули требование о увольнении директора и назначении "их опытного волонтера". Горожане, сколько можно терпеть, мы живем в городе для людей или в городе для "своих людей". Их интересы важны, а наш комфорт, спокойствие и безопасность никому не важны. БОЛЕЕ того! Наши с Вами деньги, которые мы платим в бюджет, рассматриваются как "свои" и работать с ними должны только "свои люди". Нет, коммунальное предприятие создано для решения наших с вами проблем, на нем имеют право работать граждане Украины, без вмешательства "блатоты" и главное оно создано для создания комфортных условий жизни нас с вами! Руки прочь от КП, Создайте приют, необходимую инфраструктуру, и пусть услуги горожанам оказывают в необходимом объеме с соблюдением норм закона. А Верности никто не мешает осуществлять свою деятельность, выигрывайте гранты, работайте с передовыми фондами а к деньгам народа руки не тяните! Поддержим людей готовых работать, а не тех кто знает толк в дерибанах!

Дописів
    425

Типово

А мне больше нравятся все животные и люди, кроме зоошизо.

Я более чем уверена, что Генрих Гейне не имел ввиду стада одичавших голодных псов внутри мегаполиса
    Мне тоже не нравятся стада одичавших псов, но я считаю, что не все в этом мире должно мне нравится, и тем более не все, что мне не нравится подлежит уничтожению, как то так.

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Слава яйцам услышало. О том и говорят,что приют надо построить!!!!!!!!!!Деньги на это выделяются и разворовываются КП а все эти стерилизации с отпусканием в среду обитания в корне не правильно.Должен быть приют раз,работать ветеринары за нормальные деньги,ухаживать за животными как положено люди любящие и пусть это тоже оплачивается,ежемесячно каждый горожанин вполне может скинуть одну гривну.Нас почти миллион и если не воровать всех животных отловить и содержать можно в нормальных условиях. За эти деньги и те ,что по закону идут на содержание всего в порядке вполне может существовать приют на должном уровне. Но и вы в частности при наблюдении беспризорного животного вызываете из приюта для отлова . ВСЕ. Проблем нет ни у животных ни у людей и не по звериным законам а цивилизованно.Об этом я писала ,но почему-то дошло только сейчас до вас. Лучше поздно ,чем никогда.
    Я не видела в требованиях "Верности" ничего, связанного с тем, что давайте организовывать приюты, отлавливать животных и тд. Все что я прочитала - давайте нам деньги, мы сами будем стерилизовать и назад на улицу отправлять. Ну и на кой оно мне? я эту инициативу поддерживать не буду. Пока в этой стране есть тысячи детей больных раком, людей, живущих за чертой бедности, покалеченые в АТО солдаты, Я БУДУ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБ УПЛАЧЕНЫЕ МНОЙ НАЛОГИ (а я плачу немало) ШЛИ НА ПОДДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ТЫСЯЧ ГОЛОВ УЛИЧНЫХ ПСОВ! Я буду поддерживать ЛИШЬ инициативу создания приютов с временной передежкой для возможности найти животным хозяев, а далее - гуманное усыпление и утилизация (как в Европе,США,Австралии,Канаде!). В то же время, ввести обязательную регистрацию для собак, чтоб владелец тже платил налог в год на то, что имеет питомца, а так же нес ответственность за причиненный ущерб кому-либо животным!

Если вы любите своих собак - это не значит, что все вокруг тоже обязаны их любить!

До меня дошло давно, и много сообщений я об этом уже писала.

Дописів
    621

Типово

как по мне, это зоошизики ведут аморальный образ жизни, который полностью противоречит здравому смыслу. И почему вы не пишите какой букет болезней разносят бродячие собаки?
    Может вам уже перестать оскорблять людей, которые отличаются от вас!!! Так нормальный диалог ни когда не получится!!!
    Опыт развитых стран, показал что и стерилизация не дает никакого эффекта, а вот наличие приютов, где со временем животные либо находят хозяина, либо гуманно усыпляются - дают нужный эффект
    А вот тут подпишусь под каждым словом!!!
    С "Верностью" тоже согласен, козлы еще те!!!
    ............. В то же время, ввести обязательную регистрацию для собак, чтоб владелец тоже платил налог в год на то, что имеет питомца, а так же нес ответственность за причиненный ущерб кому-либо животным!
    С регистрацией согласен! Но налог, вы представляете сколько будет желающих взять собаку из приюта, тогда уже надо вводить налог на всех домашних животных, включая рыбок. ненуашо!
    На счет ущерба, тоже согласен, но нужна соответствующая законодательная база. Ее НЕТ, и думаю в ближайшую пятилетку не предвидится!
    А без нее вы представляете сколько будет исков в суды, при чем 99% из них, будут на подобии насолить соседу из за того, что он мне неделю назад денег не занял!
    Востаннє редагував AzirisNuna: 18.06.2015 о 17:41
    Искал на кухне соль, нашел коньяк..., нафиг та соль, ищу лимон!!!

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від AzirisNuna Переглянути допис
    Может вам уже перестать оскорблять людей, которые отличаются от вас!!! Так нормальный диалог ни когда не получится!!!
    С удовольствием, как только прекратятся выкрики "овуляшки, убийцы" и тд

Дописів
    10 908

Типово

Я не видела в требованиях "Верности" ничего, связанного с тем, что давайте организовывать приюты, отлавливать животных и тд. Все что я прочитала - давайте нам деньги, мы сами будем стерилизовать и назад на улицу отправлять. Ну и на кой оно мне? я эту инициативу поддерживать не буду. Пока в этой стране есть тысячи детей больных раком, людей, живущих за чертой бедности, покалеченые в АТО солдаты, Я БУДУ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБ УПЛАЧЕНЫЕ МНОЙ НАЛОГИ (а я плачу немало) ШЛИ НА ПОДДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ТЫСЯЧ ГОЛОВ УЛИЧНЫХ ПСОВ! Я буду поддерживать ЛИШЬ инициативу создания приютов с временной передежкой для возможности найти животным хозяев, а далее - гуманное усыпление и утилизация (как в Европе,США,Австралии,Канаде!). В то же время, ввести обязательную регистрацию для собак, чтоб владелец тже платил налог в год на то, что имеет питомца, а так же нес ответственность за причиненный ущерб кому-либо животным!

Если вы любите своих собак - это не значит, что все вокруг тоже обязаны их любить!

До меня дошло давно, и много сообщений я об этом уже писала.
    Ну и к чему эти возгласы про больных раком,нищих ,АТОшников? Никто не запрещает вам помогать бедным,давать деньги на лечение больных раком,все платят налоги и не факт что меньше вас)для АТО автоматом из ЗП уходит полтора процента.Более того,я говорю за ОДНУ ГРИВНУ в месяц-это много? Да почему же усыпить то? Численность будет сокращаться-если они не будут плодиться на улицах а будут отловлены и стерилизованы. И со временем их таки будут разбирать люди . Нет проблем,я тоже считаю.,что имея собаку,можно платить налог и этот налог должен идти на содержание приютов для бездомных и в счет аренды земли ,где построен будет питомник. Все по честному. Верность возвращает их туда,потому что нет питомника,где их содержать.Питомник должен быть большим и за чертой города.Тех денег,что выделялись за год,полтора можно было отстроить а с помощью сознательных горожан и раньше и проблемы бы УЖЕ не стояло. За одну гривну в месяц вы можете совсем не иметь проблем с животными,за одну гривну в месяц любое бегающее животное по звонку отловлено.Кроме Верности еще есть Друг. Можно прийти к общему знаменателю,но не ругней а конструктивом.Чтобы все стороны и сами животные были довольны.
    Востаннє редагував Язва: 18.06.2015 о 17:45

Дописів
    621

Типово

С удовольствием, как только прекратятся выкрики "овуляшки, убийцы" и тд
    Я вас так не называл, я с вами спорил, про то, что вам все равно кто, как и куда уберет собак из вашего двора, для вашего комфорта!
    То есть из-за вашего безразличия, НЕБОЛЕ!!!

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Ну и к чему эти возгласы про больных раком,нищих ,АТОшников? Никто не запрещает вам помогать бедным,давать деньги на лечение больных раком,все платят налоги и не факт что меньше вас)для АТО автоматом из ЗП уходит полтора процента.Более того,я говорю за ОДНУ ГРИВНУ в месяц-это много? Да почему же усыпить то? Численность будет сокращаться-если они не будут плодиться на улицах а будут отловлены и стерилизованы. И со временем их таки будут разбирать люди . Нет проблем,я тоже считаю.,что имея собаку,можно платить налог и этот налог должен идти на содержание приютов для бездомных и в счет аренды земли ,где построен будет питомник. Все по честному. Верность возвращает их туда,потому что нет питомника,где их содержать.Питомник должен быть большим и за чертой города.Тех денег,что выделялись за год,полтора можно было отстроить а с помощью сознательных горожан и раньше и проблемы бы УЖЕ не стояло. За одну гривну в месяц вы можете совсем не иметь проблем с животными,за одну гривну в месяц любое бегающее животное по звонку отловлено.
    Всегда будут те стаи, которые не успеют поймать и они расплодятся. Да и стерилизованым собакам ничего не мешает бегать в стае, половина из тех что тявкали у нас в полисаднике были с клипсами в ухе. Мне никто не запрещает помогать бедным,раненым, нуждающимся и я это делаю вне того, что плачу налоги, но платить налоги на содержание собак я не буду и отказываюсь. Да, для меня 1 гривна - это много на такую ерунду. В США, Канаде, Европе, Австралии все нужные средства берутся только с собачников и с их налогов на животных, а содержание приютов идет за счет "купленных" там животинок - и это справедливо: на содержание животных должны идти средства, и пусть эти средства идут от тех, кто их любит и содержит. Мы ж не платим налоги на содержание зоопарков? И нигде не платят. Так с чего вдруг мне платить если их люблю не я? По своей личной инициативе я перевожу деньги на животинок в частных приютах, но в гос структурах должен быть другой порядок
    И более того, мне мало чтобы животное было отловленно. Я хочу еще чтобы каждое домашнее животное (собаки), были зарегистрированы и чтоб человек нес уголовную ответственность если собаку выкинет (в других странах под кожу животным вводится чип в данными).

Дописів
    621

Типово

Я хочу еще чтобы каждое домашнее животное (собаки), были зарегистрированы и чтоб человек нес уголовную ответственность если собаку выкинет (в других странах под кожу животным вводится чип в данными).
    Давайте тогда приводить законодательную базу к этому всему.
    А это не в нашей компетенции, в компетенции ВРУ, вы думаете у них за это голова болит???

Дописів
    10 908

Типово

Всегда будут те стаи, которые не успеют поймать и они расплодятся.
    Да и стерилизованым собакам ничего не мешает бегать в стае, половина из тех что тявкали у нас в полисаднике были с клипсами в ухе.
    но платить налоги на содержание собак я не буду и отказываюсь. Да, для меня 1 гривна - это много на такую ерунду. Мы ж не платим налоги на содержание зоопарков? И нигде не платят.
    Так с чего вдруг мне платить если их люблю не я? По своей личной инициативе я перевожу деньги на животинок в частных приютах, но в гос структурах должен быть другой порядок
    И более того, мне мало чтобы животное было отловленно.
    Я хочу еще чтобы каждое домашнее животное (собаки), были зарегистрированы и чтоб человек нес уголовную ответственность если собаку выкинет (в других странах под кожу животным вводится чип в данными).
    Не всегда,стаи все должны быть отловлены и потом по звонку любая бегающая тоже будет отловлена. Это нормальная практика.
    Выделила красным,не связывается никак. Одну гривну жалко и я кидаю в частный приют деньги-блин вы или даете или нет уж определитесь. Для своего спокойствия гривну в месяц в приют не обеднеете ,я к примеру тоже имею желание отказаться платить за АТО ну вот не хочу,чтобы была война и пособничать ее продолжению,но меня ж не спрашивают.Не будет частных(их и сейчас нет частных,есть общества тех,кто помогает на деньги пожертвований ,будет один единственный ,который будет соответствовать всем стандартам европейских стран .
    Про регистрацию домашних уже обсудили. Я думаю что никто против не будет. Сумма только должна быть адекватной.А уголовная есть и сейчас.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від AzirisNuna Переглянути допис
    Давайте тогда приводить законодательную базу к этому всему.
    А это не в нашей компетенции, в компетенции ВРУ, вы думаете у них за это голова болит???
    Надо начинать с маленького. В подъездах одного дома пробовали за что либо договариваться? Попробуйте,с нашим народом можно только в физической форме договориться))по хорошему с ними сложно а порой даже не возможно.Так и тут опять двадцать пять,я уже настолько лояльно пытаюсь говорить а тут все равно все оч сложно донести. Мы хоть немного,но будем несогласныЯ,хотя какая трабла в гривне?принцип дешевый по сути,проще было бы согласиться и разговор закончить,но нет,мы и далее продолжаем. Ну то такЭ)
    ПС.Вообще какое-то тошнотное осознание,что людям глубоко насрать на чью-то жизнь в принципе и для меня это мягко скажем дико а тем более когда это еще и женщины. Нет желания находиться рядом с такими людьми,они мне омерзительны и их еще и мнооого. Ужс какой.

Типово

Совет дельный по поводу отдельной ветки... Дело не в том что бы пиариться и искать единомышленников для поддержки своего мнения, дело в том, что пора принимать меры, реальные действия по поводу урегулирования вопроса бездомных собак, рисков и угроз от них исходящих. Нужно помнить, что большая доля пополнения бездомных идет от выброшенных приплодов и неконтролированного разведения, причиной которого является отсутствие регистрации домашних животных. Я на этом форуме пытаюсь услышать предложения по тому, как горожане видят решение вопроса, их предложения и Ваши тоже хотелось бы услышать. Пора принимать реальные решения и приступать к определенным действиям, ведь эта тема обсуждается с 2011 года, или нам важно просто, как в анекдоте, "а поговорить...

Типово

ВРУ на эту тему напрягаться уже не нужно, эта норма есть ( о регистрации), чипы или жетоны это уже нюансы, чип -дороже, жетон дешевле), более того она закреплена нашими местными "законодателями" в Правилах содержания домашних животных , но как всегда... дьявол скрывается в деталях... право или обязанность по регистрации возложены на жилконторы ( хи-хи, мудро возложили, на тех кто в принципе этим заниматься не должен и уж точно не будет) а данные из такого реестра должны аккумулироваться в органах ветмедицины (хи-хи еще раз). Короче сделано все чтоб эта норма не работала. А тут КП "Поводження" с изменениями к правилам, мол крайне необходимо вести регистрацию, для организации стерилизации тех животных которые не будут участвовать в разведении, для страхования представителей пород внесенных в список потенциально опасных и т.п. Но наши депутаты помнят о том чей заказ нужно выполнять... Изменения заблокировали, предприятие закошмарили, а мы жители города в эту схему со своими интересами не входим. Уважаемые каким вы видите решение проблемы? Предлагайте! Проблема разрешима если ею заниматься.

Exclamation Безопасное соседство с животными в мегаполисе, это возможно и что для этого нужно.

Атаки: бродячие собаки на людей, люди на собак, "зоозащитники" на тех кто начал работу по приведению ситуации к цивилизованному руслу. Днепропетровск. Битва за бездомных собак. Кто "приватизировал" право "заботиться" о бездомных животных и кому выгодно разводить стаи несчастных животных? Днепропетровцы, выскажитесь по поводу того, нужно ли нам изменить ситуацию с животными, которым не повезло стать домашним любимцем? Нужна ли стерилизация животных на постоянной основе, а не только в "благотворительные акции"?Нужен ли приют куда можно определить ненужное животное и где вам не откажут в его приеме? Что лучше, привести животное на стерилизацию по "социальной" цене или топить приплод в ведрах и унитазах? Что лучше, принести (привезти) труп умершего любимца на утилизацию или выбросить в бак для мусора? И когда уже мы перестанем бояться стай собак, злиться на тех, кто прикармливает животных под нашими окнами не спрашивая всем ли это нравится. И когда уже волонтерское движение по защите животных перестанет быть способом зарабатывания денег отдельными находчивыми гражданами "приватизировавшими" право "заботиться" о собаках - лучших друзьях человека!!!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  16,5 КБ
ID:	1783309  

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

Приют нужен,но кратковременного содержания, к примеру 2 месяца. Таким образом,есть время найти и забрать собаку-потеряшку или найти бездомному новых хозяев. И есть смысл стерилизовать только востребованых животных. Засидевшихся усыплять по истечении означенного срока. Больных и агрессоров сразу.
    Ну и ввести налоги на домашних нестерилизованных животных,если они не представляют племенной ценности

Сторінка 210 з 281 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті