Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 461 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 121 по 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    А я все экспериментирую. Вычитала, что народ дрожжами помидоры поливает-удобряет.
    Никто не сталкивался с такой методикой? Дрожжи сегодня купила, и зависла)))
    и я купила)) тож хочу попробывать)))...свежие дрожжи 1кг растворить в 5л теплой воды, а потом поливать, взяв этот раствор из расчета 1л на 10л воды...А Вы как планируете?...интересно))
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

А я все экспериментирую. Вычитала, что народ дрожжами помидоры поливает-удобряет.
    Никто не сталкивался с такой методикой? Дрожжи сегодня купила, и зависла)))
    )))))))) я не зависала. сразу услышала в нескольких местах. все разводят по-разному. но мне, как всегда невтерпёж. разбавила по первому удобному для меня методу и пролила теплицу.
    во)))) сегодня кушаем первые огурчики дрожжи-не дрожжи тому способствлвали, но точно не хуже
    я разбавляла 10г дрожжей в малом кол-ве тёплой воды плюс немного сахара. постояло примерно пол часа. только появились бульбашки. пропорцию довела после до 1 л на это кол-во дрожжей. вот таким раствором и полила растения. предварительноони у меня были политы просто водой. проливала понемногу. для понимания: на прим. 60 растений у меня ушло всего 3 л. такой бражки. может, если разбавить сильнее, то и по пол литра можно под растение. но мне надо было быстро

однозначно могу сказать на некоторой рассаде огурцов, которую я собиралась выкинуть, т.кона была очень не такая какая-то... им понравилось. огурцы тронулись в рост

единственный момент, что часто сильно поливать дрожжами нельзя (это ятоже где-то вычитала), т.к. растение нагонит большую зелёную массу, получится переизбыток азота, что нехорошо скажется на цветении и плодоношении. т.е. всё хорошо в меру

Nikoya, спасибо за ссылочку!

*** когда уже на нашем форуме появятся просто кнопки со спасибами?
    Востаннє редагував diveroni: 22.05.2015 о 22:05

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Я вот еще нашла помощников огородника из продуктового отдела, вот статья может кто-то что-то применял? http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki...vogo-magazina/
    Я огурцы поливала настоем на черном хлебе. И содой виноград обрызгивали, когда зреют ягоды. По поводу винограда ничего не скажу, не могу оценить, а огурцам хлеб явно понравился.

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    и я купила)) тож хочу попробывать)))...свежие дрожжи 1кг растворить в 5л теплой воды, а потом поливать, взяв этот раствор из расчета 1л на 10л воды...А Вы как планируете?...интересно))
    Я другой рецепт видела. Пачка дрожжей+полстакана сахара+5 литров воды, дать выбродиться неделю, потом добавлять стакан на ведро. В общем, только что разбодяжила, буду пробовать.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    )))))))) я не зависала. сразу услышала в нескольких местах. все разводят по-разному. но мне, как всегда невтерпёж. разбавила по первому удобному для меня методу и пролила теплицу.
    во)))) сегодня кушаем первые огурчики дрожжи-не дрожжи тому способствлвали, но точно не хуже
    я разбавляла 10г дрожжей на 1 л. тёплой воды плюс немного сахара. постояло примерно пол часа. только появились бульбашки. вот таким раствором и полила растения. предварительноони у меня были политы просто водой. проливала понемногу. для понимания: на прим. 60 растений у меня ушло всего 3 л. такой бражки. может, если разбавить сильнее, то и по пол литра можно под растение. но мне надо было быстро

однозначно могу сказать на некоторой рассаде огурцов, которую я собиралась выкинуть, т.кона была очень не такая какая-то... им понравилось. огурцы тронулись в рост

единственный момент, что часто сильно поливать дрожжами нельзя (это ятоже где-то вычитала), т.к. растение нагонит большую зелёную массу, получится переизбыток азота, что нехорошо скажется на цветении и плодоношении. т.е. всё хорошо в меру

Nikoya, спасибо за ссылочку!

*** когда уже на нашем форуме появятся просто кнопки со спасибами?
    О, увидела Ваши огурчики, поздравляю с первым урожаем)))
    Будем продолжать эксперименты.
    Кстати, я рассказывала об огурцах в половинках бочек, так вот, погнали в рост только в путь. И кабачки в таких же бочках такие красавцы стоят, завтра попробую успеть сфотографировать, а то дотемна вожусь и забываю))
    Да, спасибокнопка очень нужна)) Спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Я другой рецепт видела. Пачка дрожжей+полстакана сахара+5 литров воды, дать выбродиться неделю, потом добавлять стакан на ведро. В общем, только что разбодяжила, буду пробовать.
    О, увидела Ваши огурчики, поздравляю с первым урожаем)))
    Будем продолжать эксперименты.
    Кстати, я рассказывала об огурцах в половинках бочек, так вот, погнали в рост только в путь. И кабачки в таких же бочках такие красавцы стоят, завтра попробую успеть сфотографировать, а то дотемна вожусь и забываю))
    Да, спасибокнопка очень нужна)) Спасибо!
    спасибо!
    и мои кабачки в почти бочке-мешке. мне нравится пока что
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  camera720_1432268733666.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  61,9 КБ
ID:	1766989

Типово

спасибо!
    и мои кабачки в почти бочке-мешке. мне нравится пока что
    Вот, наши в бочке такие же. Выросли из семян.
    А в мешки я картошку посадила, несколько кустиков)))Посмотрим)

Дописів
    499

Типово

Здравствуйте.Я первый раз посадила огурцы. Покупала в Агровита возле речпорта.Мне говорили там хорошие семена.Поливаю их через день,прогретой на солнышке водичкой,а их всё нет((((Сегодня уже 8 день как посадила.Это их уже и не будет или ещё мало времени прошло?

Типово

Цитата Допис від Irina Tsotok Переглянути допис
    Здравствуйте.Я первый раз посадила огурцы. Покупала в Агровита возле речпорта.Мне говорили там хорошие семена.Поливаю их через день,прогретой на солнышке водичкой,а их всё нет((((Сегодня уже 8 день как посадила.Это их уже и не будет или ещё мало времени прошло?
    попробуйте один откопать, гляньте. Может, слишком глубоко посадили? У нас такое было. Муж воткнул их сантиметров на 5-7)))

Дописів
    499

Типово

попробуйте один откопать, гляньте. Может, слишком глубоко посадили? У нас такое было. Муж воткнул их сантиметров на 5-7)))
    Да,посадили глубоко.Я думала так надо.А они взойдут?

Типово

Да,посадили глубоко.Я думала так надо.А они взойдут?
    Уже вряд ли. Я сажаю максимум на пару см. Делаю лунку, поливаю теплой водичкой, потом бросаю семечко и слегка притрушиваю землей. Предварительно семена вымачиваю ночь в слабом растворе марганцовки. Взошли 99%.

Дописів
    56 467

Типово

Капуста,высеянная прямо в грунт,почти догнала рассаду.

Дописів
    10 284

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Капуста,высеянная прямо в грунт,почти догнала рассаду.
    а помидорчики как? у меня цветут, вот плодов еще нет

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    а помидорчики как? у меня цветут, вот плодов еще нет
    Цвета на помидорах пока мало. А вот картошка из пластиковых бутылок зацвела)))И высаживала её высокую очень( около 80 см) - потому она разлеглась по земле.
    Из рассады очень плохо принялся табак((

Дописів
    56 467

Типово

Похвастаюсь.Плиту самостоятельно таки сложили. Сфоткать забыла,но получилось очень даже ничего - типичный лофт стайл)) Горит как ненормальная и греет так же.)Осталось только обмазать и побелить.)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Похвастаюсь.Плиту самостоятельно таки сложили. Сфоткать забыла,но получилось очень даже ничего - типичный лофт стайл)) Горит как ненормальная и греет так же.)Осталось только обмазать и побелить.)
    фото ждём-с . я пропустила ваши о плите ранее сообщения, наверное. что за плита, где и для чего?

Дописів
    56 467

Типово

фото ждём-с . я пропустила ваши о плите ранее сообщения, наверное. что за плита, где и для чего?
    Для отопления времянки на даче. Сын вроде сфотал .
    Воть:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG3519.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  39,0 КБ
ID:	1767360Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG3520.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  46,0 КБ
ID:	1767361
    По бюджету вышло меньше 1000 грн.Из которых 450 потянула наружная жестянка.
    Востаннє редагував Антуриум: 23.05.2015 о 21:15

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Для отопления времянки на даче. Сын вроде сфотал .
    Воть:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG3519.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  39,0 КБ
ID:	1767360Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG3520.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  46,0 КБ
ID:	1767361
    По бюджету вышло меньше 1000 грн.Из которых 450 потянула наружная жестянка.
    классно!

Да,посадили глубоко.Я думала так надо...
    недавно узнала общее правило для оптимальной глубины посадки семян: надо семечко для наилучшей всхожести садить не глубже, чем на 3-5 длин самого семечка

Дописів
    387

Типово

Доброго дня. Не уверен в ту ли тему пишу но все-же. За окном у меня растёт липа, сейчас у неё беда с листиками - поскручивались, надо лечить, посоветуйте пожалуйста что делать. Рядом была рябина, уже пропала, незнаю от чего. Спасибо.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  uploadfromtaptalk1432446787131.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  59,6 КБ
ID:	1767495  

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від 1cvirus Переглянути допис
    Доброго дня. Не уверен в ту ли тему пишу но все-же. За окном у меня растёт липа, сейчас у неё беда с листиками - поскручивались, надо лечить, посоветуйте пожалуйста что делать. Рядом была рябина, уже пропала, незнаю от чего. Спасибо.
    Опрыскайте актарой. Или Би-58,но это более старый и менее популярный сейчас препарат. Хотя лично я бы выбрала Бишку. У неё,в отличии от новых препаратов,есть чётко указанный и проверенный временем период распада .Рябину хорошо подлейте и подкормите. Не исключено,что отойдёт от корня.
    Востаннє редагував Антуриум: 24.05.2015 о 10:40

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ребята, на молодых саженцах черной смородины на самых молодых листиках - покрючило их и все облеплено тлей зеленой. Что могла пообрывала, от мурах посыпала, это наверное Актофитом надо по листу, да? На болячку (забыла название) смородины не похоже...

Дописів
    387

Типово

Опрыскайте актарой. Или Би-58
    Спасибо огромное.

Сторінка 7 з 461 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті