| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, а сколько лет одесской няшмяше, что она - старший советник юстиции?
Опять талантливые семьи?
The only easy day was yesterday (c)
Представители СБУ "крышуют" контрабанду в Одессе, - Саакашвили
До Михо дошло зачем к нему спецгруппу СБУ направили)
Востаннє редагував Циник: 18.06.2015 о 20:12
Андрей РОТОВСКИЙ: Порошенко в будущем еще пожалеет о назначении Саакашвили
![]()
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили фото с сайта govoritmoskva.ru
Блоги 21:20, 17 июня 2015 Добавить Комментарий
Наблюдаю, как совково-тоталитарно в публичном поле ведет себя Петр Порошенко в попытке сменить В.Наливайченко
И сравниваю, как показывает себя в Одессе Михаил Саакашвили.
Да, я не знаю, что за козыри у Президента в его желании убрать В.Наливайченко. Нынешний гласа СБУ мне лично очень и очень симпатичен. Вполне будущий политик первого эшелона. Может быть, и Президент....
Но я, конечно, многого не знаю.Может быть, действительно что-то там нечисто с Наливайченко? Но так почему об этом мне, как всем другим, приходится догадываться?
И как блестяще в публичном поле себя показывает Михо! Вах!!! Это - настоящий тренинг для всех нас. Особенно для таких же как и П.Порошенко - совков во власти ...
Думаю, что М.Саакашвили удастся сделать полезное дело при всех раскладах. Что бы не случилось. Он сейчас становится спикером-фронтменом перемен к лучшему в Украине.
Конечно, вся вчерашняя чиновничье-бандюковская рать будет стараться его подставить. Но все мы хотим обмануться... Всем нам очень хочется верить, что ему удастся вопреки всему. Тем более с нашей поддержкой.
Думаю, что П. Порошенко в обозримом будущем еще пожалеет, что пошел на такой смелый шаг (безусловно правильный). Саакашвили уже меняет самим фактом своего присутствия в реальной власти правила игры,по которым играет П.Порошенко: закрытость, кулуарность, семейственность, совок,словом.
При этом я не романтик и знаю, что тут не уместны однотонные оценки.Все сложно или крайне сложно.
Пять лет назад я гостил в Грузии, встречался с министрами, студентами, пиарщиками. Влюбился в эту страну, обрел многих друзей.Понял, как там все неоднозначно. Молодежь в основном боготворила Саакашлили, многие люди старшего поколения - эмоционально отрицали, называли его бандитом и вором.
Но я ездил по прекрасным дорогам, разговаривал с молодежью. И сычание тех, кому Саакашвили прищемил хвост, не убеждало. Я понимал, что Саакашвили вскоре придется уйти, но его дело будет жить.
Так и у нас. Я практически уверен, что вскоре ходатаи с чемоданами зелени побегут в администрацию Президента, показывая мрачную картину своеволия Саакашвили и угрозу рейтингу самого Порошенко.
Но Михо в любом случае сделает свое дело.Он покажет, что можно правду говорить прокурорам и вычистить таможню. Что можно при опоре на общественность сделать то, что невозможно сделать в существующем нормативном поле последователям Порошенко.
Для меня как для специалиста по системным коммуникациям крайне важно, что Михо показывает стандарт (пусть и с грузинским акцентом) коммуникаций власти и общества.
Саакашвили и Порошенко....
Недавно прочитал, что Саакашвили стал губернатором с прицелом на президентство в Украине. Посмеялся в душе. Но сейчас, наблюдая, что делает Петр Порошенко в контексте того, как ведет себя Саакашвили, я вдруг словил себя на мысли, что проголосовал бы за Саакашвили, если бы выборы были сейчас...
Возможно, не один я такой в Украине. В Одессе, как я вижу по комментариям тех одесситов,симпатиков Михо уж точно немало.
Вспомним, что все первые киевские князья были варягами... Хотя какой Михо варяг: 15 лет жил в Киеве, окончил Киевский универ, гражданин Украины по паспорту.
А теперь уже и по сердцу.
Снова хочется поехать в Грузию. Да, родная страна,как никак.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Наверное, не лишним будет напомнить, что это за "вчерашняя чиновничье-бандюковская рать":
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/6/7057690/Глава Одесской обладминистрации Игорь Палица обращался к депутату Виталию Хомутыннику за консультацией, как "решаются вопросы" на таможне, кому и сколько при этом платят.
Как пишет Ukranews.com, это становится понятно из смс-переписки, которую вел Хомутынник 4 февраля в сессионном зале Верховной Рады и которую сфотографировал корреспондент Богдан Бортаков.
Набирая смс, Хомутынник прикрывал телефон, прятал его под столом. Но в один момент его отвлек днепропетровский депутат-"фронтовик" Олег Крышин, Хомутынник начал что-то искать в своем телефоне, а потом вернулся к переписке. Благодаря этому переписку смогли сфотографировать. "...там правоохранители в доляшке. А основной организатор Мухин, у Макара зам. Ты когда будешь в Киеве?", - пишет Хомутынник, лидер депутатской группы "Экономическое развитие". "В пятницу. С одной машины он зарабатывает 15$.", - отвечает адресат под именем Палица. (Издание полагает, что речь идет о 15 тысячах долларов.) "Он зарабатывает 300$ как экспедитор. 10 000$ раздача органам. Но он к ним даже не притрагивается. Мухин раздает всем правоохранителям. Тебя кто-то дезинформирует. Пусть делают, что хотят", - продолжает Хомутынник. Издание уточняет, что "Макаром" депутаты называют заместителя главы Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко – фактического главу расформированной Гостаможслужбы. А Александр Мухин в ГФС возглавляет департамент анализа рынков и противодействия таможенным правонарушениям.
Депутат от БПП Мустафа Найем сообщил в Facebook, что отправил запросы на имя генпрокурора, глав СБУ, Государственной фискальной службы и Верховной Рады с просьбой "провести проверку возможных коррупционных взаимоотношений" между Хомутынником, Палицей, а также представителями Фискальной службы Макаренко и Мухиным.
"В случае подтверждения, главы СБУ и ГПУ обязаны внести представление о снятии неприкосновенности с господина Хомутынника и начать уголовное производство в отношение вышеперечисленных лиц. Жду ответов", - подчеркнул Найем
Ukranews.com отмечают, что Хомутынник хорошо знает теневые схемы украинского бизнеса и политикума, а в последнее время его все чаще связывают с группой бизнесмена и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Креатурой Коломойского называют и главу Одесской ОГА Игоря Палицу.
Пишут, что Михо уже инвестора надыбал. Турки мильярд предлагают в Одессу вкинуть. Под личные гарантии Михо.
Обойдетесь без пруфов. )
Источник, но не пруф. ) https://twitter.com/uanews3/status/611615635248926720
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks