| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я лечил так
Корневин (убивает корневых грибов) и антихрущ
Через неделю эмбико "пышная хвоя"
http://absolut-sad.com.ua/preparat-j...naja-hvoja-1-l
Если елка с верхушки - брызгать, если с низу - заливать под корень - тоже фигня антигрибковая, я делал и то и другое
Продается в эпицентре или гринко
Все дозы увеличивал в полтора раза
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Геннадий Аркадьевич, порадьте, будь ласка. Шовковиця осінньої посадки нещодавно прокинулась. Кінчики гілочок сухі. Обрізати зараз, чи до осені чекати?
компост я не делаю вообще
как готовить просто воду с дрожжами для полива растений - пару страниц назад поищите моё сообщения.там были и не только мои сообщения на эту тему, у всех разные пропорции. вы лучше погуглите, я же всё делаю впервые, мало ли, что не так и не учла
и делаю сейчас настой сорняков с водой, туда тоже добавила дрожжи, сахар (всё в произвольных пропорциях, дрожжей совсем немного). когда это всё перебродит (неделя-две), то разводится такой раствор 1:10 с водой и проливаются растения. это тоже впервые.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
я тоже в прошлом году делала "замес биозелья" )) , также набила старую бочку травой, ромашкой, календулой, и крапивой, прикрыла не герметично крышкой - без дрожжей, поставила на скисание, около месяца бродило точно, т.к. надо чтоб трава хорошо осела, и выдала все соки в жижу,
затем разлили (запах конечно жесть, как-будто корова только что наваляла) законсервировала по бутылкам пластиковым, чтоб таким занятием заниматься как можно реже)) и спрятала в погреб.
я разводила 2-х л. бутылку в 200л. ,т.е. 1:100 и поливала все, и на этот сезон остались еще бутылки , поэтому новый поставлю на днях, а пока буду использовать консервированный, разведу предварительно в чем-то сладком и теплом, чтоб бактерии проснулись, и затем опять вылью в бочку,
в прошлом году чередовала с дрожжевым напитком 1р./15дней, (1пачка сухих дрожжей/0,5ст. варенья или сахара (что есть) + разводила в теплой водичке, затем доливала еще до 5л. и ставила в темное место на 5дней, разводила 1:10)
возможно пропорция не верная, но у меня нет плодородной земли, все грядки "начинены" 3-х летним компостом, уже полным микроорганизмов, но по итогу прошлого года, мне очень понравился результат:
*** ничего не болело (только один сорт томата "Бычье сердце, посаженный в разных концах участка с другими томатами - полностью пришлось выкинуть из-за фитофтороза, т.к. явно семена были заражены и помидоры были все черные, но другие сорта не заразило),
*** насекомых было меньше (на моем личном опыте в высоких грядках под черным агроволокном на баклажанах, томатах, перце не было ни одного колларада, в отличие от тех, что посажены сразу в ОГ, они в нем прячутся днем от жары),
*** урожая нам хватило.
Доброе утро всем. Я снова жаловаться на жисть пришла - мои огурцы не растут совсемни те что в ОГ сеяла, ни те что рассадой высаживала, сидят карликами с 4мя листочками и все, как их растормошить? Еще малина сохнет
что за напасть?
муж говорит что у меня отношения с огородом в стиле садо-мазо![]()
девочки - мальчики, смотрите, какой совет по избавлению от муравьёв попался:
кто-то пробовал такое? как результаты?Есть и другой вариант. Помогут от муравьев вам дрожжи, теплая вода и сахар (можно заменить вареньем или медом). Разведите смесь из этих ингредиентов, обязательно, в чистой и хорошо промытой миске потому, что муравьи очень хорошо улавливают любые запахи, которые в данном случае для сладкой дрожжевой воды будут лишними. Расставьте мисочки с дрожжевой водой в местах, где чаще всего видите муравьев. Эта приманка, которую муравей, попробовав сам, отнесет в гнездо и таким образом отравит всех муравьев.
Вероника, я пробовала и приманки в крышках и посыпала сухими, не помагает (хотела, чтоб их раздуло, и они тащили себе в норки кусочки, но на следующий день как бегали так и бегают + ко мсему налетает очень много мух ! зеленых каких-то, прям рой, я убрала такие приманки.
еще не помагает:
пшено
сода
соль
лимонная кислота
перец
горчица
)))
а вы как назвали бы свои отношения с огородом?
огородничество, если не у кого достойного перенять опыт (мамы, бабушки, соседи с прекрасными результатами) - наука непростая, особенно для тех, кто понятия не имел, что такое вообще земля и природа.
но, благо, есть интернет. есть на форумах знающие люди, делящиеся опытом. я училась в этой теме, когда совсем туго, то спрашиваю в более узких ветках других форумов. у меня тоже не все получается, но опыт приобретается, со временем что-то вообще легко даётся. главное настрой с вот такогосменить в любом случае на более позитивный, станет уже легче. а там, гляди, и огурцы проснутся от стрессов.
у меня в ОГ еще совсем нет огурцов, в теплице только начали проклёвываться, посеянные семенами. те, что были рассадой высажены - с ними проблема, точка роста остановилась, закончила вегетацию пучком огурцов и всё. и не растормашивается, хоть применяла уже и стимуляторы. всё, теперь надежда на новые огурчики, а с теми буду дальше опыты проводить. но мне всё это инетересно, я не расстраиваюсь. хожу в огород больше отдыхать мыслями и любуюсь тем, что получилось
о да, я этот метод вообще не рассматривала кстати,
вот еще дописала:
еще не помагает:
пшено
сода
соль
лимонная кислота
перец
горчица
пепел (ни от тли, ни от муравьев)
у меня когда косточки остаются, я их отдаю местным котам, и остаются для ежиков на ночь, все что они не догрызли, утром уже муравьи дорожку протаптали, я их сразу и травлю, т.е. кости у меня так называемая приманка ))
что интересно, когда провожу такую же операцию на следующий день, то муравьев уже нет, положу в другом месте, набегают другие, значит отрава для муравьев действует.
так же теперь и на деревьях и смородине, рассыпаю под ними и припудриваю очень слегка на кончиках молодых побегов, где их тьма , все листья скручены, на утро ни муравьев, ни тли уже не было, тля вся погорела с зеленой на черную превратилась, если нет дождей, то за неделю даже рост молодых побегов возобновился.
вот только насколько это опасно для нас, людей, если такой порошок припудривать на кончиках побегов , я не знаю, чисто мой метод, пока спасает хорошо от тли и муравьев.
у меня вот вишенку "чудо-вишню" хрущи съели наверно ((( ей 4года, она еще не плодоносила, центральный ствол и верхние боковые ветки все засохли за 1неделю, нижний ярус листики все завяли и висели, я в срочном порядке развела антихрущ, пробила арматурой под деревьями отверстия и позаливала , предварительно хорошо полив дерево, смотрю на второй день листики поднялись, но вот что делать с сухим центральным стволом ? могут еще проснуться почки, или эпином обработать?
да примерно так же и назвала бы - медведка помидоры жрет, я ее травлю, помидоры новые подсаживаю, дохлых медведок собираю - жрет, травлю, помидоры подсаживаю, дохлых медведок собираю - и снова по кругуя лето в детстве проводила у бабушки в селе, там огород в 40 сотых, коровы, кролики, куры всякие - вот не помню ни разу чтоб бабуля мои танцы живота над какими-то растениями устраивала - и все замечательно родило, бабушка и консервировала и на детей-внуков хватало еще и продавать дед что-то возил. Единственное что помню хорошо - как мы жуков-колорадов собирали в баночки
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks