Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 348 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 861 по 880.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Дописів
    2 349

Типово

Ага, у меня тоже была повышенная стипендия 53 грн

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    в банк - не в банк...с нашими банками можно потом на сухарях с голой попой остаться, если вдруг муж работу потеряет или сам потеряется, а так хотя бы каждый месяц есть копеечка на еду на крайний случай.
    Еще не забываем про большой (к сожалению, очень большой процент людей), которые 40 тыщ сразу пропьют, а потом голодные вместе с детьми будут сидеть. Поэтому выдавать все сразу тоже как-то неправильно.

Дописів
    2 349

Типово

а еще на деньги налогоплательщиков содержатся пожарная служба, санэпидстанция, налоговая (ггг), те же собесы и соцстрахи, милиция, тюрьмы и прочее и прочее.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    и у меня) весь первый курс копила и купила мобильник за 500 грн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Еще не забываем про большой (к сожалению, очень большой процент людей), которые 40 тыщ сразу пропьют, а потом голодные вместе с детьми будут сидеть. Поэтому выдавать все сразу тоже как-то неправильно.
    да-да, та даже не пропьют, а отдадут мужу на покрытие долгов или на "бизнес", который он благополучно просрёт, а потом благополучно будет платить шиш-алиментов как неработающий
    а еще на деньги налогоплательщиков содержатся пожарная служба, санэпидстанция, налоговая (ггг), те же собесы и соцстрахи, милиция, тюрьмы и прочее и прочее.
    оо, точно - у нас пожарная приезжала к соседу по переулку, который алкаш и бутылки собирает....явно налоги не платит, разве что акциз на спирт косвенным способом

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Могу сказать, что частная клиника не гарантирует качественное мед.обслуживание(тебя за твои же деньги могут лечить от несуществующих у тебя болезней), а частный сад совершенно не гарантирует хорошее отношение к твоему ребенку. так что нет 100% гарантии того, что ты за свои деньги получишь то, на что рассчитываешь. Не в нашей стране. Не сейчас, по крайней мере.

Марлен, ну, у тебя есть шанс повторить))
    Тут однозначно согласна! но допустим у нас есть знакомые и ребенок ходит в сад. в группе 12 человек меню каждый день вывешивают, бассейн 4 раза в неделю, возможность ходить и по выходным+камеры везде по согласию всех родителей из группы - можно смотреть онлайн имея код доступа, если кто-то отказывается то ведется съемка и в любой ситуации можно обратиться и попросить посмотреть конкретный день. Я просто на кидстафе как почитаю про садики, так у меня волосы дыбом
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    О спасибо. Тогда мне только после рождения в собес нужно. Я про декретные знала и помнила (даже зп хорошую офиц. попросила вовремя), а про вторую выплату и забыла как-то. Она вообще не справедливая (не ну спасибо и на том) если бы дали всю сразу то можно в банк положить и за 3 года набежит процент (ну если не снимать то через 3 года снять не 41 тыщу, а 65тыщ где-то), а так государство эти деньги крутит как хочет, еще и инфляция такая что мамадорогая просто

А выплата с работы где-то через месяц-два после оформления декрета? (особенно вопрос к тем кто офиц. работал и уже получил)
    Какая вторая выплата?

не, ну не понимаю.....причём тут прописка, если человек будет здесь сдавать, в нашей области, для наших больниц, в нашу базу?? или кровь по месту прописки повезут
    у нас же, вроде, важность прописки вообще давно отменили

кстати, девочки, на заметку, вычитала в теме про пособия, у девочки ситуация.
    документы сдала, ничего нет. начинает узнавать - говорят, что нет документов никаких. а там же сдаётся оригинал бумажки из ЗАГСа, которая давалась при регистрации в обмен на бумажку из РД (не свидетельство о рождении, его копия отдаётся, а выписка из реестра - в собес только оригинал нужен). и повторно этот оригинал в ЗАГСе не дают, чтоб не оформляли миллионы по 3 раза.

насколько я помню, при сдаче документов, маме выдают маленький корешок от заявления, что доки приняты тем-то и такого-то числа. девочка за корешок в упор не помнит и найти не может, то ли потерялся, то ли не выдали....в общем, пакет документов где-то таки нашёлся, но будьте внимательны за этот корешок, берегите егов банк - не в банк...с нашими банками можно потом на сухарях с голой попой остаться, если вдруг муж работу потеряет или сам потеряется, а так хотя бы каждый месяц есть копеечка на еду на крайний случай. а вот индексацию было бы не плохо проводить...так у нас в стране такого не принято
    а в России ещё есть и материнский капитал - мельком читала, как-то пересчитывала - так около 100 тыс грн выходило на наши год-два назад

Marrin вон ниже написала - за 3 недели выплата по больничному пришла.
    Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    ну вот же, Марина ниже писала, что отнесла больничный 22 апреля и уже получил деньги. Тут зависит от соцстраха и бухгалтерии, но вроде сейчас оперативно все, до месяца начисляют денежки
    Да приходят деньги от соц страха в течении месяца на пр-е, а насколько быстро вам пр-е их выплатит, вопрос к ним.

Вика, ну раз на то пошло - государство оплачивает тебе больничные (через соцстрах), бесплатные садики и школы (условно бесплатные, но все равно дешевле, чем платные учебные заведения), та же бесплатный медицина (не будем говорить сейчас о ее качестве и ее "бесплатности"). Да и в ВУЗе можно бесплатно учиться и стипендию еще за это получать, если ты одаренный ребенок. Так что нельзя сказать, что государство ничего не дает.
    Я тоже люблю, какой бы она не была, нашу страну. Думаю так же, просто нужно найти это бесплатное.

фигасе....я вот ещё тогда поражалась - первые два года получала повышенную стипендию 53 грн (вместо 49) + 40 грн стипендия научного совета. потом повысили, мы несказанно рады были - стало 120 повышенная + тех же 40 грн научная
    а как язакончила - стипендия стала в размер с пенсией родителей
    То ты багачкой была, у меня была повышенная 19 грн, а обычная была 12 грн (1997 год)

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

у меня сначала была вроде 40 грн., а потом если не ошибаюсь около 70 грн.))))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

фигасе....я вот ещё тогда поражалась - первые два года получала повышенную стипендию 53 грн (вместо 49) + 40 грн стипендия научного совета. потом повысили, мы несказанно рады были - стало 120 повышенная + тех же 40 грн научная
    а как язакончила - стипендия стала в размер с пенсией родителейТаня, а качество какое? явно, не молоко-мясо в домашнем понимании...
    молоко, небось, магазинное за 7 грн/литр, у меня такое тока свекровь покупает про "мясо" слышала, мужик на радио звонил, мол, детям в саду дают сардельки, так сардельки эти "нашли" по 3 см длиной, чтоб деть дома сказал - давали одну сардельку (а не 1/2, 1/4 сардельки), а по сути - смотреть не на что....уже не говорю про содержание в ней мяса
    мы сейчас не про качество говорим, а про присутствие этих продуктов в садиковском меню.
    если что - я тоже готовлю дома на магазинном молоке ( и даже - о ужас - пью его иногда), потому что своей коровы у меня нет, и знакомой тетки на рынке тоже, а незнакомой - не доверяю.

и мой ребенок даже дома иногда ест сосиски/сардельки - вот такая я преступница

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Девочки, а где у нас в городе можно пощупать сразу много колясок???

Я знаю Троицкий и Боброва (на 2м этаже).

В Антошках - мало (на Победе вообще люлек нет...)

Где еще?
    А где на Боброва?
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

да-да, мех-мат большую стипендию получал, за вредность)

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

не тюрьмы на самообеспечении, обязательная трудовая повинность Про пожарников согласна, но они же после тушения выставляют счет владельцу, разве нет? я могу что-то путать.
    Да это у меня гормоны, хочется не только платить налоги, а и реально понимать что это не в пропость. Но пока остается смириться и начать дурить государство (не ну а че? они же нас дурят)
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

а как язакончила - стипендия стала в размер с пенсией родителейТаня, а качество какое? явно, не молоко-мясо в домашнем понимании...
    молоко, небось, магазинное за 7 грн/литр, у меня такое тока свекровь покупает про "мясо" слышала, мужик на радио звонил, мол, детям в саду дают сардельки, так сардельки эти "нашли" по 3 см длиной, чтоб деть дома сказал - давали одну сардельку (а не 1/2, 1/4 сардельки), а по сути - смотреть не на что....уже не говорю про содержание в ней мяса
    Типа в частном саду домашняя молочка)))

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

да-да, та даже не пропьют, а отдадут мужу на покрытие долгов или на "бизнес", который он благополучно просрёт, а потом благополучно будет платить шиш-алиментов как неработающийоо, точно - у нас пожарная приезжала к соседу по переулку, который алкаш и бутылки собирает....явно налоги не платит, разве что акциз на спирт косвенным способом
    я думаю выплата по капле на то и расчитана, что очень много мам и пап просто живут на эти деньги
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

кактус777, как ты? давно не писала

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    да-да, мех-мат большую стипендию получал, за вредность)
    мы все смеялись что нам еще и молоко за вредность нужно, а старые преподаватели говорили что так и было
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Могу сказать, что частная клиника не гарантирует качественное мед.обслуживание(тебя за твои же деньги могут лечить от несуществующих у тебя болезней), а частный сад совершенно не гарантирует хорошее отношение к твоему ребенку. так что нет 100% гарантии того, что ты за свои деньги получишь то, на что рассчитываешь. Не в нашей стране. Не сейчас, по крайней мере.

Марлен, ну, у тебя есть шанс повторить))
    +1000 Ходила в Он клиник, к 2 врачам, мало того что с осложнениями, выписывают левое и лишнее и лечат от того что нет. Никому не посоветую. К сожалению у нас в стране уже нету нормальных нормативных актов, нормальных гостов и контроля. Надеюсь что когда нибудь это все появится. А сейчас все нужно проверять. Зачастую методом тыка((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    мы сейчас не про качество говорим, а про присутствие этих продуктов в садиковском меню.
    если что - я тоже готовлю дома на магазинном молоке ( и даже - о ужас - пью его иногда), потому что своей коровы у меня нет, и знакомой тетки на рынке тоже, а незнакомой - не доверяю.

и мой ребенок даже дома иногда ест сосиски/сардельки - вот такая я преступница
    Таня, ну магазинное молоко-молоку рознь, мне тоже приходилось покупать магазинное, но брала не самое дешёвое, а хотя бы "Смаковеньки" в стоячем пакете - оно ещё в 2010м стоило минимум 10 грн, сейчас не знаю, по вкусу отличается от "веселой фермы"

а "ест иногда" - и считать, что есть ежедневное мясо в меню в виде непонятной сардельки - разные вещи.
    если же иногда - это каждый день и без нормального мяса в рационе, то....извини, но, в моём понимании - таки преступница. сардельки сейчас стоят не дешевле тех же субпродуктов в том же Варусе, другое дело, что варить их проще и быстрее маме...и усилитель вкуса в них вкуснее ребенку...
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Типа в частном саду домашняя молочка)))
    домашняя - вряд ли....но, может, хоть не самое дешевое и не разбавленное в половину. у меня одногруппницы мама - повариха в гос.саду - домой на семью с 5рых человек с 3-мы мужиками - только майонез и кетчуп покупала. реально!! а таких поварих там 2 или 3.
    а девочка нашего одногодки писала, что ходит в частный сад - так у них питании домашнее разрешено (с сан.станциями, видимо, порешано всё) - с собой деть приносит то, что ему можно и считают правильным дать родители. может, не так удобно родителям, но ради здоровья ре я бы, наверное, согласилась на такую схему.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 15.05.2015 о 14:34

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 349

Типово

Тут однозначно согласна! но допустим у нас есть знакомые и ребенок ходит в сад. в группе 12 человек меню каждый день вывешивают, бассейн 4 раза в неделю, возможность ходить и по выходным+камеры везде по согласию всех родителей из группы - можно смотреть онлайн имея код доступа, если кто-то отказывается то ведется съемка и в любой ситуации можно обратиться и попросить посмотреть конкретный день. Я просто на кидстафе как почитаю про садики, так у меня волосы дыбом
    а где такой чудо-садик находится? И сколько стоит?

не тюрьмы на самообеспечении, обязательная трудовая повинность Про пожарников согласна, но они же после тушения выставляют счет владельцу, разве нет? я могу что-то путать.
    Да это у меня гормоны, хочется не только платить налоги, а и реально понимать что это не в пропость. Но пока остается смириться и начать дурить государство (не ну а че? они же нас дурят)

и получается замкнутый круг - ты дуришь государство, уходишь от налогов, а государство, которое без налогов не может существовать, начинает дурить тебя и вымогать деньги там, где не должно...

Дописів
    6 210

Типово

Не выдержала я этого постоянного давления на мочевой, сгоняла к Г... Смотреть она не стала, только матку прощупала. Завтра на узи... От кулачков не откажусь, а то стремно чета...

Сторінка 44 з 348 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті