Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 343 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Аналогично. Закончив второй класс понимаю,что обучение на русском языке облегчило мне жизнь!
    и ребенку тоже)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Я была ЗА русскую школу с самого рождения сына. Даже раньше. И все таки отдала в украинскую. Свою, в которой отучилась я, дочь. Она мне показалась родной. В рядом стоящую идти не хочется, как на нелюбимую работу...
    А насколько ребенок хорошо будет писать, читать, понимать на том языке который употребляется в семье редко, это зависит от родителей. Там где занимаются с детьми -там суржика нет, ребенок переключается автоматически. Это тренировка мозгов. В той семье где ленятся и хотят приложить минимум усилий к образованию в целом, там будет все плохо. Это я по себе знаю (не конкретизирую никого).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 284

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Я считаю, что проблема языка - надуманная.
    ППКС Смешно слышать, что русский язык облегчил ребёнку уч**у. РОДИТЕЛЯМ облегчил - это да. А детям без разницы, на каком языке учиться, - это говорилось уже миллионы раз.
    У нас русскоязычная семья. Но ребёнка с самого начала собиралась отдавать в украино-язычную школу. Но т.к. программа "Росток" на русском языке, то пришлось смириться с тем, что ребёнок будет учиться на русском. Но слава Богу приняли нас в украино-язычную гимназию на программу "Интеллект Украины", которая читается на украинском языке.
    Всё моё окружение тоже русско-язычное. Но у большинства дети учатся в украино-язычных школах. Суржика нет и в помине, с пониманием материала тоже нет проблем.
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    А насколько ребенок хорошо будет писать, читать, понимать на том языке который употребляется в семье редко, это зависит от родителей. Там где занимаются с детьми -там суржика нет, ребенок переключается автоматически. Это тренировка мозгов. В той семье где ленятся и хотят приложить минимум усилий к образованию в целом, там будет все плохо. Это я по себе знаю (не конкретизирую никого).
    +10000000 Родителям, которые плохо знают украинский, украино-язычная школа - это шанс ВЫУЧИТЬ его, наконец. Я вот вообще не знаю английский. Ну, на уровне начальной школы. И выучить самостоятельно так и не получилось. Но дочку отдала в ту школу, где усиленное изучение английского языка, плюс дополнительные занятия будут. Но я не воспринимаю это как трагедию - ах, как же я буду проверять домашку??? Я это воспринимаю как ШАНС и самой если уж и не свободно овладеть английским, то хотя бы вывести его на средний уровень.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    41

Типово

По собственному опыту:
    В 1-й класс меня отдали в украинскую школу. Родители со мной особо не занимались, потому что я сама проявляла большой интерес к уч**е, читала с 4-х лет и очень много (95% на русском языке). В начальной школе было относительно просто, благо мои бабушка с дедушкой разговаривали на украинском. Новые термины сбивали с толку, но это было некритично. Начиная с 5-го класса для меня начался сущий ад. Термины на украинском не запоминались, особенно это касалось математики, биологии, географии и истории. Над домашними заданиями я постоянно плакала (каково ребёнку, который всё хватал на лету, столкнуться с тем, что не можешь понять о чём речь). Я умоляла родителей перевести меня в русскую школу. И, слава богу, они так и сделали. С 6-го класса я училась уже в русской школе.
    Здесь учиться стало снова интересно, а уроки по украинскому языку уже не воспринимались как головная боль.
    Как итог: выпускные экзамены в школе по украинскому на отлично, вступительные экзамены в ВУЗ аналогично (+ биология на украинском, в старших классах было уже проще запомнить термины), через 3 года после окончания школы сдавала ЗНО - украинский на 175 баллов.
    Что интересно, в ВУЗе мне украинский практически не пригодился. Все учебники были на русском, 90% лекций также проводилось на русском (по просьбе студентов).

Пример из "настоящего":
    - племянница из русскоязычной семьи, ходит в украинскую школу (3-й класс). В школе у неё русского языка нет. Ребёнок говорит на суржике и не понимает этого.
    - племянник мужа (Киевская обл.) уже закончил школу, украиноязычный, учился на украинском языке. Долгое время не понимал мою русскую речь. Сейчас с пониманием получше, но по-русски говорить он не может.
    - дочь подруги учится в украинской школе (6-й класс). По предмету "Зарубіжна література" дети учат стихи и читают произведения русских авторов на украинском языке, в переводе (!). Может я и не права, но неужели не лучше читать произведения в оригинале, если дети прекрасно понимают этот язык?

В этом году мой сын идёт в первый класс. Мне даже выбор не приходилось делать - однозначно в русскую школу, потому что я не хочу, чтобы он прошёл через такие же мучения, к тому же неизвестно зачем. Не хватало ещё, чтобы мой ребёнок учил стихи Пушкина на украинском.

Но, само собой, "лучшее" у каждого своё...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    ППКС Смешно слышать, что русский язык облегчил ребёнку уч**у. РОДИТЕЛЯМ облегчил - это да. А детям без разницы, на каком языке учиться, - это говорилось уже миллионы раз.

+10000000 Родителям, которые плохо знают украинский, украино-язычная школа - это шанс ВЫУЧИТЬ его, наконец. Я вот вообще не знаю английский. Ну, на уровне начальной школы. И выучить самостоятельно так и не получилось. Но дочку отдала в ту школу, где усиленное изучение английского языка, плюс дополнительные занятия будут. Но я не воспринимаю это как трагедию - ах, как же я буду проверять домашку??? Я это воспринимаю как ШАНС и самой если уж и не свободно овладеть английским, то хотя бы вывести его на средний уровень.
    Шансы это хорошо,но если достаточно много и тяжело работаешь и прилаживаешь все усилия на контроль за учебой,то времени на выучить самой (в моем случае например английский,в школе я учила французский) у меня уже НЕТ! Считаю правильным нанять репетитора по иностранному и положиться на него,чем убиваться вечерами! А украинский я знаю как и все,ну немного подучу и фсе! Считаю диалог пустым! Я уже писала-каждый делает выбор для себя,а не так как кто-то думает или считает!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 284

Типово

Цитата Допис від Naiznanky Переглянути допис
    племянник мужа (Киевская обл.) уже закончил школу, украиноязычный, учился на украинском языке. Долгое время не понимал мою русскую речь.
    До этого момента еще более-менее верила. Но после этого поняла, что всё написанное - ложь. За всю свою жизнь не встречала ни одного украиноязычного человека - даже из глухого села Западной Украины, - который не понимал бы русскую речь. Особенно учитывая, сколько её (русской речи) вокруг. Убей Бог, не пойму, зачем, чтобы доказать свою правоту, нужно врать???
    по-русски говорить он не может.
    А это, конечно, катастрофа! В Украине ж без русского не выжить!
    Все учебники были на русском, 90% лекций также проводилось на русском (по просьбе студентов).
    Когда Ваш ребёнок поступит в ВУЗ, будет прямо противоположная ситуация: большинство учебников на украинском, 90% лекций на украинском. Да и вообще украинского языка вокруг будет в разы больше, чем сейчас.
    Не хватало ещё, чтобы мой ребёнок учил стихи Пушкина на украинском.
    А Пушкина можно только в школе прочитать? Самостоятельно дома никак? Лично я ничего не имею против русских поэтов на украинском языке. И совсем не потому, что считаю это правильным, - как раз наоборот. Но т.к. избежать этого нельзя, то и в этом найдём свои плюсы: на этих примерах будем изучать тонкости перевода литературных произведений. Если перевод будет хорошим (ну, мало ли!) - будем вдвоём с дочкой восхищаться талантом переводчика, искать другие его работы, будем сами учиться делать литературные переводы. Если будет плохой - будем "разбирать по косточкам", почему так и как сделать лучше. Не вижу проблему.

Дописів
    41

Типово

До этого момента еще более-менее верила. Но после этого поняла, что всё написанное - ложь. За всю свою жизнь не встречала ни одного украиноязычного человека - даже из глухого села Западной Украины, - который не понимал бы русскую речь. Особенно учитывая, сколько её (русской речи) вокруг. Убей Бог, не пойму, зачем, чтобы доказать свою правоту, нужно врать???
    Если вы не сталкивались с такой ситуацией, это ещё не значит, что её не может быть априори.
    К тому же, я ни с кем не спорила, чтобы что-то доказывать.

А это, конечно, катастрофа! В Украине ж без русского не выжить!
    Этот пример был приведён для того, чтобы проиллюстрировать, что дети из русских школ знают как минимум 3 языка (русский, украинский, английский). В то время как украиноязычные дети не факт (а такие примеры есть), что будут знать русский.
    Но если вы об этом, то русский язык на сегодняшний день 8-й по количеству носителей, и 2-й по популярности в интернете. Так что если ставить вопрос о том, катастрофа ли для украинца не знать русский язык, столь близкий к украинскому, то да, по моему мнению это катастрофа.

Когда Ваш ребёнок поступит в ВУЗ, будет прямо противоположная ситуация: большинство учебников на украинском, 90% лекций на украинском. Да и вообще украинского языка вокруг будет в разы больше, чем сейчас.
    Тоже самое говорили моим родителям, когда они отдавали меня в украинскую школу. Так что если эти прогнозы не сбываются уже 20 лет, то стоит ли так уповать на ближайшие 10?

А Пушкина можно только в школе прочитать? Самостоятельно дома никак?
    А все дети горят желанием читать? Лично я не знаю, как будет учиться мой сын и насколько ему будет интересно чтение. В то же время, то, что учат в школе, так или иначе отложится в головах. По школьной программе он будет учиться гарантированно, но будет ли дополнительное время на чтение оригиналов? Неизвестно.
    Лично моё мнение - перевод произведений - это навязывание одного языка и отторжение другого (родного не для нац.меньшинств, а для 50% населения страны). И я бы не хотела, чтобы мой ребёнок будучи уже по-старше задавался вопросом: "Почему так?".

Но т.к. избежать этого нельзя, то и в этом найдём свои плюсы: на этих примерах будем изучать тонкости перевода литературных произведений. Если перевод будет хорошим (ну, мало ли!) - будем вдвоём с дочкой восхищаться талантом переводчика, искать другие его работы, будем сами учиться делать литературные переводы. Если будет плохой - будем "разбирать по косточкам", почему так и как сделать лучше. Не вижу проблему.
    Мне бы Вашу уверенность в том, что я буду контролировать и "разбирать по косточкам" домашние задания вплоть до 11 (12) класса. Обычно дети после 5-го класса справляются уже самостоятельно. А учитывая "век технологий" и уйму других интересных дел, такие "разборы" вряд ли будут любимым времяпровождением.

К слову, мой муж украиноязычный, и он говорит с сыном только на украинском языке (на бытовом уровне). Но он учился ещё в советское время, и читал русских классиков в оригинале. Поэтому он был однозначно "За" русскую школу. Для него этот аргумент был весомее, чем мои мучения в начальной школе.

А вообще, у Вас свои взгляды - у меня свои. Каждый выбирает для своего ребёнка то, что считает нужным. Так что предмета для спора в упор не вижу.

З.Ы. агрессия, обвинения и утверждения по типу "такого не может быть, потому что я не верю" очков Вам не добавляют.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 284

Типово

Этот пример был приведён для того, чтобы проиллюстрировать, что дети из русских школ знают как минимум 3 языка (русский, украинский, английский). В то время как украиноязычные дети не факт (а такие примеры есть), что будут знать русский.
    Простите, но это пример глупый. Без обид. Потому что в ответ можно привести такое же (а то и больше) количество примеров того, как дети из русскоязычных школ не знают ни украинского, ни тем более английского, ни даже русского. При этом можно привести миллионы примеров того, как дети из украино-язычных школ знают и русский, и украинский, а часто еще и 1-2 иностранных языка. Так что знание русского нисколько не зависит от того, на каком языке проходит обучение в школе.
    Тоже самое говорили моим родителям, когда они отдавали меня в украинскую школу. Так что если эти прогнозы не сбываются уже 20 лет, то стоит ли так уповать на ближайшие 10?
    Простите, но Вы такое пишете... Вы хотите сказать, что сейчас в Украине так же мало говорят по-украински, как и в начале 90-х?? Вы хотите сказать, что сейчас у нас столько же украино-язычных школ, как и в начале 90-х? Вы хотите сказать, что и сейчас, как и в начале 90-х, в ВУЗах не читают лекции на украинском языке?
    Украинский язык постепенно возвращается в нашу страну, развивается, получает всё бОльшее распространение. И темп постепенно увеличивается. Сейчас его в тысячи раз БОЛЬШЕ, чем 20 лет назад. А через 10 лет его будет еще в тысячи раз больше, чем сейчас. Может, и не все вузовские учебники будут на украинском, не все лекции в ВУЗах будут читаться на украинском, но больше половины - это точно. И лично я не хочу, чтобы мой ребёнок вместо того, чтобы как можно глубже изучить свою будущую профессию, тратил кучу времени, сил и нервов на понимание того, что говорит украино-язычный профессор. Перейти с одного языка на другой в 6-7 лет в миллионы раз проще, чем в 17, - в 6 лет это происходит легко и незаметно (при условии, что сами родители не делают из этого проблему и не навязывают её своему ребёнку, что, к сожалению, происходит сплошь и рядом).
    А все дети горят желанием читать? Лично я не знаю, как будет учиться мой сын и насколько ему будет интересно чтение.
    А вот это уже ВАША проблема, а не ребёнка. Любовь к чтению прививают не учителя в школе и даже не свободное владение тем или иным языком, а РОДИТЕЛИ. С рождения. Так что если Ваш ребёнок вдруг не будет любить читать (ну, мало ли!), то это будет только ВАША вина - и ничья больше. И знание русского не поможет её исправить.
    Лично моё мнение - перевод произведений - это навязывание одного языка и отторжение другого
    Чушь! Тогда и Шекспира читайте в оригинале, а не в переводе. И Дюма, и Кафку, и Омар Хайяма, и тысячи других поэтов и писателей.
    Мне бы Вашу уверенность в том, что я буду контролировать и "разбирать по косточкам" домашние задания вплоть до 11 (12) класса. Обычно дети после 5-го класса справляются уже самостоятельно.
    А я писала, что до 11 класса буду сидеть с ребёнком за уроками??? Я вообще не собираюсь этого делать. Максимум - только в первом классе, да и то пока не собираюсь, а там видно будет.
    такие "разборы" вряд ли будут любимым времяпровождением.
    А должны? Хотя, опять же, это только от Вас зависит.

Р.S. По-моему, уже давно пора закрыть тему языка. Или по крайней мере обсуждать её в ОТДЕЛЬНОЙ теме. А то тут за этими дебатами нужную инфу потом не найдёшь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Насчет вузов (в нашем городе): никто заранее не угадает, на каком языке именно ему прочитают лекцию. Бывает даже, что лектор читает на одном языке, а ассистент ведет практические занятия на другом. Тем не менее все сразу адаптируются и прекрасно все понимают. Отдавая ребенка в первый класс, не стоит задумываться (понятно, что это нелегко, хочется все предусмотреть) о языке обучения в вузе, здесь заранее не угадаешь.

Дописів
    41

Типово

Так что знание русского нисколько не зависит от того, на каком языке проходит обучение в школе.
    Помимо обучения в школе есть ещё и среда, в которой этот ребёнок живёт. Если Вы не обратили внимание, то я писала про ребёнка (сейчас уже 20 лет парню) из Киевской области, который живёт в абсолютно украиноязычном городе, смотрит исключительно украиноязычные каналы, и на то время не имел доступа к Интернету.
    А вот дети в русскоязычном городе, как правило, могут свободно говорить и на чистом украинском, и на чистом русском.
    Теперь-то понятен пример?

Вы хотите сказать, что и сейчас, как и в начале 90-х, в ВУЗах не читают лекции на украинском языке?
    Я закончила школу в 2007 году, ВУЗ - в 2014. Это было не 20 лет назад. Тем не менее, в ВУЗе мы учились на русском языке. Говорит ли это о том, что у нас не было украинских учебников? Были, но русских больше и русские лучше. А почему? Потому что профессура и интеллигенция покидает страну. Может Вы в последние годы слышали о том, что у нас расцвет науки? Всё идёт на спад. Кто поумнее уезжают в Европу или в Америку, потому что там знания ценятся выше. В итоге получаем то, что есть.
    Но даже если (а вдруг) Ваши предсказания окажутся верны, в русских школах на сегодняшний день украинский язык никоим образом не ущемляется (в отличие от русского языка в украинских школах). Так что уровень знаний украинского всецело будет зависеть от желания ребёнка (и родителей).

Так что если Ваш ребёнок вдруг не будет любить читать (ну, мало ли!), то это будет только ВАША вина - и ничья больше. И знание русского не поможет её исправить.
    Странный подход... Не все дети гуманитарии, и не все дети технари. Предпочтения формируются не сразу, и если сейчас ребёнок любит читать, не факт, что через 5 лет он не будет уделять всё свободное время программированию, а не перечитыванию одного и того же произведения на разных языках. Логично, не?

Чушь! Тогда и Шекспира читайте в оригинале, а не в переводе.
    Дай Бог, чтобы в нашей стране английский язык когда-то стал таким же распространённым, как русский. Тогда и Шекспира будем читать только (!) в оригинале. Ещё и возмутимся тому, что в школе изучают эти произведения в переводе. Ну или пойдём в школу со вменяемой учебной программой)

Я вообще не собираюсь этого делать. Максимум - только в первом классе, да и то пока не собираюсь
    Как-то Вы быстро передумали
    на этих примерах будем изучать тонкости перевода литературных произведений. Если перевод будет хорошим (ну, мало ли!) - будем вдвоём с дочкой восхищаться талантом переводчика, искать другие его работы, будем сами учиться делать литературные переводы. Если будет плохой - будем "разбирать по косточкам", почему так и как сделать лучше. Не вижу проблему.
    Уж не Вы ли это писали? Показалось поди

А то тут за этими дебатами нужную инфу потом не найдёшь.
    Вот поэтому и не нужно пытаться оспорить каждое мнение, и доказывать, что Ваша правда самая правдивая.
    Вам же никто не доказывал, что Ваше мнение наглая ложь и несусветная чушь? То-то же))
    Востаннє редагував Naiznanky: 16.06.2015 о 00:14

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 284

Типово

Помимо обучения в школе есть ещё и среда, в которой этот ребёнок живёт. Если Вы не обратили внимание, то я писала про ребёнка (сейчас уже 20 лет парню) из Киевской области, который живёт в абсолютно украиноязычном городе, смотрит исключительно украиноязычные каналы, и на то время не имел доступа к Интернету.
    Спасибо, что Америку открыли. А то ж я не знала, ага.
    У меня мама родилась и выросла в селе. Где говорили только на украинском языке - русского вообще не было. И радио было только украинское, а телевизора вообще не было. Обучение в школе было, разумеется, на украинском. Проще говоря, до 17 лет русский язык она слышала только на уроках русского языка и литературы. Тем не менее без проблем понимала его, говорила на нём, после окончания школы легко поступила в университет (экзамены сдавала на русском) и закончила его (обучение было на русском). Почти такая же ситуация с папой, но он не из села, а из украино-язычного городка. И куча знакомых, друзей, родственников с такими же историями. Проще говоря, не судите обо всех только по ситуации Вашего знакомого - она далеко не показательна.
    Потому что профессура и интеллигенция покидает страну. Может Вы в последние годы слышали о том, что у нас расцвет науки? Всё идёт на спад.
    Т.е. Вы хотите сказать, что через 10 лет у нас будет расцвет науки? И вся интеллигенция вернётся и сможет учить подрастающее поколение? Я Вас огорчу: будет еще хуже, т.к. не только не вернутся, но и те, кто еще остались и преподают, к тому времени будут уже глубокими стариками и будут нянчить правнуков на пенсии, а не учить.
    Так что уровень знаний украинского всецело будет зависеть от желания ребёнка (и родителей)
    .
    Уровень знания русского языка тоже зависит исключительно от желания ребёнка и родителей, а не от языка обучения в школе, - именно это Вам и говорят.
    Уж не Вы ли это писали? Показалось поди
    Изучение тонкостей перевода НЕ входит в школьную программу. Соответственно и домашних заданий по этой теме не будет. Это будет ВНЕклассная работа - причём, не по указке учителя, а исключительно по моему желанию, которое я попытаюсь привить и своему ребёнку.
    Вот поэтому и не нужно пытаться оспорить каждое мнение, и доказывать, что Ваша правда самая правдивая.
    Был задан вопрос, если Вы забыли. На который многие сочли нужным ответить - причём, я была далеко не первой и даже не второй, если Вы не заметили. Я уж молчу о том, что на тему языка здесь ВСЕГДА разворачивается бурная дискуссия - причём, задолго до моего появления в теме. Так что незачем сваливать на меня.

Дописів
    41

Типово

Спасибо, что Америку открыли. А то ж я не знала, ага.
    Я Вас огорчу: будет еще хуже, т.к. не только не вернутся, но и те, кто еще остались и преподают, к тому времени будут уже глубокими стариками и будут нянчить правнуков на пенсии, а не учить.
    Так чего же спорите?) Тайна покрытая мраком.
    Вот я и говорю, что если сейчас учатся по русским учебникам, то и потом вероятнее всего ситуация не изменится. Ибо учебники должен кто-то составлять, а профессуры и интеллигенции больше не становится. Хотя может и труды российских учёных будут потом переводить, как и классические произведения, кто знает.

Уровень знания русского языка тоже зависит исключительно от желания ребёнка и родителей, а не от языка обучения в школе, - именно это Вам и говорят.
    А я говорю, что для ребёнка из русскоязычной среды может быть сложно в начальной и средней школе переучивать специфические термины с русского на украинский язык. В первую очередь это зависит от ребёнка и среды, в которой он растёт. Мы покупаем книги и энциклопедии на русском, потому что они качественнее. Точно также мой сын смотрит документалки на русском, потому что украинского перевода нет. Соответственно все термины и названия он запоминает на русском. Поэтому для моего ребёнка могут возникнуть сложности, которые отобьют всё желание учиться, как было в моём случае. Я даже не знаю, смогла ли бы я знать украинский на отлично и с интересом изучать другие предметы, если бы меня не перевели в русскую школу. Потому что тогда тягу к знаниям мне отбили напрочь.
    Когда ребёнок уже поступает в ВУЗ в 17-18 лет, он знает, на какие дисциплины ему нужно сделать упор. Одно дело выучить специфические термины для одной-двух дисциплин. И совсем другое - переучивать термины на весь школьный курс в возрасте 10-11 лет.

Это будет ВНЕклассная работа - причём, не по указке учителя, а исключительно по моему желанию, которое я попытаюсь привить и своему ребёнку.
    Вы уж как-то определитесь, то Вы будете дополнительно "разбирать" переводы, то Вы не собираетесь... Как-будто два разных человека пишут под Вашим ником, ей Богу)

Я уж молчу о том, что на тему языка здесь ВСЕГДА разворачивается бурная дискуссия - причём, задолго до моего появления в теме. Так что незачем сваливать на меня.
    Если Вы и раньше пытались всё оспаривать и доказывать свою точку зрения (не помню, что бы я интересовалась вашим мнением о своём мнении ), то становится ясно, кто развязывает бурные дискуссии.
    Ещё вопросы и советы как мне воспитывать моего ребёнка будут?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 284

Типово

Потому что тогда тягу к знаниям мне отбили напрочь.
    И поэтому всех СВОИХ тараканов Вы с радостью переселяете своему ребёнку. Браво!
    Вы уж как-то определитесь, то Вы будете дополнительно "разбирать" переводы, то Вы не собираетесь...
    Скажите честно: Вы издеваетесь или прикалываетесь? Домашним заданием будет выучить наизусть стихотворение Пушкина в украинском переводе. И это домашнее задание моя дочь будет выполнять САМА - БЕЗ моей помощи. Захочет, чтобы я потом проверила, - хорошо, нет - ну, и ладно. А вот дальнейшую работу ей предложу Я: прочитать стих в оригинале (*хотя это, возможно, и учитель предложит*), обсудить, отражает ли перевод смысл/настроение/пр. оригинала или нет, почему, и т.д. Поищем в интернете другие переводы этого же стихотворения, выберем лучший. Всё это НЕ является домашним заданием, это НЕ обязательно - это будет только наше желание, и не факт, что результат этой работы она потом покажет учителю (хотя может и показать). Если Вы не понимаете разницы между домашним заданием учителя и саморазвитием, то мои Вам соболезнования.
    Если Вы и раньше пытались всё оспаривать и доказывать свою точку зрения (не помню, что бы я интересовалась вашим мнением о своём мнении ), то становится ясно, кто развязывает бурные дискуссии.
    Я поняла: Вы - тролль! Тогда вопросов больше нет. Аривидерчи!

Дописів
    41

Типово

И поэтому всех СВОИХ тараканов Вы с радостью переселяете своему ребёнку. Браво!
    Сложности с восприятием терминов на украинском языке - это не тараканы, это ситуация, с которой сталкивается начитанный ребёнок в возрасте 10 лет, который знал все эти термины на русском. Мне было сложно, тогда почему моему ребёнку должно быть проще, если он растёт в такой же среде?
    Я ж не знаю, какая ситуация у Вас была или будет. Богатый русский словарный запас у Вашей дочери или нет. Поэтому не лезу к Вам советами, и не оспариваю Ваши методы воспитания.
    Так чего же Вам так неймётся? (это риторический вопрос, на который не нужно давать ответ)

Скажите честно: Вы издеваетесь или прикалываетесь?
    Честно говоря я не поняла, почему Вы прицепились к этим домашним заданиям. Я писала о том, что после 5-го класса дети обычно сами справляются с обучением, это касается и домашних заданий, и дополнительных занятий по школьной программе в том числе... Поэтому и говорилось о том, что если Вы убеждены в том, что будете заниматься этими "разборами по косточкам" (называйте как хотите, домашними заданиями или доп.занятиями по школьной программе) до 11 (12) класса, то я завидую такой уверенности. Всё! Вы же то будете это делать, то нет. Уже несколько раз передумали за пару часов.

Я поняла: Вы - тролль!
    Да как-то Вы больше походите на тролля. Спорите не пойми зачем, и доказываете не пойми что
    Ну да ладно, надеюсь Вас уже отпустило.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 284

Типово

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Нашла коса на камень... Девочки, хватит))

Хотя, говорить о том, что человек изучавший украинский не понимает русский - странно. слов -то похожих полно. у меня сестра из Москвы прилетает и украинский понимает, кроме каких-то специфических слов типа "пательня".
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Домашним заданием будет выучить наизусть стихотворение Пушкина в украинском переводе.
    Зачем же вы делаете антирекламу украинских школ

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    ой, я вас умоляю))) это же Самсонка, на её "нетрадиционность" уже мало кто обращает внимание, разве что новички ведутся)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 284

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Хотя, говорить о том, что человек изучавший украинский не понимает русский - странно. слов -то похожих полно. у меня сестра из Москвы прилетает и украинский понимает, кроме каких-то специфических слов типа "пательня".
    Именно это и выдало её. Не может украино-язычный человек не понимать русского. Равно как и наоборот. Потому что эти языки родственны между собой, в них как минимум половина слов добуквенно одинаковые (молоко, вода и т.п.), включая и те, которые пишутся по-разному, но звучат одинаково (помидор - помідор). Еще треть - те, звучание которых отличается совсем незначительно, - слово остаётся узнаваемым (дерево - [дэрэво], огурец - огірок и т.п.). И только оставшаяся небольшая часть - кардинально отличающиеся слова (любовь - кохання, сковородка - пательня и т.п.), но их настолько мало, что на понимание общего смысла речи они особо не влияют.
    Р.S. На то, что ребёнок, который с первого класса учился на украинском языке и с первого класса слышал гору разных терминов, вдруг в пятом классе резко перестал их (термины) понимать, я уже просто закрыла глаза.
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Пардон, а кто-то этого не знал???

Дописів
    8 621

Типово

Девочки, я уже писала здесь... Мы в младшей школе учили стихи на русском и в 5-м классе на зарубежной литературе что-то было на украинском, что-то на русском. Совершенно никакого насилия и напряга.
    Сейчас на лето задали читать по зарубежной литературе НА РУССКОМ кучу произведений и ни одного в украинском переводе.
    Мы в украинской школе.
    Востаннє редагував Татуша: 16.06.2015 о 13:37

Сторінка 154 з 343 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті