Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 461 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 581 по 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а сколько мл. в вашей бутылочке? в аптека разные фасовки продают
    Не написала, вот голова садовая. 40 мл.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Не написала, вот голова садовая. 40 мл.
    спасибо

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какой сорт укропа хороший, чтобы кустовой и листочки(иголочки) крупные! Чтобы пару сорвал и на салат хватило
    я покупала в р-оне Озёрки. примерно напротив крытого рынка с другой стороны Шмидта есть павильон называется или Рассада, или Семена...
    сразу возле входа первые, кто слева торгуют на стаканчик семенами. взяла там укроп кустовой (он у неё был один), не обратила внимания, было ли вообще название сорта - отличный жирненький укропчик. вот так, как вы хотите - раз, рванула пучочек - и хватило на салат. и зонтовой у неё тоже хороший

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Хтось шукав садженець шовковиці. Є два маленьких, швидше всього з минулого року. Якщо не обізветься в ПП ніхто, то вирву, бо мені вони не потрібні.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Хтось шукав садженець шовковиці. Є два маленьких, швидше всього з минулого року. Якщо не обізветься в ПП ніхто, то вирву, бо мені вони не потрібні.
    reshuk у вас спрашивала её

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо

я покупала в р-оне Озёрки. примерно напротив крытого рынка с другой стороны Шмидта есть павильон называется или Рассада, или Семена...
    сразу возле входа первые, кто слева торгуют на стаканчик семенами. взяла там укроп кустовой (он у неё был один), не обратила внимания, было ли вообще название сорта - отличный жирненький укропчик. вот так, как вы хотите - раз, рванула пучочек - и хватило на салат. и зонтовой у неё тоже хороший
    Спасибо, буду искать
    Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Я я я, мне надо пошла в лс.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Как хорошо, что жара (спека) ушла. У нас на Лев -3 прошёл дождик. Гром был, маленький дождик 2 раза шёл.

Такая жара стояла. А кода же, хотя бы дождь будет? А как в других районах?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Нашла на просторах интернета)))

Spoiler Spoiler: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЕВ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ 

Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью - и на завтра там будет целое семейство. На первый взгляд такие безобидные, они мигом "оседают" повсюду: на грядках, под землей, на растениях и овощах.Часто муравьи становятся для огородников настоящей головной болью. Кроме того, что насекомые любят лакомиться ягодками на участке, так еще и разносят семена сорняков. К тому же всем известно, где муравьи, там и тля. А она, в свою очередь, может быть переносчиком вирусных болезней.

Что делать, когда дорожек муравьиных полно, а самого муравейника не видно?
    Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут!

Купить в аптеке пакетик с борной кислотой и самую дешевую вату, высыпаем порошок в стакан, наполовину наполненный водой, добавляем 5ч.л.сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов для лучшего растворения.Затем берем 2 пустые металлические консервные банки, удаляем у них крышки, наполняем на 2/3 ватой и заливаем туда приготовленную смесь. Баночку оставляем рядом с местами скопления муравьев. Убойный эффект заключается в том, что вредители, напившись такой сладкой "водички",гибнут не сразу, а сначала ползут в свое убежище и заражают сородичей(в том числе и матку-царицу муравьев)

Скажете,не гуманно? Да. А что делать?

Только таким образом можно избавиться от муравьев.Чтобы на свежем воздухе не слишком быстро испарялась "водичка",нужно оставить крышку,чтоб она могла прикрывать содержимое,оставляя небольшие щели.
    Муравьи - жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 99,9%.

Известно, что им не нравится запах пижмы, полыни горькой, мяты полевой или аниса. Зеленые или высушенные листья растений раскладывают в местах скопления насекомых.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью - и на завтра там будет целое семейство. На первый взгляд такие безобидные, они мигом "оседают" повсюду: на грядках, под землей, на растениях и овощах.Часто муравьи становятся для огородников настоящей головной болью. Кроме того, что насекомые любят лакомиться ягодками на участке, так еще и разносят семена сорняков. К тому же всем известно, где муравьи, там и тля. А она, в свою очередь, может быть переносчиком вирусных болезней.

Купить в аптеке пакетик с борной кислотой и самую дешевую вату, высыпаем порошок в стакан, наполовину наполненный водой, добавляем 5ч.л.сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов для лучшего растворения.Затем берем 2 пустые металлические консервные банки, удаляем у них крышки, наполняем на 2/3 ватой и заливаем туда приготовленную смесь. Баночку оставляем рядом с местами скопления муравьев. Убойный эффект заключается в том, что вредители, напившись такой сладкой "водички",гибнут не сразу, а сначала ползут в свое убежище и заражают сородичей(в том числе и матку-царицу муравьев)

Только таким образом можно избавиться от муравьев.Чтобы на свежем воздухе не слишком быстро испарялась "водичка",нужно оставить крышку,чтоб она могла прикрывать содержимое,оставляя небольшие щели.
    Муравьи - жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 99,9%.

Известно, что им не нравится запах пижмы, полыни горькой, мяты полевой или аниса. Зеленые или высушенные листья растений раскладывают в местах скопления насекомых.
    оооо!!! дело!будем пробовать) нужно консервы с погреба доставать)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    оооо!!! дело!будем пробовать) нужно консервы с погреба доставать)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Как хорошо, что жара (спека) ушла. У нас на Лев -3 прошёл дождик. Гром был, маленький дождик 2 раза шёл.

Такая жара стояла. А кода же, хотя бы дождь будет? А как в других районах?
    у нас между Николаевкой и Елизаветовкой (голубые озера) дождь идет хороший с 15:00, прекращался немножко на 15минут, похолодало , но это надо, дышать уже было не возможно от жары ...

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Урра у нас дождик!!!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

о, спасибо за такую приманку, буду пробовать "после дождика в четверг" )) поставлю под каждое дерево

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а чем побрызгать помидорки, со сливы попадала тля на них... цветуть.. Актофитом?

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    о, спасибо за такую приманку, буду пробовать "после дождика в четверг" )) поставлю под каждое дерево
    И я буду пробовать, а пока молодые деревца обмотала лентой д/мух( только руки ели отмыла) Ни одного нет муравья на дереве надеюсь после дождя так и будет...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки, а чем побрызгать помидорки, со сливы попадала тля на них... цветуть.. Актофитом?

И я буду пробовать, а пока молодые деревца обмотала лентой д/мух( только руки ели отмыла) Ни одного нет муравья на дереве надеюсь после дождя так и будет...
    PS помидорки я б актофитом бы обработала б ...

по ленте для мух и я такая же неделю назад была ))) влезла как жук... еле отмылась, вот только бяда, ветренно у нас сильно, она через неделю вся пылью припала и муравьи спокойно лазят дальше ((
    у меня начали листья опадать, парша на яблоне, обработала строби+актару (от тли) то тли уже нет давно, хоть дерево в рост пошло... пока результатом довольна, после дождей надо повторно обработать. применяю на всех молоденьких деревьях, где нет плодов, или с плодами но позднего срока созревания (+/- 20-30дней до сбора урожая)

а вот с гусеницами на капусте - у меня драка ... они достали, ежедневно подрастают, псиХуну и обработаю опять "матчем" лучше подожду до срыва капусточки 15дней, чем их собирать опять, очень уж они нахальные и голодные ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Всем привет!
    Вчера утром было пасмурно, и я пробежалась по усадьбе с фотоаппаратом. Но целый день не было интернета, появилась связь в 10 вечера, когда я уже собиралась выключить комп. Однако рано я обрадовалась - вырубился свет на пару минут, после перезагрузки связи не было, а эл-во отключилось снова. Зато прошел хороший дождь, спасший от спекинеможливой.
    Вот только сейчас могу показать вчерашние фото.
    Сад, огород.

Цветники в зоне отдыха. На 4-м фото моя любимая спирея "Японская принцесса" крупным планом. Листики весной были оранжевые, потом желтые. Во время цветения кустарника листочки стали нежно-светло-зеленые.

А это живность - качур кормит двух качек, которые отвлеклись от своих гнезд с яичками, третья не захотела прерваться, трудоголичка, однако. 5 белых курочек-несушек игнорируют красавца петушка - маленького декоративного Пекинского. 14 каченяток осваивают зеленый двор. Козу Матрену привязали возле шелковицы, она ест с удовольствием ягоды, листья и даже ветки.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Перчатки спасают нестерильные аптечные, или можно сильпошных набрать нашару.
    У кого пылью присыпало сверху солидолом можно намазать.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Tat_Nikol , как у вас замечательно!!! Просторно. Мне со своими 2,5 сотками о таком раздолье только мечтать.
    А скажите, что за красные, точнее малиновые цветочки справа на фото с козой?
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Дописів
    56 461

Типово

О пустоцветах:
    В очередной раз убеждаюсь, что всё зависит от качества семян. Приехали мои с дачи( я дома,сегодня только выписалась),привезли огурчики. С одного куста собрали 4 штуки,с двух по 3 с остальных по 1-2. НО!!! на половине кустиков завязи вообще нет и цветут только пустоцветы. Все огурцы растут на одной грядке и посеяны из одной пачки. Думаю семена были смешаны при фасовке.

Дописів
    56 461

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Tat_Nikol , как у вас замечательно!!! Просторно. Мне со своими 2,5 сотками о таком раздолье только мечтать.
    А скажите, что за красные, точнее малиновые цветочки справа на фото с козой?
    Да !! Раздолье!!

Tat_Nikol ,утятки свои или покупные?Я тоже хочу парочку таких шипунов завести,)) Чисто для красоты .)Дочка против.(((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Спасибо, девочки! Усадьба у нас 50 соток, гуляют необработанные 20 соток. Раньше мне помагала золовка, но сейчас приходится самой сажать и полоть, муж занимается живностью и покосом, остальное делаем вместе.
    Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    ...А скажите, что за красные, точнее малиновые цветочки справа на фото с козой?...
    На альпинарии, который расположили на искусственном холме сверху погреба для буряка-картошки, основные растения - почвопокровные розы, из посаженных 5 лет назад пяти выжили три, они разные, красно-малиновая справа, мелкая белая за ней и хамелеон слева, крупные бело-розовые цветы прямо на глазах меняют свою расцветку,я поначалу думала, что меня зрение подводит или проблемы с головой.
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    ...утятки свои или покупные?Я тоже хочу парочку таких шипунов завести...
    Я 5 лет назад была категорически против живности, только кот и собака. Но муж сначала захотел качек, потом курочек, козочку взяли - прямо во двор привезли. Из качек нам посоветовали шипунов, т.к. предыдущие породы сильно шумели. Осенью мы купили 13 штук, на зиму для развода оставили двух качуров и трех качек. Весной выяснили, что альфа-самец отгоняет соперника, так что победитель остался сам со своим гаремом. Полтора месяца назад, когда мы уже потеряли веру в успех нового для нас птицеводческого проекта, три качки дружно нанесли 20 яиц и №1 уселась на гнездо. №2 села на общие 10 яиц, а №3 делала несколько попыток устроить гнездо, даже к соседям пробиралась, гоняли ее из-под старого вагончика. Вылупились 15, один слабенький, несмотря на шаманские "танцы с бубном" мужа, не выжил. Остальные яйца у №1 выбросили. Две качки еще под вопросом, ждемс... Каченятка естественные более живучие, чем инкубаторские, так что посмотрим, придется ли нам докупать птенцов.

Сторінка 30 з 461 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті