Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 242 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    https://www.facebook.com/Українська-спілка-некомерційних-онколог
    Дописів
    21

Типово

Много лет назад в он-лайне «Зеркала недели» несколько месяцев подряд после каждой медстатьи на форуме вспыхивала дискуссия о реформе. Как мне кажется, я в одни ворота разбивал там противников системы Семашко. Но когда прикинул, сколько времени я там потратил, то прослезился и зарекся заниматься чепухой. Все же, меня иногда пробивает вернуться к этому вопросу).
    Реформа при Януковиче базировалась на 5 китах.
    1.Жадность. Руководителям страны нужны были средства на бразильских нападающих, журналистов, яхты и т.д. Поэтому любая идея, как сэкономить на бюджете, шла на ура.
    2.Тщеславие. Реформа давала возможность прославиться и подзаработать куче «реформаторов». Да и приятно мечтать, что в учебниках напишут «на смену системе Семашко пришла, к примеру, система Лехан».
    3.Непрофессионализм. Разработчики реформы крайне далеки от реальной медицины и не понимают ее современных тенденций.
    4.Комплекс меншовартости. Многие представить себе не могут, что что-то у нас может быть организовано лучше, чем на Западе.
    5.Тупость. Без комментариев.
    Что касается апдейта. http://healthsag.org.ua/strategiya/
    Кое-что толковое здесь есть (легализация гонораров, что, с моей точки зрения, вдохнет новую жизнь в систему Семашко и заставит весь мир учиться у нас). Но в целом… Будет время – напишу подробнее. Сейчас вот о чем: как и все подобные опусы, этот начинается с неправды и подмены понятий в связи с невозможностью обосновать необходимость реформ. Приводятся для обоснования 2 факта: уменьшение населения (не делая поправку на миграцию и «демографическую воронку») и средняя продолжительность жизни – 66 лет вместо европейских 72. Тут же сообщается, что у нас более 50% мужчин курят (Европа-25%), и курение сокращает жизнь на 20 лет. Также приводится наш ВВП на душу (около 5т) против европейского 35т).
    Возникает вопрос – где же логика? Естественно, в ЕС будут жить больше – ВВП позволяет покупать дорогущие лекарства, люди меньше курят (кстати, авторы приводят данные, что у женщин сред.продолжительность жизни близка к европейской – 76 против 80; может быть, потому что они меньше украинских мужчин курят?). Но при чем тут система здравохранения??? Чтобы обосновать, что Семашко устарел и реформа необходима, надо сравнивать не с ЕС (подмена понятий!), а со странами, где ВВП как у нас и 50% мужчин курят, как у нас. Но этого-то как раз никто никогда не делал!!! Потому что, если сравнить с аналогичными странами, то окажется, что у нас все показатели значительно лучше. И все – благодаря замечательной системе Семашко, которая даже в таких тяжелых условиях дает результат. Но реформаторы сравнивают с ЕС – вешают лапшу на уши, пользуясь тупостью и неумением логически мыслить населения (5й кит реформ).
    Система Семашко имеет грандиозное преимущество: доступность специализированной помощи, с которой никогда не сравнится помощь семейного врача, как производительность труда фермера никогда не сравнится с производительностью большой агрофирмы. В последние 10 лет объем медицинской информации, необходимый для КАЧЕСТВЕННОЙ работы растет неимоверными темпами, хорошо знать «обо всем» уже не получается. Нет времени для подробностей, но любой врач, занимающийся реальной практикой с высоким качеством, прекрасно понимает, какой же это бред – переход на семейную медицину. К колоссальным проблемам приведет и принцип «деньги за конкретную услугу». Будет выполняться масса ненужных услуг, и никакая стандартизация не поможет – медицина очень неточная наука.
    Что нужно делать? В 2х словах: модернизировать систему Семашко. Всего 2 штриха с нулевой затратностью – и через 5 лет весь мир будет ровняться на нас. Во-первых, легализация гонораров, как тысячелетней практики.http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=349299 . Во-вторых, демократизация жизни больниц

Дописів
    143

Типово

Мне кажется, что в данной теме на форуме присутствуют только две стороны - потенциальные пациенты и низовое звено существующей медицины, может до уровня зав.отделения. Даже эти категории желают несколько разного - одни доступного ( читай близкого к бесплатному)и качественного обслуживания, другие - гонораров ( вполне обосновано) за знания, умения и т.д. Но есть еще одна сторона, которая не участвует в дискуссии и в лучшем случае мониторит обсуждение. Это государство Украина, можно назвать также по-другому - корпорация МОЗ. Так вот, МОЗ не может и, может быть, не хочет изменить что либо. Ни в сторону возврата к прошлой системе Семашко, ни в сторону страховой/платной медицины. И не столько потому что не хватает ресурса, важнее то, что нельзя изменить МОЗ отдельно от других структур государства. Озвучиваемые новшества (эл.формы, частичное страхование и т.д.) есть разрозненные моменты, латание каких-то дыр существующей системы. Кроме того менталитет среднего звена как в песне из фильма 80-х "Я хочу, чтобы по новому, оставалось все по старому". А реформ могут желать только неудовлетворенные существующим состоянием вещей. Еще момент - реформу системы здравоохранения будут делать не медики, это должны быть менеджеры высокого уровня.
    ЗЫ. Потенциальным пациентам ( сам такой же) могу только пожелать крепкого здоровья ибо дно в развале медицины еще не достигнуто.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

))
    представил как министр, или зам, ну или хоть помощник зама читает на оГороде тему реформы, дабы сделать выводы.
    программа есть и все, наш паравоз летит к победе ...
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    ))
    наш паравоз летит к победе ...
    Прилетел наш паравоз...
    Валентина Гинзбург возвращается,т.к. она не была уволена,а только отстранена,и Македонский бул и.о.нач.

http://dnpr.com.ua/content/ginzburg-opravdali
    Я помогаю брошенным деткам в больницах Присоединяйтесь!!!Помогайте помогать!

Дописів
    597

Типово

Цитата Допис від Snoopyk Переглянути допис
    Прилетел наш паравоз...
    Валентина Гинзбург возвращается,т.к. она не была уволена,а только отстранена,и Македонский бул и.о.нач.

http://dnpr.com.ua/content/ginzburg-opravdali
    Я просто в шоке , да как ее вообще близко можно к медицине подпускать! Вот как подумаю, что столько людей погибло и еще погибнет, и все получается зря, раз такие, как она, обратно в свои кресла усядутся. Может и Янукович скоро вернется...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від nice.barannik Переглянути допис
    Я просто в шоке
    Думаю не Вы одна такая...Почему Филатов,Корбан молчат,а?Они ж первые против нее были?

Цитата Допис від nice.barannik Переглянути допис
    Может и Янукович скоро вернется...
    И вернет бензин по 8,и доллар по 8?

Порошенко хочет с Путиным бороться...а Гинзбург,на местном уровне не могут победеть!Как так?Все врачи могут подтвердить что она использовала административное влияние в период выборов-этого мало?
    Глав.врачи были членами Партии регионов,которые соответсвенно тоже имели влияние...
    Филатов же в ФБ писал и о коррупционых схемах с закупкой МРТ,и прочее-прочее-прочее...
    Вот такое вот оно покращення...
    Востаннє редагував Snoopyk: 11.02.2015 о 13:22

Дописів
    597

Типово

Думаю не Вы одна такая...Почему Филатов,Корбан молчат,а?Они ж первые против нее были?

И вернет бензин по 8,и доллар по 8?
    А уж это вряд ли. Митинг бы против нее организовать, так теперь стремно с работы вылететь.

Дописів
    6 136

Типово

Вспоминается героиня Галины Польских из "По семейным обстоятельствам". "Я раньше была кто? - Тёща. А теперь я кто? - Невестка. То-то."
    Революционеры остаются пламенными борцами за народное счастье до тех пор, пока не становятся чиновниками и не получают реальную власть в свои руки. Хочется напомнить тем, кто впадает в экстаз от "евроинтеграции", что во времена преступного правления Яныка еврокомиссия признала проводимую медреформу очень удачной. Так что на манеже будут всё те же. Если их в революционной горячке не порешили, то они обязательно всплывут, согласно своей физической природе.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вспоминается героиня Галины Польских из "По семейным обстоятельствам". "Я раньше была кто? - Тёща. А теперь я кто? - Невестка. То-то."
    Революционеры остаются пламенными борцами за народное счастье до тех пор, пока не становятся чиновниками и не получают реальную власть в свои руки. Хочется напомнить тем, кто впадает в экстаз от "евроинтеграции", что во времена преступного правления Яныка еврокомиссия признала проводимую медреформу очень удачной. Так что на манеже будут всё те же. Если их в революционной горячке не порешили, то они обязательно всплывут, согласно своей физической природе.
    + 1,согласен с Вами
    Еще Грузин что наделает непонятно..он уже там что-то отменяет,что-то добавляет!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

всех пошлют ... лечиться в гугл
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukrai...e_medical_info
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    всех пошлют ... лечиться в гугл
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukrai...e_medical_info
    На самом деле это удобно,не знаю как врачу,но пациенту точно!
    Например,насколько мне известно,в СПИДцентрах есть такая система...у них есть сайт,на котором отвечают сотрудники СПИДцентра(гастроэнт,инфекционист,педиатр и т.д.)..например,если пациент с области, у него возник вопрос в корректировки лечения,или вопрос о заб. и т.д.!У них все четко налажено,и врачи вроде не жалуются...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Например,насколько мне известно,в СПИДцентрах есть такая система...у них есть сайт,на котором отвечают сотрудники СПИДцентра(гастроэнт,инфекционист,педиатр и т.д.)..например,если пациент с области, у него возник вопрос в корректировки лечения,или вопрос о заб. и т.д.!У них все четко налажено,и врачи вроде не жалуются...
    я ж не спорю, что удобно. лабораториии тоже что-то подобное начали предлагать. чем ходить неделю по очередям за направлением на общий анализ мочи, проще сперва сделать нужные анализы, и уже с результатами идти или не идти к врачам
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Нормальный терапевт так не консультирует, так если знает больного и его видел в в живую, то по телефону может сказать что-то, а так это бла-бла.
    (из личного меня, невропатолог ведет, подошел семейный дохтор, поговорили, просто на общие темы в итоге, а всю клинику я и так вижу)

Это интересно в плане незнания и направить в нужное русло, но не как лечение.
    а то, как там у классика юмора, купил медицинскую энциклопедию, читал, болею 1000+1 болячкой )
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Куда уходят врачи....
    "...Откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности.
    Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.
    Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами".
    Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
    Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.
    А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
    Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
    Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
    Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы."

Дописів
    6 136

Типово

Не знал куда запостить, решил сюда. Просто прелесть, а не статья.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    350

Типово

Сняли Македонского И.А.???Вроде едет Василишин Р.=)=)=)=)

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Дерматовенеролог Переглянути допис
    Сняли Македонского И.А.???Вроде едет Василишин Р.=)=)=)=)
    Ротация)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Видела передачу "Инспектор Фреймут", 2 сезон, 7 выпуск, про здравоохранение. Брала она интервью у министра. Он же вообще никакой. Получается, зря я надеялась и ждала.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Видела передачу "Инспектор Фреймут", 2 сезон, 7 выпуск, про здравоохранение. Брала она интервью у министра. Он же вообще никакой. Получается, зря я надеялась и ждала.
    Пф-ф-ф. Святая простота.
    Если конкретных реальных шагов не было сделано в течение первого месяца, то всё, поздняк метаться. Система его сожрала, или он "вписАлся" в систему. Лично я вижу, что медленно, но уверенно становится хуже. И дело не только в уменьшении финансирования, а и в том количестве административного идиотизма, который увеличился за последнее время.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Пф-ф-ф. Святая простота.
    Если конкретных реальных шагов не было сделано в течение первого месяца, то всё, поздняк метаться. Система его сожрала, или он "вписАлся" в систему. Лично я вижу, что медленно, но уверенно становится хуже. И дело не только в уменьшении финансирования, а и в том количестве административного идиотизма, который увеличился за последнее время.
    Только вчера в новостях министр лично признался в своём провале реформы здравоохранения в Украине, он недооценил нашу административную систему управления с хождениями из кабинета в кабинет в течение нескольких месяцев (у них в Грузии за 1 день всё решается, с его слов). Короче, пока всё "заморозили, как есть"...
    По поводу идиотизма: как уже надоела эта вечная гонка за городскими показателями, кто кого переплюнет, кто больше "наврёт". Правды нигде не найти, и чтобы что-то изменить, даже не представляю, что нужно сделать и как долго

Сторінка 204 з 242 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті