Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 461 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 181 по 200.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Девочки и мальчики, нужен очень-очень толковый специалист по хвойникам, методично погибают елки. Может сами где консультируетесь? магазины? желательно правый берег. Буду благодарна за любые наводки.
    Снизу умирают или сверху?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Я лечил так
    Корневин (убивает корневых грибов) и антихрущ
    Через неделю эмбико "пышная хвоя"
    http://absolut-sad.com.ua/preparat-j...naja-hvoja-1-l
    Если елка с верхушки - брызгать, если с низу - заливать под корень - тоже фигня антигрибковая, я делал и то и другое
    Продается в эпицентре или гринко
    Все дозы увеличивал в полтора раза
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А прищепки зачем? Может и мне нужно их прицепить на черешню и абрикос?
    Где-то читала, не помню точно, что молодые саженцы не белят до 3-4 лет, а на зиму обворачивают ствол от морозобоин и зайцев.
    Щоб молоденькі гілки не робили гострих кутів.
    Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    Я бы не делала...трудоёмко будет...Я вообще психонула и убрала агроволкно на клубнике и просто замульчировала опилками...у меня с каждым порывом ветра кусты оказывались под пленкой...я замучилась их оттуда вынимать... хоть и резала небольшие крестики, но они умудрялись там каким образом оказываться ...Для себя открыла недавно колышки спецальные для агроволокна https://www.youtube.com/watch?v=6aBZTyROBzI
    Я втикаю зігнуті електроди, або цупку проволоку

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    заяц, у нас их полно))))))
    этот молоденький совсем, накануне толстый увалень приходил)))))
    Долучення 1768577Долучення 1768578
    а это апрельский прошлогодний. сидел под крыльцом
    Гарненький). А хіба можна зайченят на руки брати?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Девочки и мальчики, нужен очень-очень толковый специалист по хвойникам, методично погибают елки. Может сами где консультируетесь? магазины? желательно правый берег. Буду благодарна за любые наводки.
    Последние несколько лет часто обращаются именно по хвойникам. Там нюансов очень много (в частности тлей только больше 20 видов, не считая остальных вредителей и болезней). Надо смотреть пациентов. Напишите координаты в личку, или позвоните (телефоны в подписи)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Геннадий Аркадьевич, порадьте, будь ласка. Шовковиця осінньої посадки нещодавно прокинулась. Кінчики гілочок сухі. Обрізати зараз, чи до осені чекати?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    rann2002, не поняла ваш вопрос
    Я имела ввиду в какой пропорции разводить дрожжи, воду, сахар и что еще надо для компоста?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Я имела ввиду в какой пропорции разводить дрожжи, воду, сахар и что еще надо для компоста?
    компост я не делаю вообще

как готовить просто воду с дрожжами для полива растений - пару страниц назад поищите моё сообщения.там были и не только мои сообщения на эту тему, у всех разные пропорции. вы лучше погуглите, я же всё делаю впервые, мало ли, что не так и не учла

и делаю сейчас настой сорняков с водой, туда тоже добавила дрожжи, сахар (всё в произвольных пропорциях, дрожжей совсем немного). когда это всё перебродит (неделя-две), то разводится такой раствор 1:10 с водой и проливаются растения. это тоже впервые.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    формую грушку
    у мене таким чином грушка розчахнулась від поривів вітру (( обірвалась одна гілка, прив"язана до цеглини. Десь такого ж віку. ТОму всі деревця прив"язала до стовбура. І прищепки )))

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич, порадьте, будь ласка. Шовковиця осінньої посадки нещодавно прокинулась. Кінчики гілочок сухі. Обрізати зараз, чи до осені чекати?
    Если молодые побеги более 5см., осторожно удалите сухие части над живым побегом.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    снизу, спасибо следующий ответ прочитала

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Последние несколько лет часто обращаются именно по хвойникам. Там нюансов очень много (в частности тлей только больше 20 видов, не считая остальных вредителей и болезней). Надо смотреть пациентов. Напишите координаты в личку, или позвоните (телефоны в подписи)
    так вы ж к нам приезжали..."та" елка понятное дело не жилец была, вторая перед домом на глазах усыхает....ростков не дала, вся шишками обсыпана, тоже понимаю, что "все" ей уже...

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

я тоже в прошлом году делала "замес биозелья" )) , также набила старую бочку травой, ромашкой, календулой, и крапивой, прикрыла не герметично крышкой - без дрожжей, поставила на скисание, около месяца бродило точно, т.к. надо чтоб трава хорошо осела, и выдала все соки в жижу,
    затем разлили (запах конечно жесть, как-будто корова только что наваляла) законсервировала по бутылкам пластиковым, чтоб таким занятием заниматься как можно реже)) и спрятала в погреб.
    я разводила 2-х л. бутылку в 200л. ,т.е. 1:100 и поливала все, и на этот сезон остались еще бутылки , поэтому новый поставлю на днях, а пока буду использовать консервированный, разведу предварительно в чем-то сладком и теплом, чтоб бактерии проснулись, и затем опять вылью в бочку,
    в прошлом году чередовала с дрожжевым напитком 1р./15дней, (1пачка сухих дрожжей/0,5ст. варенья или сахара (что есть) + разводила в теплой водичке, затем доливала еще до 5л. и ставила в темное место на 5дней, разводила 1:10)
    возможно пропорция не верная, но у меня нет плодородной земли, все грядки "начинены" 3-х летним компостом, уже полным микроорганизмов, но по итогу прошлого года, мне очень понравился результат:
    *** ничего не болело (только один сорт томата "Бычье сердце, посаженный в разных концах участка с другими томатами - полностью пришлось выкинуть из-за фитофтороза, т.к. явно семена были заражены и помидоры были все черные, но другие сорта не заразило),
    *** насекомых было меньше (на моем личном опыте в высоких грядках под черным агроволокном на баклажанах, томатах, перце не было ни одного колларада, в отличие от тех, что посажены сразу в ОГ, они в нем прячутся днем от жары),
    *** урожая нам хватило.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Доброе утро всем. Я снова жаловаться на жисть пришла - мои огурцы не растут совсем ни те что в ОГ сеяла, ни те что рассадой высаживала, сидят карликами с 4мя листочками и все, как их растормошить? Еще малина сохнетчто за напасть?
    муж говорит что у меня отношения с огородом в стиле садо-мазо

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

снизу, спасибо следующий ответ прочитала

так вы ж к нам приезжали..."та" елка понятное дело не жилец была, вторая перед домом на глазах усыхает....ростков не дала, вся шишками обсыпана, тоже понимаю, что "все" ей уже...
    работайте с корнями. варианта два - корневой грибок или живность
    корневин, эмбико и антихрущ Вам в помощь

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки - мальчики , смотрите, какой совет по избавлению от муравьёв попался:

Есть и другой вариант. Помогут от муравьев вам дрожжи, теплая вода и сахар (можно заменить вареньем или медом). Разведите смесь из этих ингредиентов, обязательно, в чистой и хорошо промытой миске потому, что муравьи очень хорошо улавливают любые запахи, которые в данном случае для сладкой дрожжевой воды будут лишними. Расставьте мисочки с дрожжевой водой в местах, где чаще всего видите муравьев. Эта приманка, которую муравей, попробовав сам, отнесет в гнездо и таким образом отравит всех муравьев.
    кто-то пробовал такое? как результаты?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

девочки - мальчики , смотрите, какой совет по избавлению от муравьёв попался:

кто-то пробовал такое? как результаты?
    Вероника, я пробовала и приманки в крышках и посыпала сухими, не помагает (хотела, чтоб их раздуло, и они тащили себе в норки кусочки, но на следующий день как бегали так и бегают + ко мсему налетает очень много мух ! зеленых каких-то, прям рой, я убрала такие приманки.

еще не помагает:
    пшено
    сода
    соль
    лимонная кислота
    перец
    горчица
    )))

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Доброе утро всем. Я снова жаловаться на жисть пришла - мои огурцы не растут совсем ни те что в ОГ сеяла, ни те что рассадой высаживала, сидят карликами с 4мя листочками и все, как их растормошить? Еще малина сохнетчто за напасть?
    На PH землю не пробовали?
    У меня подобная проблема. Мне вчера намеряли 8.3, срочно подкислял, через неделю
    посмотрим.

Могу помочь с анализом.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а вы как назвали бы свои отношения с огородом?

огородничество, если не у кого достойного перенять опыт (мамы, бабушки, соседи с прекрасными результатами) - наука непростая, особенно для тех, кто понятия не имел, что такое вообще земля и природа.
    но, благо, есть интернет. есть на форумах знающие люди, делящиеся опытом. я училась в этой теме, когда совсем туго, то спрашиваю в более узких ветках других форумов. у меня тоже не все получается, но опыт приобретается, со временем что-то вообще легко даётся. главное настрой с вот такого сменить в любом случае на более позитивный, станет уже легче. а там, гляди, и огурцы проснутся от стрессов.
    у меня в ОГ еще совсем нет огурцов, в теплице только начали проклёвываться, посеянные семенами. те, что были рассадой высажены - с ними проблема, точка роста остановилась, закончила вегетацию пучком огурцов и всё. и не растормашивается, хоть применяла уже и стимуляторы. всё, теперь надежда на новые огурчики, а с теми буду дальше опыты проводить. но мне всё это инетересно, я не расстраиваюсь. хожу в огород больше отдыхать мыслями и любуюсь тем, что получилось

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Вероника, я пробовала и приманки в крышках и посыпала сухими, не помагает (хотела, чтоб их раздуло, и они тащили себе в норки кусочки, но на следующий день как бегали так и бегают + ко мсему налетает очень много мух ! зеленых каких-то, прям рой, я убрала такие приманки.
    спасибо, Лена!
    вот и я почему-то засомневалась. как засомневалаь и в методе,где по тле кока-колой бомбят. просто видела, как муравьи, как скажени лезут на сладкие крышки этих напитков... а там целый куст облить - рай муравьиный, не иначе, получится)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

спасибо, Лена!
    вот и я почему-то засомневалась. как засомневалаь и в методе,где по тле кока-колой бомбят. просто видела, как муравьи, как скажени лезут на сладкие крышки этих напитков... а там целый куст облить - рай муравьиный, не иначе, получится)
    о да, я этот метод вообще не рассматривала кстати,

вот еще дописала:
    еще не помагает:
    пшено
    сода
    соль
    лимонная кислота
    перец
    горчица
    пепел (ни от тли, ни от муравьев)

у меня когда косточки остаются, я их отдаю местным котам, и остаются для ежиков на ночь, все что они не догрызли, утром уже муравьи дорожку протаптали, я их сразу и травлю, т.е. кости у меня так называемая приманка ))
    что интересно, когда провожу такую же операцию на следующий день, то муравьев уже нет, положу в другом месте, набегают другие, значит отрава для муравьев действует.

так же теперь и на деревьях и смородине, рассыпаю под ними и припудриваю очень слегка на кончиках молодых побегов, где их тьма , все листья скручены, на утро ни муравьев, ни тли уже не было, тля вся погорела с зеленой на черную превратилась, если нет дождей, то за неделю даже рост молодых побегов возобновился.
    вот только насколько это опасно для нас, людей, если такой порошок припудривать на кончиках побегов , я не знаю, чисто мой метод, пока спасает хорошо от тли и муравьев.

у меня вот вишенку "чудо-вишню" хрущи съели наверно ((( ей 4года, она еще не плодоносила, центральный ствол и верхние боковые ветки все засохли за 1неделю, нижний ярус листики все завяли и висели, я в срочном порядке развела антихрущ, пробила арматурой под деревьями отверстия и позаливала , предварительно хорошо полив дерево, смотрю на второй день листики поднялись, но вот что делать с сухим центральным стволом ? могут еще проснуться почки, или эпином обработать?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

а вы как назвали бы свои отношения с огородом?

огородничество, если не у кого достойного перенять опыт (мамы, бабушки, соседи с прекрасными результатами) - наука непростая, особенно для тех, кто понятия не имел, что такое вообще земля и природа.
    да примерно так же и назвала бы - медведка помидоры жрет, я ее травлю, помидоры новые подсаживаю, дохлых медведок собираю - жрет, травлю, помидоры подсаживаю, дохлых медведок собираю - и снова по кругу я лето в детстве проводила у бабушки в селе, там огород в 40 сотых, коровы, кролики, куры всякие - вот не помню ни разу чтоб бабуля мои танцы живота над какими-то растениями устраивала - и все замечательно родило, бабушка и консервировала и на детей-внуков хватало еще и продавать дед что-то возил. Единственное что помню хорошо - как мы жуков-колорадов собирали в баночки

Сторінка 10 з 461 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті