Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 461 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 201 по 220.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    как мы жуков-колорадов собирали в баночки
    О да, и я участвовал.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

о том, что колорадские жуки жрут баклажаны знала, но то ли жуки не активные, то ли еще что-то, но в прошлом-позапрошлом году они не трогали почти мои баклажаны. где ни где появится один-два.
    в этом году мучают рассаду молоденькую по несколько шт собираю с куста. ужс же.
    картофель у меня протравлен был предварительно, но и на нём уже несколько шт.словила

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    о том, что колорадские жуки жрут баклажаны знала, но то ли жуки не активные, то ли еще что-то, но в прошлом-позапрошлом году они не трогали почти мои баклажаны. где ни где появится один-два.
    в этом году мучают рассаду молоденькую по несколько шт собираю с куста. ужс же.
    картофель у меня протравлен был предварительно, но и на нём уже несколько шт.словила
    Да,в этом году жук активный,я утром прохожу собираю с томатов и баклажан ,днем и вечером

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    работайте с корнями. варианта два - корневой грибок или живность
    корневин, эмбико и антихрущ Вам в помощь
    спасибо, а здоровые елки тоже ж наверное надо также обрабатывать? а то мало ли насколько они здоровы?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    спасибо, а здоровые елки тоже ж наверное надо также обрабатывать? а то мало ли насколько они здоровы?
    умные люди советуют делать профилактику
    корневин и антихрущ я каждую весну лью для профилактики
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

А я сегодня с утра розы обрабатывала от тли. Напала, собака, позавчера ничего не было, и тут зрасьте вам.
    Нашла пузырек БИ-58 из запасов и прошлась. Остатки пошли на хризантемы, сливу и яблони.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    умные люди советуют делать профилактику
    корневин и антихрущ я каждую весну лью для профилактики
    спасибо! век живи ведь - век учись, кто ж знал...детей лечим, животных лечим, елки вот еще, надеюсь, вылечим

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

люди добрые, дайте советы по поводу тли!!!!!! задолбалааааась
    интересуют варианты отдельно на ягодных ( ее мало) и на декоративных ( моооооооре)....розы вообще молчу
    в прошлом году методом тыка обработала каким-то препаратом и никаких грызущих, тли и гусениц не осталось до конца сезона. но чем ??я не помню
    в этом году же сложнее...тык-тык...а оно не то
    возможности выискивать муравейники просто нет, иначе превращусь в ползающуюся каракатицу на месяц)))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    люди добрые, дайте советы по поводу тли!!!!!! задолбалааааась
    интересуют варианты отдельно на ягодных ( ее мало) и на декоративных ( моооооооре)....розы вообще молчу
    в прошлом году методом тыка обработала каким-то препаратом и никаких грызущих, тли и гусениц не осталось до конца сезона. но чем ??я не помню
    в этом году же сложнее...тык-тык...а оно не то
    возможности выискивать муравейники просто нет, иначе превращусь в ползающуюся каракатицу на месяц)))
    Мне от тли хорошо помогает Актофит.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Вероника, я пробовала и приманки в крышках и посыпала сухими, не помагает (хотела, чтоб их раздуло, и они тащили себе в норки кусочки, но на следующий день как бегали так и бегают + ко мсему налетает очень много мух ! зеленых каких-то, прям рой, я убрала такие приманки.

еще не помагает:
    пшено
    сода
    соль
    лимонная кислота
    перец
    горчица
    )))
    во, а я точно знаю, что борная кислота помогает (у тебя её в списке нет). вот, навреное, как попробую в доме сделать:
    4. Муравьи - жуткие сладкоежки.
    Поэтому использовать такой способ эффективно на 100%.
    Нужно взять немного варенья (например полстакана), пол чайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей.
    Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые. Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, т.к. действие дрожжей и борной кислоты для муравьёв очень губительно.
    Уже через 1-3 недели вы забудете как они выглядели, как мешали вам есть, спать и даже одеваться (ведь эти насекомые лазают везде).

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    А сколько срок ожидания у актофита? Девочки, а для профилактики болячек на перце томатах и огурцах чем брызгаете?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    хорошо говорите??? вот позавчера актофитом пшакала. А вы какую концентрацию делаете? боюсь пожечь , потому развожу как написано

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    хорошо говорите??? вот позавчера актофитом пшакала. А вы какую концентрацию делаете? боюсь пожечь , потому развожу как написано
    актофит хорош и безопасен в меру. но обязательно в комплексе с белым порошком (забыла название) под ствол\корень от муравьев. Желательно, утром порошек, вечером актофит после захода солнца.
    Начинаются дожди, поэтому ориентируется на погоду, что б не зря.
    А на несьедобные растюхи вообще можно что -то ядерное, типа против коларада. Беда у меня с названиями, только визуально запоминаю, простите

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    актофит хорош и безопасен в меру. но обязательно в комплексе с белым порошком (забыла название) под ствол\корень от муравьев. Желательно, утром порошек, вечером актофит после захода солнца.
    А на несьедобные растюхи вообще можно что -то ядерное, типа против коларада. Беда у меня с названиями, только визуально запоминаю, простите
    можно и термоядерным, но вот листья азалий и актофитом пожгла ((((((((((((((((((((((((((слезы
    от муравьев вообще не знаю как, хоть по коре посевай ))

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    во, а я точно знаю, что борная кислота помогает (у тебя её в списке нет). вот, навреное, как попробую в доме сделать:
    на выходных проэкспериментирую на своих с борной кислотой, а вдруг ... у меня несколько пачек завалялось, думала удобрить виноград или смородину ))
    кстате многие рекомендуют ее для огурцов и томата, но не пробовала еще, значит надо подкормить в том месте где муравьи съели мою капусту и томаты, чтоб им зубы повыпадали

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Порошок - фенаксин

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А сколько срок ожидания у актофита? Девочки, а для профилактики болячек на перце томатах и огурцах чем брызгаете?
    48 годин

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Порошок - фенаксин
    точняк!!!
    Мне понадобилось в том году всего две обработки за лето ним, поубегали даже гигантские муравьи, которые огромные муравейники делают

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Изинета:
    Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыскивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная вне корневая азотная подкормка
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

На деревах другий рік застосовую клей від мурашок та мишей. Немає ні мурашок, ні тлі (раніше черешня вся чорна від неї була). Стовбур внизу обмотую скотчем, по ньому наношу клей. Тільки обережно, бо клей погано одмивається і одчищається зі шкіри та одягу.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Если молодые побеги более 5см., осторожно удалите сухие части над живым побегом.
    дякую

Сторінка 11 з 461 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті