| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я как раз ушла с Пронатюра, хотя оч долго им кормила. У одной из кошек аллергия, я подумала, на корм - пропили Экзекан, покушали Роял - прошло. Ну Роял мне по составу не нравится - решила попробовать Профайн (у нас собака кушает корм этой же фирмы), и вот - снова аллергия.
Расчесывает подбородок до крови и глаза сильно закисают и краснеют, опухают в уголках.
Кыця,Неяда,спасибо за ответы,девочки.. Я даже представить себе не могла,что могут опухнуть мордяшки и ухи(( бедные животинки..
я ещё забыла один пункт..
8. отёк носоглотки в разной степени с сопровождающейся слизью или без неё. может выражаться в посапывании во сне с храпом/хрюканьем, а может постоянно с носа подтеках и чихаться... тогда во сне будет приличный храп. могут подключится сдлезотечения в разных степенях от протсо мокро-блестящего глаза, до постоянных выделений, особенно у белых окрасов слеза может подкрашивать шерсть во внутр. уголке глаза. может подкашливать немного и редко...
очень грустно от того, что часто-густо в незначительной степени аллергич. симптоматика на корма проявляется у многих животных, просто владельцы особо не обращают на это внимания... а с годами это перерастает в дерматиты, бронхиты, астмы... оч. серьёзные аллергии![]()
Востаннє редагував Джанака: 05.06.2015 о 10:39
Спасибо огромное за разъяснение.. Я и так своих обнюхиваю и обсматриваю, после смерти 2 котеек у прямо параннойя(( теперь еще буду слушать как спят ночью.. Они у меня не храпят, но звуки издают иногда оч смешные))) малый иногда аж постанывает во сне..как привидение с мультика)))Но носы чистые, глазки хорошие,ушки не красные, отечности не замечала.. Хочу вот биохимию сдать своим мартышкам, так,на всяк случай.. посмотреть общую картинку...
биохимия + ОАМ - нужное дело!!!
в разв. анализе крови есть показатель (по крайней мере на Рабочей он точно есть), который отражает склонность к аллергии, а точнее СТЕПЕНЬ уже существующей реакции организма на какие-либо (любые) аллергены. От этой цифры можно тоже отталкиваться, если есть подозрения на алл. реакцию со стороны ЖКТ.
[QUOTE=Джанака;30326653]биохимия + ОАМ - нужное дело!!!
а что такое ОАМ?
эозинофилы (показатели аллергии) видно даже по общему анализу, потому как в некоторых лабораториях грузят сразу на биохимию, а биохимия на Рабочей, каждый показатель 25 гривен.. а показателей может быть до 30 штук(((в других местах не знаю, так как анализы сдаем там.. Лечится к ним ни ногой,ни лапой,ни хвостом.. а вот лаборатория у них нормальная..еще есть государственная где -то на Кирова, знакомые обращались. Если кому надо, вот тел- 7496854 и 335952. Говорят, что дешевле, и делают какие то анализы,которые не делают больше нигде.. У них с собакой были серьезные проблемы и анализов они сдавали ооочень много, остались довольны. Мы идем сдавать анализы сейчас,не потому,что у нас есть какие -то видимые проблемы, а потому что хозяйка(то бишь я) страдает параноинальной шизофренией))) иначе не назовешь.. Но возможность финансовая есть ,потому лучше перестрахуюсь))) Спасибо ,что подробно расписываете, Вы правы, иногда мы проходим мимо смазанной симптоматики,а потом хватаемся за голову(
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks