Перечислите страны и годы (хочется обоснованности же). Совсем хорошо - если в списке будут не только случаи, когда "всё получилось".
Можете привести последствия? Примерную динамику курса доллара, цен на бензин и энергоносители для населения, динамику скупки доллара населением, поведение банковской сферы, динамику уровня мин. зарплат и пенсий, предположительные объёмы введения торговых пошлин и санкций?
Знаете, на днях с удивлением отметил, что вдруг ринулись раздавать предвыборные программки разных кандидатов. И программы там в таком виде, что от лицезрения я аж кушать не могу. Одни лозунги, "мы поддержим", "мы снизим", "мы повысим", "у нас всё получится, слушайте нас, выбирайте только нас", НОЛЬ конкретики. Так вот, пока от читаемых здесь предложений веет ровно таким же. "Сделайте то-то, станет лучше, есть практика".
Отчего и прошу обоснования и по первому пункту, и здесь.
Кстати, обратите внимание, что исходный вариант делания хорошо, получается, УЖЕ подвергся корректировке. Теперь - "загружаем заказами и гривнами и объявляем тех. дефолт, а чё, имеем право!".
И ещё. У нас отр. сальдо благодаря только фин. выплатам? По чистому товарообороту сейчас какое сальдо?
Финансирование, простите чего? Мы говорили про реализацию конкретных проектов, которые позволят развернуться и выйти в плюс, ведь такая цель, не просто прожрать очередные деньги? "... новый Зенит, морской старт, наземный старт без привязки к РФ, ну и ВПК". Так на что из перечисленного вами пойдёт финансирование и каких (в достаточных ли) объёмах?
Сразу объясню сомнения - то что вы перечислили требует миллиардных капитальных инвестиций, решения вопросов с другими странами и по срокам требуют лет 2-6+, в зав. от объёмов финансирования. Причём собственно завод начнёт загружаться только в конце этого срока. Проблема завода именно в этом.
Это не значит что всё безнадёжно, насколько знаю, там есть вполне живые (или шевелящиеся) проекты, но от вашего слога они довольно далеки. По какой причине и было недоумение.
Какое-то доп. финансирование от госудраства - однозначно в плюс, но его роль достаточно скромна и не решающа (разве что кроме ВПК заказов, не знаю как там).

Bookmarks