| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо
я покупала в р-оне Озёрки. примерно напротив крытого рынка с другой стороны Шмидта есть павильон называется или Рассада, или Семена...
сразу возле входа первые, кто слева торгуют на стаканчик семенами. взяла там укроп кустовой (он у неё был один), не обратила внимания, было ли вообще название сорта - отличный жирненький укропчик. вот так, как вы хотите - раз, рванула пучочек - и хватило на салат. и зонтовой у неё тоже хороший
Хтось шукав садженець шовковиці. Є два маленьких, швидше всього з минулого року. Якщо не обізветься в ПП ніхто, то вирву, бо мені вони не потрібні.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
reshuk у вас спрашивала её
Как хорошо, что жара (спека) ушла. У нас на Лев -3 прошёл дождик. Гром был, маленький дождик 2 раза шёл.
Такая жара стояла. А кода же, хотя бы дождь будет? А как в других районах?
Нашла на просторах интернета)))
Spoiler: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЕВ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ
Урра у нас дождик!!!
PS помидорки я б актофитом бы обработала б ...
по ленте для мух и я такая же неделю назад была ))) влезла как жук... еле отмылась, вот только бяда, ветренно у нас сильно, она через неделю вся пылью припала и муравьи спокойно лазят дальше ((
у меня начали листья опадать, парша на яблоне, обработала строби+актару (от тли) то тли уже нет давно, хоть дерево в рост пошло... пока результатом довольна, после дождей надо повторно обработать. применяю на всех молоденьких деревьях, где нет плодов, или с плодами но позднего срока созревания (+/- 20-30дней до сбора урожая)
а вот с гусеницами на капусте - у меня драка ... они достали, ежедневно подрастают, псиХуну и обработаю опять "матчем" лучше подожду до срыва капусточки 15дней, чем их собирать опять, очень уж они нахальные и голодные ))
Всем привет!
Вчера утром было пасмурно, и я пробежалась по усадьбе с фотоаппаратом. Но целый день не было интернета, появилась связь в 10 вечера, когда я уже собиралась выключить комп. Однако рано я обрадовалась - вырубился свет на пару минут, после перезагрузки связи не было, а эл-во отключилось снова. Зато прошел хороший дождь, спасший от спекинеможливой.
Вот только сейчас могу показать вчерашние фото.
Сад, огород.
![]()
![]()
Цветники в зоне отдыха. На 4-м фото моя любимая спирея "Японская принцесса" крупным планом. Листики весной были оранжевые, потом желтые. Во время цветения кустарника листочки стали нежно-светло-зеленые.
![]()
![]()
![]()
![]()
А это живность - качур кормит двух качек, которые отвлеклись от своих гнезд с яичками, третья не захотела прерваться, трудоголичка, однако. 5 белых курочек-несушек игнорируют красавца петушка - маленького декоративного Пекинского. 14 каченяток осваивают зеленый двор. Козу Матрену привязали возле шелковицы, она ест с удовольствием ягоды, листья и даже ветки.
![]()
![]()
![]()
Tat_Nikol , как у вас замечательно!!! Просторно. Мне со своими 2,5 сотками о таком раздолье только мечтать.
А скажите, что за красные, точнее малиновые цветочки справа на фото с козой?
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
О пустоцветах:
В очередной раз убеждаюсь, что всё зависит от качества семян. Приехали мои с дачи( я дома,сегодня только выписалась),привезли огурчики. С одного куста собрали 4 штуки,с двух по 3 с остальных по 1-2. НО!!! на половине кустиков завязи вообще нет и цветут только пустоцветы. Все огурцы растут на одной грядке и посеяны из одной пачки. Думаю семена были смешаны при фасовке.
Спасибо, девочки! Усадьба у нас 50 соток, гуляют необработанные 20 соток. Раньше мне помагала золовка, но сейчас приходится самой сажать и полоть, муж занимается живностью и покосом, остальное делаем вместе.
На альпинарии, который расположили на искусственном холме сверху погреба для буряка-картошки, основные растения - почвопокровные розы, из посаженных 5 лет назад пяти выжили три, они разные, красно-малиновая справа, мелкая белая за ней и хамелеон слева, крупные бело-розовые цветы прямо на глазах меняют свою расцветку,я поначалу думала, что меня зрение подводит или проблемы с головой.
Я 5 лет назад была категорически против живности, только кот и собака. Но муж сначала захотел качек, потом курочек, козочку взяли - прямо во двор привезли. Из качек нам посоветовали шипунов, т.к. предыдущие породы сильно шумели. Осенью мы купили 13 штук, на зиму для развода оставили двух качуров и трех качек. Весной выяснили, что альфа-самец отгоняет соперника, так что победитель остался сам со своим гаремом. Полтора месяца назад, когда мы уже потеряли веру в успех нового для нас птицеводческого проекта, три качки дружно нанесли 20 яиц и №1 уселась на гнездо. №2 села на общие 10 яиц, а №3 делала несколько попыток устроить гнездо, даже к соседям пробиралась, гоняли ее из-под старого вагончика. Вылупились 15, один слабенький, несмотря на шаманские "танцы с бубном" мужа, не выжил. Остальные яйца у №1 выбросили. Две качки еще под вопросом, ждемс... Каченятка естественные более живучие, чем инкубаторские, так что посмотрим, придется ли нам докупать птенцов.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks