Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 71 ПершаПерша ... 1353545556575859606162636465666768697071 ОстанняОстання
Всього знайдено 1415, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Доставка воды по городу. Какая питьевая вода (с доставкой) лучше?

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    ...что некоторые около-научные "исследователи" стращают народ "вымыванием солей из организма" ОО водой.
    Несколько фактов:
    1. Вода вообще и дистиллированная вода в частности - самый сильный растворитель на земле (по количеству растворяемых химических соединений). Опережает серную и соляную кислоты.
    2. Водородный показатель (pH) дистиллята - 5,4 - 6,6. Оптимальный pH питьевой воды = от 7,0 до 8,0. Почитайте сами, что бывает при таком рН.
    3. Ежесуточно, из организма выводится 50-70 г минеральных веществ. Кто может сказать, что будет, если вместо натуральной воды, выпить литр или два дистиллята?

Да, вред дистиллированной воды не доказан. Да, специалисты спорят. Да, американские моряки пьют(надеюсь они растворяют немного солей, как советует ВОЗ).
    Но зачем нам ставить на себе эксперименты?
    Востаннє редагував yur1k: 13.04.2015 о 22:34

Типово

... Несмотря на авторитетные высказывания одних типа учёных, вода как источник солей, практически ничтожен (высказывания других типа учёных). Ну да, впрочем, мой собственный опыт регулярного пользования ОО с 2006 года говорит то же самое.
    Хочу уточнить: По макро-элементам (кальций, магний, калий и натрий) натуральная вода может дать до 6% суточной нормы(из расчет 2 литра воды в день). По микро-элементам(железо, цинк, фтор, и т.д.) - до 2%.

Может это и мало, но ничтожным - назвать нельзя.

Дописів
    6 810

Типово

Цитата Допис від yur1k Переглянути допис
    Хочу уточнить: По макро-элементам (кальций, магний, калий и натрий) натуральная вода может дать до 6% суточной нормы(из расчет 2 литра воды в день). По микро-элементам(железо, цинк, фтор, и т.д.) - до 2%.

Может это и мало, но ничтожным - назвать нельзя.
    Ну наконец то в результате цикла ваших мессэджей вы сами пришли к правильному выводу Тем не менее, в киосках Днепра повсеместно продается ОО вода с TDS около 10 ppm, т.е. соли там очень мало. Народ покупает эту воду, и правильно делает. Потому что водопроводной водой сейчас даже умываться становится стрёмно, не то, что пить. Народ бы делал еще правильнее, если бы пользовался дома ОО фильтрами. Еще раз повторяю, что это намного удобнее и дешевле, чем носить баклаги, или заказывать привозную воду. Для тех, кому очень не хватает солей в воде, есть возможность покупать минерализаторы и менять их почаще.
    ЗЫЖ Фильтрами, если шо, не торгую.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну наконец то в результате цикла ваших мессэджей вы сами пришли к правильному выводу Тем не менее, в киосках Днепра повсеместно продается ОО вода с TDS около 10 ppm, т.е. соли там очень мало. Народ покупает эту воду, и правильно делает. Потому что водопроводной водой сейчас даже умываться становится стрёмно, не то, что пить. Народ бы делал еще правильнее, если бы пользовался дома ОО фильтрами. Еще раз повторяю, что это намного удобнее и дешевле, чем носить баклаги, или заказывать привозную воду. Для тех, кому очень не хватает солей в воде, есть возможность покупать минерализаторы и менять их почаще.
    ЗЫЖ Фильтрами, если шо, не торгую.
    А почему не покупать для питья нормальную природную воду?
    Доочищенную воду не покупаю в принципе, т.к. не просто не люблю обратноосмотическую воду, но еще и не имею доверия к срокам замены фильтров держателями подобных производств )))

Типово

Ну наконец то в результате цикла ваших мессэджей вы сами пришли к правильному выводу...

...Потому что водопроводной водой сейчас даже умываться становится стрёмно, не то, что пить.
    Есть не скромный вопрос:
    Каким образом Вы определяете где "правильные выводы", а где нет?
    Есть ли у Вас основания, чтоб одевать судейскую мантию?

И раз уж Вы спец по выводам, предлагаю сразиться с учеными из Гарварда. Они не установили прямой зависимости человеческих заболеваний от использования хлорированной воды. Судя по Вашим исследованиям, Вы пришли к другим выводам.
    (Всем настоятельно советую. Скачайте пока есть в свободном доступе: Уиллет Уолтер - Ешьте, пейте - и будьте здоровы )

Типово

Моя семья пользуется водой после ОО уже несколько лет. Скоро к 10 годам подойдет. Никаких отрицательных явлений в организмах не замечено.
    Не в обиду будет сказано, но я знаю заядлых курильщиков, которые говорят:
    - А чё, 20 лет курю, и ничего!(с)

Дописів
    6 810

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А почему не покупать для питья нормальную природную воду?
    Доочищенную воду не покупаю в принципе, т.к. не просто не люблю обратноосмотическую воду, но еще и не имею доверия к срокам замены фильтров держателями подобных производств )))
    Конечно, нормальная природная лучше. Я до того, как завелся с ОО, ей пользовался. Еще с тех пор у меня большое количество 6-литровых банок из-под Моршинской, хотя обеспечивал пустыми банками всех знакомых Но тогда (где-то 2006) цена ее была гораздо меньше. Меньше была и моя потребность. А сейчас в день уходит литров 10-12. Покупать и переносить такое количество Моршинской напряжно и по времени, а сейчас и по деньгам.
    К вкусу ОО семья привыкла, IMHO не такой уж и плохой. А за картриджами я слежу, как и за качеством воды.

Дописів
    6 810

Типово

Не в обиду будет сказано, но я знаю заядлых курильщиков, которые говорят:
    - А чё, 20 лет курю, и ничего!(с)
    Вы тут недавно намекали о возможных последствиях необдуманного употребления 2-х литров дистиллята (#1245). А теперь, ничего конструктивного не предлагая, опять намекаете на фатальное воздействие на мой организм многолетнего употребления воды ОО. У вас предложения то какие-нибудь есть? Ну я, конечно, понимаю, что мой совет по применению домашнего ОО несколько противоречит вашему бизнесу. Ваша доочищенная вода "Золотой родник" это не ОО? А если таки да, то об чем вы здесь спорите? Что ОО вредна? А если все-таки не ОО, поделитесь с общественностью, каким более прогрессивным, чем ОО фильтром вы пользуетесь.

Типово

Вы тут недавно намекали о возможных последствиях необдуманного употребления 2-х литров дистиллята (#1245). А теперь, ничего конструктивного не предлагая, опять намекаете на фатальное воздействие на мой организм многолетнего употребления воды ОО. У вас предложения то какие-нибудь есть? Ну я, конечно, понимаю, что мой совет по применению домашнего ОО несколько противоречит вашему бизнесу. Ваша доочищенная вода "Золотой родник" это не ОО? А если таки да, то об чем вы здесь спорите? Что ОО вредна? А если все-таки не ОО, поделитесь с общественностью, каким более прогрессивным, чем ОО фильтром вы пользуетесь.
    1. Влияние дистиллята на организм, недостаточно изучены. Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ), не рекомендует его употреблять. Поэтому, если Вы даете советы, предупреждайте о возможных последствиях.
    2. Мои конструктивные предложения: Если есть возможность, употреблять природную столовую воду.
    3. Моему бизнесу, противоречит не ОО, а отсутствие информации у людей и ошибочные стереотипы.
    4. Доочищенная вода Лазурная+ - обрабатывается системой фильтров, в основе которых - активированный уголь.
    5. Пью природно-столовую воду.

Не надо обижаться, если с Вами кто-то не согласен.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Конечно, нормальная природная лучше. Я до того, как завелся с ОО, ей пользовался. Еще с тех пор у меня большое количество 6-литровых банок из-под Моршинской, хотя обеспечивал пустыми банками всех знакомых Но тогда (где-то 2006) цена ее была гораздо меньше. Меньше была и моя потребность. А сейчас в день уходит литров 10-12. Покупать и переносить такое количество Моршинской напряжно и по времени, а сейчас и по деньгам.
    К вкусу ОО семья привыкла, IMHO не такой уж и плохой. А за картриджами я слежу, как и за качеством воды.
    Вы же не выпиваете чистой воды 10-12 литров в день. Сюда, как понимаю идет чай+еда. Я же говорю о чистом питье. Одно дело суп на ОО, другое дело вода как питье. Для супа я бы тоже учтановила ОО. Но пока нет необходимости.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Про осмосы и прочие фильтры (в т.ч. возню с ними) есть отдельная ветка. Зачем здесь захламлять?
    Востаннє редагував naccounter: 18.04.2015 о 20:39

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Про осмосы и прочие фильтры (в т.ч. возню с ними) есть отдельная ветка. Зачем здесь захламлять?
    Ну так Вас ждали же с поучениями

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 410

Типово

"Каждая лягушка хвалит свое болото" (с)

К чему все эти споры, пусть каждый сам сделает свой выбор!
    Бесплатная доставка питьевой воды в Днепре - от 35 грн за 19 л.

Дописів
    234

Типово

Здравствуйте уважаемые форумчане, меня также интересует качество питьевой воды как с доставкой так и нет. У меня вопрос к yur1k я не понял утверждение, а именно :
    Мембранной динамике посвящается!(с)
    ......
    Натуральная вода – источник ВСЕХ необходимых химических макро и микроэлементов. Причем в сбалансированном и легкоусваиваемом (трудное слово) виде. (В отличии от дистиллята).
    .......
    Хотел коротко… Кстати, натуральная природная вода, еще и богата полезной микрофлорой! Но об этом – позже.
    и также
    Хотелось бы уточнить 2% и 6% это процент от чего? если суточной нормы то это ничтожно мало и все рассуждения на тему полезности природной воды можно закончить, а второй вопрос где такую природную воду у нас можно купить, если ее полезность пропадает через несколько часов? Также хотелось бы узнать по поводу полезной микрофлоры в воде.
    В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Такая интересная "история" у меня случилась на днях с одной из служб доставки воды - пользуюсь их услугами примерно полгода, заказывала баллон за 22 грн. Привезли в бутылке с плесенью, когда начала открывать - плесень кусками плавала в баллоне, она как раз образуется после носика, залезть туда рукой или чем-то другим невозможно. Привозят на обмен баллоны - из трех в одном точно такая же плесень коричневая под носиком, раньше я думала, что это просто затертый баллон. Звоню оператору, она говорит, да у нас для этой воды старые баллоны, за 29 грн баллону будут новые. Вот хотела спросить, это нормально вообще? может я действительно хотела роскошь получить за 22 грн?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Такая интересная "история" у меня случилась на днях с одной из служб доставки воды - пользуюсь их услугами примерно полгода, заказывала баллон за 22 грн. Привезли в бутылке с плесенью, когда начала открывать - плесень кусками плавала в баллоне, она как раз образуется после носика, залезть туда рукой или чем-то другим невозможно. Привозят на обмен баллоны - из трех в одном точно такая же плесень коричневая под носиком, раньше я думала, что это просто затертый баллон. Звоню оператору, она говорит, да у нас для этой воды старые баллоны, за 29 грн баллону будут новые. Вот хотела спросить, это нормально вообще? может я действительно хотела роскошь получить за 22 грн?
    Скорее всего вода со скважины, а в скважине образуется плесень.

Натуральная вода – источник ВСЕХ необходимых химических макро и микроэлементов. Причем в сбалансированном и легкоусваиваемом (трудное слово) виде. Вот тебе этот легкоусваиваемый вид и привезли.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

Натуральная вода – источник ВСЕХ необходимых химических макро и микроэлементов. Причем в сбалансированном и легкоусваиваемом (трудное слово) виде. Вот тебе этот легкоусваиваемый вид и привезли.
    мне чет показалось, что если долго долго емкость для воды ничем не мыть и даже не прополаскивать, то образуется красивая плесень, такая, как мне привезли, не за 2 дня ж наросла...фу такое пить, я не хочу....

жаль, что никто из владельцев компаний-водовозов не отписывается...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Плесень в скважине?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

мне чет показалось, что если долго долго емкость для воды ничем не мыть и даже не прополаскивать, то образуется красивая плесень, такая, как мне привезли, не за 2 дня ж наросла...фу такое пить, я не хочу....
    Скорее всего, так и есть

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

жаль, что никто из владельцев компаний-водовозов не отписывается...
    так отпишитесь вы, что за служба? тоже интересно... мы много воды перепробовали, щас остановились на одной, так баллоны всегда чистенькие + поэлителен сверху и визуально видно не затертые, хз куда они девают затертые баллоны ...

Сторінка 63 з 71 ПершаПерша ... 1353545556575859606162636465666768697071 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті