| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
хотела о плохом (о тле и муравьях)))))))
давайте о хорошем. радует прям в этом году меня русановка, красавишна такая вся (ранее никогда такой в большинстве крупной ягоды не помню), видимо агротехника помогла. я её чуть приподняла, просто по осени засыпала кусты побольше землёй, а дорожки опустила. пролила агрозином (разрыхлила грунт). очень заметна разница сейчас в сравнении с прошлыми годами, когда она росла одним уровнем и без видимых грядок
еще уже поспевает ольвия, диамант с гиг.джорнея. почему-то русановка в любимицах у меня в этом году
********** девчата, кто пользуется фенаксином, я его не встречала, и найти в гугле инструкцию развернутую не могу почему-то... подскажите, пожалуйста, с пачки срок ожидания какой у него?
Вероника, это обычная химия от муравьев, клопов и блох , там нет ожидания, мрут мгновенно почти ))
но, если правильно поняла то ты имела ввиду , ожидание перед применением в пищу урожая ? так он вообще не для этих целей, так сказать он для "уличных наружных работ", это только я от безысходности припудриваю им молодые побеги, и нет ни тли ни муравьев, а вот насколько он впитывается растением и какой срок ожидания, этой инфы нигде нет (((
поэтому беру из расчета, что это яд, как минимум 30 дней до срывания плодов.
Русановка действительно красивая у тебя, у меня посажено ее 5кустиков , и по 10 Ольвия и Хоней, так русановка рулит и на них )))
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
Лена, да, срок ожидания (не я придумала этот термин, он есть у всех для всех действующих веществ) - это для человека период, когда препарат не токсичен уже.
что поделать, я не могу использовать препарат, пока не узнаю о нём для себя все плюсы и минусы...
выгуглила я ДВ - это малатонин:
Малатион — контактный инсектоакарицид с высокой начальной токсичностью и кратковременным защитным действием. Длительность защитного действия в полевых условиях — до 10 дней, в условиях защищенного грунта —5-7 дней.
Препарат эффективен в основном против сосущих вредителей и клещей, а также против мелких гусениц чешуекрылых и личинок пилильщиков.
На основе малатиона выпускают 50% -ный КЭ «Карбофос », «Карбофот»; 57%-ныйКЭ «Фуфанон», «Кемифос»; 52,5% -ный КЭ «Искра М»; 44% -ная ВЭ «Новактион»; 5% — ные Г «Фенаксин Плюс». КЭ и ВЭ препаратов применяют опрыскиванием растений зерновых против тлей, трипсов (0,5-1,2 л/га); гороха— против гороховой плодожорки, гороховой зерновки, тлей (0,5-1 л/га); свеклы — против клопов, минирующей мухи, моли, цикадок, листовой тли (1-1,2 л/га); плодовых и ягодных культур (0,6-1,2 л/га), огурцов, томатов в защищенном грунте (2,4-3,6 л/га), семенных посевов клевера, люцерны и эспарцета (0,2-0,6 л/га) — против комплекса вредителей.
Срок ожидания на семенных посевах бобовых трав —30 дней, в защищенном грунте — 5 и на остальных культурах — 20 дней. Допускается двукратная обработка за сезон, за исключением
зерновых и огурцов в защищенном грунте (однократная обработка).
Малину рекомендуют опрыскивать против комплекса вредителей до цветения и после сбора урожая (1-2 л/га).
Препараты рекомендованы также для двукратной обработки дикорастущей растительности и посевов сельскохозяйственных культур против саранчовых (2-3 л/га) в период массового отрождения личинок со сроком ожидания 20 дней.
Карбофос, 10% -ный СП, предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах для защиты от комплекса вредителей плодовых и ягодных культур. Для этого 75-90 г препарата разбавляют в 10 л воды. Для опрыскивания яблони, груши, вишни, черешни расходуют до 2 л
раствора на молодое дерево, до 5 л — на взрослое. Допускается двукратная обработка, последняя обработка — за 30 дней до сбора урожая. Смородину, крыжовник, малину обрабатывают до цветения и после сбора урожая при расходе до 1,15 л на куст, землянику — до 1 л на 1 м2. На основе малатиона выпускают препарат «Фенаксин Плюс» в форме 5% -ной гранулированной приманки. Этот препарат предназначен для внесения в почву на глубину 2 -5 см до высадки рассады овощных культур, посадки картофеля и земляники или в период вегетации против медведки в личных подсобных хозяйствах из расчета 100 г/10 м2.
Препарат «Бунчук», 50%-ный КЭ на основе малатиона, применяют опрыскиванием растений пшеницы против тлей, трипсов (0,5-1,2 л/га); семенных посевов клевера, люцерны и эспарцета (0,2-0,6 л/га) —против комплекса вредителей.
Малатион умеренно токсичен — 3-й класс опасности для человека (ЛД50 для крыс — 450-1400 мг/кг), обладает кумулятивным действием, токсичен для пчел (1-й класс опасности).
1.Вырезание пораженных участков с захватом здоровой древесины
2.- для профилактики, защиты и уничтожения внутреннего заражения (учтите, что Хорус не эффективен при температурах выше 25 град)обработать хорус +скор+эпин
3. Обаботка препаратами меди (БЖ, хлорокись меди и т.д) для уничтожения наружной инфекции.
и я тогда поищу, насколько он "полезен" для пчел и людей, т.к. помагает, но можно ли это потом есть )))
Малатион, который ты описала, входит в состав "Фенаксин плюс" - этот препарат от медведки
в составе "фенаксин" от муравьев - есть инертный наполнитель, борная кислота и фенвалерат.
вот обратная сторона http://фиалка.net/seeds/images/Roden...f923a702f9.jpg
как только найдешь информацию о сроках ожидания по фенвалерату, сообщи пожалуйста, очень ценная информация будет для всех.Фенвалерат - Малотоксичен для птиц и диких животных. Высоко токсичен для пчел и рыб. Контактный инсектицид, рекомендованный для борьбы с вредителями хлопчатника, табака, сои, картофеля, чанных кустов, овощных культур, яблонь при нормах расхода 0,06 — 0,8 кг/га. Разрешен 20%-й э. к. sprav.agronationale.ru на хлопчатнике, яблонях, виноградной лозе, картофеле, капусте, моркови, горохе, рапсе, кукурузе, сое, пшенице, хмеле, ячмене, дыне, час, смородине, семенных посевах многолетних трав, люцерне фуражной, пастбищах, дикой растительности.
Фенвалерат (сумицидин ) – Токсичен, обладает кумулятивными свойствами, 2-й класс опасности, для животных малотоксичен. Обладает длительным остаточным действием. Достаточно медленно развивается устойчивость. Выпускают в виде дустов (Раптор, Сумитар), мелков (Машенька, Раптор), порошков Фенакс, Фенаксин, Чародей.
Востаннє редагував Kuzovova: 27.05.2015 о 12:21
Востаннє редагував Kuzovova: 27.05.2015 о 12:21
значит это другой препарат, вот по нему:
еще средство подсказали гель Домовой. пока выясняю что это такое и где взять. может кто пользовался и есть результаты, как применяли в саду?Сумицидин (фенвалерат) — желтовая жидкость со слабым запахом, практически не растворим в воде. Выпускается в виде 20%-ного к. э. Контактный инсектицид широкого спектра действия.
Рекомендуется для применения в период вегетации на яблоне против яблонной плодожорки и листоверток с нормой расхода 0,3—1 л/га, на смородине против листоверток и тлей (0,3—0,6 л/га), винограде против гроздевой листовертки (0,4—1 л/га).
В наших опытах в совхозе «Капланбек» Сарыагачского района Чимкентской области сумицидин показал хороший эффект и против минирующих молей, в частности кружковой. Срок ожидания на яблоне — 20 дней, число обработок — 4, срок ожидания на смородине и винограде — 45 дней, количество опрыскиваний — не более 2. ДОК для этих культур пока не установлены.
Среднетоксичен для теплокровных. Следует исключать возможность попадания препарата на кожу и слизистые. Высокотоксичен для пчел и других полезных насекомых, умеренно токсичен для птиц.
спасибо! значит все-таки можно на яблоню и смородину, только на смородину, больше подходит после сбора урожая, т.к. 45дней - много...
значит от тли до сбора ягод - актофит, а после можно фенаксин (только бы узнать как разводить его, если он плохо в воде растворяется, или все таки припудривать все веточки ...)
вобщем есть над чем подумать, но хорошо, что на молодую яблоньку можно применять, т.к. плодилась тля с муравьями и там, пока точки роста не опудрила .
спасибо, Вероника, за информацию о фенвалерате.
PS так это получается, что можно использовать любой раствор, или шампунь для уничтожения блох, клещей у животных например, в котором содержится фенвалерат?
например пурофен (тот что на холку капаем кошкам /собакам, чтоб обработать от блох) он же тоже содержит фенвалерат )) только цена под 100грн. за ампулку..
хм, где-то я уже об этом читала, что многие так и обрабатывают растения...
Востаннє редагував Kuzovova: 27.05.2015 о 12:36
Лена, я так и ищу препараты по действующему веществу в составе. а названий множество... а разбег цен колоссальный
) кстати, актофит, у кого за литр цена больше сотни, а у кого за тот же объём до 40грн. ну плюс доставка) а так производители разные, а ДВ одно и то же
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
спасибо, Геннадий Аркадьевич напомнил, хорус только по весне.
в том году обрабатывала от кокомикоза скором, и парше на яблоне - строби, если правильно поняла, то все деревья, а особенно косточковые лучше весной обрабатывать хорусом/скором ((
и бордоской или медным купоросом
а я только на зиму обработала железным купоросом и все, вот и заболели опять. Спасибо всем за советы!
Товарищи садоводы-огородники, а как вы считаете - пауки могут корни растений подъедать? постоянно из нор, которые я считала медведкиными выскакивают довольно крупные пауки с белым пузом. Их реально МНОГО. Рембек их не берет, судя по всему
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks