Видимо совсем сало плохо с туристами в Крыму если ольгинцев на украинские форумы кинули зазывать..
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Видимо совсем сало плохо с туристами в Крыму если ольгинцев на украинские форумы кинули зазывать..
Расскажите, пожалуйста, про Железный Порт, частный сектор и т.п жилье. Если ехать дней на 15-20 с ребенком 3 года, не умрем от скуки? Какое море (глубина, медузы и т.д.)? Интересности (про достопримечательности не спрашиваю),развлечения для ребенка, магазины и т.д.?
До этого были только в Крыму (до 2012 года регулярно, ребенок первый раз на море), может кто посоветует еще чтото кроме ЖП. Есть ли смысл разделить отдых на две части дней 7 в ЖП, потом от туда, еще куда то (куда?), если без авто?
Без авто в ЖП тяжко...
ЗЫ про скуку... это смотря чем вы развлекаетесь.. я там был в не сезон, но тем неменее про клубы и дискотеки мне рассказали много.. а кафешки и рестораны на каждом углу, даже в не сезон.. есть даже чертово колесо и миниаквапарк... который даст фору некоторым полноценным...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Туда тяжко или уже там тяжко?Без авто в ЖП тяжко...
Развлечения больше интересуют для ребенка(миниатракционы, места где погулять и др), про мини аквапарк заинтересовали). А море как, дойти до глубины далеко, медузы в июле?ЗЫ про скуку... это смотря чем вы развлекаетесь.. я там был в не сезон, но тем неменее про клубы и дискотеки мне рассказали много.. а кафешки и рестораны на каждом углу, даже в не сезон.. есть даже чертово колесо и миниаквапарк... который даст фору некоторым полноценным...
туда тяжело, и то в основное до Херсона.. нету у нас прямых поездов..
ЗЫ был я там раз... холодно было, в море не лазил, но по тем кто лазил было видно, что до глубины не так и далеко..
ЗЫ ЗЫ за 5 дней что я был в ЖП море было разное, и идеально чистое как в Форосе, и с водорослями и медузами, и штормовое.. так что за море я пас.. но жена сказала, что оно пахнет как в Крыму, в отличии от Затоки... там морским запахом не пахнет..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Знатоки Одессы и окрестностей подскажите:
1. В Одессе пляж Аркадия (или какой-то другой) по чистоте песка и моря достойный или городские пляжи-все равно городские пляжи?
2. В какой из частей Каролино-Бугаза - Затоки более ли менее развитая инфраструктура (нужны магазин, детские площадки, большие пляжи и что-то вроде Набережной для прогулок).
Ездили год назад в начале июля. Море довольно чистое, медуз и водорослей не было. Но когда мы уезжали был шторм и потом несколько дней было мутное море и водоросли. Дорога плоховатая была на машине, а в этом году у мужа коллеги недавно ездили по работе и сказали, что то в прошлом году еще хорошая была - за зиму сильно ухудшилась.
И, честно говоря, в тот регион я бы на на машине на выходные ехать не стала т.к дорога займет больше времени чем отдых.
к знатокам Одессы себя не отношу, делюсь впечатлениями от сентябрьской Одессы.
Аркадия - мало бесплатных открытых пляжей, людей было много, много мусора, большие дорогие кафе с террасами, бассейнами, шезлонгами и диванчиками, ресторанами/музыкой, вход что-то около 200 грн, классно, но на день.
Впечатлили пляжи Ланжерон и Отрада, большие широкие пляжи, людей было несравненно меньше, чем в Аркадии, вход через парк (в Аркадии через типа набережной с магазинами, там есть еще светомузыкальный фонтан, прикольный для вечера). В Отраде был даже пляж с анимацией для детей - платишь что-то 50 грн и с ребенком там рисуют/играют/на батутах дают прыгать, следят, а мамы рядом отдыхают.
Море везде было чистейшее, хотя и штормило (это по сравнению с Коблево, где каку всякую поднял шторм), очень понравилось, не ожидала. И пахнет, кстати, морем )
В Железном порту не скучно, это точно. Вход в море пологий, пляж широкий. Вдоль всей набережной куча кафешек, развлечений, дискотек, вечером очень шумно. Первая линия - частные пансионаты, большие и маленькие. Потом очень приличный частный сектор, чем дальше от моря, тем дешевле. В прошлом году мы снимали по 60 грн с чел. номер в частном секторе, мне понравилось, даже бассейн был, беседки для пикника, территория ухоженная, но до моря было минут 15-20 топать. С маленьким ребенком лучше поближе искать, конечно. Мы приехали в субботу в обед большой компанией - возле моря ничего не нашли, но нам минимум 3 номера надо было.
Ездить по побережью смысла нет, это не Крым - смотреть там все равно нечего. С морем как повезет, в ЖП оно непредсказуемое.
мы были всего 3 дня после Коблево (в Коблево до этого полторы недели) и жили в старинной гостинице в центре города. Не надо этого делать )) Потолки 4 м здорово, но в совокупности с беленными стенами и советско-европейским ремонтом чувствуешь себя в больнице (мне казалось, что я в роддоме)))
Очень много предложений есть в нете, квартиры, дома..цены как везде на курортах от 200 грн до бесконечности за квартиру (мы смотрели на длительный срок, умеренно отдаленную, мин. 2 комнаты). Мама нашла квартиру 2-к рядом с парком за 250 грн/сутки, будет там в июле с дочкой, я расскажу.
Востаннє редагував АленаС: 03.06.2015 о 18:13
а мне морем запахло только у самой кромки воды на Ланжеронев этом апреле
чего-то в самом городе летом не хочется, лично меня Одесса в мое короткое апрельское посещение не особо впечатлила, больно уж обшарпана. В центре да, красиво, Дерибассовская, Приморский бульвар, погулять денек можно, но жить не очень. В супермакетах дорого, транспорт опять же. Мне побольше природы хочется
![]()
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
а мне как-то центр как центр, не тронуло )
а посидеть на набережной Ланжерона, попить травяной чаек с вкусняшками запало в душу )
Детеныш тут же с площадки кафе не мог вылезти, красота..
Лежать на диванчике над морем и дурковать с ребенком,
удивляться живому потолку из ткани...
в общем, понравилось быть курортником )
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks