Допис від
Язва
Оливер,детей много чего может напугать.Собака не самое страшное.Давай так ,с той вероятностью что может испугать ,укусить и т.д,с такой же вороятностью и спасают животные. Почему только плохое то?Я когда слышу все вопли против собак,картина одна и та же,Нервная писала,что эти перепуганные обычно беспонтовые овуляшки и я полностью ее поддерживаю.Они все время истерят по поводу своих отпрысков которых мечтает покусать каждая болонка. Я такой же человек я живу в Днепре,хожу теми же улицами у меня есть ребенок ,но нет проблемы с собаками. Я постоянно сталкивалась с проблемой отношения людей к собакам потому как связана была с ними с детства и по роду деятельности в прошлом. Я расскажу тебе один момент,который произошел. В общем порода бультерьер вызывала у народа страх только потому что много баек ходило об атмосферах давления челюсти и прочей ерунды и народец не особо одаренный искренне верил в этот бред,тем более собака бойцовой породы,в общем кто не сталкивался боялся ну прост по факту. В общем на одной площадке соседи. Человек купил буля(тогда буль стоил полавтомобиля,потому я уже молчу что делают с ничейными дворняжками),для справки-эти собаки любят людей НО от больных хозяев которые воспитывали словом" чужой чужой""фас фас" вырастали есно монстры,собака любая по итогу вырастает такой,какой ее выдрессировали-любая собака прошу заметить- даже болонка).В соседней квартире жила семья. Они не любили собак. Причем всячески доставали соседа одеть собаке намордник в трехмесячном возрасте. Просто из пакости. Слова что одену с полугодовалого возраста не действовали на соседей никак.(он таки одел ему в полгода) И тут хозяин собаки собирается гулять с псом которому уже 7 месяцев-но это еще подросток к тому же достаточно ласковый ко всем,я его знала ибо это был наш щенок и с его хозяевами мы иногда общались ,кто держал собак знает,что при слове идем гулять,собака от счастья прыгает,поскуливает -радость неимоверная .Одел ему шлейку,обул тапки открывать деверь,понял что не напялил намордник и полез за намордником,щен успел выскочить к лифту а тут соседская девочка выносила мусор и кааак заорет,в какой-то момент вылетел ее папа,с криком убью заскакивает домой и вылетает с молотком,короче этот ипанат убил собаку молотком(бил так, что разломал собаке черепную коробку),собака ничего не сделала девочке,она просто испугалась и заверещала и это при том,что неоднократно с этой собакой сталкивалась и собака ее не трогала . Там был суд, иски с двух сторон,чем закончилось неизвестно,тянулся он долго и потом мы больше не видели этих людей.Вот так иногда происходит,животное погибло ,соседское девочко не пострадало.И таких моментов очень много,когда животное гибнет почем зря.Я понимаю всю степень рисков стай на улицах,я знаю какие бывают животные,но решать так проблемы не есть правильно. Надо искать способ чтобы и себе было хорошо и по отношению к животному оставаться человеком а не мразью.Мешают,потрать время,сфотографируй,предложи,разберут,тем более не дома же у тебя живут. Я много спасла животных подбирая на дорогах полуживых,ну не могу я проехать мимо ,его же живьем раскатывать будут.И дорого это ,но все равно остаюсь человеком,помогаю,отдаю и ребенка учу быть участливым к чужим бедам. Если можешь помочь животному,значит и человеку поможешь в трудную минуту. В любовь к людям и не любовь к животным не верю-лицемерие это.
Bookmarks