на роды действительно наряжаться не стоит, т.к. вещь может просто "погибнуть". У меня с рубашкой так и произошло, она осталась в роддоме в мусорном ведре. Второй раз на роды я шла уже подкованная и одевала предложенную мне традиционную рубаху с вырезом до пупа. как вариант можно еще купить одноразовую рубашку, продается в наборе на роды в аптеках. А вот в палате уже переодеться в более приличный комфортный вид.
Кстати, как раз халат на запах - очень важная в роддоме вещь. Сейчас совместные роды настойчиво пропагандируются и в роддоме полно папашек. Поэтому выйти из палаты в "как придется" не получится. А еще учитывая что будут иметь место дэбэлые прокладки послеродовые, то вид в шортиках будет достаточно сомнителен в эстетическом плане. Разве что поверх будет все тот же надежный халат. Кстати, на запахе как раз в плане размера очень легко регулируется.
Трусы после родовые утягивающие это достаточно специфическая тема, хотя так и не кажется на первый взгляд. Многие не правильно понимают такое белье. Отсюда и появляются "можно" и "нельзя".
1. Правильные послеродовые трусы подбирать заранее реально и можно. И нужно их подобрать с толковым консультантом, т.к. брать на размер меньше, потому что " я ж похудею поле родов" - это не всегда и не совсем правильно.
2. Послеродовые трусы - это не УТЯГИВАЮЩИЕ, а поддерживающие трусы. При правильной конструкции и размере, они поддерживают послеродовой живот и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не передавливают, не сжимают тело, которому и повседневно, а после родов тем более, нужна хорошая микроциркуляция крови и не затрудненный лимфоток.
3. такие трусы имеют застежку между ног, что не мешает гигиене и если нужно можно низ оставить расстегнутым, чтобы врачи не нервничали

4. После Кесарева для удобной фиксации и поддержки швов послеродовые трусы являются самыми удобными в сравнении с простынями, поясами и прочими весчами... Кстати, послеродовые трусы - бандажи немецкой марки Anita сделаны из микрофибры, из которой делаются современные послеоперационные бинты. У этих трусов также есть деталь для поддержания поясницы в послеродовой период и удобный крой в паху, за счет чего они очень удобны.
5. Плюс послеродового белья - в нем можно из роддома выписываться красиво. Одеть платьишко, например.
Bookmarks