Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 191 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від mapel Переглянути допис
    Ни в коем случае не берите "Профильтрон S" cо смягчением воды и глубокой очисткой. У меня стоит колба на 3 фильтра бриз. Я всегда брал 2 каких-то польских фильтра (название не помню уже), второй со смягчением, и 3-ий "Матрикс" 0,5 микрон. Проблем никогда не было, даже когда такой комплект простоял год: когда я его открыл --- там уже чуть-ли не квакали жабыно вода оставалась приемлемой на вкус. В мае этого года поставил комплект профильтрон. Сначала вода имела горьковатый привкус.Позвонил в представительство: сказали, что типа весной много удобрений с полей попадает в воду, и они контактируют с ионно-обменной смолой во втором фильтре, который отвечает за смягчение и дает такой привкус, и что это скоро пройдет. Думаю, ну ладно. И действительно, где-то через месяц привкус прошел. Но в начале июня(прошло 3 месяца с момента установки), вода в фильтре начала застаиваться и вонять, при том, что фильтром пользуюсь каждый день. Вообщем буду его выкидывать. За это время, использовалось воды литров 500, ну максимум 700, при том, что ресурс около 3500 литров. Вообщем буду его выкидывать, и покупать картриджи, которые стояли раньше.
    Спасибо, вам тоже не советуем брать не только профильтроны, но и простые проточники, доукомплектовывайте до осмоса и качество очистки выше и стоимость намного ниже

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Спасибо, вам тоже не советуем брать не только профильтроны, но и простые проточники, доукомплектовывайте до осмоса и качество очистки выше и стоимость намного ниже
    Что посоветуете взять домой недорого и сердито (квартира) ?

Перетянул на пар уже 3 человека

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    Что посоветуете взять домой недорого и сердито (квартира) ?
    нынче все дорогонах,

система обратного осмоса без помпы стоит около 4-5 тысяч грн, помпа отдельно - если давление в водопроводе ниже 3,5 атм 1300-1500грн....

обычный трехколбовый - гляньте в инетмагазинх, наверно около 1500грн, но после него пить еще нельзя, только варить еду, чай, иначе как минимум надо докупить УФ лампу, наверно 3000грн ,но
    на нем придется чаще менять картриджи, и дезинфицировать как-то, наверно весь ванну с хлоркой погружать или стенд сделать, найти помпу б\у и закольцевать и с белизной\хлоркой погонять, и трубка с краником питевым останется еще неотдезинфицирована, если уф лампа есть , то можно кран не дезинфицировать.

обратный осмос фильтрует почти до дистиллированной воды, и картриджи используются для очищения воды перед мембраной, ей все равно какая вода - с микробиологией или без , пестициды нитраты и прочие примеси, лишьбы ржавчину и песок отфильтровать сначала, а все остальное сделает мембрана. Т.е. картриджи можно ставить и самые дешевые, тогда как в проточник , особенно если пить после него собираетесь, надо покачественнее, "пентэк" и т.д.

Так что дешево и сердито - это обратный осмос, если частный сектор, то надо придумывать куда дренажную воду сливать (на литр очищенной в канашку уходит 3 литра , для промывания мембраны, )

Хотя может если очень дешево и очень сердито - то отстаивание в каструльках со столовым серебром , заговоры , иконка какая-нить непомешает. Короче бесплатно вообще, ну или набирать с источников , за мирным к примеру отличный родник, но время и бензин тратится

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Хотя может если очень дешево и очень сердито - то отстаивание в каструльках со столовым серебром , заговоры , иконка какая-нить непомешает. Короче бесплатно вообще, ну или набирать с источников , за мирным к примеру отличный родник, но время и бензин тратится
    Отличный источник, там как раз слив с Шинного завода идет и говно с частного сектора

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Отличный источник, там как раз слив с Шинного завода идет и говно с частного сектора
    глотни и загадай мутацию.. ))))

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

нынче все дорогонах,

система обратного осмоса без помпы стоит около 4-5 тысяч грн, помпа отдельно - если давление в водопроводе ниже 3,5 атм 1300-1500грн....

обычный трехколбовый - гляньте в инетмагазинх, наверно около 1500грн, но после него пить еще нельзя, только варить еду, чай, иначе как минимум надо докупить УФ лампу, наверно 3000грн ,но
    на нем придется чаще менять картриджи, и дезинфицировать как-то, наверно весь ванну с хлоркой погружать или стенд сделать, найти помпу б\у и закольцевать и с белизной\хлоркой погонять, и трубка с краником питевым останется еще неотдезинфицирована, если уф лампа есть , то можно кран не дезинфицировать.

обратный осмос фильтрует почти до дистиллированной воды, и картриджи используются для очищения воды перед мембраной, ей все равно какая вода - с микробиологией или без , пестициды нитраты и прочие примеси, лишьбы ржавчину и песок отфильтровать сначала, а все остальное сделает мембрана. Т.е. картриджи можно ставить и самые дешевые, тогда как в проточник , особенно если пить после него собираетесь, надо покачественнее, "пентэк" и т.д.

Так что дешево и сердито - это обратный осмос, если частный сектор, то надо придумывать куда дренажную воду сливать (на литр очищенной в канашку уходит 3 литра , для промывания мембраны, )

Просветите насчет трехколбовых..т.к. по любому лучше чем сейчас из под крана..
    Если можно с линками или названиями девайса и фильтров..

Благодарю за развернутый ответ..

ЗЫ: На осмос нет тенге и не предвидится

Дописів
    1 722

Типово

Просветите насчет трехколбовых..т.к. по любому лучше чем сейчас из под крана..
    Если можно с линками или названиями девайса и фильтров..

Благодарю за развернутый ответ..

ЗЫ: На осмос нет тенге и не предвидится

есть разные методы очистки
    - удаление ржавчины и песка (полипропиленовые картриджи ), типа до 10, до 5 и до 1мк на картриджах пишут, но на самом никто не проверял, может и под 50 мкн на самом деле, у меня есть картриджи (ящик заказал себе у ремонтосмоса на 5 мкн) , но с моей модернизацией они вообще грязь не пропускают, а все остальные бывает написано 1 мкн и 5 мкн - пропускают

- удаление хлора и вредных примесей типа нитраты и т.д. (угольные картриджи)
    вроде хлор удаляет , но у нас в Днепропетровске хлор не добавляют вообще, мое мнение
    Исходя из практики - картриджи в т.ч. и уголь покрываются наелетом микробов , ввиде соплей или медуз ... со временем , зависит от скорости потока , чем медленнее циркуляция тем быстрее заростает бактериями. У меня раньше за 2 месяца на осмосе забивались картриджи , все в соплях) сколько времени надо чтоб засопливился угольный картридж - 2 недели или месяц или 2 дня - надо исследовать , этим никто заниматься не будет , но может если былы бы хлор - может и не засоплививался бы

Короче не знаю есть ли в нем смысл , если и есть и если учесть что он будет обрастать бактериями , то служить он будет мало, - не менять же его каждые две недели ?и вобще налет не только на картридже образуется, а внутри всей поверхности фильтра и трубок, значит каждый раз при установке угля надо дезинфицировать систему , мое мнение,

в проточнике он по-моему мнению работать будет неделю-две , себе бы в проточник не ставил бы

- смягчение и т.д.
    в этом не спец - но есть картриджи которые уменьшаюсть жесткость, замещают ионы кальция на ионы натрия и накипь в чайнике ерестает образовываться.
    не считаю нужным , т.к. ресурс итак небольшой у них, и какой эффект от того - увижу ли я накипь в чайнике или нет , может если у кого какие-то специфические заболевания организма - то нельзя употреблять жесткую воду, если есть вообще такие люди, но у нас в в кране вода входит в нормы

Вообще насчет норм - в нашей стране да и в бывшей ссср - нормы (как и правила , инструкции в разных сферах , как говорят пишутся когда кровь пролилась) , то нормы тоже - какую может выдать очисное сооружение - то и норма , ну а шо признать что вода не проходит по норме ????? - Случай интересный - на петровке , по набережной где стан 550 где шлак сливается и дым , как сейчас не знаю, раньше там кажется шлак сливался - знакомый померял радиацию - то ли 0 толи 4, у себя на даче - 0 , а в дома в квартире 9-ти этажке сборный железобетон - 17 ед . а по норме как раз 17.

короче спецкартриджи - не считаю нужными , но те кто их продает и на них что-то имеют - будут распинаться и рвать на груди волосы - что ой как нужны.
    мне они точно не нужны - но в них я не спец, лучше нати того кто с ними имел дело )

есть ультрафильтрационная мембрана , якобы задерживает бактерии - но это все равно вид картриджа , она забивается и пропускает потом все и может и сразу уже пропусакет все - я тоже не в курсе в этом вопросе - мало кто отписывался о ней, много писали что заванивалась тоже.

ультрафиолетовая лампа - якобы обеззажраживает воду , делает микробов неразмножающимися, - если вводе есть химия и вредные примеси - то насколько важно эту воду тогда обеззараживать ? - надо ставить первую колбу с полипропеленовым картриджем , потом лампа , потом угольный картридж(дорогой надо покупать, чтоб с надеждой что там действительтно активированный уголь а не обычный.) , но чем меньше струйка в этом случае , то лучше очистка , короче это по деньгам приближается к осмосу.... считаю смысла нет такое городить , тем более на картриджах разориться можно , в осмос и самые дешевые пойдут и менять можно реже ,

короче самое эффективное и недорогое - это просто врезать одну колбу и поставить полипропилен, чтоб еду варить не на ржавой воде. Возьми колбу Атлас, она хорошего качества . Может есть и лучше , не знаю. или магистральную колбу на всю квартиру биг блю, и в бойлер мусор попадать не будет , правда в униаз смываться будет подощищенная вода и мытье ей посуды тоже... но ресурс бигблю подольше чем обычные 10 дюймов

водопроводв до входит частенько пересекаясь с канализацией , которая частенько протекает , водопровод тоже со свищами бывает , водоканал вообще утечки не ищет - когда провалилиась земля - то утечка сама нашлась ! а когда воду отключают - он стекает в самую нижнюю точку и там где свищи были и вода выеткала , то там начинает всасывать воздух воду , землю и все с чем контачит труба , вот и бывает травятся микрорайоном потом .

на здоровье не экономят - лучше осмос , по картриджам он окупится по сравенению с проточником трехколбовым , а очистка воды максимальная - бактерий и вирусов не пропускает если мембрана живая , лучше его еще не придумали.

При кипячении воды содержащей хлор , грязь и вредные примеси - может получится весьма вредная водичка , ту что с под крана...

насчет источников - в пос. дорогое есть источник , за мирным , там хорошее месторасположение , воду сдавали даже мои знакомые на анализы - все в норме, там у меня о сотрудник живет, у него колодец 35 м - наверно вторая вода если не третья , тоже не плохая , но по железу выше нормы и серебро много , по-этому не заванивается. я не сторонник источников - т.к. все уже давно пропиталось ,думаю вода первая контачит со второй, вторая с третей и все удобрения с полей и результаты от промышленности уже загрязнили все вокруг, но думаю тот источник лучшее что есть поблизости , я его пил , по содержанию солей под 700 ррм , в кране 200 -250 для сравнения , т.е. насыщенная микроэлементами
    в меру. Предпочитаю сначала обеззаразить в микроволновке перед питьем , на работу носить воду с дома как-то накладно , а там с источника привозят свои , но в источнике тоже органика есть , лучше обеззаразить , чай с нее не пью - налет от нее в чайнике очень быстро происходит , прям неделя и лашпорты отваливаются , столоктиты прямо. При кипечении испаряется и становится еще концентрированнее.

короче ставь одну колбу с полипропиленом и воду для питья отстаивай с серебром, изучи методику , переизбыток серебра плохо . Это лучший дешевый способ

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

есть разные методы очистки

короче ставь одну колбу с полипропиленом и воду для питья отстаивай с серебром, изучи методику , переизбыток серебра плохо . Это лучший дешевый способ
    Спасибо..

Интересно сделать анализ бутилированной воды по магазинам
    еще мысль посмотреть, что наливают по Родничкам всяким и прочим наливайкам , как в тупике Паруса

Думаю там далеко не то что написано на этикетке, но проверить нечем

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спасибо..

Интересно сделать анализ бутилированной воды по магазинам
    еще мысль посмотреть, что наливают по Родничкам всяким и прочим наливайкам , как в тупике Паруса

Думаю там далеко не то что написано на этикетке, но проверить нечем
    По разливайкам все давно понятно - единственные кто разливают артезианскую воду это "Ключ здоровья".
    Остальные разливают водопроводную воду, очищенную при разной степени жульничества.

По бутылкам примерно та же история - артезианские источники, весьма дорогое удовольствие, а бюджетные варианты это тот же отфильтрованный водопровод, с разной степенью качества очистки.

В общем, альтернативы осмосу - нет!
    Трехколбовик - потраченные на ветер деньги, тк фильтрует только от мусора, большая часть которого убирается обычным отстаиванием.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

А вот такой горшок под мойку (чисто не пить песок и ржавчину) http://aqua-climate.com.ua/products/...uaphor_Favorit

Spoiler Spoiler: +++ 

Тоже деньги на ветер ? и проще ходить покупать уже готовую на розлив ?

Осмос громоздок (под мойкой и так нагрватель/бойлер) и дорог..к сожалению

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А вот такой горшок под мойку (чисто не пить песок и ржавчину) http://aqua-climate.com.ua/products/...uaphor_Favorit

Не занимайтесь изобретением велосипеда, давным-давно пережевано: хотите употреблять чистую воду - покупайте осмос (рекомендую remontosmos)
    А вот то российское убожество "Фаворит"- для падких на блестящие поверхности и не желающих думать.

Дописів
    35 227

Типово

Варианты
    Покупать на разлив - не факт, что хорошо очищена
    Морозить

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Варианты
    Покупать на разлив - не факт, что хорошо очищена
    Морозить
    Спасибо..а то меня вообще в сороки записали камрады ))

Морозить после фильтра или после покупки ?

Дописів
    35 227

Типово

Спасибо..а то меня вообще в сороки записали камрады ))

Морозить после фильтра или после покупки ?
    Если хочется навсегда нормальную воду, то только осмос. Кредит можно взять на 1 год. 450-500грн/месяц придется правда платить

Но если совсем плохо с деньгами, то можно морозить из крана или покупать очищенную.

Вода наливается в 10-литровую кастрюлю и ставится в морозилку. После заморозки можно наблюдать разные участки воды: чистая вода образует полностью прозрачный лёд, все загрязнения скапливаются в центре ледяного куска — там лёд мутный, вплоть до того, что в самом центре он может быть даже чёрным! Лёд раскалывается на несколько кусков, мутные участки выбрасываются и остаётся чистейшая питьевая вода с хорошей структурой.

http://www.my-zozh.ru/ochistka-pitevoy-vodyi-doma/

Дописів
    35 764

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Не занимайтесь изобретением велосипеда, давным-давно пережевано: хотите употреблять чистую воду - покупайте осмос (рекомендую remontosmos)
    А вот то российское убожество "Фаворит"- для падких на блестящие поверхности и не желающих думать.
    А какая модель самая лучшая?
    И это же киевский сайт, есть в Днепре?
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Новой почтой приедет, установщик в Днепре проверенный есть

Дописів
    35 764

Типово

Новой почтой приедет, установщик в Днепре проверенный есть
    Ага, спасибо. Только какой брать? И как потом все эти фильтры-картриджи менять ( обслуживание )
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Объяснять долго, просто примите это как совет от человека, который тоже в свое время искал хорошую фирму в Днепре ))
    Александр (remontosmos) подберет оптимальный вариант, исходя из технического состояния конкретного объекта и финансовых возможностей.

Дописів
    476

Типово

у меня в Киеве в крайнем эконом-сегменте популярны системы наподобие такой:
    http://filter.ua/shop/filters/filtry...akvariuma.html

при цене 1300 грн на сегодня имеем:
    - компактный размер;
    - вода такая же, как и из полноценной системы ОО.

Разница только в комфорте использования: вода не из бачка накопительного, а прямотоком 5...11 л/час набирается. Есть совсем сложный случай: у человека давление 1 атм и получается около 3 л в час - фильтрует в аквариум воду всю ночь (( зато - счетчик водопроводной воды стоит как вкопаный и вода для него бесплатная получается)
    а так, клиенты с этими системами приловчились за пару часов набирать 19 л бутли и далее использовать как обычную офисную воду (из доставки): помпой ручной набрал и пользуешься!

так что не так страшен черт, как... (с)

потратить 3к+ грн многим не по карману (фрукты/овощи ползарплаты забирают!) - а на компромисс с комфортом можно и пойти, за небольшие деньги.

Дописів
    35 764

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Объяснять долго, просто примите это как совет от человека, который тоже в свое время искал хорошую фирму в Днепре ))
    Александр (remontosmos) подберет оптимальный вариант, исходя из технического состояния конкретного объекта и финансовых возможностей.
    А этот Александр из Киева консультирует? Как найти его контакты, этого волшебника?

Сторінка 102 з 191 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті