Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 338 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Болгария (том 2)

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    а на авто кто-то в прошлом/єтом году ездил? как дороги и кудой ехали?
    Я! ))) И в этом уже успела проехать . По Украине дороги нет. Ехали Николаев-Одесса- Болград- Кагул-Силистра-Варна-Поморие

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Я! ))) И в этом уже успела проехать . По Украине дороги нет. Ехали Николаев-Одесса- Болград- Кагул-Силистра-Варна-Поморие
    украина понятно, а там как и прежде все? паромом переправлялись? на таможнях большие очереди? сколько времени на всю дорогу потратили? спасибо.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

украина понятно, а там как и прежде все? паромом переправлялись? на таможнях большие очереди? сколько времени на всю дорогу потратили? спасибо.
    Очередей наверняка нет
    летом может будут небольшие
    паром
    что могло поменяться?))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Ну так по мосту можно поехать, я, когда ехал на побережье Болгарии, ехал по мосту, что туда, что назад.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Ну так по мосту можно поехать, я, когда ехал на побережье Болгарии, ехал по мосту, что туда, что назад.
    Да, мост без сюрпризов))))

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Болгарский йогурт - кисело мляко.
    Говорят, Мечников, был убежден, что болгарски йогурт это лекарство от смерти и последние десять лет своей жизни употреблял не только сам йогурт, но и болгарскую палочку. Однако, умер он от инфаркта в 71 год. Кто знает, может он так и планировал, ведь Мечников не отрицал смерть, а только лишь стремился к ортобиозу — достижение «полного и счастливого цикла жизни, заканчивающегося спокойной естественной смертью».
    Срок годности натурального болгарского йогурта при температуре хранения от 2°C до 6°C 20 дней с момента производства.
    Обратите внимание на состав - именно эти две бактерии (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus) участвуют в закваске вареного молока и превращении его в болгарский йогурт - кисело мляко.
    Существование этой молочной палочки открыл болгарский микробиолог Стамен Григоров в начале прошлого века, а в 1907 году ее назвали Lactobacillus bulgaricus. Чуть позже другой ученый доказал, что для сквашивания молока необходимо две бактерии, то есть еще и Streptococcus thermophilus.
    Кисело мляко богато кальцием, обладает антимикробными свойствами - оно способно убивать гнилостные бактерии в нашем кишечнике. Это мощное биологическое оружие против отравлений. Также оно снижает уровень холестерола в крови.
    Болгарский йогурт считается ценной добавкой к питанию диабетиков, обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает микрофлору желудка при приеме антибиотиков. Обладает иммуностимулирующим эффектом, помогает при диарее и запоре, а также при похмелье.
    Стоимость кислого молока начинается от 27 стотинок (0,14 евро) и заканчивается в районе 2-х левов (1 евро). Однако, самое дешевое молоко по сути не является йогуртом, потому что оно сделано из порошка и зачастую не содержит необходимых бактерий, а согласно болгарскому стандарту БДС 12:2010 Българско кисело мляко, такой продукт уже не имеет права называться болгарским йогуртом.
    Поэтому рекомендуется внимательно читать все, что написано мелким шрифтом. Никаких растительных жиров и порошкового молока в производстве такого продукта не должно участвовать, а также не забывайте находить там две бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus или слова "Българска закваска".
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Очередей сейчас нет, но в Молдавия-Румыния проходили через Кагул-Оанча. Там и летом хорошо. По мосту ни разу не ездили. Нам как-то удобнее на паром. Я в Кагуле на границе покупаю леи за грн. 70 лей - 35 туда и 35 назад на билет на паром и за 5 лет пока у нас сюрпризов не было.Обычно в 5 утра старт из Николаева и 19-20.00 заселение в Поморье. Единственный раз поехали через Джурджулешты- Галац и приехали к часу ночи. Просто стояли на границе(((

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Болгарский йогурт - кисело мляко.
    Говорят, Мечников, был убежден, что болгарски йогурт это лекарство от смерти и последние десять лет своей жизни употреблял не только сам йогурт, но и болгарскую палочку. Однако, умер он от инфаркта в 71 год. Кто знает, может он так и планировал, ведь Мечников не отрицал смерть, а только лишь стремился к ортобиозу — достижение «полного и счастливого цикла жизни, заканчивающегося спокойной естественной смертью».
    Срок годности натурального болгарского йогурта при температуре хранения от 2°C до 6°C 20 дней с момента производства.
    Обратите внимание на состав - именно эти две бактерии (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus) участвуют в закваске вареного молока и превращении его в болгарский йогурт - кисело мляко.
    Существование этой молочной палочки открыл болгарский микробиолог Стамен Григоров в начале прошлого века, а в 1907 году ее назвали Lactobacillus bulgaricus. Чуть позже другой ученый доказал, что для сквашивания молока необходимо две бактерии, то есть еще и Streptococcus thermophilus.
    Кисело мляко богато кальцием, обладает антимикробными свойствами - оно способно убивать гнилостные бактерии в нашем кишечнике. Это мощное биологическое оружие против отравлений. Также оно снижает уровень холестерола в крови.
    Болгарский йогурт считается ценной добавкой к питанию диабетиков, обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает микрофлору желудка при приеме антибиотиков. Обладает иммуностимулирующим эффектом, помогает при диарее и запоре, а также при похмелье.
    Стоимость кислого молока начинается от 27 стотинок (0,14 евро) и заканчивается в районе 2-х левов (1 евро). Однако, самое дешевое молоко по сути не является йогуртом, потому что оно сделано из порошка и зачастую не содержит необходимых бактерий, а согласно болгарскому стандарту БДС 12:2010 Българско кисело мляко, такой продукт уже не имеет права называться болгарским йогуртом.
    Поэтому рекомендуется внимательно читать все, что написано мелким шрифтом. Никаких растительных жиров и порошкового молока в производстве такого продукта не должно участвовать, а также не забывайте находить там две бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus или слова "Българска закваска".
    Лера, а мои все там и Турции айран пьют. Вот просто все им запивают. Сейчас с собой привезли 5л))) Моника говорит - тааак малоо))) И в этот раз в керфуре нашли на развес брынзу из свежо мляко - бомба!

Дописів
    40 847

Типово

12 мая в Улан-Баторе будет открыт памятник кириллице
    «Наши четырехлетние усилия по установке в Улан-Баторе памятника кириллице увенчались успехом. Он будет открыт 12 мая президентами Монголии и Болгарии»,— заявил археолог проф. Николай Овчаров, один из инициаторов идеи.
    Монголия единственная неславянская страна мира, использующая кириллицу. Благодаря кириллице монгольский народ на 100% грамотен, что было признано и ЮНЕСКО, подчеркнул посол Монголии в Болгарии проф. Лхамсурен Дугержав, который вместе с другими монгольскими выпускниками софийских ВУЗов сделал все возможное для появления памятника в Монголии.

4.5-метровый памятник из латуни представляет собой факел, чье пламя образует буквы кириллицы, а его автор житель Варны скульптур Спас Кирчев.

Установка и создание памятника спонсировано болгарскими тамплиерами, а следующим шагом будет строительство в Улан-Баторе православного храма, сообщил генерал-майор Румен Ралчев, Великий Приор Болгарии Ордена тамплиеров.

меня другое удивляет. почему все молчат? кроме меня все были в курсе, что хер — это название буквы кириллицы? мне стыдно. я совсем другое думала. ))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Лера, а мои все там и Турции айран пьют. Вот просто все им запивают. Сейчас с собой привезли 5л))) Моника говорит - тааак малоо))) И в этот раз в керфуре нашли на развес брынзу из свежо мляко - бомба!
    Ой, какая прелесть! Айран люблю хоть турецкий, хоть болгарский. А из Грузии с собой мацони притащила. Пища богов )))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    меня другое удивляет. почему все молчат? кроме меня все были в курсе, что хер — это название буквы кириллицы? мне стыдно. я совсем другое думала. ))
    Милая моя, ты же взрослая женщина! А такая... хм... местами невежественная )))) О доме нужно думать, о доме!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Милая моя, ты же взрослая женщина! А такая... хм... местами невежественная )))) О доме нужно думать, о доме!
    а сколько еще интересного в Болгарии))) "Не пипай!", например)

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Не, язык - то отдельная песня, я даже матюк на болгарском знаю - пичка )))

Дописів
    40 847

Типово

)) да взрослая же.
    но я серьезно не знала, что так бывает: беем приличную букву, начинаем иносказательно ее употреблять в переносном смысле, и вдруг этот переносный неприличный смысл становится настолько популярным, что о первоначальном напрочь забывают, а в современном русском буква уже саркастически зовется ХА.
    прикольно. )

Дописів
    11 658

Типово

ездил примерно тем же маршрутом только с Кагула на Фетешты, Черна Вода, Добрич и дальше.
    Мост бесплатный и туда и обратно.

В этом году если ехать, дорог по Украине наверно вообще не будет.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

та вроде латают активно везде, я если честно в замешательстве, ехать автобусом или машиной, перелет чейта кусается ...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

мы с кумом до сих пор на курицу пелешка говорим )))

Дописів
    6

Типово

"Пелешка" на болгарском языке ничего не значит.

Курица- Кокошка
    Цыпленок- Пиле
    Цыплята- Пилета
    Суп ,сделаной из цыпленок- Пилешка супа
    Медведь-Мечка( ж.р.) Мечок (м.р.) Мече(ср.р.)
    Услуга ,сделаная от медведа- мечешка услуга

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

мы с кумом до сих пор на курицу пелешка говорим )))
    ммммм, "пилешки хапки" любимое блюдо моего сына

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    ездил примерно тем же маршрутом только с Кагула на Фетешты, Черна Вода, Добрич и дальше.
    Мост бесплатный и туда и обратно.

В этом году если ехать, дорог по Украине наверно вообще не будет.
    Ездили на майские, Киев-Винница-Хмельницкий-Черновцы, с дорогами - да, тяжеловато. Особого ремонта по трассе замечено не было.
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Сторінка 258 з 338 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті