Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 306 з 360 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7196, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Дописів
    6 597

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Если ЕС хочет помочь, пусть ВСЕМ гражданам Донецко/Луганского сепарского анклава оденет на шею несъемные обручи с сигнализацией.
    Да потуже затянет

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Хочуха Переглянути допис
    Да потуже затянет
    Это уже слишком.
    Просто нужно чтобы они взрывались при несанкционированном пересечении линии разграничения.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Если ЕС хочет помочь, пусть ВСЕМ гражданам Донецко/Луганского сепарского анклава оденет на шею несъемные обручи с сигнализацией.
    а по периметру столбы,когда за них заходишь,то в обручах срабатывает взрывчатка.
    как в фильмах.

плюс
    "Билет на планету Транай" - там государственные деятели носили на шее обруч со взрывчаткой, +
    взрывчатка взрывалась и отрывала голову деятелю, когда количество недовольных им граждан достигало критической массы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Да, на шустере вчера прозвучала такая фраза. И в тему всех этих "мирных" жителей, жаждущих мирно жить и кушать:

В Днепропетровске задержаны диверсанты
    я в соседней теме и говорил,что учет за переселенцами никакой,а ведь едут и диверсанты и просто вата

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Обручи, браслеты, чипы... пофиг что, но эти люди должны быть помечены и отслеживаться. Думаю, соотношение убитых украинских бойцов к переселенцам не один к одному. И меня пугает вся эта ватная масса, которая заполняет собою места, погибших наших ребят.

Да, это должно быть гетто и по другому никак. Не хочешь жить в гетто - иди на передовую и доказывай свою любовь к Украине.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Макс КОЛЕСНИКОВ: Когда читаете, что ЗСУ не отвечает на огонь противника, пожелайте нам не отвечать точно в цель

Война на Донбассе фото с сайта segodnya.ua
    Блоги 18:26, 29 мая 2015 Добавить Комментарий

За то время, пока я здесь, мы не отвечали и одним орудием, и батареей. Или даже двумя или тремя батареями разных калибров и систем. Не отвечали залпами и беглым огнём. Как-то видел и главное слышал, как не отвечали пять танков - впечатляет

Надо бы прокомментировать одно часто встречающееся заблуждение.
    Мол, из-за Минских соглашений ЗСУ не отвечает на огонь противника, и поэтому гибнут наши солдаты.
    Наши солдаты гибнут из-за вражеских обстрелов - это правда. Ещё из-за действий ДРГ, из-за неосторожного обращения с оружием и нехтування правилами безпеки.
    Ещё из-за пьянки бывает, увы.
    А вот на счет не отвечаем... За то время, пока я здесь, мы не отвечали и одним орудием, и батареей. Или даже двумя или тремя батареями разных калибров и систем. Не отвечали залпами и беглым огнём. Как-то видел и главное слышал, как не отвечали пять танков - впечатляет. Было даже раз, что не ответили так, что сепары черед обсешников связывались с командованием с просьбой, чтоб мы прекратили не отвечать, потому что им надо было срочно вывезти погибших и раненых.
    Так что когда читаете о том, что ЗСУ не отвечает на огонь противника, не возмущайтесь, а просто пожелайте нам не отвечать точно в цель.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Макс КОЛЕСНИКОВ: Когда читаете, что ЗСУ не отвечает на огонь противника, пожелайте нам не отвечать точно в цель

Война на Донбассе фото с сайта segodnya.ua
    Блоги 18:26, 29 мая 2015 Добавить Комментарий

За то время, пока я здесь, мы не отвечали и одним орудием, и батареей. Или даже двумя или тремя батареями разных калибров и систем. Не отвечали залпами и беглым огнём. Как-то видел и главное слышал, как не отвечали пять танков - впечатляет

Надо бы прокомментировать одно часто встречающееся заблуждение.
    Мол, из-за Минских соглашений ЗСУ не отвечает на огонь противника, и поэтому гибнут наши солдаты.
    Наши солдаты гибнут из-за вражеских обстрелов - это правда. Ещё из-за действий ДРГ, из-за неосторожного обращения с оружием и нехтування правилами безпеки.
    Ещё из-за пьянки бывает, увы.
    А вот на счет не отвечаем... За то время, пока я здесь, мы не отвечали и одним орудием, и батареей. Или даже двумя или тремя батареями разных калибров и систем. Не отвечали залпами и беглым огнём. Как-то видел и главное слышал, как не отвечали пять танков - впечатляет. Было даже раз, что не ответили так, что сепары черед обсешников связывались с командованием с просьбой, чтоб мы прекратили не отвечать, потому что им надо было срочно вывезти погибших и раненых.
    Так что когда читаете о том, что ЗСУ не отвечает на огонь противника, не возмущайтесь, а просто пожелайте нам не отвечать точно в цель.
    Гибридные времена настали. Наши не стреляют по тем кого там нет.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Нужно еще поступать как эти пидоры. Сказать "прекращаем вывозите", а потом накрыть их всех нахер, как они в ДАПе делали....
    Было даже раз, что не ответили так, что сепары черед обсешников связывались с командованием с просьбой, чтоб мы прекратили не отвечать, потому что им надо было срочно вывезти погибших и раненых
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Как добровольцы "Равлика" превратились в бандитов

Версія для друку Коментарі 9 29.05.2015
    Диана Берг, активистка, организатор движения "Донецк – это Украина"
    В Донецкой области, недалеко от "линии перетину", милицией была задержана группа лиц. Якобы – при попытке вооруженного нападения на агрофирму.
    В деле фигурирует группа из 9 человек, у разбойников изъяты оружие и боеприпасы, а также деньги, которые ранее находились в сейфе компании. Это следует из материалов дела, к слову, составленных с грубыми ошибками и нарушениями.
    Однако посмотрим на ситуацию с другой стороны: команда из 9 головорезов – это 2 отдельные группы партизан-патриотов.
    В тот день отряд "Равлик" по просьбе дружественной группы добровольцев (предположительно имевших отношения к "Братству" Дмитрия Корчинского, у одного из задержанных при себе имелось удостоверение батальона Святой Марии, которым руководит Корчинский) приехал помочь в задержании пособников оккупантов.
    ЧИТАЙ ТАКОЖ
    Городу, вырванному из сердца

Парни задержали нескольких подозрительных лиц, изъяли у тех флаги ДНР, оружие и взрывчатку и вызвали милицию, чтобы законно оформить задержание. Это нормальный ход событий: добровольцы, помогающие силовикам, не раз сдавали в милицию и СБУ террористов, чиновников "ДНР", боевиков. Тем не менее, в этот раз что-то пошло не так.
    Милиция задержала именно партизан-добровольцев, а через пару дней состоялся суд и ребят поместили в СИЗО. Там они и пребывают до сих пор, не вполне понимая, что произошло.
    Я не знаю шестерых задержанных, которым помогали мои знакомые. Я знаю только троих ребят из группы "Равлик". Среди них – один мой хороший друг. И я хочу, чтобы вы тоже немного узнали его.
    Я вам расскажу 10 фактов из жизни Богдана Чабана, "опасного отморозка", каким его считают следователи.
    1) Евро-2012
    В 2012 году Донецк принимал чемпионат Европы по футболу. У нас в городе построили кемпинг-парк для фанатов. Я работала над брендом и символикой, а весь кемпинг держался на Богдане - там мы с ним и познакомились. Он занимался общением с прессой, расселением фанатов, организацией мероприятий, и даже спасением палаток от урагана. Богдана знали все, и он знал всех. До сих пор не понимаю, как он успевал все и не сошел с ума – это были безумные 3 недели.

[TD="class: tb_text"] [/TD]

2) Гроб Сола Кемпбелла
    Во время чемпионата всем дончанам запомнилась громкая акция английских болельщиков: фанаты сколотили гроб, написали на нем имя английского футболиста и прошлись с ним по центру города, крича "Сол, ты был неправ" - протестуя против призывов Кемпбелла не ехать в опасный криминальный Донецк.
    После Евро- 2012 англичане передали "гроб Сола Кемпбелла" нам с Богданом в наследство.
    Мы первое время не понимали, что делать с этим странным подарком, пока Бодя не сообразил, что его можно использовать как арт-объект. Мы еще долго возили его по разным выставкам как символ прошедшего чемпионата - у меня на потолке машины до сих пор нестираемое красное пятно от краски на гробе. Покочевав по разным экспозициям, экспонат так и остался в Донецке.

[TD="class: tb_text, align: center"] Диана Берг и Богдан Чабан[/TD]

3) Изба-читальня
    В 19 лет Богдан стал владельцем самого уютного заведения Донецка - кофейни "Изба-читальня".
    Это было его любимое детище, дело его жизни. Презентации книг, концерты, игра в мафию, вечеринки, лекции, игры, книги, гитара, кофе и коктейли - это был центр притяжения и второй дом для самых лучших, умных, творческих и талантливых людей города. Он все там сделал и обставил сам. Там всегда можно было встретить друзей. Когда закрывалась Изба, рыдалали многие, те, кого в других обществах принято называть "креативный класс".

4) Велокофейня
    Два года назад Богдан, на тот момент самый молодой предприниматель Донецка, придумал и реализовал новый стартап - первую велокофейню в Украине. Он сам собрал конструкцию из труб, деревянного каркаса и тента – он хотел использовать именно экологический транспорт. И в парках и скверах Донецка появился самый вкусный в городе кофе на велосипедных колесах.

5) "Донецк – это Украина"
    В марте 2014 Богдан был первым, кто поддержал наше предложение выйти на протест против сепаратизма. Он стал одним из организаторов нашего движения "Донецк - это Украина", и за прошлую весну мы вместе прошли как многотысячные митинги и марши, так и их следствие - атаки, охоту и травлю. На нас нападали, избивали, стреляли, травили газом и кидали гранаты, а Богдан стоял вместе с "Ультрас Шахтер" и самообороной, защищая всех нас.

6) Партизанщина
    Параллельно прошлой весной Богдан с группой донецких парней начал партизанить - открыто выражать свою позицию становилось все опаснее. Сначала по ночам они клеили патриотичные листовки. Потом мы сделали трафареты, и ребята расписывали город правильными символами и надписями. Мы покупали краску ведрами. Потом ребята отлавливали агрессивных сепаратистов.
    Они прослушивали Зелло и ездили по городу, вычисляя врагов. Парни собирались по ночам в условленном месте и обсуждали тактику сопротивления, не спали ночами, а с утра снова шли на работу, чтобы ночью снова идти на охоту. Однажды ночью Богдан сорвал флаг России, установленный на площади Ленина, и за это его с друзьями на сутки забрала милиция. Было трудно и страшно.

7) Львов
    В июне Богдану пришлось закрыть "Избу-читальню" - работать в Донецке стало невозможно. Он решил уехать и начать все сначала. На месте его кофейни открылся склад ДНР, и стало очевидно, что назад пути нет. Я тогда была во Львове, и Бодя приехал ко мне. Мы с ним решили открыть там кафе.
    Изучали рынок, выбирали место, смотрели помещения. У нас уже была готовая идея, мы видели это заведение как наяву. Мы почти нашли ему квартиру. Оставалось только перевезти оборудование кофейни из Донецка и переехать. И Богдан уехал домой на пару дней за вещами.7) Львов

"Шахтерск"
    Он позвонил через неделю. Сказал: "Я не могу так. Я должен вернуть свою кофейню, и она должна быть тут, дома, в Донецке, а не во Львове. Я иду воевать". Он пошел в Шахтерск - батальон, где ему выдали 4 патрона и отправили на первое боевое. Вместо молодого предпринимателя Богдана Чабана на свет внезапно появился молодой солдат "Азот".
    Это легко проверить по базе Шахтерска, опубликованной недавно на ресурсах ДНР. Он был в самых горячих точках. Он был в Илловайске, чудом оставшись в живых. Потом рассказывал страшные истории, которые слушать можно только под водку.

9) Ивано-Франковск
    Бодя ушел из расформированного Шахтерска в Ивано-Франковский батальон теробороны. Мы собирали ему на снаряжение и форму. Он отрастил бороду и стал настоящим воином. Однажды прошлой осенью он приехал ко мне в Мариуполь, и я познакомила его с другом-волонтером Данилом Ковжуном. Наверное, именно тот момент можно считать рождением отряда Равлик - эти двое стали основой партизанской группы.

10) Равлик
    Зимой Богдан начал оформляться в подразделение Гарпун. Пару месяцев ребята провели на учениях, в казармах, на полигонах. Бюрократическая махина оказалась слишком неповоротливой. Пока документы оформлялись, ребята решили работать параллельно. С ними всегда был талисман – смешная игрушка в виде улитки, отсюда и название.
    Они отлавливали сепаратистов и сдавали их СБУ. Инициаторы референдума, министры ДНР, организаторы покушений и террористы - на счету отряда Равлик десятки преступников. И сотни спасенных жизней. А 8 мая Равлики были задержаны во время очередного задержания террористов – нелепая, несмешная тавтология.

Я горжусь дружбой с этим человеком. Не я одна - Богдана знает и любит весь Донецк. Вся молодежь и студенты, интеллигенция и люди творчества. Все фанаты ФК Шахтер – он был заядлым болельщиком. Все патриоты и участники донецкого Майдана и протестного движения. Нынешние народные депутаты, общественники, активисты и журналисты, партизаны и бойцы батальонов.
    Потому, что нельзя не любить и не уважать парня, который в 20 лет выбирает воевать за свой город вместо того, чтобы строить новую жизнь в другом, мирном и красивом. Он говорил: "Я просто хочу вернуть свою Избушку. Хочу, чтобы мы там собирались, как раньше, пели, пили, ели, разговаривали, смеялись, играли, танцевали, читали, спорили до хрипоты. Я знаю, это все будет. Я просто буду приближать этот момент, как могу".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. уже в шестнадцатый раз Иловайск с двумя "л" ... это фишка такая ?... типа, кто пишет правильно - тот не патриот?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. уже в шестнадцатый раз Иловайск с двумя "л" ... это фишка такая ?... типа, кто пишет правильно - тот не патриот?
    И это самое важное в сообщении!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

И это самое важное в сообщении!
    ...на меня одного есть шестнадцать других, которые прореагируют правильно .....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 596

Типово

пливли пливли а біля берега всрались.
    Живи сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра, может и не будет.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Kosta Переглянути допис
    пливли пливли а біля берега всрались.
    Таки началось
    СМИ: В Донецке повальные аресты главарей «ДНР». К власти возвращаются люди Януковича

В рядах главарей ДНР проходит полномасштабная «зачистка». Так в Донецке уже арестованы известные главари боевиков.
    Как передает 62.ua, об этом заявил боевик «ДНР» из группировки «Варгана» на появившимся в соцсетях видео.
    «На сегодняшний день у нас происходят полномасштабные аресты. В Республиканской гвардии арестовали Ваню Русского — это командующий гвардией, его заместитель — Миша Пятый, был в Луганске убит Мозговой.
    На сегодняшний день мы наблюдаем конкретную зачистку национально-патриотических сил, которые споосбны руководить и защищать…
    Кого не арестовывают, кого сильно боятся – те тупо исчезают. Нынешняя власть, в так называемой ДНР – это полностью уголовная структура», — резюмирует боевик.
    Также террорист отметил, что к власти в «ДНР» возвращаются люди, которые были при Януковиче.

Климентина
    Guest

Типово

Таки началось
    СМИ: В Донецке повальные аресты главарей «ДНР». К власти возвращаются люди Януковича

В рядах главарей ДНР проходит полномасштабная «зачистка». Так в Донецке уже арестованы известные главари боевиков.
    Как передает 62.ua, об этом заявил боевик «ДНР» из группировки «Варгана» на появившимся в соцсетях видео.
    «На сегодняшний день у нас происходят полномасштабные аресты. В Республиканской гвардии арестовали Ваню Русского — это командующий гвардией, его заместитель — Миша Пятый, был в Луганске убит Мозговой.
    На сегодняшний день мы наблюдаем конкретную зачистку национально-патриотических сил, которые споосбны руководить и защищать…
    Кого не арестовывают, кого сильно боятся – те тупо исчезают. Нынешняя власть, в так называемой ДНР – это полностью уголовная структура», — резюмирует боевик.
    Также террорист отметил, что к власти в «ДНР» возвращаются люди, которые были при Януковиче.
    а моторола? где этот народный герой?

Климентина
    Guest

Типово

лучше не скажешь.

Дописів
    29 157

Типово

Шоб ты жил на ОДНУ пенсию!
    Пенсионеры «ЛНР» будут жить на одну пенсию
    В так называемой «ЛНР» пенсионерам, которые получают выплаты и при этом параллельно оформили пенсии на территории Украины придется вернуть «республиканские» деньги и заплатить штраф.

Об этом сообщается в газете «Ровеньковские вести», передает informator.

Пенсионеры, не нашедшие себя в списках получателей республиканской пенсии из-за того, что ранее оформили ее в Украине, пришли на прием к первому заместителю главы администрации города Галине Буйниченко. В ответ на возмущения чиновница заявила, что получатели двойных пенсий мало того, что будут обязаны вернуть выданные им деньги, так еще и заплатят административный штраф.

Напомним, ранее Свердловский Пенсионный фонд проводил работу по выявлению «двойных» выплат пенсий, то есть фактов одновременного получения пенсий на территории Украины и территории «ЛНР», с целью снятия пенсионных дел и лицевых счетов с выплаты в дальнейшем.
    Первый закон глупости

Дописів
    2 493

Типово

Фейк? "Хлопці із 30-ки захопили живими ще.. двох(!) "клоунів" з ГРУ(!)"
    https://www.facebook.com/vowk.vadik/...11956745597675

Дописів
    29 157

Типово

Сказки нашего городка.0169©
    В Луганске толпа избила и хотела «линчевать» высокопоставленного боевика

30 Трав 2015 Субота 19:42

Cобравшиеся принялись избивать виновника происшествия.
    В Луганске избили боевика совершившего вечером 29 мая ДТП в районе квартала Ватутина.

Как сообщили корреспонденту informator.lg.ua очевидцы, будучи сильно пьяным, он сбил велосипедистку.

«Удар был такой силы, что у женщины отлетела голова», — рассказывает один из очевидцев. Очень быстро на месте аварии начали собираться жильцы близлежащих домов.

Виновник ДТП представился подполковником Чайкиным и рассказал, что является руководителем одной из «военных комендатур» города. «Вёл он себя развязно. С трудом держался на ногах. Видно, что был очень пьян», — описал один из очевидцев.

В ответ собравшиеся принялись Чайкина избивать. Тот вызвал подмогу. Приехали вооружённые боевики. Однако, горожан это не испугало. Остановить избиение смог наряд «народной милиции», вызванный одним из боевиков.

Ранее сообщалось, что 29 мая в районе магазина «Большой папа» пьяный «ополченец» на «БМВ» сбил велосипедистку.
    Первый закон глупости

Сторінка 306 з 360 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті