Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 277 з 281 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281 ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 5 521 по 5 540.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Спасибо за помощь! По такой цене корм ровно в два раза дороже кормления телятина +каша. Не ожидала, что это настолько дорогое удовольствие((((
    Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Да, все верно, Костя - Мой зоопарк)
    Я давала меньше, питательный вполне.
    Мы для чувствительного пищеварения употребляли. Смотрю на цены - немного шокируют.
    Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    опять таки для котят при весе 4-6 на 40-52 недели 75-100 г (это я пишу с пачки))

нашла табличку
    http://www.1stchoice.ru/showProduct-70.html

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Спасибо за помощь! По такой цене корм ровно в два раза дороже кормления телятина +каша. Не ожидала, что это настолько дорогое удовольствие((((
    А если на РК гипо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    А если на РК гипо?
    тоже на него вчера смотрела. Спрошу у дерматолога

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Kotov, поздравляю с переездом Говорят, что розовый очень даже мужской цвет, а голубой - женский. Не знаю, правда ли. Кошачий городок идеально вписывается.

Поделюсь своим свежим опытом перехода на новый корм.
    Мои охломоны жуткие любители ПроПлана. Другое ничего признавать не хотят. Была у меня в гостях Jane_R, сказала, что от ее пушатой "совы" (раза в три пушистее моей самой пушистой кошки ) мало шерсти. Что кормится кошка Санабелью страус. А вот мои как раз линяли во всю. И на подоконнике столбом стояла наэлектризованная шерсть.

Решилась попробовать Санабель. Взяла на пробу несколько маленьких упаковок (тогда акция была) у Ани Katze. Что-то не пошел страус. А потом подвернулась возможность взять мешок Снабели для кастрированых. Вот уже две недели перевожу котов на новый корм. Конечно, едят они его не так охотно, как ПроПлан, но у меня в загашнике 2кг есть, потому подмешиваю в новый корм. Кастрированный лучше пошел чем страус. За две недели есть один весьма значительный прогресс у двух котов - изменились какушки! На ПроПлане Макс какал жесткими как у козочек бурульками, а из Коцки выходили жесткие тоненькие сосиски. А вот теперь каки нормальной формы, мягковатые. Справление большой нужды теперь меньше знимает времени. Максу не нужно сильно тужится.

По поводу состояния шерсти еще ничего сказать не могу. На мой вкус гранулы приятные, не соленые, без резкого запаха.

Нана, товарищ начальник, однако

Ребята, мне нужен совет из личного опыта. Моя Мусь повадилась метить порог в спальне после того, как я начала брать котов на передержку в дом. Сегодня сняла плиточки линолеума, а там прописяный бетон и деревянная балка. Штын - ух Нужно это дело обработать чем-то, чтоб убрать запах. Потом закрою слоем линолеума без щелей. Сейчас пока то место промыла и накрыла полиэтиленом. Чем посоветуете обработать? Сейчас куча средств продается, но где гарантия, что они работают.. Вопрос срочно-важный.

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Мы кормились Санабель(страус,форели и лайт) давненько, мне все нравилось и шерсть и какашки были красивые После нашего попадания в клинику и лечения стали есть РК диетический для печени и пищеварительной системы,так вот Дыма теперь никак не может наесться Прямо готов целый день кушать,сколько бы ни дали,хотя поправляется,вижу.И какашки стали жесткими и не очень красивыми... Вот я теперь в раздумьи: после повторных анализов если все будет в порядке(ттт,очень сильно на это надеюсь) можно его возвращать на санабель или нет......Врачи об этом задумываться особо не хотят и сколько их не спрашивай у всех разные мнения

Джанака
    Guest

Типово

Жень, я заливаю чистым лимонным соком и/или уксусом...
    Сейчас от уксуса будет жесть... на всю квартиру.
    Я не скажу что полностью-полностью уберёт, но придавит запах сильно...
    Коль моча пошла так глубоко... это выветривается не одним месяцем...

Если можно, то кошек изолировать подальше от места обработки, чтоб там был свежий воздух... Место залить уксусом...открыть окна... и уйти с квартиры...
    Пок а в квартире, то лимоном заливать...не жалея до лужи...

Джанака
    Guest

Типово

Выскажу своё мнение об аллергии...
    Оно далеко неавторитетно, но всё же небольшой субъективный опыт имеется.
    Первое правило - всё очень индивидуально.
    Универсального совета нет и быть не может.
    Когда ставят диагноз - алл. дерматит, это говорит о том, что аллергия была уже давно процесс так запустился, что пошёл глубоко, а проявления стали в острой форме.
    Основная задача - понять в чём же содержится аллерген (каша, мясо, мясной белок, зерновой белок,а, может, он и вовсе непищевого характера )???
    Докторам нужно выдать лечение и рекомендации.
    Не все хотят копаться, да и не каждый владелец готов этому копанию.
    Выдали листик с лечением и предписаниями - фух, будем выполнять!!!
    При любых проявлениях аллергии я начинаю с печени и кишечника.
    Печень - гепатопротекторы (кантарел, карсил, глутаргин, реже и по показаниям в комплексе тиотриазолин).
    Кишечник - пробиотики (Ветом у меня всегда под рукой).
    Если форма очень острая, то ещё и лиарсин, веракол + какая-то антигистоминка.
    Противоаллергические (при острой форме) - дексофорт(нужно понимать, что укол гормональный... и взвешенно принимать решение. он значительно лучше дексаметазона и преднизолона). Др. препараты, типа супрастина, просто неубедительны... Хотя лорано(лоратадин) очень средне отрабатывает с огромной побочкой - жуткая сонливость.
    А вот с питанием всё крайне непросто.
    Корм подбирается индивидуально. И не факт, что гипоаллергенные подойдут вообще. они могут только усугубить.
    Нужно просто пробовать. Разные.
    Может подойти РК для сфинксов, для персов, для чувств. пищеварения, для привередливых...
    Моя Шакти очень плохо реагирует на мясо... любое... но курица - табу-табу-табу... Зудит бедняга так, что смотреть тяжело. Для неё корм оказался - выходом. Для неё идеален РК для персов.
    Шунья чувствительна ко многим кормам, Пронатюр для неё идеален... Иначе - зуд.
    А Ишвари реагирует только перхотью на неподходящий корм.

Мне всегда больно внутри, когда кошку вынужденно переводят с натуралки на лечебные корма...
    Мне всё же близка идея, что лучше натуралки - всё же только СБАЛАНСИРОВАННАЯ и СКОРРЕКТИРОВАННАЯ под потребности/особенности конкретного животного. Это очень сложно...

К сожалению, я не знаю ни одного толкового вета-аллерголога у нас в городе, чтоб мог докопаться до аллергена и составить правильное меню, исходя из проблемы...

долгую речь писала... но это я к чему???
    вполне допускаю, до 70-80%, что ФестЧёйз не будет оправдывать своё название "гипоаллергенный", тогд апридётся пробовать и пробовать... пока не найдёте свой...тот самый...

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Ишвари модель!Алин,а фото обои какие у Вас классные!Вот где фон для фотосессии котят)))
    Алён, СПАСИБО!!!
    Мой фотоаппарат почему-то не фокусирует картинку при наличии столь большого кол-ва мелких деталей, выходит мутно.
    А вообще идея забавная и оригинальная... только подобрать нужно правильный оттенок фона... и в нужное место вставить животное, может получиться до гениального красиво...

Дописів
    1 032

Типово

Алина, спасибо что высказали свое мнение об аллергии, к сожалению для моего старшего кота это сейчас очень актуально, вечером опишу нашу ситуацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Алин,посмотрела сколько сейчас стоит дексафорт,просто офигела от цены.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Алин,посмотрела сколько сейчас стоит дексафорт,просто офигела от цены.
    Алён, он продаётся на разлив во многих вет. клиниках.
    Его немного нужно.
    Можно смело брать по 1мл.
    Он на сегодня, модет, 15 грн/1мл стоит. Хотя я ж не знаю, всё так выросло... а покупала я его давно. У Оксаны он есть всегда.
    Большому животному в острой форме - 0,5мл с головой!!!
    Мелким - 0,1-0,3 в зависимости от размера и формы проявления.
    Но могу сказать честно - ПРЕПАРАТ ХОРОШИЙ!!! Главное - не подсесть на него!!!
    У меня валяется в холодильнике он всегда.
    Он колется раз в 7-10 дней.
    И ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! чтоб введение было однократным-двухкратным.
    За это время нужно успеть спрыгнуть с аллергена пищевым и медикаментозным путём.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Алина,спасибо за схему,не знала,что продается на розлив.Спасибо!

Джанака
    Guest

Типово

Алён, у моей Шуньи была жутчайшая алл. реакция на Биофел...
    Представь, вакцина... Сидит она в организме долго.
    На дексофорте сидели мы тоже долго.
    Но сняла полностью и аллергию и с дексафорта.
    Первая доза была - 0,5мл. Её хватило чётко на 10 дней.
    Вторая доза уже была - 0,4мл. Тоже хватило на 10 дней.
    Третий укол уже попробовала - 0,3мл. Хватило на 7 дней.
    Четвёртый - 0,3. Хватило на 10 дней.
    Пятый - 0,2. Менее 10 дней.
    Шестой - 0,2. 15 дней работы!!!
    Седьмой - 0,1. Две недели.
    По 0,1 я подкалывала ещё пару раз...где-то раз в месяц.
    Но реакция была УЖАСНАЯ! Такой поход был вынужденный, но оправданный. как по мне выход тоже очень разумный.
    возьми себе на заметку. оно лишним не будет.
    пишу открыто, но НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ, если не способны взвесить.
    лечение аллергии невозможно только гормонами, гормоны просто снимают само внешнее проявление, но НЕ ЛЕЧАТ. Гормональная терапия - вынужденная терапия к комплексной терапии от аллергии. Гормоны помогают облегчить выход из аллергического состояния.
    Гормоны - это серьёзно!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Обычная пищевая сода отлично убирает все запахи, сначала содой посыпают поверхность, где кот напакостил, оставляют на пару часов, а потом уксусом и лимонным соком.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Kotov, поздравляю с переездом Говорят, что розовый очень даже мужской цвет, а голубой - женский. Не знаю, правда ли. Кошачий городок идеально вписывается.

Поделюсь своим свежим опытом перехода на новый корм.
    Мои охломоны жуткие любители ПроПлана. Другое ничего признавать не хотят. Была у меня в гостях Jane_R, сказала, что от ее пушатой "совы" (раза в три пушистее моей самой пушистой кошки ) мало шерсти. Что кормится кошка Санабелью страус. А вот мои как раз линяли во всю. И на подоконнике столбом стояла наэлектризованная шерсть.

Решилась попробовать Санабель. Взяла на пробу несколько маленьких упаковок (тогда акция была) у Ани Katze. Что-то не пошел страус. А потом подвернулась возможность взять мешок Снабели для кастрированых. Вот уже две недели перевожу котов на новый корм. Конечно, едят они его не так охотно, как ПроПлан, но у меня в загашнике 2кг есть, потому подмешиваю в новый корм. Кастрированный лучше пошел чем страус. За две недели есть один весьма значительный прогресс у двух котов - изменились какушки! На ПроПлане Макс какал жесткими как у козочек бурульками, а из Коцки выходили жесткие тоненькие сосиски. А вот теперь каки нормальной формы, мягковатые. Справление большой нужды теперь меньше знимает времени. Максу не нужно сильно тужится.

По поводу состояния шерсти еще ничего сказать не могу. На мой вкус гранулы приятные, не соленые, без резкого запаха.

Нана, товарищ начальник, однако

Ребята, мне нужен совет из личного опыта. Моя Мусь повадилась метить порог в спальне после того, как я начала брать котов на передержку в дом. Сегодня сняла плиточки линолеума, а там прописяный бетон и деревянная балка. Штын - ух Нужно это дело обработать чем-то, чтоб убрать запах. Потом закрою слоем линолеума без щелей. Сейчас пока то место промыла и накрыла полиэтиленом. Чем посоветуете обработать? Сейчас куча средств продается, но где гарантия, что они работают.. Вопрос срочно-важный.
    сначала размочить уксусом,потом засыпаете содой, соду заливаетераствором перекись и средства для мытья посуды.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Ооо, проблема кошачьего запаха для меня ой как актуальна, так как дома две зассыки.
    Раньше по подсказке нашего вета пользовалась Бровадезом, но сейчас его нигде нет. Теперь по ее же подсказке пользуюсь Байкалом. Вымываю водой и запшикиваю место пописа. Пока работает.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Девочки-заводчицы, подскажите! У меня кошка канадский сфинкс, беременность около недели, на вязке почти ничего не ела, а теперь дома от миски не отходит, кушает РК, свой привычный корм. Но я заметила, что какашки стали мягкими, не понос, но и не как обычно. Может ли это быть проявлением токсикоза? Или это от того, что кушат очень много. Что вообще делать? Может рисовый отвар дать? P.S. глистогонила за две недели до вязки, я это делаю регулярно, поэтому исключаю паразитов. Кошка привита, кот наш тоже и привит и проглистогонен и проверен на всякие болячки. Просто раньше не было такого.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Девочки-заводчицы, подскажите! У меня кошка канадский сфинкс, беременность около недели, на вязке почти ничего не ела, а теперь дома от миски не отходит, кушает РК, свой привычный корм. Но я заметила, что какашки стали мягкими, не понос, но и не как обычно. Может ли это быть проявлением токсикоза? Или это от того, что кушат очень много. Что вообще делать? Может рисовый отвар дать? P.S. глистогонила за две недели до вязки, я это делаю регулярно, поэтому исключаю паразитов. Кошка привита, кот наш тоже и привит и проглистогонен и проверен на всякие болячки. Просто раньше не было такого.
    Вполне реально от переедания РК (он же жирный, как ни крути...)
    Не думаю, что у токсикоза есть такое проявление.

Моё предположение, если вязка была выездная, т.е. кот НЕ ВАШ квартирный, а всё же чужой из-вне... то кишечная инфекция вероятна.
    Тогда нифуроксазид в помощь.
    Сама лично давала беремчику Шакти.
    Поносила после первой вязки.
    Причина - не подошла вода у кота. Ездила она в Харьков. Вода была со скважины. Сл. вязки воду я передавала вместе с кошками. Поноса не было.
    Если таки будут сомнения, вдруг жидковатый стул задержится, то нифуроксазид по 0,5мл 4р/сутки строго через каждые 6 часов МИНИМУМ трое суток подряд.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Джанака, спасибо! Подожду до завтра, если не пройдет, то нифуроксазид 3 дня буду давать! Вязка была выездная, но пару дней после нее все было ок, а потом она накинулась на РК. Я тоже думаю, что от переедания, но исключать кишечную инфекцию нельзя. Тем более, что на вязку я ее в другой город возила, мало ли что.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Ооо, проблема кошачьего запаха для меня ой как актуальна, так как дома две зассыки.
    Раньше по подсказке нашего вета пользовалась Бровадезом, но сейчас его нигде нет. Теперь по ее же подсказке пользуюсь Байкалом. Вымываю водой и запшикиваю место пописа. Пока работает.
    Байкал, это которым цветы поливают? Или именно для целей устранения запаха есть такое же наименование?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 277 з 281 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті