Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 263 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 261 по 280.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    22 490

Типово

Короче. Не сэкономил я с этой акцией в АТБ ничего. На входе в подьезд (когда тащил кофе с магазина) поймала консьержка и содрала двадцатку на похороны

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 118

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    тю, так сразу бы и писал, что нужна растворимая краска для воды. а то кофе, кофе
    именно
    я ж даже и не подумала про растворимый)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    именно
    я ж даже и не подумала про растворимый)
    Все такие))) еще ж и написала про якобс заварной , что гадость

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    ну как сказать. плохо считали. Я себе просчитала, мне в принципе смысла нет. Основная нагрузка у меня как раз в час пик ( освещение, Тв, микроволновка, комп, стиралка) ил же она постоянна (холодильник, котел). Энергопотребление до 150 Вт в мес. Из того, чо я перенесу стирку на ночь (8 раз в мес) ну как бы картина существенно не изменится. Иногда работаю всю ночь за ноутом, но иногда и целыми днями. 50 на 50. Переходить на ночной образ жизни целяком- нет возможности. Пить чай по ночам, есть, смотреть тв и комп ночью я тоже не готова. Тут нужно смотреть структуру энергопотребления.
    Знакомая семья с бойлером, мультей, йогуртницей, хлебопечкой, мужем программистом очень даже имеет смысл ставить такой счетчик.
    плюсую.
    я себе считала и двухфазный, и трехфазный. Уже давно бы его поставила, по моему потреблению невыгодно. не готова заставлять семью жить строго ночью. Притом что счетчик хороший тоже денег стоит. Наше государство все учло.
    Надо сделать так как мои прадедушка и прабабушка- после выхода на пенсию больше ни дня не работали, и долго-долго прожили. Вот это реальная экономия.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    ...Надо сделать так как мои прадедушка и прабабушка- после выхода на пенсию больше ни дня не работали, и долго-долго прожили. Вот это реальная экономия.
    И где ж экономия? Только если пенсия по какому нить номенклатурному списку. А так - пошел на работу, бац, труп. И похоронят за счет предприятия, и жилплощадь быстрее наследникам освободишь

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

плюсую.
    я себе считала и двухфазный, и трехфазный. Уже давно бы его поставила, по моему потреблению невыгодно. не готова заставлять семью жить строго ночью. Притом что счетчик хороший тоже денег стоит. Наше государство все учло.
    Надо сделать так как мои прадедушка и прабабушка- после выхода на пенсию больше ни дня не работали, и долго-долго прожили. Вот это реальная экономия.
    так я не понимаю, что изменися?
    Стиралку на ночь поставить сложно? Бойлер после работы выпустили-выкупали и выключили. Включили в 23 часа и пусть греет хоть всю ночь в 2 раза дешевле.
    Вы ж с 7 утра до 23 часов по двухтарифному не будете платить больше, вы будете платить ТАКЖЕ, как сейчас. Зато часть процессов перенеся на ночь - вы сэкономите.
    Это удобно либо совам, либо жаворонкам. Серединке между - понятно, что неудобно. Если вставать в 7 утра и ложиться в 22-30, то да, не сэкономишь (и то, как я писала, существует отсрочка старта и бойлера со специальным таймером, покупающимся отдельно, и отсрочка старта у стиралки/ПММ/мультиварки/хлебопечки). А мы встаем в 9-10, а ложимся в 1 ночи - я успею всё включить. Даже если в 23-30 буду ложиться, и то успею включить мультю, стиралку и бойлер.
    Закончим ремонт - будем ставить двухтарифный.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    И где ж экономия? Только если пенсия по какому нить номенклатурному списку. А так - пошел на работу, бац, труп. И похоронят за счет предприятия, и жилплощадь быстрее наследникам освободишь
    Не, минимальная пенсия. Но если ее выплачивать до 90 и больше лет...
    Да и жилье построили, всем хватило.
    За счет какого предприятия сейчас хоронят - не знаю, может то в советское время было, сейчас наверное, все экономят...
    А выгоднее не хоронить а крематорий, хоронить ваще не выгодно.
    Но у меня они такие были хорошие что лучше б не умирали никогда.
    Востаннє редагував [email protected]: 17.05.2015 о 21:41
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Стиралку на ночь поставить сложно? Бойлер после работы выпустили-выкупали и выключили. Включили в 23 часа и пусть греет хоть всю ночь в 2 раза дешевле.
    Вы ж с 7 утра до 23 часов по двухтарифному не будете платить больше, вы будете платить ТАКЖЕ, как сейчас. Зато часть процессов перенеся на ночь - вы сэкономите.
    Это удобно либо совам, либо жаворонкам. Серединке между - понятно, что неудобно. Если вставать в 7 утра и ложиться в 22-30, то да, не сэкономишь (и то, как я писала, существует отсрочка старта и бойлера со специальным таймером, покупающимся отдельно, и отсрочка старта у стиралки/ПММ/мультиварки/хлебопечки). А мы встаем в 9-10, а ложимся в 1 ночи - я успею всё включить. Даже если в 23-30 буду ложиться, и то успею включить мультю, стиралку и бойлер.
    Расскажете что получается по деньгам?
    У меня что- то никак не видно выгоды. Мож я считать не умею(( Все остальные счетчики в квартире давно уже стоят, лет 15 как, может больше.

И у кого есть эти таймеры- напишите,как Вы их выбираете? на что смотреть? Я что- то нахожу такие дорогие что получается счетчик+таймеры =какая-то кошмарная сумма которая через 10 лет окупится, и еще надо за всеми бегать и по рукам бить чтоб электроприборы не трогали . а это ж тоже затраты

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

У меня что- то никак не видно выгоды. Мож я считать не умею(( Все остальные счетчики в квартире давно уже стоят, лет 15 как, может больше.

И у кого есть эти таймеры- напишите,как Вы их выбираете? на что смотреть? Я что- то нахожу такие дорогие что получается счетчик+таймеры =какая-то кошмарная сумма которая через 10 лет окупится, и еще надо за всеми бегать и по рукам бить чтоб электроприборы не трогали . а это ж тоже затраты
    тоже интересуюсь двухтарифным счетчиком, но у меня основная статья, это электропечка, а готовить ночью я не смогу(

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

...
    За счет какого предприятия сейчас хоронят - не знаю, может то в советское время было, сейчас наверное, все экономят...
    А выгоднее не хоронить а крематорий, хоронить ваще не выгодно.
    На заводе Карла Либкнехта. Мамина сотрудница на похоронах сказала, что дают, попозже узнает что и как. Я думала что допустим тыщу. А она говорит где то через неделю, что нужно похоронный счет принести, из кафе накладную. А я счет уже выкинула (на кой он мне?). Но сделали дубликат. А вот кафе то у нас не было: дома борщ, жаркое делали. Можно было квитанцию о покупке бакалеи предоставить. Но поезд ушел. Разве что задним числом.

Думаю, что до крематория смотаться в Харьков и обратно + сам крематорий стоит примерно столько же что кладбище на Игрени.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Думаю, что до крематория смотаться в Харьков и обратно + сам крематорий стоит примерно столько же что кладбище на Игрени.
    Не знаю, как сейчас, но в декабре прошлого года кремация стоила 4 300 грн. У Реквиема. Это с дорогой+кремация+урна и документы.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    10 650

Типово

да, но это при условии что все эта техника есть в наличии. я считала только для стиралки и ноута...мне смысла точно нет.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Нат давала ССЫЛКУ - пойдите почитайте там примерно месяц последний - там люди и цифры сэкономленных сумм называют, и цены на счетчики и параметризацию. Зачем здесь повторяться, если там всё есть?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Нат давала ССЫЛКУ - пойдите почитайте там примерно месяц последний - там люди и цифры сэкономленных сумм называют, и цены на счетчики и параметризацию. Зачем здесь повторяться, если там всё есть?
    По ссылкам тока дураки ходят

З.Ы. Еще одна сестра В.И. штоле?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    По ссылкам тока дураки ходят

З.Ы. Еще одна сестра В.И. штоле?
    та шось напоминает )))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Не знаю, как сейчас, но в декабре прошлого года кремация стоила 4 300 грн. У Реквиема. Это с дорогой+кремация+урна и документы.
    Тем более невыгодно.
    Я в августе на сайте у них за саму кремацию 400 грн вроде б как увидела. Плюс дорога. А нам место на кладбище 1500 обошлось. Если к этому добавить катафалк с микроавтобусом, то до 2 000 грн.

Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

Типово

Тем более невыгодно.
    Я в августе на сайте у них за саму кремацию 400 грн вроде б как увидела. Плюс дорога. А нам место на кладбище 1500 обошлось. Если к этому добавить катафалк с микроавтобусом, то до 2 000 грн.
    Это в Днепре 1500? Брата в 2012 хоронили- 2000 было и далековато....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Passati Переглянути допис
    Это в Днепре 1500? Брата в 2012 хоронили- 2000 было и далековато....
    В августе 2014 на Игренском 1500 грн.
    Далеко. Но места -завались. Там еще две ямы получится. И не надо ютится в полусантиметре рядом с незнакомой бабушкой....

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Тем более невыгодно.
    зате ніякої головної болі потім рідні))) оградки/памятники)) нафік нафік. мене ваще над дніпром розвіють

а лічильники.. вони мене взагалі кумарять.. як тут хтось писав.. пішов умиватись. відкрив воду. намочив щітку. закрив. почистив зуби - відкрив. )) чи тримати в голові, що зараз оце краще не вмикати, бо півтора тарифа..а краще вночі... зайшов в кімнату ввімкнув світло. йдеш на кухню - вимкнув та ну нахер
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Сторінка 14 з 263 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті