Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 461 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 221 по 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    снизу, спасибо следующий ответ прочитала

так вы ж к нам приезжали..."та" елка понятное дело не жилец была, вторая перед домом на глазах усыхает....ростков не дала, вся шишками обсыпана, тоже понимаю, что "все" ей уже...
    Все..понял, кто ВЫ. По телефону пообщались..
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

хотела о плохом (о тле и муравьях)))))))
    давайте о хорошем . радует прям в этом году меня русановка, красавишна такая вся (ранее никогда такой в большинстве крупной ягоды не помню), видимо агротехника помогла. я её чуть приподняла, просто по осени засыпала кусты побольше землёй, а дорожки опустила. пролила агрозином (разрыхлила грунт). очень заметна разница сейчас в сравнении с прошлыми годами, когда она росла одним уровнем и без видимых грядок
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  camera720_1432655661201.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  81,5 КБ
ID:	1769401Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  camera720_1432656763818.jpg
Переглядів: 120
Розмір:  68,2 КБ
ID:	1769402

еще уже поспевает ольвия, диамант с гиг.джорнея. почему-то русановка в любимицах у меня в этом году

********** девчата, кто пользуется фенаксином, я его не встречала, и найти в гугле инструкцию развернутую не могу почему-то... подскажите, пожалуйста, с пачки срок ожидания какой у него?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    хотела о плохом (о тле и муравьях)))))))
    давайте о хорошем . радует прям в этом году меня русановка, красавишна такая вся (ранее никогда такой в большинстве крупной ягоды не помню), видимо агротехника помогла. я её чуть приподняла, просто по осени засыпала кусты побольше землёй, а дорожки опустила. пролила агрозином (разрыхлила грунт). очень заметна разница сейчас в сравнении с прошлыми годами, когда она росла одним уровнем и без видимых грядок
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  camera720_1432655661201.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  81,5 КБ
ID:	1769401Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  camera720_1432656763818.jpg
Переглядів: 120
Розмір:  68,2 КБ
ID:	1769402

еще уже поспевает ольвия, диамант с гиг.джорнея. почему-то русановка в любимицах у меня в этом году

********** девчата, кто пользуется фенаксином, я его не встречала, и найти в гугле инструкцию развернутую не могу почему-то... подскажите, пожалуйста, с пачки срок ожидания какой у него?
    Вероника, это обычная химия от муравьев, клопов и блох , там нет ожидания, мрут мгновенно почти ))
    но, если правильно поняла то ты имела ввиду , ожидание перед применением в пищу урожая ? так он вообще не для этих целей, так сказать он для "уличных наружных работ", это только я от безысходности припудриваю им молодые побеги, и нет ни тли ни муравьев, а вот насколько он впитывается растением и какой срок ожидания, этой инфы нигде нет (((
    поэтому беру из расчета, что это яд, как минимум 30 дней до срывания плодов.

Русановка действительно красивая у тебя, у меня посажено ее 5кустиков , и по 10 Ольвия и Хоней, так русановка рулит и на них )))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    у меня вот вишенку "чудо-вишню" хрущи съели наверно ((( ей 4года, она еще не плодоносила, центральный ствол и верхние боковые ветки все засохли за 1неделю, нижний ярус листики все завяли и висели, я в срочном порядке развела антихрущ, пробила арматурой под деревьями отверстия и позаливала , предварительно хорошо полив дерево, смотрю на второй день листики поднялись, но вот что делать с сухим центральным стволом ? могут еще проснуться почки, или эпином обработать?
    помогите советом спасти дерево, спасибо!

Дописів
    7 520

Типово

Выложили бы фото(может не хрущ, а болячка). Но судя по всему обрезать, и пролить еще и стимулятором.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

99%, что это монилиальный ожог. (монилиоз)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Выложили бы фото(может не хрущ, а болячка). Но судя по всему обрезать, и пролить еще и стимулятором.
    Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    99%, что это монилиальный ожог. (монилиоз)
    спасибо за ответ, очень похоже на монилиоз ((

как спасать? обрезать до живой древесины, и обработать хорус +скор+эпин - поможет ли ? или лучше по отдельности...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вероника, это обычная химия от муравьев, клопов и блох , там нет ожидания, мрут мгновенно почти ))
    но, если правильно поняла то ты имела ввиду , ожидание перед применением в пищу урожая ? так он вообще не для этих целей, так сказать он для "уличных наружных работ", это только я от безысходности припудриваю им молодые побеги, и нет ни тли ни муравьев, а вот насколько он впитывается растением и какой срок ожидания, этой инфы нигде нет (((
    поэтому беру из расчета, что это яд, как минимум 30 дней до срывания плодов.

Русановка действительно красивая у тебя, у меня посажено ее 5кустиков , и по 10 Ольвия и Хоней, так русановка рулит и на них )))
    Лена, да, срок ожидания (не я придумала этот термин, он есть у всех для всех действующих веществ) - это для человека период, когда препарат не токсичен уже.
    что поделать, я не могу использовать препарат, пока не узнаю о нём для себя все плюсы и минусы...
    выгуглила я ДВ - это малатонин:
    Малатион — контактный инсектоакарицид с высокой начальной токсичностью и кратковременным защитным действием. Длительность защитного действия в полевых условиях — до 10 дней, в условиях защищенного грунта —5-7 дней.
    Препарат эффективен в основном против сосущих вредителей и клещей, а также против мелких гусениц чешуекрылых и личинок пилильщиков.

На основе малатиона выпускают 50% -ный КЭ «Карбофос », «Карбофот»; 57%-ныйКЭ «Фуфанон», «Кемифос»; 52,5% -ный КЭ «Искра М»; 44% -ная ВЭ «Новактион»; 5% — ные Г «Фенаксин Плюс». КЭ и ВЭ препаратов применяют опрыскиванием растений зерновых против тлей, трипсов (0,5-1,2 л/га); гороха— против гороховой плодожорки, гороховой зерновки, тлей (0,5-1 л/га); свеклы — против клопов, минирующей мухи, моли, цикадок, листовой тли (1-1,2 л/га); плодовых и ягодных культур (0,6-1,2 л/га), огурцов, томатов в защищенном грунте (2,4-3,6 л/га), семенных посевов клевера, люцерны и эспарцета (0,2-0,6 л/га) — против комплекса вредителей.

Срок ожидания на семенных посевах бобовых трав —30 дней, в защищенном грунте — 5 и на остальных культурах — 20 дней. Допускается двукратная обработка за сезон, за исключением
    зерновых и огурцов в защищенном грунте (однократная обработка).

Малину рекомендуют опрыскивать против комплекса вредителей до цветения и после сбора урожая (1-2 л/га).
    Препараты рекомендованы также для двукратной обработки дикорастущей растительности и посевов сельскохозяйственных культур против саранчовых (2-3 л/га) в период массового отрождения личинок со сроком ожидания 20 дней.
    Карбофос, 10% -ный СП, предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах для защиты от комплекса вредителей плодовых и ягодных культур. Для этого 75-90 г препарата разбавляют в 10 л воды. Для опрыскивания яблони, груши, вишни, черешни расходуют до 2 л
    раствора на молодое дерево, до 5 л — на взрослое. Допускается двукратная обработка, последняя обработка — за 30 дней до сбора урожая. Смородину, крыжовник, малину обрабатывают до цветения и после сбора урожая при расходе до 1,15 л на куст, землянику — до 1 л на 1 м2. На основе малатиона выпускают препарат «Фенаксин Плюс» в форме 5% -ной гранулированной приманки. Этот препарат предназначен для внесения в почву на глубину 2 -5 см до высадки рассады овощных культур, посадки картофеля и земляники или в период вегетации против медведки в личных подсобных хозяйствах из расчета 100 г/10 м2.
    Препарат «Бунчук», 50%-ный КЭ на основе малатиона, применяют опрыскиванием растений пшеницы против тлей, трипсов (0,5-1,2 л/га); семенных посевов клевера, люцерны и эспарцета (0,2-0,6 л/га) —против комплекса вредителей.
    Малатион умеренно токсичен — 3-й класс опасности для человека (ЛД50 для крыс — 450-1400 мг/кг), обладает кумулятивным действием, токсичен для пчел (1-й класс опасности).

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

как спасать? обрезать до живой древесины, и обработать хорус +скор+эпин - поможет ли ? или лучше по отдельности...
    1.Вырезание пораженных участков с захватом здоровой древесины
    2.
    обработать хорус +скор+эпин
    - для профилактики, защиты и уничтожения внутреннего заражения (учтите, что Хорус не эффективен при температурах выше 25 град)
    3. Обаботка препаратами меди (БЖ, хлорокись меди и т.д) для уничтожения наружной инфекции.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Лена, да, срок ожидания (не я придумала этот термин, он есть у всех для всех действующих веществ) - это для человека период, когда препарат не токсичен уже.
    что поделать, я не могу использовать препарат, пока не узнаю о нём для себя все плюсы и минусы...
    выгуглила я ДВ - это малатонин:
    и я тогда поищу, насколько он "полезен" для пчел и людей, т.к. помагает, но можно ли это потом есть )))

Малатион, который ты описала, входит в состав "Фенаксин плюс" - этот препарат от медведки

в составе "фенаксин" от муравьев - есть инертный наполнитель, борная кислота и фенвалерат.
    вот обратная сторона http://фиалка.net/seeds/images/Roden...f923a702f9.jpg

Фенвалерат - Малотоксичен для птиц и диких животных. Высоко токсичен для пчел и рыб. Контактный инсектицид, рекомендованный для борьбы с вредителями хлопчатника, табака, сои, картофеля, чанных кустов, овощных культур, яблонь при нормах расхода 0,06 — 0,8 кг/га. Разрешен 20%-й э. к. sprav.agronationale.ru на хлопчатнике, яблонях, виноградной лозе, картофеле, капусте, моркови, горохе, рапсе, кукурузе, сое, пшенице, хмеле, ячмене, дыне, час, смородине, семенных посевах многолетних трав, люцерне фуражной, пастбищах, дикой растительности.
    Фенвалерат (сумицидин ) – Токсичен, обладает кумулятивными свойствами, 2-й класс опасности, для животных малотоксичен. Обладает длительным остаточным действием. Достаточно медленно развивается устойчивость. Выпускают в виде дустов (Раптор, Сумитар), мелков (Машенька, Раптор), порошков Фенакс, Фенаксин, Чародей.
    как только найдешь информацию о сроках ожидания по фенвалерату, сообщи пожалуйста, очень ценная информация будет для всех.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    1.Вырезание пораженных участков с захватом здоровой древесины
    2. - для профилактики, защиты и уничтожения внутреннего заражения (учтите, что Хорус не эффективен при температурах выше 25 град)
    3. Обаботка препаратами меди (БЖ, хлорокись меди и т.д) для уничтожения наружной инфекции.
    Геннадий Аркадьевич, спасибо, буду пробовать,

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

и я тогда поищу, насколько он "полезен" для пчел и людей, т.к. помагает, но можно ли это потом есть )))

Малатион, который ты описала, входит в состав "Фенаксин плюс" - этот препарат от медведки

в составе "фенаксин" от муравьев - есть инертный наполнитель, борная кислота и фенвалерат.
    вот обратная сторона http://фиалка.net/seeds/images/Roden...f923a702f9.jpg

как только найдешь информацию о сроках ожидания по фенвалерату, сообщи пожалуйста, очень ценная информация будет для всех.
    значит это другой препарат, вот по нему:
    Сумицидин (фенвалерат) — желтовая жидкость со слабым запахом, практически не растворим в воде. Выпускается в виде 20%-ного к. э. Контактный инсектицид широкого спектра действия.
    Рекомендуется для применения в период вегетации на яблоне против яблонной плодожорки и листоверток с нормой расхода 0,3—1 л/га, на смородине против листоверток и тлей (0,3—0,6 л/га), винограде против гроздевой листовертки (0,4—1 л/га).
    В наших опытах в совхозе «Капланбек» Сарыагачского района Чимкентской области сумицидин показал хороший эффект и против минирующих молей, в частности кружковой. Срок ожидания на яблоне — 20 дней, число обработок — 4, срок ожидания на смородине и винограде — 45 дней, количество опрыскиваний — не более 2. ДОК для этих культур пока не установлены.
    Среднетоксичен для теплокровных. Следует исключать возможность попадания препарата на кожу и слизистые. Высокотоксичен для пчел и других полезных насекомых, умеренно токсичен для птиц.
    еще средство подсказали гель Домовой. пока выясняю что это такое и где взять. может кто пользовался и есть результаты, как применяли в саду?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

значит это другой препарат, вот по нему:
    спасибо! значит все-таки можно на яблоню и смородину, только на смородину, больше подходит после сбора урожая, т.к. 45дней - много...
    значит от тли до сбора ягод - актофит, а после можно фенаксин (только бы узнать как разводить его, если он плохо в воде растворяется, или все таки припудривать все веточки ...)
    вобщем есть над чем подумать, но хорошо, что на молодую яблоньку можно применять, т.к. плодилась тля с муравьями и там, пока точки роста не опудрила .

спасибо, Вероника, за информацию о фенвалерате.

PS так это получается, что можно использовать любой раствор, или шампунь для уничтожения блох, клещей у животных например, в котором содержится фенвалерат?
    например пурофен (тот что на холку капаем кошкам /собакам, чтоб обработать от блох) он же тоже содержит фенвалерат )) только цена под 100грн. за ампулку..
    хм, где-то я уже об этом читала, что многие так и обрабатывают растения...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Лена, я так и ищу препараты по действующему веществу в составе. а названий множество... а разбег цен колоссальный

) кстати, актофит, у кого за литр цена больше сотни, а у кого за тот же объём до 40грн. ну плюс доставка) а так производители разные, а ДВ одно и то же

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Лена, я так и ищу препараты по действующему веществу в составе. а названий множество... а разбег цен колоссальный

) кстати, актофит, у кого за литр цена больше сотни, а у кого за тот же объём до 40грн. ну плюс доставка) а так производители разные, а ДВ одно и то же
    некогда мне было изучать, и я никогда на состав не обращала внимание, не интересовалась вообще, записала название - и все, а оказывается , что так и есть, химия сейчас не дешевая...
    теперь буду не только по мед.препаратам смотреть, но и для садовой защиты.
    Дякую!

Дописів
    7 520

Типово

Хорус работает до 20 градусов, так что скор вам в помощь.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Хорус работает до 20 градусов, так что скор вам в помощь.
    спасибо, Геннадий Аркадьевич напомнил, хорус только по весне.
    в том году обрабатывала от кокомикоза скором, и парше на яблоне - строби, если правильно поняла, то все деревья, а особенно косточковые лучше весной обрабатывать хорусом/скором ((
    и бордоской или медным купоросом

а я только на зиму обработала железным купоросом и все, вот и заболели опять. Спасибо всем за советы!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Товарищи садоводы-огородники, а как вы считаете - пауки могут корни растений подъедать? постоянно из нор, которые я считала медведкиными выскакивают довольно крупные пауки с белым пузом. Их реально МНОГО. Рембек их не берет, судя по всему

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Вчера срезала первую пекинскую капусту.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0590[1].jpg
Переглядів: 67
Розмір:  48,1 КБ
ID:	1770350  

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Вчера срезала первую пекинскую капусту.
    красивая!

Сторінка 12 з 461 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті