| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о том, что колорадские жуки жрут баклажаны знала, но то ли жуки не активные, то ли еще что-то, но в прошлом-позапрошлом году они не трогали почти мои баклажаны. где ни где появится один-два.
в этом году мучают рассаду молоденькую по несколько шт собираю с куста. ужс же.
картофель у меня протравлен был предварительно, но и на нём уже несколько шт.словила
А я сегодня с утра розы обрабатывала от тли. Напала, собака, позавчера ничего не было, и тут зрасьте вам.
Нашла пузырек БИ-58 из запасов и прошлась. Остатки пошли на хризантемы, сливу и яблони.
люди добрые, дайте советы по поводу тли!!!!!! задолбалааааась
интересуют варианты отдельно на ягодных ( ее мало) и на декоративных ( моооооооре)....розы вообще молчу
в прошлом году методом тыка обработала каким-то препаратом и никаких грызущих, тли и гусениц не осталось до конца сезона. но чем ??я не помню
в этом году же сложнее...тык-тык...а оно не то
возможности выискивать муравейники просто нет, иначе превращусь в ползающуюся каракатицу на месяц)))
во, а я точно знаю, что борная кислота помогает (у тебя её в списке нет). вот, навреное, как попробую в доме сделать:4. Муравьи - жуткие сладкоежки.
Поэтому использовать такой способ эффективно на 100%.
Нужно взять немного варенья (например полстакана), пол чайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей.
Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые. Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, т.к. действие дрожжей и борной кислоты для муравьёв очень губительно.
Уже через 1-3 недели вы забудете как они выглядели, как мешали вам есть, спать и даже одеваться (ведь эти насекомые лазают везде).
актофит хорош и безопасен в меру. но обязательно в комплексе с белым порошком (забыла название) под ствол\корень от муравьев. Желательно, утром порошек, вечером актофит после захода солнца.
Начинаются дожди, поэтому ориентируется на погоду, что б не зря.
А на несьедобные растюхи вообще можно что -то ядерное, типа против коларада. Беда у меня с названиями, только визуально запоминаю, простите
на выходных проэкспериментирую на своих с борной кислотой, а вдруг ... у меня несколько пачек завалялось, думала удобрить виноград или смородину ))
кстате многие рекомендуют ее для огурцов и томата, но не пробовала еще, значит надо подкормить в том месте где муравьи съели мою капусту и томаты, чтоб им зубы повыпадали![]()
Изинета:
Борьба с тлей
А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыскивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...
вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"
Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная вне корневая азотная подкормка
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
На деревах другий рік застосовую клей від мурашок та мишей. Немає ні мурашок, ні тлі (раніше черешня вся чорна від неї була). Стовбур внизу обмотую скотчем, по ньому наношу клей. Тільки обережно, бо клей погано одмивається і одчищається зі шкіри та одягу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks