Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 311 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    162

Типово

Я торты не пеку (уже пока фигура не позволяет), но делаю мастичный и шоколадный декор. Иногда продаю, иногда дарю!
    Перепробовала много видов и рецептов для лепки и обтяжки, как готовой, так и самодельной мастики - могу поделиться секретами и нюансами)
    А еще работаю с пластичным шоколадом.
    Кстати, есть готовый набор для украшения любого торта (мастичного, наполеона, покрытого глазурью).

Цитата Допис від Veox Переглянути допис
    Сделано из молочной и желатиновой сахарной пасты (мастики), без проволоки, окрашено пищевыми красителями. Цветы и листья можно выложить на торте или капкейках по своему желанию и усмотрению. На фото пример, как украсить торт диаметром 25-30 см.

Дописів
    9 040

Типово

Люди, хелп, пожалуйста! Нужен совет. Кто-нибудь делал масляно-сметанный или масляно-молочный крем для выравнивания поверхности торта? Какие могут быть нюансы? Масляно-сметанный (взбить масло + сметана) - для меня вообще загадка, он не расслаивается сразу же?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Люди, хелп, пожалуйста! Нужен совет. Кто-нибудь делал масляно-сметанный или масляно-молочный крем для выравнивания поверхности торта? Какие могут быть нюансы? Масляно-сметанный (взбить масло + сметана) - для меня вообще загадка, он не расслаивается сразу же?
    масляный со сгущенкой. Главное правильно взбить масло(82%), добавить сгущенку, покрыть торт и поставить в холодильник https://www.youtube.com/watch?v=LCongcvH6So
    Про масло и сметану не слышала.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Veox Переглянути допис
    масляный со сгущенкой. Главное правильно взбить масло(82%), добавить сгущенку, покрыть торт и поставить в холодильник https://www.youtube.com/watch?v=LCongcvH6So
    Про масло и сметану не слышала.
    Угу, спасибо, масляно-сгущеночный знаю, масло и сметану тож раньше не слышала, нагуглилось что-то такое.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Угу, спасибо, масляно-сгущеночный знаю, масло и сметану тож раньше не слышала, нагуглилось что-то такое.
    я делаю. взбиваю размягчённое масло с сахаром и ванилью первыми, а дальше по желанию на выбор сгущёнка сырая, вареная, сметана, сливки, сухое какао порошок и смотрю по консистенции, довожу до необходимой густоты и вкусноты.
    можно по отдельности взбить все ингредиенты, а только после смешать. можно добавить что-то одно, но лучше всё и побольше. это так вкууусно)))))
    разбавляю масло всем остальным потому, что чисто масляный крем для меня ну оочень проичень жирно, я не могу такое есть

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я делаю. взбиваю размягчённое масло с сахаром и ванилью первыми, а дальше по желанию на выбор сгущёнка сырая, вареная, сметана, сливки, сухое какао порошок и смотрю по консистенции, довожу до необходимой густоты и вкусноты.
    можно по отдельности взбить все ингредиенты, а только после смешать. можно добавить что-то одно, но лучше всё и побольше. это так вкууусно)))))
    разбавляю масло всем остальным потому, что чисто масляный крем для меня ну оочень проичень жирно, я не могу такое есть
    О! Спасибо большое за ответ! А скажите, можно сметану отдельно с сахаром смешать, а потом добавить к маслу? А крем не расслаивается при взбивании именно со сметаной?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

О! Спасибо большое за ответ! А скажите, можно сметану отдельно с сахаром смешать, а потом добавить к маслу? А крем не расслаивается при взбивании именно со сметаной?
    да, можно отдельно.
    у меня никогда ничего не расслаивалось в таких кремах

расслаивалось только само масло, или крем из домашней сметаны\сливок (если перевзбить сильно изначально эти монокрема (с сахаром))

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    да, можно отдельно.
    у меня никогда ничего не расслаивалось в таких кремах

расслаивалось только само масло, или крем из домашней сметаны\сливок (если перевзбить сильно изначально эти монокрема (с сахаром))
    Да вот масло меня и смущает, боюсь я его)) Спасибо большое за ответ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    162

Типово

Сделала новый декор для капкейков.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 391

Типово

Поделюсь рецептом своей подружки - чизкейк. Он просто обалденный. Сфоткать свое творение не успела, потому что пока мыла посуду - мои начали его лопать теплым еще)). Я делала апельсиновый -это просто восхитительно!!! Цедру и сок добавила, как рекомендует подружка (в скобочках указано в 3-4 раза больше). Печенья было 450 грамм, для начинки брала 2 яйца и 500 грамм творога. Пишу и уплетаю остатки роскоши))
    Вот он пошаговый: http://www.baby.ru/blogs/post/379878885-1374939/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Девочки, что делает сметану более густой при взбивании? Лимонный сок? Вроде, слышала что-то подобное, но не помню точно. Сколько его нужно на 1 кг сметаны?
    И еще напомните, пожалуйста, что РАЗЖИЗЖАЕТ сметану: пудра или сахар?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 391

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Девочки, что делает сметану более густой при взбивании? Лимонный сок? Вроде, слышала что-то подобное, но не помню точно. Сколько его нужно на 1 кг сметаны?
    Сахар точно разжижает)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Про лимонный сок не слышала. Пользуюсь обыкновенным загустителем для сливок. Для крема всегда использую сметану не ниже 30%, конкретно Президент. Менее жирная просто не взбивается в настоящий крем, как его понимаю я. На 1л сметаны добавляю всего пакетик загустителя Откер, и то зимой, когда качество сметаны хуже по сравнению с летней. А можно отвесить сметану в марле, она станет гуще и взобьётся отлично. Но мне лень )) У меня вот такой крем сметанный в тортах. Две монастырские избы на медовом и песочном тесте. Всё держится, ничего не льётся )

Востаннє редагував Таечка: 20.05.2015 о 11:47
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Сахар точно разжижает)
    Серьёзно? Я почему-то думала, что пудра разжизжает. Или то она белок разжизжает? Запуталась уже.
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    А можно отвесить сметану в марле, она станет гуще и взобьётся отлично.
    Да мне в принципе не нужен очень густой крем, как домашние сливки, например. Даже не уверена, что взбивать буду. Я "Сметанник" буду печь, а в нём такой крем ни к чему. Но и жидкий, как молоко, тоже испортит торт. Поэтому хочу нечто среднее.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Про лимонный сок не слышала. Пользуюсь обыкновенным загустителем для сливок. Для крема всегда использую сметану не ниже 30%, конкретно Президент. Менее жирная просто не взбивается в настоящий крем, как его понимаю я. На 1л сметаны добавляю всего пакетик загустителя Откер, и то зимой, когда качество сметаны хуже по сравнению с летней. А можно отвесить сметану в марле, она станет гуще и взобьётся отлично. Но мне лень )) У меня вот такой крем сметанный в тортах. Две монастырские избы на медовом и песочном тесте. Всё держится, ничего не льётся )

мммм Тая,Вы змей-искуситель!!! правда мне один торт показался с маком

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Нашла передачу "Все буде смачно", где Литвинова "Сметанник" готовила, - вот именно там я и слышала о том, что в сметану нужно лимонный сок добавлять, чтоб она стала гуще. Но в комментах люди пишут, что у них она наоборот жиже стала. Да и на видео видно, что коржи перемазывают не такой густой сметаной, как бока. Так что, пожалуй, не буду рисковать и добавлять лимонный сок, а то еще молоко получится.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, помогите, что детворе можно интересное приготовить на выпускной(пирожные, печенье) 4 класс, что бы не очень много времени занимало и можно было сделать за день до торжества?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, помогите, что детворе можно интересное приготовить на выпускной(пирожные, печенье) 4 класс, что бы не очень много времени занимало и можно было сделать за день до торжества?
    заварные?

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

лимонное печенье, "картошка", "персики", домашний зефир, 3 шоколада - порционно - квадратными/круглыми пироженками, медовик с заварным кремом - так же, в принципе все, со сгущеночным, молочно или белково-заварным кремамами.
    можно заранее испечь корзинки, а наполнить их фруктами-ягодами и кремом вечером накануне. или сделать корзинки с джемом и белково-заварным кремом.

еще можно бисквитные рулеты с разными начинками - мак, джем, сгущенка вареная, маффины.
    Востаннє редагував Ksushik: 21.05.2015 о 11:44

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Пряники!!! Можно сделать и за неделю, и нафантазировать
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Сторінка 154 з 311 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті