| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нынче все дорогонах,
система обратного осмоса без помпы стоит около 4-5 тысяч грн, помпа отдельно - если давление в водопроводе ниже 3,5 атм 1300-1500грн....
обычный трехколбовый - гляньте в инетмагазинх, наверно около 1500грн, но после него пить еще нельзя, только варить еду, чай, иначе как минимум надо докупить УФ лампу, наверно 3000грн ,но
на нем придется чаще менять картриджи, и дезинфицировать как-то, наверно весь ванну с хлоркой погружать или стенд сделать, найти помпу б\у и закольцевать и с белизной\хлоркой погонять, и трубка с краником питевым останется еще неотдезинфицирована, если уф лампа есть , то можно кран не дезинфицировать.
обратный осмос фильтрует почти до дистиллированной воды, и картриджи используются для очищения воды перед мембраной, ей все равно какая вода - с микробиологией или без , пестициды нитраты и прочие примеси, лишьбы ржавчину и песок отфильтровать сначала, а все остальное сделает мембрана. Т.е. картриджи можно ставить и самые дешевые, тогда как в проточник , особенно если пить после него собираетесь, надо покачественнее, "пентэк" и т.д.
Так что дешево и сердито - это обратный осмос, если частный сектор, то надо придумывать куда дренажную воду сливать (на литр очищенной в канашку уходит 3 литра , для промывания мембраны, )
Хотя может если очень дешево и очень сердито- то отстаивание в каструльках со столовым серебром , заговоры
, иконка какая-нить непомешает. Короче бесплатно вообще, ну или набирать с источников , за мирным к примеру отличный родник, но время и бензин тратится
есть разные методы очистки
- удаление ржавчины и песка (полипропиленовые картриджи ), типа до 10, до 5 и до 1мк на картриджах пишут, но на самом никто не проверял, может и под 50 мкн на самом деле, у меня есть картриджи (ящик заказал себе у ремонтосмоса на 5 мкн) , но с моей модернизацией они вообще грязь не пропускают, а все остальные бывает написано 1 мкн и 5 мкн - пропускают
- удаление хлора и вредных примесей типа нитраты и т.д. (угольные картриджи)
вроде хлор удаляет , но у нас в Днепропетровске хлор не добавляют вообще, мое мнение
Исходя из практики - картриджи в т.ч. и уголь покрываются наелетом микробов , ввиде соплей или медуз ... со временем , зависит от скорости потока , чем медленнее циркуляция тем быстрее заростает бактериями. У меня раньше за 2 месяца на осмосе забивались картриджи , все в соплях) сколько времени надо чтоб засопливился угольный картридж - 2 недели или месяц или 2 дня - надо исследовать , этим никто заниматься не будет , но может если былы бы хлор - может и не засоплививался бы
Короче не знаю есть ли в нем смысл , если и есть и если учесть что он будет обрастать бактериями , то служить он будет мало, - не менять же его каждые две недели ?и вобще налет не только на картридже образуется, а внутри всей поверхности фильтра и трубок, значит каждый раз при установке угля надо дезинфицировать систему , мое мнение,
в проточнике он по-моему мнению работать будет неделю-две , себе бы в проточник не ставил бы
- смягчение и т.д.
в этом не спец - но есть картриджи которые уменьшаюсть жесткость, замещают ионы кальция на ионы натрия и накипь в чайнике ерестает образовываться.
не считаю нужным , т.к. ресурс итак небольшой у них, и какой эффект от того - увижу ли я накипь в чайнике или нет , может если у кого какие-то специфические заболевания организма - то нельзя употреблять жесткую воду, если есть вообще такие люди, но у нас в в кране вода входит в нормы
Вообще насчет норм - в нашей стране да и в бывшей ссср - нормы (как и правила , инструкции в разных сферах , как говорят пишутся когда кровь пролилась) , то нормы тоже - какую может выдать очисное сооружение - то и норма, ну а шо признать что вода не проходит по норме ????? - Случай интересный - на петровке , по набережной где стан 550 где шлак сливается и дым , как сейчас не знаю, раньше там кажется шлак сливался - знакомый померял радиацию - то ли 0 толи 4, у себя на даче - 0 , а в дома в квартире 9-ти этажке сборный железобетон - 17 ед . а по норме как раз 17.
короче спецкартриджи - не считаю нужными , но те кто их продает и на них что-то имеют - будут распинаться и рвать на груди волосы - что ой как нужны.
мне они точно не нужны - но в них я не спец, лучше нати того кто с ними имел дело )
есть ультрафильтрационная мембрана , якобы задерживает бактерии - но это все равно вид картриджа , она забивается и пропускает потом все и может и сразу уже пропусакет все - я тоже не в курсе в этом вопросе - мало кто отписывался о ней, много писали что заванивалась тоже.
ультрафиолетовая лампа - якобы обеззажраживает воду , делает микробов неразмножающимися, - если вводе есть химия и вредные примеси - то насколько важно эту воду тогда обеззараживать ? - надо ставить первую колбу с полипропеленовым картриджем , потом лампа , потом угольный картридж(дорогой надо покупать, чтоб с надеждой что там действительтно активированный уголь а не обычный.) , но чем меньше струйка в этом случае , то лучше очистка , короче это по деньгам приближается к осмосу.... считаю смысла нет такое городить , тем более на картриджах разориться можно , в осмос и самые дешевые пойдут и менять можно реже ,
короче самое эффективное и недорогое - это просто врезать одну колбу и поставить полипропилен, чтоб еду варить не на ржавой воде. Возьми колбу Атлас, она хорошего качества . Может есть и лучше , не знаю. или магистральную колбу на всю квартиру биг блю, и в бойлер мусор попадать не будет , правда в униаз смываться будет подощищенная вода и мытье ей посуды тоже... но ресурс бигблю подольше чем обычные 10 дюймов
водопроводв до входит частенько пересекаясь с канализацией , которая частенько протекает , водопровод тоже со свищами бывает , водоканал вообще утечки не ищет - когда провалилиась земля - то утечка сама нашлась ! а когда воду отключают - он стекает в самую нижнюю точку и там где свищи были и вода выеткала , то там начинает всасывать воздух воду , землю и все с чем контачит труба , вот и бывает травятся микрорайоном потом .
на здоровье не экономят - лучше осмос , по картриджам он окупится по сравенению с проточником трехколбовым , а очистка воды максимальная - бактерий и вирусов не пропускает если мембрана живая , лучше его еще не придумали.
При кипячении воды содержащей хлор , грязь и вредные примеси - может получится весьма вредная водичка , ту что с под крана...
насчет источников - в пос. дорогое есть источник , за мирным , там хорошее месторасположение , воду сдавали даже мои знакомые на анализы - все в норме, там у меня о сотрудник живет, у него колодец 35 м - наверно вторая вода если не третья , тоже не плохая , но по железу выше нормы и серебро много , по-этому не заванивается. я не сторонник источников - т.к. все уже давно пропиталось ,думаю вода первая контачит со второй, вторая с третей и все удобрения с полей и результаты от промышленности уже загрязнили все вокруг, но думаю тот источник лучшее что есть поблизости , я его пил , по содержанию солей под 700 ррм , в кране 200 -250 для сравнения , т.е. насыщенная микроэлементами
в меру. Предпочитаю сначала обеззаразить в микроволновке перед питьем, на работу носить воду с дома как-то накладно , а там с источника привозят свои , но в источнике тоже органика есть , лучше обеззаразить , чай с нее не пью - налет от нее в чайнике очень быстро происходит , прям неделя и лашпорты отваливаются , столоктиты прямо. При кипечении испаряется и становится еще концентрированнее.
короче ставь одну колбу с полипропиленом и воду для питья отстаивай с серебром, изучи методику , переизбыток серебра плохо . Это лучший дешевый способ
По разливайкам все давно понятно - единственные кто разливают артезианскую воду это "Ключ здоровья".
Остальные разливают водопроводную воду, очищенную при разной степени жульничества.
По бутылкам примерно та же история - артезианские источники, весьма дорогое удовольствие, а бюджетные варианты это тот же отфильтрованный водопровод, с разной степенью качества очистки.
В общем, альтернативы осмосу - нет!
Трехколбовик - потраченные на ветер деньги, тк фильтрует только от мусора, большая часть которого убирается обычным отстаиванием.
А вот такой горшок под мойку (чисто не пить песок и ржавчину) http://aqua-climate.com.ua/products/...uaphor_Favorit
Spoiler: +++
Тоже деньги на ветер ? и проще ходить покупать уже готовую на розлив ?
Осмос громоздок (под мойкой и так нагрватель/бойлер) и дорог..к сожалению
Перетянул на пар уже 3 человека
Если хочется навсегда нормальную воду, то только осмос. Кредит можно взять на 1 год. 450-500грн/месяц придется правда платить
Но если совсем плохо с деньгами, то можно морозить из крана или покупать очищенную.
Вода наливается в 10-литровую кастрюлю и ставится в морозилку. После заморозки можно наблюдать разные участки воды: чистая вода образует полностью прозрачный лёд, все загрязнения скапливаются в центре ледяного куска — там лёд мутный, вплоть до того, что в самом центре он может быть даже чёрным! Лёд раскалывается на несколько кусков, мутные участки выбрасываются и остаётся чистейшая питьевая вода с хорошей структурой.
http://www.my-zozh.ru/ochistka-pitevoy-vodyi-doma/
у меня в Киеве в крайнем эконом-сегменте популярны системы наподобие такой:
http://filter.ua/shop/filters/filtry...akvariuma.html
при цене 1300 грн на сегодня имеем:
- компактный размер;
- вода такая же, как и из полноценной системы ОО.
Разница только в комфорте использования: вода не из бачка накопительного, а прямотоком 5...11 л/час набирается. Есть совсем сложный случай: у человека давление 1 атм и получается около 3 л в час - фильтрует в аквариум воду всю ночь (( зато - счетчик водопроводной воды стоит как вкопаный и вода для него бесплатная получается)
а так, клиенты с этими системами приловчились за пару часов набирать 19 л бутли и далее использовать как обычную офисную воду (из доставки): помпой ручной набрал и пользуешься!
так что не так страшен черт, как... (с)
потратить 3к+ грн многим не по карману (фрукты/овощи ползарплаты забирают!) - а на компромисс с комфортом можно и пойти, за небольшие деньги.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks